提交中
📝正在回复 #37858
iKqe2UwT 2022-03-05 08:34:34
这是一本被收藏在父亲书柜深处的书。
……应该是书吧?
虽然没有标题,但皮质的封面,边缘包裹着贵金属的形象,正是最为典型的“书”。
可是父亲从来没有一次从书柜里将其拿出来。
难道说是那种装饰用的书籍吗?
父亲刚刚匆匆出门,我得以潜入他的书房。
原本上锁的书柜,如今则虚掩着柜门。
现在正是千载难逢的机会。

“小家伙们,早饭已经准备好了,快点下来吧。”
就在我打算把手伸向那本厚重的书籍时,楼下传来母亲的呼唤声。
“早就做好准备了。”
“就来。”
“诶,周六这么早就吃饭?”
“……好……”
“现在吃饭才是最为健康的时刻。”
“今天可是我帮忙做的!”
其他兄弟姐妹的回应纷纷传来。

→取出书本
→回应母亲
→检查书柜
→其他
ysws1tmO 2022-12-27 10:58:48
→免了免了……
“还是下次有机会再去吧...”
iKqe2UwT Po 2022-12-27 19:31:24
>>Po.860294
“啊,这,还是算了吧,有机会再说……”
就算我还是小学生,我也是个有东方矜持美的小学生!
所以,韦伯这种直来直去的西方思维,多少会有点容易让人往奇怪的地方思考……还是先算了吧。
“这样啊。”韦伯只是点了点头,并没有什么情绪波动。
嗯……其实倒还有点期待他露出失望的表情的。
看来真的只是随口一说,并不是特意想要邀请我。

课间时间转瞬即逝,上课铃声很快就敲响。
平凡而寻常的课程就算是正式开始了。
是的,学校虽然会区分施法者和普通人的班级,但是学习的内容并没有区别——至少在小学是这样。
语文,数学,西方语,体育,以及……科技。
我曾经也觉得有些奇怪,所以问过父亲,明明是施法者,为什么不学习法术反倒要学习科技?
父亲当时的回答大概就是现在是普通人的时代,所以要融入他们之类的话,只是最后他意味深长地说了一句:“毕竟,法术终究不是人类自己的力量。”
法术不是自己的力量还能是什么呢?
当我这样问起的时候,父亲只是笑着摇了摇头,说:
“如果好奇的话就去自己寻找答案吧。”

时间来到中午。
放学时间是十一点,而下午开始上课的时间是两点半。
时间可谓是相当的充裕。

→回家吃饭
→留在学校
→在学校周边逛逛
→找某个特定的人
DLf9EvGy 2022-12-27 19:46:42
iKqe2UwT Po 2022-12-28 16:10:16
>>Po.860639

午休时间确实还挺长的,但如果回家的话……三个半小时的时间就变得很微妙了。
毕竟来回正常来说就要一个半小时呢。
两个小时时间再加上午饭,瞬间就没剩多少时间了。
在学校附近逛逛,顺便解决午饭吧。
走出教室沿着校园大道朝校门口走去,远远地看到赵龙炎那小子正在校门口蹲着。
他好像是每天中午被家里人接送回家的吧……

→打个招呼
→无视
ysws1tmO 2022-12-29 09:38:57
→打个招呼
iKqe2UwT Po 2022-12-29 22:27:24
>>Po.861750

唉……
不知为什么,就是很想叹气。
平时我和赵龙炎倒是还挺融洽,就是今早那件事着实让人生气……
然而现在冷静下来一想,又觉得因为这种事情生气实在是够小孩子气。
还是去打个招呼吧……
“又在等你妈接你回家?”我悄无声息地走到赵龙炎背后,冷不防地开口问道。
“哇……什么,是你啊。”
赵龙炎不出所料地吓了一跳。
“那个,嗯,是啊,每天不就这样嘛。”
和以往一样平淡的回答。
尴尬的空气蔓延开来。
这样的场合,好像确实没什么能说的……
“啊,对了……你要不要坐我家的车一起回去?下午也会送你过来的。”
赵龙炎突然给出了一个提议。
啊,这样的话,来回的时间就只需要半小时……

→好啊好啊
→算了,另有安排
DLf9EvGy 2022-12-29 23:24:11
iKqe2UwT Po 2022-12-30 21:28:50
>>Po.862603
如果在路上的时间大大缩短,那回家也就有意义了!
这可是至少两个小时的时间呢!
我兴奋地点了点头:“好啊好啊,那就这样吧!”
“呼……那就好。”
赵龙炎松了一口气。
“我还以为你一定很生我气呢。”
“如果不想惹我生气,那就不要做那种事!”
“好吧好吧……其实是有事情想要和你说的。”
“有事?”
“呃,就是……嗯……能不能教我法术啊?”
“啊?”我歪了歪头,“你连刻印都没有,上哪学法术哦?”
“我知道的!有些法术普通人也可以使用,而且你也确实会……”
音律术式吗……
但是我就算是会,也不过就是【摄魂之铃】,【震慑之钟】还有我们兄弟姐妹之间才有效的【思念之铃】……

→倒是可以教你……
→太危险了所以不行……
→其他
ysws1tmO 2022-12-31 00:01:27
→倒是可以教你……
“不过可以先告诉我为什么想要学法术吗?”
“而且说好了哦~不可以拿来做坏事”
iKqe2UwT Po 2022-12-31 08:31:37
>>Po.863506

“教你倒是可以……”
思索了一下之后,我给出了肯定的回答。
“诶诶诶诶诶?!”
“为什么你反应这么大啊。”
“因为,一般来说你们施法者不是都不太会和普通人接触吗?!而且还是把自己会的法术教给普通人?!”
“那你认识我又怎么说啊。”
“啊这个……”
“总之,教你是可以,但是也不是随随便便就能教你的,你必须告诉我为什么你想要学法术,而且还要承诺不用法术做坏事……”
“我不会做坏事的!”赵龙炎用几乎能看见残影的速度点着头,“快点教我吧!”
“……所以说前半段呢?”
“这个……”赵龙炎的动作凝固,“其实也,没什么啦,就是觉得有意思……啊,不是有说什么技多不压身嘛!大概就是这样……”
好可疑啊……
我倒也不担心这家伙会用法术做什么坏事,毕竟这个城市可以算是施法者的城市,对付法术的手段非常完善,更何况音律术式本身也不是特别强的法术,外行人使用的话稍微精神力强一点都能抵抗……
嗯,只是因为好奇……?技多不压身?

→如果仅仅是这个理由那就算了
→真拿你没办法啊
→其他
ysws1tmO 2023-01-01 16:04:31
→如果仅仅是这个理由那就算了
“如果不是有一定要靠学会术式解决的问题,那我是不会教你的,学习术式有可能为你带来额外的麻烦”

总之就是把父亲说的危险按钮的例子说一说
iKqe2UwT Po 2023-01-02 10:27:55
>>Po.865167

“如果只是这样的话,我不会教你的哦。”
我摇了摇头。
也真是巧了,今早饭桌上才刚刚和大家讨论过这种问题。
“法术很多时候确实很方便,但也正因为这样,所以被施加的限制很多。打个比方来说,如果你现在有一个只要按下去地球就会爆炸的按钮,你会按下去吗?”
“啥?我为啥要让地球爆炸?”
“但是,你有可能会不小心按下去,又或者有些坏人想让地球爆炸对不对?如果这样的话,就算你不想让地球爆炸,但最后还是爆炸了……”
“所以我把它藏起来不就好了?或者干脆弄坏掉……”
“最好的答案是【如果一开始就没有这东西】对吧?”
只是几个来回,我就已经完全掌握了话题的流向。
不愧是我!
“但是,我想学的也不是那种能让地球爆炸的事情,最多也就是……”
赵龙炎欲言又止。
“也就是?”

1d2
1→实话和你说吧……
2→算了,不教就算了
ysws1tmO 2023-01-02 13:07:38
2 (1~2)
“也不一定非要自己学会吧”
“直接让瑶光帮忙不就好啦”
iKqe2UwT Po 2023-01-02 14:13:07
>>Po.865807

基准2
“切,小气,不愿意就算了,还讲那么多大道理。”
“其实也不用非要自己学会啊,如果有正当的理由,我也不介意帮忙啊~”
“……算了,这种事情怎么可能找别人帮忙。”
赵龙炎小声嘀咕着低下了头。
“这种事情?”
“哎呀,没什么啦!好了好了,我妈妈开车来了,赶紧过去吧。”
赵龙炎一副不想多谈的样子径直跑开了。
总感觉有些奇怪呢……
但是现在这样的气氛也让我不好继续问下去,我也只是沉默地跟了上去。

片刻之后……
“你们是吵架了吗?往常都是叽叽喳喳的,现在怎么一句话都不说?”
车已经开到我家门口,赵龙炎的妈妈有些好奇地感慨道。
“没有吵架,就是稍微有点累不想说话。”
赵龙炎抢先开了口。
“……我也一样。”
我附和了一句,便打开车门下车离开了。

“哎呀?今天小光回来吃饭?”
我刚打开家门,就看到坐在客厅里的五哥以及蹲在角落里的四哥。
“嗯,是啊……”
我点了点头。
“那快去告诉二姐吧,她正在准备做饭呢。”
“嗯,知道了。”
厨房里正在忙碌的是二姐和六哥。
“大概半小时后午饭做好,这段时间就自己安排吧。”
把我回来的消息告诉二姐后,二姐告知了我午饭准备好的时间。

→坐等开饭
→找家里人聊聊(父母不在)
→进入书中
→其他
ysws1tmO 2023-01-02 22:43:34
→找家里人聊聊
大哥在吗?问问书里的情况
或者...四哥愿意理瑶光的话...

现在进书里的话可能就要错过午饭了
iKqe2UwT Po 2023-01-02 23:35:51
>>Po.866205
四哥……呃,我觉得没办法和他交流。
他无时无刻都不在释放着“不要靠近我,不要和我说话”的气场。
而且历史已经无数次地证明了,四哥是没办法正常地交流的……

至于大哥……
我来到二楼,敲了敲大哥的房门。
“进来吧。”
里面传来大哥的回应。
“……是瑶光啊,怎么了吗?”
大哥正正襟危坐地坐在书桌前似乎在思考着什么。
“啊……就是,想问问书里面发生了什么事情。”
“没什么,大概率又是一次注定失败的挑战。”大哥摇了摇头,又叹了口气,“时间剩余的不多了,以现在的时间线来算再过四天因陀罗天就会苏醒,然后那一章节也会宣告结束。”
再过四天……周五?!

→问询或者提议……或者什么也不说?
ysws1tmO 2023-01-03 11:13:15
“等到魔神苏醒就一切都结束了吗”
“也是...毕竟是魔神呢”

“那这四天就没什么能做的吗?比如击败那个教主之类的”
iKqe2UwT Po 2023-01-03 12:07:30
>>Po.866513
“魔神一苏醒就结束了吗……”
“嗯,至少以我们的力量绝对没办法击败那个魔神。”
大哥无奈地摇了摇头。
“毕竟是魔神……这倒也很正常。在那之前我们就不能做点什么吗?就比如击败那个教主?”
“书中的内容基本上是父亲的经历。既然我们现在都还活得好好的,而且那个岛现在也不再沉睡着魔神……一定有达成这个结局的方式。我也想过击败教主,但是他藏身于封印的最深处,我们目前甚至还没能成功抵达那里。”
“封印最深处……我们进不去的话,他是怎么进去的?”
“我也想知道……”
“去问问父亲?”
“父亲他不会回答的,而且他也不会进入书中。”
“怎么会这样……”
这么一番讨论下来,搞得我都有点泄气了。
“不过,这次也不太一样。”
大哥站了起来。
“就在你们击败了岛上的守护者之后,我们感受到封印的力量有所减弱,我和天权也得以进入之前没能达到的深度。”

→那只要去讨伐守护者就好了吧!
→可是封印变弱不是会更快解放魔神吗
→其他
ysws1tmO 2023-01-03 16:45:22
→可是封印变弱不是会更快解放魔神吗
iKqe2UwT Po 2023-01-03 18:15:29
>>Po.866722
“的确,但是如果就这样下去的话,结果不过就是魔神苏醒然后终结一切。这个结局我们不止见证过一次……反倒是如果能够进入封印深处和他们那教主直接对决的话,说不定能带来转机。”
也就是说,至少有值得尝试的价值……
毕竟我们是可以重复挑战的,就算这一次失败了,只要能保全自己再重新挑战就好。
“不过,就像你说的那样,击败守护者说不定会让魔神苏醒的时间提前,那样的话恐怕就不是四天后迎来终结了……”
“但是,我们都已经解决掉一个了啊。”
“是啊,所以这次情况已经不一样了……说不定还是会在四天后准时苏醒,又或者提前一天,甚至可能是我们离开后的下一秒。”

→返回书中确认一下吧
→其他话题
→找其他人聊聊?
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心