提交中
📝正在回复 #132088
w5yw04CJ 2022-03-28 11:28:35
过去的三十多年里,我从没有因为没有家人陪伴而感觉过孤独寂寞。
在大润发杀了十年的鱼算什么,背井离乡打了十年灰的我,心比鲣鱼干都要硬。
可如今晚上我一个人缩在宿舍里哭。
以前我一直认为“我本可以忍受黑暗 如果我不曾见过太阳”是一句矫情话。
结果现在喜闻乐见的现世报了。
第一次真的绷不住了。
ZPhEhbGZ 2022-08-07 17:15:22
其实把这些有的没的发在匿名版上对我而言已经有了奇特的意义。
差不多刚开始和姐姐住在一起的三年前,我正好就为了分享在家做饭的种种在A岛开始发了一个料理串,一路上断断续续发了三年,好遗憾现在只能去那个芦苇岛才能看到那些内容了,很多照片甚至我自己的手机上都没有保存。
从三年前开始到六个月前,整整五十七页。
其实我不是太擅长和别人互动,所以哪怕这个串有这么多页,其实其中大概五十几页都是我自己的流水账啦[ ゚∀。]
但是这些对我而言真的很重要。
匿名版不像是日记,也不像是跟朋友倾诉,他有一种很奇异的特点,很多想法我只有在这里才会表露出来。
之前把芦苇岛的串翻出来给老姐看了下,看得她直拍大腿。
“怎么了,这么好笑么?”
“你不觉得从外人的角度看,这更显得你是一个暗搓搓对着姐姐不停发情的变态么?”
----------------------------
这里整理一些我觉得有意思的过往。
比如三年前一笔带过的,姐姐和前男友的正面交锋,也就是这次,前男友的女友(现在的妻子)吉娃娃酱以为我和姐姐是一对。
还有故事真正的开始,我因为在车上后空翻三周半所以住院,姐姐给我做饭的内容,也是从那时候开始,我们才真的住在一起。
还有姐姐第一次意识到朋友们都生孩子啦你还单身---的聚会。
以及这些年把家里折腾成桌游吧的内容。
ZPhEhbGZ 2022-08-07 17:33:45
然后是被姐姐吐槽最厉害的部分。
“您这跟戒撸一样的不停DAY0有意思么?你哭着喊着说要离开时姐姐了舍不得但是没办法喊了几次了?”
“回忆一下,大概每年一到两次。”
“你每次都腻歪歪的表示出哇好喜欢姐姐但是跟姐姐在一起不会给姐姐幸福的我要离开姐姐让她幸福然后又说要不先等等吧真的好恶心哟”
“因为我的内心苦苦挣扎”
“你这是典型的渣男,如今电视剧里都罕见的那种标准渣男,我要yue了。”
“你这是孕吐,要吃点陈皮么。”
“不过你还是有准确的自我定位的,你很清楚这个世界上没人会喜欢你嘛”
我认真的反击,认真的抓住她的小手,看着她眼睛,一本正经的说----
“除了我亲爱的姐姐之外,我也不需要别人喜欢我”
她嘴张在那,连气都没呼出来就被堵回去了。
这一下就给她打懵了,棒~![`ヮ´ ]
fXGGc5Fi 2022-08-07 17:50:01
po的文字太有吸引力了
流水账或者屌面兽或者其他什么的都好
好popo多发点[ ´ρ`]
ZPhEhbGZ 2022-08-07 20:31:52
>>Po.685729
谢谢博格
我一直觉得我这种东拉西扯的碎嘴子很难吸引人,能看下去的好哥哥比我国每年被雷劈死的都少[ ´д`]
————————————
刚打完上面这句话之后我去百度了一下,我要向神奇壮丽的大自然道歉。
顺带继续发几张屌面兽,这个家伙啊,一睡到姐姐胸上就爽得面目全非直流口水,简直了σ`∀´]
当然后来我发现的确挺爽的。
FQ1PIVPG 2022-08-08 17:57:44
蹲蹲[ ´∀`]
8O8MJK8Q 2022-08-08 18:32:55
[ ゚∀。]老哥你的文风的确很好辨认,或者说只要出现关键字【老姐】【屌面兽】基本就是你的串没跑了。
a岛还在的时候,有一天翻收藏意外发现有快二十个串都是你的,占了我收藏的半壁江山。
看过各种硬核手工情趣用品防身用品街头打架还有致幻剂女孩凉宫春日老哥和加藤惠,最后变成这样实在是让人想不到哇[ ゚∀。]
印象最深刻的是那个BOB,你给老姐准备应急物资的,看的让我心痒痒也想跟着准备一下,还没开始a岛就无了[ ゚ 3゚]
ZPhEhbGZ 2022-08-10 23:03:26
>>Po.687334
居然有博格能记得我[゚Д゚≡゚Д゚],震惊!
最近因为工作原因,已经很难有那么多空闲了,加上也要控制开支,网购不敢乱买了,即便我还有很多七七八八的想法,不过还是只能先缓缓了。
[`ヮ´ ]不过等有空了我还是会继续干各种没有意义的事情的!
附图是现在被用来收纳我那些玩意的扫帚橱,上面用隔板放着防暴服,下头是我和姐姐的那些跑路装备。
flyZF8cX 2022-08-10 23:44:28
原来应急物资动手串是博哥[[[ ゚д゚]]]我超喜欢那个串的,觉得动手能力强的人都好厉害啊
ZPhEhbGZ 2022-08-11 00:30:42
最近有个词有点戳到了我的笑点,是朋友告诉我的。
“亲情变质”
倒不是因为别的,而是用现在的视角回头看的话,很多事情就忍不住让人发笑了。
就比如我今天上线的原因。
罪恶的源头是姐姐在用网抑云的时候,手滑点进了一个大部分人遗忘了非常久的功能。
「云盘」
虽然我们都换了手机,很多照片视频什么的因为安卓苹果手机这样的更替,又没有额外备份而消失了。
但是她六七年前不知道出于什么动机把电脑里保存的一堆音频上传上去了。
内容就是今天她兴高采烈的拿来嘲讽我的——“阿宅弟弟广播剧系列”
看了这些甚至能追溯到十几年前的录音,我羞耻得简直要死,听到自己录的如今已经买不到的版本的上海堡垒,甚至在闲聊的部分还提到了当时我在岛上看到的那张“来不及解释了快上车”的猫猫图,至于此间的少年,天啊,我还惦记着放那首《一生守候》作为段誉剧情的bgm,我居然曾经还录过SHINO,我都要忘了这部书了,还有流星之绊?神的记事本?连学生会的一己之见我也录了几本?
但是最羞耻的,还是被我重点关照录得最多的文学少女。
我当时到底是有多闲呀。
当时的我会抱着传教(以及别的)的目的,把这些我觉得特别棒的部分录下来发给姐姐(以及别的姑娘),不过我是真的想让大家体验到故事的美好,伏笔的绝妙,故事的感人。
所以我读得非常,非常认真,甚至有些地方可以听出我的哭腔,在写这些的时候,听着自己录下来的文学少女的故事,我还是有点眼眶湿了。
“以前不太好说这个,但是刚开始出去出差工作那几年,我晚上都会听这些。”
姐姐一本正经的告诉我。
“因为我声音温柔让人安心么?”
“因为你是直接找个安静的地方拿手机录的,bgm都是另外拿手机放的,有各种不同的轻微的环境音,还有你在那一直不停碎碎念,跟白噪音一样很催眠。”
“但是从外人的角度,你是一个离开了弟弟甚至要听着他的声音才能入睡的变态。”
“后来发现我听郭德纲也行。”
“那文学少女第三卷呢?我记得我们一起录过的吧,一开始为了让你不笑场可难了——”
“那种东西就算是我也没脸丢进云盘里听吧…”
“太狡猾了……”
“你踏马够了!!!!”
姐姐在电话里气急败坏,明显是还没有忘[`ヮ´ ]
ZPhEhbGZ 2022-08-11 00:35:40
>>Po.691068
这里发一下,文学少女第三卷的精髓[ ゚∀。]
虽然姐姐没有陪我录完整卷,但是这一章,她是正正经经全部录完了的。
——————————————
「……我明明什么都不想知道……明明就不想接近任何人……如果不曾相遇就好了……」
美羽也是,芥川也是,如果不曾相遇就好了。
远子学姐垂下眉毛,哀伤地看着我。
不能再多说了。
我住嘴之后,远子学姐问我:「那么,心叶也觉得没有遇见过我比较好吗?」
我抬起头来,发现远子学姐澄澈漆黑的眼睛全神贯注地望着我。
「……」
我心中一痛,眼眶发热,喉咙颤抖。
「太狡猾了。」
没错。太狡猾了。
这种问题太卑鄙,太狡猾了。
远子学姐至今在我面前展露过的各种笑容、温柔、言语一一浮现,我的心底深处似乎有个炽热的东西冒出来。
漫长的冬天结束后——在春天的校园里,纯白的木莲树下,我和远子学姐相遇了。
——我是二年八班的天野远子。如你所见是个「文学少女」。
——来吧,心叶,今天的题目是「西瓜」、「新干线」和「瓦斯桶」。限时五十分钟,要写个甜蜜蜜的故事喔!好,开始!
——呜,这个故事太辣了啦,心叶!
——我才不是妖怪,我只是个普通的「文学少女」啦!
那个随性所致、乐观天真,还会啪嗒啪嗒吃起纸张,毫无常识的学姐——动不动就使唤别人,还逼迫我帮她写点心——我明明就不想再写什么小说,却每天逼我写三题故事,然后一边嚷嚷着好酸好苦,还是一点都不剩地吃光。
明明那么任性妄为,却不时流露出担心我的表情,还会对我说些温暖又柔和的话语。
就像芥川只有无法对母亲说谎,我也只有无法对远子学姐说谎。
因为,远子学姐一直看着脆弱又可悲的我。
我的胆小、愚昧,远子学姐全看在眼里。
所以我无法对远子学姐说谎。
但是,她却问我「没有遇见过她比较好吗」这么狡猾的问题。
她早就知道答案了。
狡猾!太狡猾了!
远子学姐真是狡猾!
「呜……这种问题太狡猾了。根本是明知故问……太狡猾了……」
我的眼泪终于夺眶而出,哽咽地反复说着「太狡猾了、太狡猾了」。远子学姐走过来,伸出白皙的双手贴在我的脸上,带来一阵柔软的触感。
ZPhEhbGZ 2022-08-11 01:10:20
>>Po.691072
“你还怪我笑场?你每到要叫 「远子学姐 」的时候就会刻意咬字咬得很重很温柔很矫情还要看着我眼睛摆出一副认真深情皱眉头的怪样,明摆着就是在故意阴阳我啊!”
姐姐的气急败坏溢于言表。
“实话告诉你,是的”[ ゚∀。]
当时的我,真的是在故意阴阳怪气。
完完全全!没有一丝情感的意味。
我是尽可能的认真还原小说,以及顺带阴阳她。
但是我也记得录出来的效果。
以我浅薄的角度而言,真是太棒了。
「……我明明什么都不想知道……明明就不想接近任何人……如果不曾相遇就好了……」
在我长段的抱怨,碎碎念与内心描写之后。
姐姐不急不缓的插入了台词,虽然时机我们并没有专门讨论过,只要求她接上就行,但抓得/撞得真是太棒了。
「那么,心叶也觉得没有遇见过我比较好吗?」
单听这段,怎么听都会怎么觉得我们两这压根就是在打情骂俏。
所以说娱乐圈的cp不可信。
你看只要剧本好,演员足够投入,连我一个外行都起码能在声音上演得像是无可救药的爱上了自己的姐姐的变态[ ゚∀。]
wVsd2dCL 2022-08-11 01:21:03
???????????
柠檬自取
bVHEGwRw 2022-08-14 19:43:45
在x岛好像看过这个串[^o^]ノ
ZPhEhbGZ 2022-08-14 22:54:34
>>Po.696574
[ ☉д⊙]怎么会?我都没上x岛。
ZPhEhbGZ 2022-08-14 23:11:09
这几天回来比较醉生梦死,就是不停打游戏,出去玩,以及给姐姐做饭。
这是晚饭做的番茄锅,用超市买的便宜猪肉馅汆了些丸子做的,肉馅整体调味做的比较甜,因为姐姐最近非常不爱吃肉,有点担心,只能想办法让她多少吃点。
配图是番茄锅和wink屌面兽。
kPw74493 2022-08-15 00:21:22
>>Po.696979
屌面兽的wink毫不可爱![ `д´]
番茄锅香香[ゝ∀・]
kPw74493 2022-08-15 00:21:34
>>Po.696979
想吃猪肉丸子[つд⊂]
E1c9Cvx4 2022-08-15 02:16:42
屌面兽可爱捏[ ´ρ`]
HSJDnQtv 2022-08-15 03:19:46
>>Po.696574
是说a岛时期po发的串吧
前一页就展示了[ゝ∀・]经典的屌面兽
ZPhEhbGZ 2022-08-19 01:59:29
持续性的醉生梦死中,预计下周二回去,这次真是休了一个狠的,姐姐也请了两天假在家休息。
附图是昨天晚上用烤箱瞎做的烤三文鱼,为了让姐姐吃肉真是掏空心思,这个三文鱼是用蘑菇洋葱为主,纯粹以盐和黑胡椒调味烤出来,然后用柠檬汁和生抽调味的,她吃得挺开心的,就是胡萝卜没有提前煮,不太熟,翻车翻车,这类根茎类蔬菜下次应该提前煮一煮。
以及前天拿冰箱里仅剩的两个鸡蛋一个鹅蛋以及土豆洋葱蘑菇瞎烤的一个蛋,羊排是冰箱里囤积了蛮久的,基本是我给吃了,太肥了姐姐吃不了。
今天去医院体检回来之后,实在太热于是两个人躲在家里吹空调看电视剧,她沉迷《黎明之前》,我还是几十年如一日的坐在地板上一边瞟着电视,一边整理家里所有的装备,而姐姐一边看着电视剧一边吐槽——
“你看这个刘新杰跟顾老师谈恋爱还聊什么秘密接头的方法怎么反跟踪这些奇怪的知识,简直有病哈哈哈哈,这个世界上怎么会有这种连跟女朋友在一起还满脑子这玩意的男人”
说完她转头看着我,脸上带着一种意味深长的笑,就跟菩提祖师暗示猴子一样,生怕我看不懂。
我怎么了?我只不过是一边陪着怀了孕的好姐姐看电视一边把各种装备在客厅铺了一地还插着四台对讲机在充电一边在擦拭武器而已,我有什么不合适的么?
“你怕不是在阴阳我?”[ `д´]
“没,我是觉得我好像完全习惯你这个怪逼了,谁家好姑娘会在出门前跟你说一句「今天要坐地铁,太大的玩意就别带了」。”・゚[ ノヮ´ ]
仔细想也是,她从没吐槽过我这些。
虽然我除了喝酒之外没有其余任何所谓的不良嗜好,但是我在家整活的强度实在太高了,我觉得换了其余任何女人,大概都很难忍我把家里整得跟末日基地一样,还成天一个人坐一边锛凿斧锯的折腾各种装备,完了还兴致勃勃的跟她解释我今天做的这个刀鞘多么棒。
妈的,这样一想我是真的有点有病[`ᝫ´ ]
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀