提交中
📝正在回复 #132088
w5yw04CJ 2022-03-28 11:28:35
过去的三十多年里,我从没有因为没有家人陪伴而感觉过孤独寂寞。
在大润发杀了十年的鱼算什么,背井离乡打了十年灰的我,心比鲣鱼干都要硬。
可如今晚上我一个人缩在宿舍里哭。
以前我一直认为“我本可以忍受黑暗 如果我不曾见过太阳”是一句矫情话。
结果现在喜闻乐见的现世报了。
第一次真的绷不住了。
fSxhGxFZ 2022-08-19 15:04:36
来点博格和装备的故事|∀゚
ZPhEhbGZ 2022-08-20 00:43:29
>>Po.704449
基本就是个久病成良医的故事。
我一开始是对打打杀杀感兴趣,后来自然而然对装备感兴趣,再后来因为对各类成品不满意所以对改造感兴趣,然后就到了如今完全沉迷于自己折腾改良各式装备了,而且因为生活上的种种原因(比如有个姐姐)范围也逐步扩大了,比如保养皮包清洗首饰粘鞋缝扣子锤按扣改腰头裤脚修口红修粉饼也在我逐渐掌握的技能里。
附图是给姐姐用买粉饼送的小包改的口红包,我甚至有一整个抽屉都是各种扣子各种女式包的亮闪闪扣具链子背带[ ゚∀。]
ZPhEhbGZ 2022-08-20 23:23:49
[ ゚∀。]今天翻了下给姐姐做的玩意,修整了一下,比如这书的包书外皮开了,拿胶水粘一下,燕尾夹固定起来。
这玩意以前跟a岛发过,还挺好玩的。
ZPhEhbGZ 2022-08-20 23:29:42
[`ヮ´ ]这是我两年前做的圣枪修女套的主要配饰,这一套的打火机和烟盒真是绝了,下次看还有啥活动可以让姐姐带上。
ZPhEhbGZ 2022-08-21 04:17:56
[`ヮ´ ]刚打完游戏,真是沉迷了,不好,睡前发一下最近做的饭菜,一个是姐姐想吃凉面,所以做了一个把粉皮煮好以后用保鲜膜封住在冰箱放凉再拌的麻酱凉面,一个是她想吃藤椒鸡所以自己做的鸡腿肉加魔芋豆腐魔芋丝版本,还有她想吃拌饭所以炒了香菇莴笋胡萝卜豆芽菜焯了肥牛做的配菜很费劲的拌饭。
明天还指定要我早上做个很多配料的土豆泥,以及预备晚餐朋友聚会的菜品,预计要烤一个烤肉拼盘,还要组织一场桌游以及鬼片鉴赏会[ ゚∀。],会很忙碌的。
ZPhEhbGZ 2022-08-22 00:01:55
今天是开心愉快的朋友聚会,在我们的小小蜗居里塞满了人,因为大家说想要吃点烤肉一类的,所以整了两盘子,一盘子五花肉鱼丸烤肠,一盘子全素。
大家认真的讨论着孩子起名的话题,还给起了一个小名。
炫炫
[ ゚∀。]这名字听着就挺能吃的。
ZPhEhbGZ 2022-08-22 00:05:12
姐姐完全在吃,这照片都是朋友拍的[`ε´ ]
ZPhEhbGZ 2022-08-22 00:15:24
饭前愉快的集体马趴,饭后一边鉴赏成龙历险记和甄嬛传一边搓桌游,还整了些饺子作为夜宵,最后以星之卡比挑战赛作为结束。
今天的活动圆满结束了,明天再陪姐姐去医院检查,后天又要回项目上了,心里还是有点儿舍不得,我多么希望可以每一天都陪在她身边,让她每一天都这么开心。
qeeBdXdQ 2022-08-22 00:21:10
真好啊[ ´∀`]
都炫我嘴里σ[ ᑒ ]
PvLrXGjK 2022-08-22 11:59:56
真好啊,有朋友真好啊[ ´∀`]
ZPhEhbGZ 2022-08-23 23:34:58
今天到项目上了,下午安排了会工作,明天又要开始996007了。
突然想说一下屌面兽。
屌面兽是18年下半年接到家里来的,那会我们的小蜗居才装修完半年不到,还在陆陆续续添置家具,当时我并没有在家常住,家里只有她一个人,加上因为住出来后有了自己的空间,姐姐终于打算实现自己的梦想。
养猫
她其实做了非常多的准备工作,但是在买猫这个环节,还是犹豫了很久,在各个方面不停的犹豫,最后她看上的,是一只跟她很像的猫。
——一窝猫里最后一只没有被卖出去在店里长到了半岁的神经病。
——————————
屌面兽是神经病这个事情是真的,虽然挺好笑,但是也挺惨的,和姐姐一样,屌面兽极度缺乏安全感,即使在家里,也会因为一丁点风吹草动而蹦跶,他一边极端乖巧,不会咬人抓人,一边又极端敏感,一言不合就钻沙发底床底,只要不是自己躲在房间里,他就随时一副要防备别人要杀自己的样子。
非常难以形容他的神经病,首先我八成的朋友家里都养了猫,我陆续都去家里观摩过,这样说吧,我以前以为猫在家里都这样,但是后来才发现只有他是神经病,他的神经病是那种从行为逻辑姿态表现神色都活灵活现的神经病,浑身上下每一个毛孔每个动作都在传达一个概念。
“这只猫脑子有病”
四年了,养了整整四年了,但是你从他身上很难感受到智慧与理性存在的痕迹,他毛茸茸的身体里充满的是不可名状的疯狂,无时无刻在跳跃的思想,你不知道他到底爱不爱你,你觉得他在这个世界上只爱自己,世界万物在他眼里都只是遥远的景物,他完全不关心。
就连他撒娇的时候给人的感觉都是“交公粮”,难以想象会有这样可爱的小猫猫可以毫无感情的敷衍你,他来蹭我的时候的动作比起沾染气味或者表达情绪,更像是想要用脑门创死我。
这张照片就很明显,他这是在我做饭的时候过来要吃的,但是就算是这个时候,他也压根不会认真的撒娇,而是直挺挺的瞪着我。
“不要不识相,给我吃点”
差不多这个意思。
但是即便是这句话也是饱含了情绪的,并不能准确描述他的表现。
我和姐姐讨论过,可能是因为小时候一直被关在笼子里,也并没有和别的小猫接触太多的原因,他缺乏了一些作为猫的社会性,这一点在他和别的猫的相处中也容易看出来,他和我所有朋友家的猫都无法相处,就像是个外国人一样,无法沟通,在别的猫眼中他大概就是个狼孩一类的东西吧。
真是个倒霉孩子。
E1c9Cvx4 2022-08-24 00:58:14
从他身上很难感受到智慧与理性存在的痕迹・゚[ ノヮ´ ]
P2屌面兽好可爱哦,像踮起脚尖跳舞的小萝莉[ ´ρ`]
ZPhEhbGZ 2022-08-25 05:18:14
项目因为一些原因和地方上起了点冲突,在想办法解决,于是今晚喝酒喝麻了,深更半夜才洗完澡躺下。
姐姐不太舒服,大概是消化不好,又躲懒没有动弹,导致晚上胀气得厉害,大半夜醒了在玩手机,我看到她这个点居然还发了个朋友圈,于是打了个电话。
吐槽了她几句,然后简单聊了下,她说起要准备着去社区医院建档了,所以需要结婚证,下次回来办一下吧,两个人说得很轻描淡写,就像是去测个核酸一样平常,也没有说要选个日子什么的。
感觉真奇妙,我们现在相处的感觉,就仿佛之前那些年积累的亲情全部等量转换成了爱情一般,完全没有那种像是新婚夫妇的青涩,就是自然而然的这么做了而已。
之前的我大概也想象不出,自己会脸不红心不跳的在任何场合主动挽住她的手,会不由自主的吻她,一次又一次的说爱你,除了改不了称呼之外,我的表现跟之前根本就是两个人。
最关键的是,我完全不觉得这有任何不自然的地方,这种立场转换的迅速让我自己都觉得不可思议。
————————
说回正经的,结婚证这个事情我们都还没具体去打听,爹妈好像也完全一副懒得管的样子,现在说来也是命中注定一般的巧合吧,当初买下这蜗居的时候我就把户口迁出来了,所以我现在是户口本只有两张纸的人,跟姐姐在户口上倒是看不出什么关系,希望去办结婚证不会有麻烦吧。
聊完之后,劝姐姐不要玩手机了,她说睡不着,然后突然戏谑的找事一样撒娇要我念故事,实在是拗不过她,所以又给她念了会故事,直到差不多把她哄睡了才停下。
读的是很久以前看过的小说,爱恋亡者之夜,名字听着还蛮炫酷的,这套小说标题的 某一天,炸弹从天而降 这个故事我印象里还改成了世奇其中一集的短剧呢。
kW7kAiZF 2022-08-25 21:57:56
2VLECIJu 2022-08-25 23:07:30
真好啊真好啊
7ZJ7bcfW 2022-08-26 12:33:00
真好啊真好啊
eew8Fmcc 2022-08-27 19:01:18
真好呀真好呀~
d40v25m0 2022-08-30 12:10:36
动图
PhXMm24q 2022-08-31 06:14:16
ZPhEhbGZ 2022-09-01 20:34:59
因为开会,回了一趟家,但是因为工作上实在走不开,改签了发车时间,结果到家已经是将近十二点了。
姐姐一边看着电视一边等我回来,一进门就拉着我在客厅坐下,自己躺在懒人沙发上,开始熟练的拿出朋友给我们的胎心仪,挺起肚子让我听孩子的心跳。
“我最近每天晚上都会在家听哦。”
姐姐这么说的时候笑得特别开心,一边笑一边掐着我的脸。
“来,炫炫,是爸爸哦。”
“你真的要给孩子起这个小名嘛?”
姐姐摸着我的头,脸上大写的嫌弃。
“炫炫多可爱。”
心跳比我想象中快很多,我听的时候稳定在一百五左右,蹦蹦蹦的特别精神,听起来跟屌面兽心跳差不多了,都是小小的但是很快很有力。
——————————
最近因为要注意身体情况,所以姐姐都没有穿内增高一类的了,戳在我面前的时候,那简直是看不见人了,加上因为两人的关系不同于以往了,相处的距离更近,也更敏感,以前不会在意身体的接触,就算她只穿个吊带睡衣在家晃来晃去我也不会面红耳赤,但是现在会更在意这些了,所以现在越发觉得姐姐简直就像个脆弱的洋娃娃一般,轻轻握着她的手腕的时候,感觉一不小心就会捏碎一般,如此心里也越发担心她,不在身边的时候会忍不住担忧,甚至心里会有些绞痛一般的感觉。
这都是以前无法想象的心情吧,我居然会为了她心痛到仿佛要喘不过气来,这女人以前可是把我揍到肉体疼痛啊,但我现在是含在嘴里怕化了,捧在手心怕碎了。
————————————
这几天姐姐因为工作上的原因,实在抽不出时间,我简短的呆了一会,也是忙着开会和工作,两人都没能有机会去领证,一个人在家的休息时间实在无聊,于是彻底做了个大扫除,丢掉了一些不要的东西,把所有犄角旮旯扫了一道,过了吸尘器,拖了几次,新用的地板清洁剂很棒,没什么味道,拖完之后屌面兽很喜欢,赖在阳台的地板不走,就像一坨铁板烧五花肉,你肥到我了啊,快走开。
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔