提交中
📝正在回复 #37858
iKqe2UwT 2022-03-05 08:34:34
这是一本被收藏在父亲书柜深处的书。
……应该是书吧?
虽然没有标题,但皮质的封面,边缘包裹着贵金属的形象,正是最为典型的“书”。
可是父亲从来没有一次从书柜里将其拿出来。
难道说是那种装饰用的书籍吗?
父亲刚刚匆匆出门,我得以潜入他的书房。
原本上锁的书柜,如今则虚掩着柜门。
现在正是千载难逢的机会。

“小家伙们,早饭已经准备好了,快点下来吧。”
就在我打算把手伸向那本厚重的书籍时,楼下传来母亲的呼唤声。
“早就做好准备了。”
“就来。”
“诶,周六这么早就吃饭?”
“……好……”
“现在吃饭才是最为健康的时刻。”
“今天可是我帮忙做的!”
其他兄弟姐妹的回应纷纷传来。

→取出书本
→回应母亲
→检查书柜
→其他
ysws1tmO 2023-01-03 22:09:28
→其他话题
>“封印似乎不在岛上?”

>“魔神复苏的波及范围有多大呢?”

如果魔神复苏的时候留在书里,失去的那份灵魂就没办法拿回来了吧...
但是如果有可能的话,还是不希望胖叔叔出事啊

等等...胖叔叔来岛上是为了击败守护者
但是就算不击败守护者...魔神不是也很快就苏醒了吗?
有问题...
而且胖叔叔提到过,他们要在某个确切的时间让魔神苏醒,如果击败守护者会让苏醒提前的话,苏醒时间不是就不好控制了
守护者和魔神封印之间到底是什么关系啊...

>和大哥交流一下疑虑,然后问问他对封印的看法
iKqe2UwT Po 2023-01-04 20:21:29
>>Po.867031

“封印到底在什么地方?难道不在岛上吗?”
“严格来说,的确不在【岛上】而应该是在【岛内】。每个被分裂的岛屿都代表一种属性这一点你应该发现了吧?”
我点了点头,这种程度的问题我自然早就发现了。
“你有没有觉得其中缺了一种属性?”
“……”
我愣了一下,然后开始思考。
代表【生命】的密林之岛,代表【地】的石山,【火】的火山,【水】的湖泊,【风】的山谷和【精神】的迷幻之岛。
……的确,那个沙滩海岸的岛屿所对应的属性并不明确,而且还少了【雷】这一属性。
“是那个海滩吗?”
“对,实际上那个岛屿代表的就是雷属性——这也是魔神因陀罗天的属性。而在那个岛上有一处积满强腐蚀性液体的洞穴,将其排空的话就能够进入封印。”
……居然还有这样的机关。
“那,魔神如果苏醒的话影响范围有多大?”
“魔神会无差别攻击周围的一切,就算是唤醒他的人也不例外……那真的是在一瞬间就灰飞烟灭……另外是一个我不知道算是巧合还是另有深意的现象——魔神苏醒之后,岛屿会从中间分裂成七块,而且天空始终布满雷云,那场景和白天的群岛完全一致。”

→谈谈自己的看法吧
ysws1tmO 2023-01-04 22:56:13
“天枢哥,你说魔神会做梦吗?”
iKqe2UwT Po 2023-01-05 22:16:34
>>Po.868179
“……做梦?”
大哥眨了眨眼。
“你是想说我们在月阴屿经历的一切都是在魔神的梦中吗?”

→是
→不是
ysws1tmO 2023-01-06 00:23:32
→是
//虽然不太确定,但这是个很有趣的可能,不是吗?
iKqe2UwT Po 2023-01-06 15:21:03
>>Po.869022
“这倒是个挺有趣的观点……”
大哥点了点头,然后摆了摆手。
“但是,我也可以举出一些与这个观点有矛盾的现象。比如说,当我们进入月阴屿的时候,并不会在日阳岛留下一具正在熟睡的躯体。如果月阴屿只是一场梦境的话,实际的躯体不会跟着进入才对。又或者,月阴屿上的守护者,在魔神苏醒后也依然存在。我确实觉得日阳岛和魔神苏醒后的月阴屿很像,但仔细观察的话还是会有些细微的差别。”
“既然是魔神,说不定真的可以让实体进入梦中,又或者通过梦境影响现实呢?”
“那么就是另一个问题,就算是真的,又能怎么样呢?现状并不会有所改变,我们要做的事情也不会变。”

→的确如此……
→另有见解
ysws1tmO 2023-01-07 17:57:19
→的确如此……
“那魔神的封印是在日阳岛的沙滩岛上,还是在月阴屿呢”
iKqe2UwT Po 2023-01-07 21:40:48
>>Po.870468
“很明显还是在月阴屿,日阳岛上那个洞穴已经崩塌了,根本没办法进入岛内。”
大哥摇了摇头,然后又摆了摆手。
“先不想那么多,该去吃饭了。”
“咕……”
我的肚子也适时地叫了起来,把大哥逗笑了:“哎呦,你这肚子真是比闹钟还准啊。”

吃过午饭,时间来到十二点半。
只要在两点左右的时间在家门口等赵龙炎妈妈来送我们去学校就好了。
也就是说,剩下的一个半小时都是自由时间。

→做点什么呢……
ysws1tmO 2023-01-07 23:10:16
没办法进入吗?
看来得去找胖叔叔学个遁地什么的...

啊...差点忘记了...去参观的事还没和哥哥姐姐们商量
看看谁有空吧
iKqe2UwT Po 2023-01-08 11:36:52
>>Po.870726
这个嘛,就当做在吃饭的时候问了一下吧。
六位哥哥姐姐一致觉得【协会】更合适。
那么……要怎么办呢?
ysws1tmO 2023-01-08 14:42:35
>>Po.871160
这样啊...那协会有什么好玩的地方吗
iKqe2UwT Po 2023-01-08 20:07:35
>>Po.871299

大哥:好玩倒是说不上,不过如果缺零花钱的话可以在那边轻易地赚到。
二姐:我主要是比较喜欢协会那边的武器库……那可都是货真价实的传说武器啊。
三姐:还有不少很厉害的魔法道具哦~有些乐器连我都想入手呢。
四哥:……我不喜欢科技。
五哥:现在医学上也逐渐开始融合科技和法术……从现在的状态来看,还是法术方面值得研究的东西更多。
六哥:研究所那帮人都看起来弱不禁风的!想切磋一下都不行!
ysws1tmO 2023-01-08 22:43:02
什么嘛...没有乐子啊...那还是去研究所转转好了

瑶光突然想起来一件事
前几天瑶光见到一个漂亮姐姐
不对...我们有一个姑姑欸!
以前好像没听父亲说过呢
iKqe2UwT Po 2023-01-09 20:22:20
>>Po.871697

“姑姑……父亲的妹妹啊,也就是说是【那个人】吧……”
大哥将目光投向二姐。
“是。”二姐点了点头,简短地表示同意。
“心……呃,姐姐?”三姐也插话进来。“哎呀,感觉不管怎么叫她都很怪呢,更何况她还总是叫我姐姐……搞得人挺尴尬的。”
“她是要你叫她姐姐?那为啥要叫我叔叔呢……”五哥显得百思不得其解。
“我不也是被叫叔叔?而且大哥也是吧!”六哥显得并不怎么在意:“估计是她把男的都叫叔叔!”
“那他把父亲叫哥哥怎么算?”五哥反问道。
“这个……”六哥轻易地被五哥一句话顶了回去。

……总得来说,那个姐姐似乎对人的称呼相当随意。
她把大哥,五哥和六哥都叫做叔叔。
对二姐三姐的称呼都是姐姐,但从表面上看她的年龄应该和二姐三姐差不太多才对。
最后是,她自称是父亲的妹妹……
但是,父亲和她长得也完全不像啊。
而且怎么说,看起来似乎除了我之外其他哥哥姐姐都见过她了!
四哥虽然没说话,但他目光明显闪烁了一下……这一点我是不会看漏的!

→自定义回复,或者行动
ysws1tmO 2023-01-09 22:55:35
总之是没有恶意的人对吧
那有机会的话瑶光可以和她学术式吗
iKqe2UwT Po 2023-01-10 18:06:38
>>Po.872655
“这个啊……我倒是不担心。”大哥摇了摇头,“因为她不是施法者。”
“可是,我明明见到……”
我立刻想到我第一次见到她的时候,她将漫天的芦花转变成了羽毛的样子。
“见到她用了某种超自然的力量对吧?”大哥立刻心领神会。
“嗯……”
“那不是法术。”大哥斩钉截铁地断言。
“不是法术?那是什么情况?难道是障眼法,魔术,或者科技?”
“都不是……唉。”
一向以博学多识著称的大哥也难得的叹了口气。
“我虽然也有些想法,但并不确定。总之她的确是个很特别的存在。”

→不妨说说看
→真的很奇怪呢……
ysws1tmO 2023-01-11 00:39:05
→不妨说说看
“说说看嘛”
iKqe2UwT Po 2023-01-11 22:14:48
>>Po.873607
“说呗,现在老爸也不在。”
“嗯……”大哥点了点头,“说到不属于法术的超自然力量,你能想到什么?”
“风水?”
所谓的风水术,是利用自然本身存在的些微力量,将其汇聚并转化为特定的形式的特殊手法。
但除非是能够在所谓“龙脉”这样的力量充盈的场所,否则也最多就是稍稍让人变得更加健康,或者驱赶一下邪秽这种程度的效果而已。
其实音律术式就有风水术的影子,本身也是利用律动让人和自然之力产生共鸣。
“嗯,很棒,这的确也是一种方式,你还能想到别的吗?”
“……呃,神话生物?”
“对。”
大哥的表情严肃了起来。
“神话生物是指沾染了虚界气息,或者本来就生存在虚界的生物,它们的力量来源就是虚界本身。所以这些存在本就不遵循现世的法则,也各自有一些特别的能力……”
“天枢哥你是想说……那个姐姐不是人类?”
“只是猜测罢了。但如果以这个假设去看那些奇怪的地方,能解决绝大多数的疑问。”

→进一步对话
→改变话题
→去做别的事
ysws1tmO 2023-01-12 12:22:07
→进一步对话
iKqe2UwT Po 2023-01-12 21:32:14
>>Po.874824
要说什么好呢……

“这也……太奇怪了。”
我被大哥这堪称冒犯的想法所震惊。
“确实,所以我也说这仅仅是个猜测。当然,证据是有的……对吧,玉衡。”
大哥转向五哥。
“这个,确实……她的躯体很奇怪……她的身躯……”
五哥似乎非常纠结于该怎样描述他所感受到的东西。
“一切都和人类的身躯一样,但不仅强度很高,而且……完全感受不到生命力的流动。仅从生命力的角度去讲,就……就像是会自己行动的模型一样。”
???
我被接连不断的几个爆炸性的信息震惊得说不出话来。
心姐姐不是人???
“但是,单纯就因为没有生命力流动就判断非人类,也是不对的。”
二姐提出了反对的意见:
“有因为各种原因陷入残疾的人,会借用拟态的身体。那样的身体部分当然没有生命力,但也不能就此否定他们作为人类存在。”
“但是对【她】来说,可不仅仅是部分替换……”
“这倒也是。”二姐也点了点头,然后不再言语。
“总之这个话题就先说到这吧。”
大哥最后拍了板终止了谈论。
“对了,千万别和父亲提起这个话题啊,最好连见过她都不要说。”
在话题的最后,大哥非常郑重地向我叮嘱道。

剩下的时间还有一个多小时,要做点什么吗?
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔