提交中
📝正在回复 #368622
YlZJBnqo 2022-05-18 16:24:43
博格博美们对所谓男性凝视怎么看
感觉现在简中互联网已经对每张色图进行男性凝视批判了,但我用我的赛博牛子感觉并非如此[ ゚∀。]
RZHNHoyv 2022-05-18 17:22:47
>>Po.368885
不是有那种女性向音游
YlZJBnqo Po 2022-05-18 17:26:07
>>Po.368906
似乎有刷到过|д゚ ]好像是什么古典乐相关的来着
但是打音游谁还在乎角色妹子和汉子啦[`ε´ ]至少我是只关注曲子
1s3NN7Nj 2022-05-18 17:30:44
色图不就是给人看的吗?喜欢看的人越多,画的人当然就会更多。所谓男凝不过是之前上网的男性比较多,所以画给男性受众的多而已。现在大家都上网,虽然改变没那么快,但色图产出肯定会慢慢趋近平均,到时候是不是还要再搞出个女凝?不过是受众问题罢了,现在看那些搞批判男凝的感觉有点逆天ᕕ[ ᐛ ]ᕗ
4R5oEVTr 2022-05-18 17:32:47
>>Po.368867
不为不符合xp的游戏付钱当然没问题啦,但原文即认为女性会被“为男性设计的产品”取悦并且又指出了市场规则下资本会倾向于选择这些受众面更广产品,同时又呼吁要更多“为女性设计的产品”,那意思不是即使女性被这些“为男性设计的产品”取悦了也不要为其付费,从而利用市场规则来达到目的吗,先不论这样反直觉的做法能不能在这个时代得到广泛传播,这种做法的结果不就是女性即便被取悦了,但是因为这产品是“为男性设计的”,所以女性不要为其付费。这不就是男生只能喜欢变形金刚女生只能喜欢芭比娃娃的性别刻板印象吗
ByN9p7TO 2022-05-18 17:37:55
[`ヮ´ ]我只厌恶那些男凝女凝而不自知,拿个快餐一样的东西当宝贝的人。(特别是明日方舟的粉丝,简直这话题的典型,还他妈低头不见抬头见[;´ヮ`]7)

至于啥男凝女凝这行为本身只是格调不太高罢了,没有任何问题[ `д´]拿这个出来批判就像大费周章去批判华莱士的汉堡吃了不减脂一样,纯属闲得
Fr7p24iv 2022-05-18 17:39:21
>>Po.368997
就是,正视审美和人类的欲望,而不是上纲上线[ `д´]
6RInmSzt 2022-05-18 17:40:07
我觉得就是受众的问题,首先得承认男性和女性整体上的喜好确实有不一样的地方。有些动画片,漫画,游戏之类的看着看着就发现啊这个是专门做给男性/女性看的,就想吃这口饭。那有些作品从网上的评价来看既有男性特别喜欢的地方也有非常吸引女性的地方,不就是想让受众更多一些,难道是罪大恶极集“男凝”“女凝”为一体吗[ ゚∀。]
现在市面上女性向的东西也多起来了,周围好多女生在玩各种乙女手游,那名字我每次都记混。要我说那些讲“男凝”的人,不如多去支持一下优质的女性向作品,让越来越多的厂家愿意去做这一块,去讨好你们,而不是在其他作品下面撒泼。
Te1OmIVi 2022-05-18 17:40:36
>>Po.368978
感觉扯了,与其说女性会被男性凝视的东西取悦,不如说那些东西好但不够好…这么说吧,男的看到二次元纸片人,会感觉很帅很精致吗?确实,因为他们是被用心制作的,客观上来说是美的,但是他们中的大多数会愿意为了这个买单吗?不一定吧。女的同理
Te1OmIVi 2022-05-18 17:43:04
>>Po.368978
不是说“因为它是男性凝视的”所以不付钱,不如说原文的取悦可能并不是你理解的意思
JUjqJUSp 2022-05-18 17:45:51
sb
6GsiOGCJ 2022-05-18 17:45:53
>>Po.368978
一个游戏不可能只有一个要素吧,假设一个女玩家喜欢某个游戏的玩法,但不喜欢可操作角色只有搔首弄姿的大奶子女人,那么她是玩,不玩,还是一边玩一边上网发牢骚没有大胸肌小白脸可以用呢?
如果她选择了三,你是否还要质疑她的动机是加深刻板印象呢?
我觉得那段话可能是想表达这个意思
YlZJBnqo Po 2022-05-18 17:47:05
>>Po.368997
确实,给快餐产品贴金就像安全套画浮世绘一样迷惑,不过涉及这个感觉要去游戏版了,暂且不论[ ゚∀。]
4R5oEVTr 2022-05-18 17:48:12
>>Po.369037
但是如果依然为这些产品付费但只是多了一下“这些产品是为男性设计的”的想法根本无法达到所说的目的阿,付费人数更多的类型还是会得到更多的产出,无论你认为他是不是男凝的
dDOMAKhv 2022-05-18 17:51:01
>>Po.369053
具体到游戏这个领域,大部分游戏都是支持打mod的,不支持打mod的游戏一般都是大厂网游,本身很可能就支持人物外观自定义
Te1OmIVi 2022-05-18 17:53:52
>>Po.369067
你在讲什么……我的意思是,不付钱的原因并不是“因为它是男性凝视的”,而是这些东西根本上满足不了我
很美很花的裙子你问我喜不喜欢,那我感觉不错,确实取悦了我,穿着挺好看的,让我买一堆天天穿,那还是算了吧,又闷又热还没有兜,跑步也跑不成,也就拍个照比较实用
4R5oEVTr 2022-05-18 17:58:02
>>Po.369091
那我们根本就不在一个频道上吧( ゚∀。)鸡同鸭讲了属于是
Te1OmIVi 2022-05-18 17:59:25
>>Po.368978
而且所谓刻板印象,我认为男女在二次元手游上的偏好点比芭比娃娃变形金刚差得更远来着……
4R5oEVTr 2022-05-18 18:01:02
>>Po.369053
这种假设下当然是三了,但感觉原文更多说的是对于同一方面吧
Gc2XDzxH 2022-05-18 18:12:21
>>Po.368898
有的是...省吃俭用吃一顿饿一顿租着廉价房steam游戏一大堆的也不是没见过....更常见的是给手游和主播几万几万的打钱自己却吃不饱饭的。
s0iklLZr 2022-05-18 18:34:30
男凝无所谓,我只希望多些女凝的本子
我搞涩涩的时候,无论男女或者扶她双性,我都不会把他或她当成活生生的有人的价值的自然人来看待啊。
但严肃文学或者是非黄文里,女性角色充当无脑工具人来烘托情欲气氛或者权势,这类的我不太会看[*゚ー゚]
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔