提交中
📝正在回复 #226280
ZKvit8kR 2022-04-19 21:58:53
感觉大家的生活都好有趣,我也好想有一天可以发那种“开个串讲讲我xxxxx的经历”的串啊・゚[ ノд`゚]
但实际上我不过是一事无成而且日复一日做同样的事情的生活超级无聊的肥肥罢了[ ・_ゝ・]
F8UuQ6we 2022-04-27 13:25:14
国外的月亮并不比国内圆,但出去看看是好的。
1QC7oRf2 2022-04-27 13:45:23
快走快走,走一个少一个,嘻嘻
ZKvit8kR Po 2022-04-27 14:01:23
嘿嘿!谢谢大家[ ゚ 3゚]
当然知道国外的月亮不比国内圆,不过,我自己的话,更多是一种对“从未有过的未知的生活”的向往吧。大部分都是出于想要去看看的愿望,不如说我曾经梦想的生活就是,环游世界,但不止是旅行,而是到世界各地的各个城市都定居工作一段时间,真的了解当地的文化风俗这种。
不过很显然现在这个梦想是不行了,但我一直有很多想要到处看看的愿望,这件事也不局限是在国内或国外。
怎么说,不知道为什么,有很多时候都会有一种冲动,就是什么准备都不做,随便买张火车票去一个不知道什么的城市,开展一段我完全无法预料的旅途。但一直都没有真的去做这件事,直到疫情开始更不可能。

一直很喜欢卡夫卡的一段话,可能能表现出我现在是感觉:
远方传来了号角声,我问仆人,这是什么意思?他一无所知,也一无所闻。在大门口,他拦住我问道:“主人,您要上哪儿去?” “我不知道,”我说,“我只想离开此地,只想离开此地。只有这样,我才能达成我的目标。”“这么说您清楚您的目标?” 他问。“是的,” 我回答道,“我刚才不是已经说过了嘛:‘离开此地’,这就是我的目标。”
TnFr1m6v 2022-04-29 15:32:03
恭喜博哥!
ZKvit8kR Po 2022-05-05 17:27:35
好!最后其实收到了去国外的offer,但是拒了,最终还是选了国内的那个!
今天更这个串是因为发生了超好笑的事情・゚[ ノヮ´ ]・゚[ ノヮ´ ]・゚[ ノヮ´ ]我真的笑裂了。

起因:朋友跟我说她朋友在法国交换,谈了个法国男朋友。具体记录大概如下↓
男:你想要个french kiss吗
(kiss完了)
男:感觉怎么样
朋友的朋友:quite good, I ve never had one (很好,我之前没有过)
男:now you do (现在你有了)

然后我朋友把这事转发给我,然后:
友A:这是什么电视剧剧情草
友A:我也想个对我说now you do的男朋友。。
友B:我也想
友B:我已经一个月没见过男的了
(我们都在上海,封城中)
友A:他妈的
友A:我两个月内见的男的都只有我爸了
友A:还有做核酸的时候楼道里的志愿者大爷
友A:哦我懂了
友A:do you want a covid test
友A:i never had one
友A:now you do
友A:[ ・_ゝ・]

我笑得・゚[ ノヮ´ ]・゚[ ノヮ´ ]・゚[ ノヮ´ ]・゚[ ノヮ´ ]
ZKvit8kR Po 2022-05-05 18:41:16
晚上旁听一节很喜欢的课,宋词导读,今天讲苏轼。
老师:在这个现代社会里,荣光是属于理工科的,文学在这个社会里到底扮演了一个什么样的角色呢,就是给你一些在非常不好的生活里,一些活下去的希望,苏轼就是,怎么说,今天来带大家看苏轼做的一场梦。

反正这个老师讲课真的好好,文学素养和个人魅力都很高。
上节课我也去旁听,结果老师因为讲太慢,没讲完,说没办法了,下节课就不讲了。但是结果这节课还是继续讲了苏轼,我真是太高兴了・゚[ ノд`゚]
uliVJWeU 2022-05-05 18:56:52
>>Po.302935
宋词导读讲苏轼,试图破译但失败了。
选了国内的offer啊!这样也很好!其实当时看到的时候就觉得国内那个offer更好一点!毕竟行业/学科内评价一般来说含金量更高啊,而且往体制走在当下真的也算一个好方向了。
9UhW6JC9 2022-05-05 21:46:34
恭喜popo゚ ∀゚)ノ还有我猜po是卿卿吧。
ZKvit8kR Po 2022-05-19 14:17:33
我在上海,朋友也在,然后就在感慨上海究竟何时解封,感觉我们受到了精神创伤云云,接下来朋友说了很有感觉(?的一段话:
我:我感觉我已经无法想象解封后的世界了
我:今天在想象出去玩的场景
我:想象失败了
友:我也是
友:我对世界的认知已经萎缩了
友:我的世界现在属于
友:现实世界:我家;想象世界:我家门外的所有世界
友:上海和宇宙对我来说已经是同一概念了
ZKvit8kR Po 2022-05-19 14:19:21
>>Po.303010
谢谢!哈哈哈我自己看也觉得前面那条宋词导读写得语无伦次的,不知道怎么说,老师当时讲得那段话比我复述的好很多,总之就是想表达,这节课给我带来了一些感动的感觉!

>>Po.303828
谢谢!确实是。
ZKvit8kR Po 2022-05-19 14:28:50
>>Po.372717
后续:

友:这样我还可以想象自己生活在二次元世界其实
友:反正都是想象的
友:好像也挺好的

[ ゚∀。][ ´_ゝ`]
qeeBdXdQ 2022-05-19 17:08:57
>>Po.372754
住在二次元真不错[ゝ∀・]
ml3gXugq 2022-05-19 19:17:13
啊popo竟然在上海摸摸popo
[=゚ω゚]=给你一个抱抱,祝你早日去探索上海宇宙过上外太空生活
首先考虑肯德基星球吧!
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀