提交中
📝正在回复 #37858
iKqe2UwT 2022-03-05 08:34:34
这是一本被收藏在父亲书柜深处的书。
……应该是书吧?
虽然没有标题,但皮质的封面,边缘包裹着贵金属的形象,正是最为典型的“书”。
可是父亲从来没有一次从书柜里将其拿出来。
难道说是那种装饰用的书籍吗?
父亲刚刚匆匆出门,我得以潜入他的书房。
原本上锁的书柜,如今则虚掩着柜门。
现在正是千载难逢的机会。

“小家伙们,早饭已经准备好了,快点下来吧。”
就在我打算把手伸向那本厚重的书籍时,楼下传来母亲的呼唤声。
“早就做好准备了。”
“就来。”
“诶,周六这么早就吃饭?”
“……好……”
“现在吃饭才是最为健康的时刻。”
“今天可是我帮忙做的!”
其他兄弟姐妹的回应纷纷传来。

→取出书本
→回应母亲
→检查书柜
→其他
ysws1tmO 2022-12-11 17:17:31
→大哥和四哥还不回来,没关系吗?
问问 问问

顺便
“昨天六哥和我说不能用【无相】学太高阶的术式,可以告诉瑶光原因吗”

//瑶光和二姐一起做了早饭[ゝ∀・]

//瑶光的厨艺提升了[ ゚∀゚]

//瑶光的攻击技巧提升了Σ[ ゚д゚]

//这究竟是做了什么早饭啊
iKqe2UwT Po 2022-12-12 09:38:35
>>Po.846135

“说起来,大哥和四哥周六进去之后就再也没出来过,会不会是有什么事情……”
“他们两个啊……出事是肯定不会的。”
父亲听到之后摇了摇头。
“不过都去了那么久不回来也不太好,天璇,早饭之后去叫一下他们吧。”
二姐点了点头,表示明白。
这个话题就这样被简单地带过去了。
……这么随意的吗??

“啊对了,昨天六哥说我最好不要接触太高阶的术式……为什么啊?”
“……”
突然之间,沉默降临。
咦,感觉整个餐桌的气温一下子低了好几度?
“嗯……”
感觉过了许久之后,父亲才沉吟着开口。
“主要还是……你现在年纪还小,一般的施法者释放高阶术式都是要付出相应代价,不会轻易使用。但瑶光你因为【无相】的存在……主要还是怕失控。”

→原来是这样……
→就因为这,也太离谱了!
→自定义
ysws1tmO 2022-12-12 10:38:08
“失控?”
iKqe2UwT Po 2022-12-12 16:58:09
>>Po.846959
“失控?”
我感觉这个词相当不妙。
“嗯,对……”父亲先是停顿了一会,然后点了点头,“打个比方,你身上有一个按下去就会让地球爆炸的按钮,你会按吗?”
“那肯定不会啊!”
老爸真是的,就算有时候不太听话,也不用把我想象成那种要毁灭世界的坏人吧!
“但是,万一一不小心,你睡觉的时候翻身压到了怎么办呢?”
“……谁会带着这东西睡觉啊……”
“对,不仅不会带着睡觉,甚至可能根本不会带在身上,还要找个保险箱锁起来,谁也碰不到才行,对吧?”
“这是当然的吧,毕竟会让地球爆炸诶。”
“可是,如果在学校里有人欺负你了,搞得你特别特别生气,然后正好那一天谁也不肯站在你那边说话,就好像全世界都在针对你一样——那你有没有可能在气头上打开保险箱,按那个按钮?”
“不会啦!”
“不,我觉得说不定会的。”二姐也插话进来,“倒不是说你是坏人,只是人在生气的时候真的很难控制自己。”
三姐也接上了二姐的话继续说了下去。
“而且呀,就算不是小光想要让地球爆炸,可是世界上总有各种各样想要让地球爆炸的坏人。他们如果知道你这里有这么一个按钮,会全力来抢夺的不是吗?”
听上去好像很有道理的样子……

→承认
→反驳
ysws1tmO 2022-12-12 19:18:25
“不会的!”
“瑶光有哥哥姐姐,还有爸爸妈妈,不会发生这样的事的!”
iKqe2UwT Po 2022-12-13 23:20:13
>>Po.847344

“哈哈,这倒是没错,大家都会保护小光的——但,也不是能够永远地,一刻不停地保护小光,不是吗?等小光变得足够强大的时候,我想也就不必再限制你接触厉害的术式了。”
五哥也加入了话题。
“可是,如果不接触高级术式要怎么变强呢?”
五哥的话相对好懂的多,但我还是觉得奇怪。
“玉衡说得没错,这个【强大】可不是简单的术式强大……”
父亲也点头赞同。
但我却是越来越懵了。
“什么不是术式强大,那还能是什么?”
“就是说~不会随随便便哭鼻子的坚强啦。”三姐不知道什么时候已经来到我的身后,一把从背后把我抱住。
我被吓了一跳,不由得叫出了声。
“嘻嘻,还有就是不会随随便便就被这样吓到的稳重呢。”
三姐有些坏坏地笑了。

→依然不服气,继续反驳……
→好像有点明白了……
DLf9EvGy 2022-12-14 00:10:14
ysws1tmO 2022-12-14 01:16:11
“明白了...总之就是不能找胖叔叔学【息壤】了,对吧”
iKqe2UwT Po 2022-12-14 20:35:00
>>Po.848875

“【息壤】……原来如此,你去了那里啊。”
父亲立刻就意识到了我进入了书中的哪一个章节:“你如果自己有这个意识当然不错,但其实我也没什么好办法限制你学习……最多是限制你向哥哥姐姐们学习。”
“诶,那老爸你的意思是……”
“书中的经历是属于你自己的,所以这些事情自然由你自己来决定,自己来争取。是通过巧妙地化解,还是真诚的沟通,甚至是欺瞒唬骗都没有问题——当然,因此造成的代价你也要自己承担就是了。”
“哈……”我有点似懂非懂的点了点头。
“当然,虽然我是那么说了,最好还是不要去做坏事哦。”
“不会做坏事的!”
但是,真的迫不得已的时候这也是一种手段嘛……
不管怎么说,算是获得了父亲的首肯,在书中我可以随便学想要的法术了!

→还有话想说
→结束早餐
ysws1tmO 2022-12-14 22:03:39
→结束早餐
//好耶!是期待已久的学校剧情
iKqe2UwT Po 2022-12-15 21:22:23
>>Po.849612
怎么会有人喜欢上学呢,作为学生的瑶光恐怕在以后很长的时间里都不太能理解了吧……

吃过早饭,自然也就到了上学的时间。
本来早上第一节课上课的时间是八点半,但我必须要赶在七点半之前出门。
毕竟……还是稍微有点远的。
以我的脚力,全速赶过去的话要四十分钟,慢慢走的话时间刚好。
如果坐车的话,那就很快啦,但是我现在已经过了免票的年龄……我才不要把珍贵的零花钱用在上学这么讨厌的事情上呢。

那么,今天就……

→全速赶往学校吧
→慢慢地走吧
→偶尔也坐下车吧
ysws1tmO 2022-12-15 22:36:00
//就是有人会喜欢上学嘛[ ゚ 3゚]

→慢慢地走吧
今天的目标是...找一块石子一路踢到学校门口!
//喂喂!你是小学生吗?(好像真的是
iKqe2UwT Po 2022-12-17 00:00:36
>>Po.850546

唉,上学真无聊啊。
要是能去什么地方玩玩就好了……
但是缺席……哪怕只是迟到,搞不好都要告诉爸爸妈妈的。
唉,还是老老实实去吧。
碰巧路边有一块浑圆的卵石,我便踢着石头一点点朝着学校走去。

“干什么呢!”
正当我细致地在为脚下的石头规划路线的时候,另一只脚突然从旁边插了进来,将石子踢到了路中间。
北城虽然是个小城市,但上学时候马路上还是会有陆陆续续的车开过。
眼见着小石子消失在车流之中,我的内心涌上了一股无明之火。
这个声音,这个讨厌的行动……
我恨恨地咬紧了牙。
毫无疑问,就是我的邻居赵叔叔家的那个烦人精小子。
“赵龙炎!你搞什么?!”
“明明是我先问你在干啥的啊~”
赵龙炎嬉皮笑脸地走到我的前面。

→对他使用升龙拳吧!
→找骂是吧,满足你!
→不和这种人计较……走了
ysws1tmO 2022-12-17 11:35:47
“好狗不挡道[ ^ω^]”
好烦啊这家伙...走了
iKqe2UwT Po 2022-12-17 15:53:24
>>Po.851875
其实,我和赵龙炎这个混蛋小子关系并不差,甚至可以说关系还比较好。
毕竟也是邻居家的孩子,在北城这个小城中大家都是低头不见抬头见的,住得近年龄也相同,加上父母本就互相认识,我们之间的关系不可能差到哪里去。
但是——这绝对不是突然蹿出来挡道还踢飞我精心挑选的小石头的理由!
“呵呵,是你在说话啊,我还以为谁家小狗在叫呢。”
我咬牙切齿地露出一个非常勉强的微笑。
“我正要去学校,所以你就别挡在我面前了,好狗不挡道听说过没?”
“说谁是狗?”
“当然是你啊,快点走开,烦人。”
结果我越是这么说,就好像越是勾起了他奇怪的胜负欲。
赵龙炎不仅没有走开,甚至还张开双手挡在了我前面。
“……你不会真觉得,你挡得住我吧?”
我伸出手做出要施展法术的样子。
“哇!”他被我的动作吓了一跳,迅速地躲到了一边。
真的是,又菜有爱玩。
我头也不回地走开了。
他似乎在我身后说了些什么,但我早已无心去听。
真是的,气死人了。
托那个家伙的福,我提早了不少到达了学校。
“瑶光你今天来得真早——哇,你这是怎么了,脸色好差的样子。”
我的同桌韦伯本想跟我打招呼,却被我的脸色吓了一跳。
有那么糟糕吗?

→抱怨一番……
→没事没事……
DLf9EvGy 2022-12-17 16:53:21
ysws1tmO 2022-12-17 17:10:12
→抱怨一番……

那可是我 精(碰)心(巧)挑(看)选(到) 的小石头!
(气鼓鼓
iKqe2UwT Po 2022-12-17 22:13:57
>>Po.852241
韦伯。
从名字就可以看得出,他是七星山脉另一侧的人,西方人。
我们的大陆被天狼星山脉隔断分为东侧和西侧。
而在以前,并没有多少人能够渡过充满险恶的大洋,于是东西双方分别发展出了完全不同的语言和文化,就连外貌看起来都有很大差别。
话虽如此,他的东方语言说得很流利,简直就像是母语一样。
“怎么了?昨晚没睡好吗?”
见我没有回应,韦伯又走到我面前,张开手在我眼前晃了晃。
“啊,没有,就是被一个讨厌的家伙气到了。”
“讨厌的家伙?”
“普通人班的赵龙炎啦。”
“哈哈,和他做邻居也真不容易。”
“就是说啊!我明明那么精挑细选(并没有)了一块好看的石头诶!他就那么一脚踢开了,连问一下都不会的吗!”
我肆意地吐槽着赵龙炎。
“好看的石头?什么样子的?”
韦伯似乎对我提到的石头更感兴趣,但这个问题我一下子也回答不出来。
“呃,嗯……圆的吧。”
韦伯绿色的眼睛略微闭上,眉毛也纠结了起来:“精挑细选,但却连形状都不确定吗?”
“圆的啦,圆的!”
“嗯,算了,说起来现在离上课还有点时间……”韦伯露出了有点邪恶的笑容,“要不要帮你出出气啊?”
他指了指不远处的另一栋教学楼,那里正是赵龙炎所在的教室。

→走!
→算了算了
ysws1tmO 2022-12-17 23:59:29
“出气?要做什么?”
iKqe2UwT Po 2022-12-18 08:58:37
>>Po.852547

“啪——”
韦伯用手比出手枪的姿势。
“就让我正义的魔弹射手来讨伐恶龙吧……当然,我不会伤到他的,就是在他脸上画个圈圈而已。”
他从自己的文具袋中掏出了一支黑色的马克笔。
“而这就是我的魔弹~”
韦伯的爸爸我见过几次,怎么说呢……是一个很“牛仔”的人。
受他爸爸的影响,韦伯也很喜欢枪械一类的东西。
啊,不过男孩子的话好像都很喜欢这些东西……
他所拥有的法术也和枪类似,能够把自己指定的某些东西“发射”到远处。

→有点意思,但这样没关系吗?
→既然要画的话不如画个乌龟!
→算了算了……
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心