提交中
📝正在回复 #132088
w5yw04CJ 2022-03-28 11:28:35
过去的三十多年里,我从没有因为没有家人陪伴而感觉过孤独寂寞。
在大润发杀了十年的鱼算什么,背井离乡打了十年灰的我,心比鲣鱼干都要硬。
可如今晚上我一个人缩在宿舍里哭。
以前我一直认为“我本可以忍受黑暗 如果我不曾见过太阳”是一句矫情话。
结果现在喜闻乐见的现世报了。
第一次真的绷不住了。
d40v25m0 2022-09-14 22:07:38
真好
ZPhEhbGZ 2022-09-17 01:16:37
之前姐姐买的迪士尼冤种套装到了,这个强行搭售的狗真是丑得一言难尽[`ヮ´ ]
晚饭的时候我一边继续看拖油瓶女友一边干饭,而姐姐则执着的撸了一晚上玲娜贝儿,顺带吐槽剧情——“他们两个这种三天两头要擦枪走火的样子,怕不是高中还没毕业就能出二胎”“编剧铁处男,哪里的脑子正常的姑娘能这样?都是骗你们阿宅的。”“他这是公然开车吧?他这是调情吧?是吧?”
————————————————
另外,几个小时前煲电话粥的时候,姐姐说了一个尴尬的话题。
“小饼饼最近联系我了,问我最近怎么样,然后在微信上跟热恋中不知道怎么表白心意手足无措紧张兮兮的小鸡崽一样发了长串的消息说什么还是想要跟我做朋友,并且约我出去吃饭,这样的。”
“没人告诉她么?”
“我现在这一挂朋友她压根没有一个熟悉或者有联系的,上哪知道去。”
饼饼是姐姐以前的好闺蜜,不过也有些年没来往了,因为曾经发生了一些尴尬的事情,使得大家相处些微有些尴尬——饼饼跟我交往过一段时间,但是最后还是和平(我姑且这么认为)分手了。
现在回忆起来还是十分上头且羞耻的。
如果刨去分手那部分,整体是十分梦幻美好的,饼饼是姐姐的学姐,我和她两个人彼此淡淡的钦慕数年,因为她要和姐姐见面,所以我们也几乎每周都会见面,但是始终未能下定决心表白心意,终于在一个神奇的夜晚,遇到了一个突发的机会,她发疯一般的哭诉,告白,我非常激动,同时充斥着坏心眼,想要捉弄她,但是看到她满眼泪水仰头看着我的一瞬间,直接坠入爱河,深陷其中,随后缠绵得令人恶心。
然后是狂热,无比的狂热,最后就如同烧的太旺的火耗尽了氧气一样。
噗——她告诉我,火熄灭了,燃尽了。
这种反向地雷系的行为让我几乎要窒息死去,那段时间姐姐对我都好了很多,因为看到我失魂落魄的样子,她都怕我死在家里死在她面前。
直接的结果就是,姐姐没有再主动联系她,因为不管是多么好的闺蜜,不管有什么理由,她都无法接受饼饼这么对我。
ZPhEhbGZ 2022-09-17 01:39:01
姐姐很自信的当起了事后诸葛亮。
“其实很早我就看出来你很在意饼饼了。”
“别扯,就你这个直男脑子怎么看出来的?”
“你以前喜欢学她接电话的时候把耳朵边的头发甩开的样子,所以你也会在打电话之前虚空甩头。”
我甚至努力回忆了一下是不是。
“你大概不怎么记得,但是人真的会无意识模仿在意的人的动作哦。”
我似乎是听过这种说法。
————————
回到正题。
姐姐不知道要不要跟她恢复关系,或者要不要先见一面。
“对我而言那些都过去了,只要她没问题我是没问题的,只是对你有些尴尬,总之,我听你的吧。”
我只能充分尊重姐姐的意见。
“我现在多么希望你年轻时能自律一些。”
姐姐的回答让我想起来段誉与女性交往的痛苦,因为老爹没能自律,使得他的恋爱之路充满坎坷,这个话题实在是太尴尬了。
更尴尬的是,姐姐不仅知道我交往过的所有女孩,也基本猜得出我碰过的所有女孩,还一度很不幸撞见过我偷偷带姑娘回家。
“我再次重申,我真的没对饼饼做什么。”
“这个我信,但是她对你做什么没,我就说不好了。”
尴尬。
太尴尬了。
qeeBdXdQ 2022-09-17 09:12:11
>>Po.745442
σ`∀´]
ZPhEhbGZ 2022-09-18 00:44:07
大火属实吓人,且因为我们小区有过数次小型火灾的前科,我连忙催着姐姐在家检查所有的灭火器和消防面具,发现有些过期了,于是乎下血本买了新的。
于是一个晚上就花掉了七百五,可怕。
这次气溶胶灭火器买了一个粉红色的,有时间想办法用架子给固定在墙上,一定很炫酷[`ヮ´ ]
ZPhEhbGZ 2022-09-21 01:56:01
今天公司联系了我,说下个项目恐怕要更远了。
我和姐姐说了一下,只说是可能,还不确定,姐姐安慰我说没关系,她会照顾好自己的。
可是我受不了啊。
以前的我可以成天傻乐,因为我根本不知道我的幸福究竟在哪里,也许就在下一秒,下一个转角,往前的任何一步,任何改变都可能迎来惊喜。
但是现在我已经清楚我的幸福在哪里了。
一般人根本无法想象这对我而言是怎样强烈的诱惑,姐姐现在对我而言就是一切美好事物的集合体,是一切诱惑的集合体,我一直以为我不会变成充满独占欲的病娇那样的变态,我相信我谈过足够多的恋爱遇到过各种各样的女孩所以我会冷静的看待感情,但现实是,姐姐一瞬间就让我变得疯狂,以往的性癖什么的此时就像是个特大号的笑话,姐姐只用一句话就让我犯罪了。
太可怕了。
用姐姐诱捕我,比用涂满花生酱的饵抓老鼠都容易。
哪怕到这一秒,我都会忍不住一边流着眼泪一边对着空气呼唤姐姐,活脱脱就是一个变态。
我已经没救了。
Pd1jOpuK 2022-09-21 03:19:42
去年的po:yanyan副社长简直就是我xp的集合
今年的po:( ´ρ`)姐姐…嘿嘿…姐姐
人总是多变的
然而我还在去年婚礼回的意难平,只有我破防的世界达成了( ´_ゝ`)
不过看到po现在的样子自己心情也好了不少(`ヮ´ )
还得向前看
1bQkZdxN 2022-09-22 16:03:41
>>Po.751413
po:没有姐姐的生活一秒也待不下去了[ ;´д`]
dfrQ1GKO 2022-10-01 10:39:18
博格国庆快乐!回家了没有,见到姐姐了没有[`・ω・]
ZPhEhbGZ 2022-10-24 03:13:18
最近发生的事情多得令人发麻。
国庆前医院通知,说唐氏筛查临界风险,把我们吓个半死,等到五号医院遗传门诊才上班,进一步确认了无创检验的结果,虚惊一场。
然后两个人又红码了,一起在家待了一周,被姐姐戏称是“国家强制蜜月”。
对了,还有就是我们现在持证上岗了,虽然过程有些折腾,但是现在总算是解决了。
坏消息是,下个月起我要去山里待着了,这些天抓紧时间陪在姐姐身边,成天贴贴来贴贴去,让姐姐的朋友都看腻味了,她们都非常想不通——
“这么多年了?你真不觉得腻么?”
对了,我这个点上来是因为姐姐两点多咬我耳朵把我弄醒然后耍夹子音说饿了于是让我起来给她冲芝麻糊。
冲芝麻糊的时候,想起以前也是这样的深夜给失恋后的姐姐冲油茶面的事了,于是提了一嘴子,然后看到她抱着头立马羞愧装死。
姐姐最近越来越像个傻不唧唧的小姑娘了。
ZnYdxKe3 2022-10-24 23:30:36
真好啊[ ´∀`]
CZR1Tqsh 2022-10-25 08:31:20
真好啊真好啊
qeeBdXdQ 2022-10-25 12:16:35
|∀` ]
q1ApJ31x 2022-10-27 08:16:30
真好啊真好啊
h9W2lXHc 2022-10-29 20:57:04
真好呀真好呀真好呀~~~
ZPhEhbGZ 2022-11-08 23:59:20
姐姐最近偶尔会有些不舒服,所以在家弄了一台保健的制氧机,然后还买了奶瓶蒸汽消毒水壶温奶器以及各类尿不湿隔尿垫各式纸巾等耗材,花钱如流水一般,阳台上的柜子自己哐哐哐的塞满了,让人感叹真是不容易,毕竟真正的大件如婴儿床推车一类的还根本没有买呢|д` ]
而她最近休息时拿着手机也只顾着看这些内容了,逛商场的时候也会时不时去看孩子的衣服鞋子,看得特别来劲,还特别开心拿着朋友送的衣服比划给我看。
“哇,这么小,屌面兽都塞不进去吧。”[*゚∇゚]
“屌面兽差不多十四斤,你孩子刚出来能有这一半就谢天谢地了。”σ`∀´]
暂时还有个坏消息,就是姐姐急着提前去做了糖尿病的检查,结果被警告要注意饮食啦,而且要求在家里监控,买了血糖仪回来上刑了,要求一周三天,一天戳四针,真是听者伤心闻者流泪啊,我最近都开始学着做白菜豆腐煲了。
而老妈在我们三令五申不要买燕窝那是智商税的情况下买了一大盒过来,我看了下那百十来包真是要吃到吐,现在每天都会用家里闲置多年的小炖盅出来嘟嘟嘟四个钟头,就当给姐姐当糖水喝了,但是血糖这事一出,好么,燕窝糖分减半!!![ ゚∀。]
还有前些天我爹单独过来了一趟,过来拿我的车借朋友用一下,顺便很突兀的问了一嘴。
“你跟xx(姐姐的小名)什么时候在一起的?”
我被这突如其来跟前后文丝毫不挨着的提问整懵了,半天没反应过来。
“我就随便问一下,太久不记得就算了。”
不是啊爹,这半年都没有算不上久啊![*´д`]
“其实你大学刚毕业那会我跟你妈就说过这个事。”
在我的沉默中话题自顾自的暴走。
“但是我觉得我们要是表态的话可能反而对你们不好,所以希望让你们两个自己想清楚,”
让我们想啥啊!
“但是看你们这么多年了,感情还是这么好,我相信你们是真的——”
说到这,他也不知道怎么说了。
然后在短暂的尴尬以后,话题就跳到了车停那了要不要加油上面去了。
而姐姐那边就更离谱了。
按老妈和姐姐私下聊的内容,她已经把我当初买房装修的行为理解为“要创造一个和姐姐的家”这个层面的励志青年故事了。
[*゚∇゚]妈你少看点国产电视剧吧,你这脑补过分了,我成哪儿的男一号了,我买房那会姐还成天抽我抽得咣咣的呢,如果这算爱情故事那五十度灰都叫小清新。
最后给大家看看我们家如今的胎教(不对)——姐姐成天穿个阿苇,她觉得这个料子很舒服,我希望不要生个热水壶吧[╬゚д゚]
fSxhGxFZ 2022-11-09 14:59:32
好博格多写点,我爱看[ ´ρ`]
UNtI4Uz2 2022-11-09 18:35:02
真好啊[*´∀`]
ZPhEhbGZ 2022-11-12 01:40:56
这两天比较折腾,上个项目有些麻烦要我回去处理,花了两个晚上总算是尽快解决了,而下周就真的要出远门了,之后每个月只能回来一趟了,想到这里就有些心酸。
这次仅仅离家两天,就因为各种担忧而睡不着,真不知道接下来的日子要怎么办。
我真的好想陪在她身边。
现在这个家对我而言真的太重要了,为此我甚至会产生不切实际的幻想——————
如果我可以就这样一直在她身边守着她,看着她,照顾她,该有多好。
于是又无限的惋惜,惋惜自己曾经浪费了那么多。
————————————
“如果我们能早一些在一起的话,该有多好。”
两个人一起赖在床上时,我曾表达了这样的想法。
“那看起来大概会是廉价玛丽苏小说的剧情,会腻得有些发苦的。”
也是。
我随便想了想,就觉得那些过往如果是情侣之间,恐怕就是中学时校门口的书摊上的言情小说的烂梗大集结,多少会有点大可不必。
比如十七八岁的两人被父母带着一起去露天温泉旅游,夜里父母和朋友扎堆打麻将,两个人溜出来躲在角落高处的小池子里一边泡着一边打闹,因为天黑灯光太暗在卵石路上姐姐回程还扭着了脚,于是赖着我让我给她背回去。
又或者才二十出头的时候,两个人在情人节跑去外头聚餐路过商场时,姐姐看到有个比赛奖品很棒,于是拽着我硬是要上去冒充情侣拿个纪念品就跑,没想到结果一路披荆斩棘拿了一等奖还在舞台上假装接了个吻,更没想到那个摄影机不是摆设,我们还搁马桶台的水时间镜头里露了大概半秒到一秒。
更出现过她因为失恋而把自己锁在房间里成天失魂落魄,夜里三点敲开我的门眼泪婆娑的看着我说饿了,两个人裹着睡衣抱着速食粥跑去天台看星星一边鬼哭狼嚎的唱听海的过往。
即便在三十岁这个年纪,我们也闹出过在旁人眼里仿佛是《在世界的中心呼唤爱》一般的守在ICU病房外流泪哭泣在病榻前挽手倾诉的剧情。
“不行,简直没法想。”
因为如果这么想的话,就太浪漫了。
这二十年来,我们的过往若是情侣,就过分的浪漫了。
只要打开了这个开关,无数的回忆,一下子就变得让人笑个不停了。
太棒了。
“我想了下,还是太危险了,如果我们那时候就在一起了,如今二胎恐怕都上小学了。”
“小仲马gun啊,我身子骨撑不住,还是算了吧。”
——————
附图是这两天出差住的民宿阳台的景观,看起来真不错,想要以后带姐姐来。
zPBVDfpJ 2022-11-12 09:48:22
真好啊[ ´∀`]
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵