提交中
📝正在回复 #37858
iKqe2UwT 2022-03-05 08:34:34
这是一本被收藏在父亲书柜深处的书。
……应该是书吧?
虽然没有标题,但皮质的封面,边缘包裹着贵金属的形象,正是最为典型的“书”。
可是父亲从来没有一次从书柜里将其拿出来。
难道说是那种装饰用的书籍吗?
父亲刚刚匆匆出门,我得以潜入他的书房。
原本上锁的书柜,如今则虚掩着柜门。
现在正是千载难逢的机会。

“小家伙们,早饭已经准备好了,快点下来吧。”
就在我打算把手伸向那本厚重的书籍时,楼下传来母亲的呼唤声。
“早就做好准备了。”
“就来。”
“诶,周六这么早就吃饭?”
“……好……”
“现在吃饭才是最为健康的时刻。”
“今天可是我帮忙做的!”
其他兄弟姐妹的回应纷纷传来。

→取出书本
→回应母亲
→检查书柜
→其他
ysws1tmO 2022-12-18 10:11:50
→算了算了……
“倒也没必要这样做啦...”
iKqe2UwT Po 2022-12-18 14:27:59
>>Po.852764

“算啦算啦……”我摆了摆手。
确实那家伙很让人讨厌,但作为施法者的我们对着普通人使用法术,搞出问题了可是要负全责的。
“诶?我还以为你一定很乐意呢。”
反倒是韦伯显得有些失望。
其实就是你自己想玩而已吧!
“嗯?为什么你一副【反正就是你自己想玩吧】的表情?”
“我去,你会读心?!”
“都写在脸上啦,但并不是这样的哦。”

→那是为什么?
→肯定是找借口吧……
DLf9EvGy 2022-12-18 14:30:35
iKqe2UwT Po 2022-12-18 18:33:21
>>Po.852927

“不是出于自己的爱好还能是什么?”
我一半是反问,一半是好奇。
韦伯这个人虽然很大程度上继承了他爸爸那种牛仔一般的放浪不羁的性格,但其实非常遵守规则。
自然,他也是知道除非必要,不然最好不要对普通人使用法术这个规则的。
会特意提出这种事情,多少有点……意外?
“是责任!”韦伯重重地拍了拍自己的胸脯,大声地宣言道:“我有责任保护好你!”
“哇~”周围传来了一听就不怀好意的感慨声。
我则是被这突如其来的一句话搞得有些措手不及。
不管怎么说这话说得也太奇怪了吧!
“你,你……这是什么意思?!”
“嗯?还能是什么意思,我就是要保护你帮助你,争取让你安全和开心啊。”
此话一出,周围起哄的声音又大了几分。
我感觉自己的脸有些发热。
这莫非,难道,不会是……

→自定义回应
→逃避虽然可耻但有用
ysws1tmO 2022-12-18 19:24:48
“韦伯”
“你的意思是说”
“我会因为这种事”
“而需要你的保护或是帮助?”(低气压
iKqe2UwT Po 2022-12-18 20:44:41
>>Po.853142
……哇,这个角度我真的没想过

眼见着周围的起哄声越来越大……
不对不对不对,我在胡思乱想什么呢。
这个家伙虽然的确对我好像特别好的样子,但……
“韦伯。”
我微微迟疑着开口。
“怎么了?”韦伯回应以非常开朗的微笑。
“你是不是觉得,我会因为这种事……需要你的帮助或者保护?”
“……呃?”
韦伯愣住了。
周围燃起的气氛也一下子熄灭了。
“这倒没有……”韦伯这次显得异样地谨慎:“只是我觉得这样你应该能开心一点。”

→我好得很,不用这样
→为什么要做到这个地步……
→其他
ysws1tmO 2022-12-18 22:14:51
“只是一些小事,我没有不开心”

//嗨呀~我可是冷场小能手
气氛反转大成功
iKqe2UwT Po 2022-12-19 20:17:09
>>Po.853316

“小事而已,我没有因为这个不开心。”
“是,是这样啊,看来是我想多了。”
韦伯有些尴尬地坐回了座位。
上课的铃声响起,刚才围在这边看热闹的人也作鸟兽散。

……真是的。
我暗暗地叹了口气。
不过,这下子尴尬了啊,本来就是同桌,发生了这种事总感觉不好面对……
说到底,到底是什么责任啊。
不会这小子真的对我……?
嗯,虽然我确实是长得挺漂亮的,而且法术也很特别,家庭环境也很优越……
“啪”
一个粉笔头精准地砸到了我的额头上。
“一大早就在发呆,昨晚没睡好吗?”
台上的老师瞪大眼睛看着我。
我被突如其来的袭击搞得有点慌乱:“啊,没有,就是……”
“她刚才被韦伯表白啦!”一旁传来起哄的声音。
“哇~~”
做作的起哄声随之响起。

→拍案而起……
→矢口否定……
→哑口无言……
→其他
DLf9EvGy 2022-12-19 21:22:56
iKqe2UwT Po 2022-12-19 23:18:38
>>Po.854124

“你们不要胡说八道好不好?!”
我哪里受得了被人这样调侃,气得直接拍案而起。
“安静一点!”眼见情况快要失控,老师赶忙出声喝止:“什么表白不表白的,不要随便传这些!”
连老师都这么说了,学生们自然也不敢过多造次。
……但是,毕竟是小学生啊。
“才不是随便传,刚刚大家都看见了!”
见骚乱平息,我刚打算坐回去的时候,一个尖锐的声音又一次从身后响起。
“对啊对啊。”
“还说什么要负责之类的呢。”
“好羡慕哦~”
刚刚平静下来的课堂再度乱成一锅粥。
“安静,都安静!”
老师还想要继续维持秩序,可是混乱的种子一旦投下就难以再平静下来。

→我倒要看看到底是谁闹得最凶!
→韦伯,都是你搞出来的事,你不解释解释?
→向老师求助……
→其他
ysws1tmO 2022-12-20 13:09:06
1?
//啊...怎么办呢...没有应对这种事的经验呐...
//让韦伯出面的话...他会不会又理直气壮地说什么有责任保护瑶光之类的...
iKqe2UwT Po 2022-12-20 20:09:32
>>Po.854633

“我忍你很久了,到底是谁一直在叽叽喳喳的?!”
我再一次愤怒地拍案而起,开始环视整个教室。
因为之前已经拍过一次桌子,这次的效果很显然就没有刚才那么好。
虽然起哄的声音确实停下来了,但大家的眼神里显然还充斥着八卦和搞事的闪光。
“要是在让我看到谁在这里乱说话,我可不会再客气的!施法者之间打起来的话,警察都不会管!胆子那么大的话尽管来试试啊!”
我的声音因为气愤而颤抖着。
反正我的【无相】本来就是遇强则强,重现次数也还有一次。
“瑶光同学。”老师叹了口气,从讲台上走了下来站到了我的面前,“冷静一点,大家也不要开这种影响别人的玩笑,更要遵守课堂秩序。不过……”
老师又把头转向了韦伯。
“韦伯同学,怎么会突然有这样的传言?”
“我只是把我父亲告诉我的事情讲了出来,为什么同学们会这么想呢?”
韦伯皱着眉毛,看起来是真的想不明白。
他的父亲……告诉他的事情?
可是,我好像没见过韦伯的爸爸啊。
总不会是“要照顾好你身边的每一个女生”这种发言被韦伯曲解了吧……
“原来是这样。”老师点了点头又返回了讲台,“不要再说这些事情了,如果谁还在说而且被我发现的话,今天的作业超级加倍!”
老师的话犹如强力的沉默咒,整个教室立刻鸦雀无声。

我坐回座位,看到韦伯依然皱着眉头沉思。

→你爸到底说了什么?
→安静地上完这节课吧……
ysws1tmO 2022-12-20 23:02:48
→安静地上完这节课吧……(说起来这是什么课来的
等下课再问问韦伯是怎么回事好了
iKqe2UwT Po 2022-12-21 20:10:36
>>Po.855064
周一早上的第一节课,当然是班会啦。
因为一般来说也不会说什么重要的事情……所以大家似乎都不会怎么认真对待的样子。

唉……真是一场闹剧。
我趴在桌上,只觉得全身无力。
都怪韦伯这个家伙说些奇怪的话……一定要好好问清楚到底是怎么回事。
不过现在还是安静地上完课吧……
讲台上,班主任老师像以往一样说了一些上周的纪律和学习的情况。
再之后,就是一些不太一样的事情了。
“嗯,同学们马上也要进入六年级,也差不多该考虑自己未来想要朝着什么方向发展……所以为了让大家对未来的生活更加了解,学校也是联系了两边都比较有影响力的组织和单位,在周二之前报名,然后周三可以去对应的地方参观学习……施法者方面是【协会】下属的一个组织,普通人方面则是北城外那片玛瑙石地带的研究所。”
“那如果都不想去呢?”有人举手提问。
“在学校自习,如果家长同意的话也可以留在家里。”

→报名参观【协会】
→报名参观研究所
→……暂时搁置
→都没兴趣……
ysws1tmO 2022-12-21 21:23:10
关于协会和研究所
在参观之前
有什么一般性的认知吗?
iKqe2UwT Po 2022-12-22 18:29:26
>>Po.855801
瑶光的一些知识……

【协会】
如同字面意思一样,是施法者们自发形成的类似于自治政府一样的组织。
个人或者团体只要经过认定有施法能力即可申请加入。
大方向的宗旨是和普通人和平共处,但其中也不乏有些极端的团体或个人只是单纯地想要利用协会资源而加入。
协会主要是以赏金悬赏,解决与施法者和超自然事物相关的事项来运作。
也就是所谓的“用魔法来打败魔法”。
也有很多普通人通过协会发布悬赏来解决各种各样的事情。
老爸似乎对协会没什么好感,反倒是身为普通人的妈妈说那里很有趣。

研究所
位于北城城外的荒漠之中,但是设施齐全甚至能够一定程度自给自足的研究机构。
紧靠着北城的一个著名的观光景点【玛瑙石地区】,总得来说就是一块直径数公里的巨大玛瑙石……最初研究所正是为了研究这么巨大的玛瑙石究竟是因为什么原因在一夜之间突然出现而设立的。
里面的研究者几乎都是普通人。
ysws1tmO 2022-12-22 18:50:12
哦哦!是以后能找到工作的地方...和...一块大石头?
哪边会更好玩呢...好难选...
等回去问问家里人再做决定吧!

说起协会...
大家好像不太希望瑶光的能力被别人知道
那瑶光对外表现出来的力量是什么样的呢?
iKqe2UwT Po 2022-12-22 20:02:49
>>Po.856656

答案是……不清楚!
别人的看法瑶光自己怎么会知道呢?
不过瑶光还是有在别人面前展现过一些法术的,例如说二姐那里学到的音律术式……
但音律术式本来就是连普通人都可以使用的特殊法术。
别说是推测出【无相】了,连到底掌握的是什么属性的【刻印】都很难看出来。
更何况【无相】的属性也是极为罕见的,独立于七元之外的属性。
——不过,至少从被分配在了施法者的班级来看,至少可以确认瑶光是施法者。
只有这一点毋庸置疑。

两边好像都挺有意思的。
聚集了施法者的协会,还有充满科技气息,还是旅游景点的研究所……
一时间不太好作出决定呢……
反正报名截止是明天,先搁置一下吧。
就这样,来到了下课。

→果断询问韦伯刚才的事情
→看看其他同学的选择?
→算了,提不起劲
ysws1tmO 2022-12-22 23:08:07
→果断询问韦伯刚才的事情
iKqe2UwT Po 2022-12-23 16:03:47
>>Po.856908

“韦伯。”
老师刚刚宣布下课,我便转向了我的同桌。
“刚才你说那些到底是什么意思?”
“什么……什么叫什么意思?”
很显然韦伯还不太了解东方语言中复杂的多义词。
“就是,你爸到底是怎么跟你说的?”
“哦……就是说,真没想到你正好是我的同桌,那以后一定要多照顾一下你。”
什么叫……真没想到我正好和韦伯是同桌?
“所以,是针对我一个人,而不是其他女生?”
“嗯。”韦伯点了点头。
“你爸认识我?”我越发地感觉不可思议。
“这么说,应该是认识吧……”
“可是我都没见过他诶。”
“那周三要不要来我家呢,我不打算去参观,如果你也正好不去的话可以带你见一见。”
“呃……”
不管怎么说都有点突然了吧。
这就是西方人的思考方式吗?

→有点意思……
→免了免了……
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花