提交中
📝正在回复 #226280
ZKvit8kR 2022-04-19 21:58:53
感觉大家的生活都好有趣,我也好想有一天可以发那种“开个串讲讲我xxxxx的经历”的串啊・゚[ ノд`゚]
但实际上我不过是一事无成而且日复一日做同样的事情的生活超级无聊的肥肥罢了[ ・_ゝ・]
ZKvit8kR Po 2022-04-26 09:48:42
>>Po.256373
“三位一体”本来是个基督教概念。三位指圣父、圣子、圣灵,一体指唯一的真神。三位一体就是说,圣父圣子圣灵看似是不同的实体,但他们本质都是唯一的真神。也就是圣父≠圣子≠圣灵,但三个都=神。听起来好像很不合逻辑,但神学是这样的[;´ヮ`]7
“三位一体”是目前被基督教认为是正统的理论,但基督教其实还有很多解释三者关系、解释神的理论,如果感兴趣的话,我也可以详细讲讲基督教神学这些!不过理解这个笑话的话知道三位一体就够啦[ ゚ 3゚]
朋友说康米新三位一体的意思就是,虽然我们都知道国家、政府和党是互不相同的概念,但是有些人却认为他们共享一个内核,就是康米主义。我朋友的意思就是,不能这样,不能把他们和康米混为一谈。就好像,相信三位一体的基督教徒可以说,我信仰耶稣基督(圣子),意思就是我信仰唯一真神。但是如果我们说,我爱国家,不能类比说“我爱康米”,说我爱康米也不等于说我爱国,因为康米是一个理论一个概念,并不是我国独有的,此外我国也并不是只有康米一种主义。
但怎么说,也许很多人都会那么认为,虽然国家政府党的表象不同,但其实有统一内核且是等价的吗[;´ヮ`]7,不如说一些人的网络发言确实是这样的。嘛总之见仁见智了。
我的意思是说,只是一些人这么想而已,就像基督教的三位一体理论一样,这只是他们理解康米的一种方法,我们可以有很多别的理解方法。
ToM6jYSp 2022-04-26 10:05:08
你们文科生都这么会说话么,嘴笨人路过学习
ItXTJppR 2022-04-26 10:34:23
>>Po.256915
好,博格精准的补上了我缺乏的知识点゚ ∀゚]7
现在能理解了,等我熟练十遍,下次看到就会笑!
dGfxuXe7 2022-04-26 10:41:35
有意思[`ヮ´ ]码了
HcOAzh2U 2022-04-26 10:59:36
想起来这个js三位一体
总之就是跨类型比较导致的神奇逻辑
60yUeLaj 2022-04-26 11:10:35
这样简单的日常对话就很有意思
BsdIDEmX 2022-04-26 11:18:44
po本人,还有po的朋友们,都是很厉害又有趣的人啊。
ItXTJppR 2022-04-26 11:19:07
>>Po.257151
哈哈哈哈哈哈对啊
ItXTJppR 2022-04-26 11:36:27
>>Po.257151
看到这个我也想到一个,最近在做数学和语文思维的相关性。

友:我认为数学现在的学习方法对我们这种不擅长数学的人来说太难了,应该改成用语文的思维学习。
我:说得好,那么怎么做呢?
友:让我们来假设,语文中的三句话作文怎么写?
我:开头今天发生了个什么事,中间记叙或者展开描写,结尾真是有意义的一天。
友:让我们代入一元二次方程。得到题目后,开头这个方程是什么,抄出一般式开头。中间凑二项式因式分解凑平方,最后凑完求解。
我:你这样不就是把解写成开头把答写在结尾中间全塞进过程里[ ᑭ`д´]ᓀ]]д´]ᑫ
友:⊂彡☆]]∀`]不是的,我可以说更多。
我:你怎么说?
友:一元二次方程的中间过程,其实是可以用语文思维展开运算的!
我:[ ゚∀。]7我暂且听听看你有什么头猪。
ItXTJppR 2022-04-26 11:45:10
感觉写出来就会太长了,而且怎么一点儿也不好玩的样子,有点消极[ ゚∀。]7
JjUUQZ39 2022-04-26 11:46:20
>>Po.257253
用语文思维展开运算……好想听听博哥友人的说法|∀゚
ZKvit8kR Po 2022-04-26 11:55:12
>>Po.257295
同感!我也觉得好有趣!很想知道!
完全没有消极啦,博哥发出来给我们看看嘛[ ゚ 3゚]
ItXTJppR 2022-04-26 12:10:18
>>Po.257253
友:我们先画个二元一次方程,比如2x²-3x-2=0
我:[・ー・]嗯嗯
友:一般你是不是要开始做点什么了?
我:(大脑在不自觉的开始思考了)总之我可能先试着把它变形吧,比如除以2把它变形成x²-1.5x啥的再看看它有没有可能变成我熟悉的样子……
友:对,语文三句话左右的第一句你不是也在干这么件事?
我:[[[ ゚д゚]]]什么玩意,细嗦。
友:作文题目记今天的一件事,开始写!现在嘴里大声播报你脑海里的所有念头
我:[ ゚∀。]7,记今天的一件事,你妈的,今天有啥事。开动记忆,起床睁眼吃饭……[´∀[[☆ミつ必定不是这样,得是能称之为事的。……妈妈给我打了个电话,早上吃了很久没吃的炸鸡,朋友给我点了蛋糕,有个傻逼朋友在跟我玩智力问答,好,这几件比较有趣,可以写!
友:[σ゚д゚]σ你看你并不是在记一件事,你连“事”是啥都不知道,你最后找到的事/素材是因为你觉得他熟悉,或者它样子很典型。
我:[ `ー´]开始感到你在干个很烦的事了,你这不是在解构我的定位思维吗。
友:定位,就是找素材啊!你最后会选哪个。
我:[╬゚д゚]傻逼朋友拖我玩智力游戏啊,因为它不但有趣,还完整,结尾还可以骂你。我感觉写这个的话最后可能能写出来,还一举三得。写洗脸的话,一句话写完就没下一句能写。
友:σ`∀´]你看你把它变形x²-1.5x的时候不就是试图把它凑成平方差公式吗。x²-2x+1=0就回到了你会算的领域里。
我:[ ゚∀。]7
我:你可能说的有道理,但我怎么感觉你在嘲笑我。
友:[`ゥ´ ]因为你就是一个数学思维不咋样,靠别的思维带着走的人!
我:[╬゚д゚]9
友:而且这还只是一般式的展开哦。在三句作文里还只是“今天我遇到了一件难忘的事”的程度。σ`∀´]啊不你选这个素材的话应该是,“今天我遇到了一件令我深深反思的事”。
我:[╬゚д゚]999你看见这是什么了吗,砂锅大的拳头。
友:接下来我们才刚刚要进入过程阶段。
我:[ ᑭ`д´]ᓀ]]д´]ᑫ你不用进去了!
JjUUQZ39 2022-04-26 12:22:01
>>Po.257360
感觉所说的语文思维有点像是题海战术后的做题效果[ ゚ 3゚]
ItXTJppR 2022-04-26 12:31:25
>>Po.257409
也可能是因为不容易一下学会所以才需要题海战术吧[・ー・]
ZKvit8kR Po 2022-04-26 16:22:52
悲报・゚[ ノд`゚]
面试之一已经寄了・゚[ ノд`゚]
成为无法支棱起来的自闭ZKv了[ ・_ゝ・]
哎,面那家的时候根本没有做任何准备,且本来也没有特别想去,所以寄了似乎也理所当然。但总之还是蛮难受的啦,收到拒信这种事,主要是感觉,可能的出路又少了一条・゚[ ノд`゚]
ZKv(明年毕业,没有出路版)上线了[ ・_ゝ・]
ZKvit8kR Po 2022-04-26 16:23:54
>>Po.257360
感觉好像还挺有意思的耶[ ゚ 3゚]
虽然我解方程的第一反应竟然是配方・゚[ ノд`゚]
ZKvit8kR Po 2022-04-27 13:11:19
喜报(?)
收到了一份在国内来说应该可能也许是最好的offer。
我真的震惊迷茫不敢置信,专业排名在我前面的全没收到,别的专业的专业第一第二也都没有,好像全院只有我一个人收到了那个offer。
很开心也很不敢置信,但是怎么说,又出现了新的纠结。
因为本来从来没想过能拿到那份offer,所以在做打算的时候,面的都是一些偏外资or直接可以出国的选择,这家只是碰运气随手面的,没想到居然进了。但我内心其实想出国・゚[ ノд`゚]
一方面是我确实想换个环境,一方面因为国内疫情的表现,怎么说,还挺让人失望的,也很让人害怕,我现在就在上海,说真的感受到了很多,有些感觉光是上网看看可能不能体会,反正就我来说,我还是挺心灰意冷的,如果再来一次上海这种情况我可能会很崩溃。最后一个很重要的原因是,我对象在国外,虽然说出来很矫情也很不好意思,但我真的很想和他一起生活,指在国外定居,可能。

目前:
一个偏外资,我已经被拒了(昨天说的那个)。
一个能出国的,尚未发offer,但它在国内级别不如我已有的offer,在国外的发展也不算top,而且很贵,只能说还可以,但是能出国。
还有一个我拿到的offer,国内发展top,但是基本没有外资就业,人脉、资源都是往体制内走的。

能出国的虽然还没发offer,但说这周会发。所以很快也能知道结果了,感觉希望还是挺大的,所以先提前纠结一下・゚[ ノд`゚]

蛮迷茫的现在。
虽然可能是幸福的烦恼!
因为不管怎么样都有出路了!好耶!
但还是蛮迷茫的・゚[ ノд`゚]
u5xWamOs 2022-04-27 13:12:52
⊂彡☆]]д´]可恶的po,祝你幸福
ItXTJppR 2022-04-27 13:20:51
>>Po.262770
那我们就不参谋建议了,先恭喜这个幸运的博格゚ ∀゚]ノ
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐