提交中
📝正在回复 #368622
YlZJBnqo 2022-05-18 16:24:43
博格博美们对所谓男性凝视怎么看
感觉现在简中互联网已经对每张色图进行男性凝视批判了,但我用我的赛博牛子感觉并非如此[ ゚∀。]
e0SYiRUk 2022-05-18 16:27:05
看到过一段感觉挺有道理的话,于是贴在这里↓。并不完全代表我本人的意思,如果有其他想法也不要来喷我啊・゚[ ノд`゚]只是感觉这是值得讨论的一段话。

再说一下关于男凝。
为什么总是要“出警”男凝?我经常提出作品里男凝的存在,但我并不是希望这些男凝作品从世界上消失,恰恰相反,我尊重媚男作品的存在。但我想告诉大家的是,现在你看到的大部分东西,都不是以取悦你一个女性为目标而制造的。
小到二次元里衣服四处镂空的纸片人女性,海报里总是摆出诱人造型的女演员,你在三次元里为了凸显身材而不给你做口袋的牛仔裤,等等。

当然,我们女性是会被这些东西取悦到的。我们会被这些“为男性打造”的东西取悦,因为它们很大一部分,确实是精心打造的,确实是美的,我们也可以享受这些东西。但在享受的同时,不如也告诉自己,这是男性凝视。
指出男凝,不是为了消灭男凝,而是为了带来一种新的女性的视角。这样做的目的,是为了让这个世界上还没有怎么出现的,“为了取悦女性”而诞生的东西越来越多。如果女性总是为“男凝”的消费品买账,那么资本就会满足于现状——只要创作男凝作品,多多售卖那些无论无论什么职业都不好好穿衣服的美丽女孩,只要服务男性,女人也会买单。
那么,那个还没有被发掘的,为了女性打造的世界就会越来越远。如果我们没有反思男凝意识,没有承认男凝的勇气,那么“女凝”永远遥遥无期。

现在不是没有“女性向”的作品,但大部分都太浅薄了,他们对于女人的喜好的认识停留在恋爱、几个男人,美丽的衣服。但是我们扪心自问,我们女性要的是那么简单的东西吗?我们不想要更酷炫的东西,更硬核的东西吗?我们不想要那些真正服务女人的瑟琴吗?我们都知道,女性凝视天然有一个更加包容的视角,可以消费男色也消费女色,消费那些冰冷无机制的东西,消费幻想和动人的细节。

这个世界为了取悦女性作出的努力还远远不够。因此,在此之前,不要自欺欺人地说一些为了男性打造的东西是服务女性的,当然个人可以喜欢也可以享受,但是不要禁止别人说“男凝”。男凝其实没有那么敏感,这个世界一直是男人的世界,几乎一切东西都是男凝的,连女人本身都会男凝改造,更别说商品了。勇敢说出男凝,并不会消灭男凝的作品,而是在表达:女性需要被更好的服务。
wZ5GONg6 2022-05-18 16:27:10
我到现在都不懂啥叫男性凝视 管他呢
YlZJBnqo Po 2022-05-18 16:29:54
这之间的差别我也不能说的很明白,但是非常简单粗暴的隐私部位裸露,和夸张化的姿势会被我归为男凝这类
以上感想来自po不止一次看到喜欢的画师画色图,被批判男性凝视之后
尽管他们中的一些其实是女的[ ゚∀。]
IarVLIAD 2022-05-18 16:30:56
闲的蛋疼
5gS9aFox 2022-05-18 16:31:55
纸片人被画出来不就是在凝视下的吗,男性向色图是男凝,耽美和小帅色图不也是女凝吗,大家都在凝视凭什么男凝就是原罪
6GsiOGCJ 2022-05-18 16:35:49
为了从男人的钱包里搞到票子,不整“男凝”还能整什么?
6GsiOGCJ 2022-05-18 16:37:17
无非就是把日语里的杀必死换了个更贬义的称呼而已
1QC7oRf2 2022-05-18 16:37:36
为啥是男性凝视不是色批凝视啊,他们凭什么觉得我喜欢那样的呢,我的xp系统又不在那。
如果有人要打对立牌,你就给他打平等牌,把问题丢到更细节的标签里而不是男女这种大的标签里解决。
JRvXBGMr 2022-05-18 16:38:39
这些批判男凝的也被批判过不少,对着纸片人还鉴这鉴那,跟他妈脑瘫一样
h5pdp7f9 2022-05-18 16:39:50
管他男凝女凝,只要我觉得够色就行[`ヮ´ ]
Y9KXxP6U 2022-05-18 16:40:28
我是自我性别认同为无性的无浪漫主义无性恋,我认为所有有关恋爱的文艺作品都是对我们的忽视(`ᝫ´ )
P43hKH5u 2022-05-18 16:40:45
>>Po.368632
可能有点怪但我感觉搞同人的有段话比较适合这个[ ゚∀。],就是,圈子冷,没人产出没饭吃,或者说有产出但没有合胃口的,那我就自己做饭,自己产粮,没有盯着别人家的饭指责这不好那不好,天天出警进行打击的道理,遇到喜欢的粮多支持支持作者就好了,换到这里我觉得是一个道理。
IarVLIAD 2022-05-18 16:41:04
那什么二次元男凝bot简直是当代大清余孽,画个奶子屁股都要被批判了,评论都是,啊,感到以前的压迫都回来了,以前你可看不了这样的。
有些人想要的怕不是上街都穿罩袍咯。
YlZJBnqo Po 2022-05-18 16:41:18
>>Po.368632
感觉说的很有道理,其实作为一个女性,我也不知道自己会被什么东西媚到[ ゚∀。]但是男性凝视的主流内容我觉得是大家都已经知道,并且市场上全都有的东西了,比如二游常见战力高但白幼瘦衣着裸露的女性角色(非批判义)但是市场上的女性向感觉很少,而且目前几乎全是乙游[ ゚∀。]游戏性也往往偏低,也确实说明为女性服务的东西还不够
我也想要拥有多风格帅哥且NPC男女比例八比一的二次元手游゚ ∀゚]ノ
wwoNoTi7 2022-05-18 16:41:35
>>Po.368632
哇哦,我觉得也挺有道理的,很理智
6GsiOGCJ 2022-05-18 16:42:10
>>Po.368713
那不是个反串钓鱼号吗,还有人当真?
YlZJBnqo Po 2022-05-18 16:43:35
>>Po.368709
支持产粮吵架゚ ∀゚]ノ依稀忆起很多年前同人圈
IFOfXDiZ 2022-05-18 16:44:32
>>Po.368714
我也想要,不要小看女玩家的消费能力和肝力呀[ `д´]
现在的游戏虽然有的也可以选择女性主角,可是对话完全没有变化,那有什么意义啊,哪怕稍微考虑下女性视角我都觉得很难得了
1QC7oRf2 2022-05-18 16:45:26
>>Po.368714
有没有一种可能,这是市场经济决定的,过去女人没有钱可以花,于是就没有相应服务,所以可以见得,随着女性越来越能赚钱,服务女性的二次元色图也会增加。
IarVLIAD 2022-05-18 16:46:36
>>Po.368720
不是
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心