提交中
📝正在回复 #368622
YlZJBnqo 2022-05-18 16:24:43
博格博美们对所谓男性凝视怎么看
感觉现在简中互联网已经对每张色图进行男性凝视批判了,但我用我的赛博牛子感觉并非如此[ ゚∀。]
1QC7oRf2 2022-05-18 16:47:04
>>Po.368734
虽然你们可能还没意识到,但是我们这些年发展的真的太tm快了,那些需要时间的服务业还没跟上非常的正常,天天吵来吵去本身就会催化新事物的产生,但是在这个过程里积累矛盾就没有什么必要了。
YlZJBnqo Po 2022-05-18 16:47:11
>>Po.368713
我看的倒不是这个[ ゚∀。]7因为这个bot很早就听说过所以知道是个什么性质,关于男凝的讨论是搜同人偶然看到的,我的脑子想不明白这么复杂的问题就想问问大家的意见
YlZJBnqo Po 2022-05-18 16:50:31
>>Po.368731
以前玩七都的时候,不同性别cg图不一样,有的台词还有很明显的区分,感觉很新鲜,特别喜欢这种小心思,以为是二次元手游标配
结果这么多年过去了,七都快关服了,我至今没有遇到第二个七都,无论是剧情还是男女比例上,令人感慨[ ゚∀。]
YlZJBnqo Po 2022-05-18 16:53:25
>>Po.368738
但说实话,吵架必然会有矛盾积累,这也是无可避免的[ ゚∀。]只能祈祷发展再快一点,有厂商敢于迈出这一步了
Fr7p24iv 2022-05-18 16:53:57
看起来一帮封建臭老九批判这个那个露得多一样
Yongp1Af 2022-05-18 16:54:51
男凝色图看过不少,女凝色图也看过不少,别在看色图的场合吵架就行,爱哪吵哪吵[^o^]ノ
bIler5ga 2022-05-18 16:59:10
不过男凝女的刻板印象是白幼瘦,那女凝男的刻板印象是不是大奶八块腹肌的男人(夹带xp)
F2eeIbJ0 2022-05-18 17:02:48
>>Po.368795
就光“姐妹们喜欢肌肉帅哥还是清秀帅哥”这个问题都能打一架
YlZJBnqo Po 2022-05-18 17:05:44
>>Po.368807
确实如此[ ゚∀。]顺便一提,我是脸好看就行其他都可以派的
4R5oEVTr 2022-05-18 17:06:59
>>Po.368632
感觉这段话里社会性别逻辑使用得相当多阿,男女性别之间的区别未必真的大到这么多产品的设计之初就是为了服务单个性别的,专门以男性向或女性向的产品有,但真不多,毕竟从制作方的视角来说谁不愿意两头通吃呢?而在结果上的消费者性别差距往往是没做到通吃,而不是不想这么做。女性会被性别女的纸片人取悦,男性就不会被性别男的纸片人取悦吗,优秀的纸片人/作品就是有魅力的,不管对于男性还是女性都是有吸引力的。
还有就是感觉对于里面说的问题提出的解决方案就是对于那些为男性设计的产品即使被取悦了也不买单?这样确实能增加专门为女性设计的产品,但这就是进一步扩大性别刻板印象吧,当然也有可能是我的理解有问题。
gAJSJ6zg 2022-05-18 17:08:10
>>Po.368807
是真的能打一架,我今天刷微博就看见有人吵东亚审美欧美审美[ ゚∀。]
RZHNHoyv 2022-05-18 17:10:47
男的愿意为美女花钱,女的也愿意为美女花钱。女得愿意为帅哥花钱,男的则不会。市场抉择罢了。就像男生化妆品类型远没有女生多一样
kpbRXQbv 2022-05-18 17:12:16
[ ゚ 3゚]男凝女凝这种拿性别分的可太扯淡了
倒不如说是凝视他人和他人凝视,按照这个男女性别细分的思路还能扯成职业凝视呢
YlZJBnqo Po 2022-05-18 17:12:55
>>Po.368822
我觉得市面上绝大多数二次元手游已经足够说明问题了吧[ ゚∀。]你所说的,大家都会被优秀塑造的纸片人吸引这点确实,但是事实上根本没有那么多二次元厂商能塑造很有魅力的人物,更多厂商选择了男女比例一比八或者不加男角色,想赚谁的钱我觉得不言而喻了
6GsiOGCJ 2022-05-18 17:14:45
>>Po.368822
那要看是什么作品了,拿抽卡手游举例,你总不可能说三蹦子或者七个野男人之流也是想男女通吃的吧。
粥和猿倒是在二刺螈美少女的基础上加了些小帅锅,但小帅锅强度给高了或者干扰他们电子老婆出货率了的话,男玩家们的意见似乎也很大,长时间不出帅哥只出大奶子纸片女人的话一部分女玩家又得骂了。
综上,有些矛盾还真是无法调和的。该娱乐产品的服务性质越浓矛盾越明显。
YlZJBnqo Po 2022-05-18 17:16:39
>>Po.368822
还有就是不为不符合自己XP的游戏付钱,怎么和性别刻板形象产生关系的[ ゚∀。]我支持男女不要性别刻板形象,自由做自己,但是不可否认男女中还是异性恋为主流吧,按这个逻辑乙女游戏和galgame不是最刻板印象的[ ゚∀。]7
YlZJBnqo Po 2022-05-18 17:18:54
综上,我好想要男女比例八比一,各种不同风格的帅哥,游戏性起码和普通手游差不多的二次元手游[`ε´ ]
Gc2XDzxH 2022-05-18 17:20:46
我的评价是:吃的太饱了
6GsiOGCJ 2022-05-18 17:21:42
>>Po.368895
你说得没错,没吃饱谁他妈会去消费文娱产品?
okWX1gIG 2022-05-18 17:22:35
我是真的烦媚宅的作品,我并不是反对他的存在,但是媚宅太铺天盖地了导致很烦。我就纳闷了,二次元的钱就这么好赚吗?流水线生产的倒贴宅男的纸片女人怎么每个季度都要冒出那么多来
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔