提交中
📝正在回复 #132088
w5yw04CJ 2022-03-28 11:28:35
过去的三十多年里,我从没有因为没有家人陪伴而感觉过孤独寂寞。
在大润发杀了十年的鱼算什么,背井离乡打了十年灰的我,心比鲣鱼干都要硬。
可如今晚上我一个人缩在宿舍里哭。
以前我一直认为“我本可以忍受黑暗 如果我不曾见过太阳”是一句矫情话。
结果现在喜闻乐见的现世报了。
第一次真的绷不住了。
uKHpG1Hw 2023-07-24 09:13:26
“我身体还不错”
kW7kAiZF 2023-07-27 08:57:46
我身体不行了 [`ヮ´ ]σ`∀´] ゚∀゚]σ
h9W2lXHc 2023-08-08 10:40:44
PhXMm24q 2023-08-09 23:58:20
pajXx3dH 2023-08-10 00:27:48
8YfodIKD 2023-08-10 23:22:19
胖乎乎的好可爱呀
eew8Fmcc 2023-08-22 12:36:56
七夕到了哦~
你们姐弟有什么活动吗?
ZPhEhbGZ 2023-08-23 02:17:38
>>Po.1064484
有,七夕一到炫宝就醒了,在我们俩中间来回蛄蛹,轮流抱着她拍拍亲亲,一下子就哄睡了,然后早上七点一起出门,她去上班,我上高铁返工[ ゚∀。]
姐姐昨天起就正式返回岗位上班啦,一开始还很情愿,现在也还好了,同事们一如既往对她很好。
--------------------------------------------------
之前有考虑到,会不会要在我们的小蜗居带孩子,所以考虑把屌面兽送到朋友家照顾,前几天有朋友表示可以帮忙,姐姐非常不舍的拉着我给送过去了,结果才一个晚上姐姐就哭成傻子了,于是转天就给接回来了,我还趁着屌面兽不在把房间彻底打扫了一轮重新布置了下。
这次回去感悟蛮多,不过和以前正好相反,以前没和在意的人在一起的时候,会满脑子都是她,心里有数不完的想说的话,恨不得随时都记在备忘录里,等真的相会之后,会发现其中要么是那种“香蕉越大香蕉皮越大”一样的废话,要么就是面对面绝对说不出的话。
而现在正相反,在一起的时候会想着说你看这件事多适合拍个段子呀,你看这件事多么巧啊,这世上的一切都是新鲜的,生活中无时无刻不充满着乐趣。
但是分开之后,脑子就容易麻木,容易变得一片空白了,好像你不在的时候,我脑袋都转不动了,对一切都提不起兴趣了。
-------------------------------------------------
今天窜了一天,脑子现在还是嗡嗡的,让我明天想想有什么可以分享的吧。
8YfodIKD 2023-08-23 03:05:40
路过戳戳炫宝脚丫
d40v25m0 2023-08-23 12:37:36
捏捏炫宝小脸蛋子 ゚∀゚]σ
ZPhEhbGZ 2023-08-27 03:35:30
一边加班一边随便放着歌听,放到了一首晴天,想到之前和姐姐在家休息一起看噼哩噼哩的时候,一个视频下面推送了一大堆白月光青梅竹马诸如此的东西。
我说这推送的玩意好矫情啊,没想到姐姐在旁边咯咯乱笑,还拼命要戳进去看。
好家伙,内容主打一个满是遗憾,白月光,我爱他,在最无能为力的年龄遇到了最想要守护的第108个女孩。
痛,太痛了,不仅是内容痛,她还一边看一遍兴奋的乱叫而且不停噼里啪啦的拍我腿。
“你看这种视频还笑是不是多少有点变态?”σ`∀´]我实在理解不了她的心态
“因为太爽了。”[ ゚∀。]
“看别人在视频里疯狂刷名字发癫很爽么。”
“因为我和他们的心态不一样啊,他们怀念,遗憾,放不下,想着那个他,想着那间教室,想着那天如果这样那样,一切是否会不一样,然后在某一天晚上醒来,因为梦到了过去美好的时光,梦到了那个白月光而眼角含泪,转头看向身边人,心里某个角落一定会忍不住遗憾这不是他,但是又只能告诉自己人生本如此,然后闭上眼告诉自己生活还要继续。”
说着这些,姐姐把脑袋顶过来,用愣剃出来的美人尖来回扎我。
“而我看到的不一样,我没有任何遗憾。”
这一下暴击真把我给干沉默了,甚至有点负罪感・゚[ ノд`゚]
qeeBdXdQ 2023-08-27 10:25:56
>>Po.1067573
・゚[ ノд`゚]
eew8Fmcc 2023-09-08 00:56:50
UNtI4Uz2 2023-09-08 15:17:46
>>Po.1067573
・゚[ ノд`゚]
h9W2lXHc 2023-09-16 10:40:16
>>Po.1064970
拍拍炫宝的屁股゚ ∀゚]ノ
ZPhEhbGZ 2023-09-26 03:43:48
临近节日,疯狂加班,我已经持续五天是在上午才睡下的了,整个人处于时间轴混乱的状态,甚至有点癫狂了[ ゚∀。]
不过今天无论如何都要早些休息,明早有非常、非常重要的会议,我打算把手上的事情先放着,先去睡下了。
因为要调整下作息,今晚我还跑出去和朋友一起简单吃了个便饭,跑去零食店里买了点零碎,然后看到了那种薄薄一片,但是侧面看得出里面有馅的小饼干,实在是不知道怎么形容。
然后脑子里突然跳出一段非常羞耻的回忆。
其实我之前问过姐姐记不记得这种小饼干,但是她完全不记得的样子,还好她不记得,所以我也一直没有把这件事告诉过她。
在很长一段时间里,我对姐姐的态度是既期待、又抗拒,很难以形容的别扭,不过事已至此,我是绝不会告诉她这些的,不然以后就活不下去了:
现在想来觉得羞耻,确切的说是越想越觉得羞耻,读书时,姐姐很难得跑来见了我,还随手塞给我几个小饼干,跟我一起在学校的花园里走了一会,那时候因为一些原因,我是相当的低落,所以不管她是不是真的是这么想的话,我是真的觉得姐姐是注意到我情绪不对专门跑来看我的。
姐姐走了之后,我一个人坐在学校屋顶吃小饼干,最后留下一块,我一直没舍得吃,一直揣在身上,后来不小心把包装袋弄破漏气了才吃掉------然后居然还把包装袋摊平留在了钱包里,更可怕的是,如果我没猜错,这个钱包现在还在家里抽屉里。
・゚[ ノヮ´ ]现在想来这个行为真是可怕,用病娇形容也不过分了。
ZPhEhbGZ 2023-09-26 03:55:52
不过我对这件事情的感悟并不在于这里,而是在于我为什么在那之后不会有这种奇怪的执著了,那会的我在很多事情上,都有一种奇怪的执著和恋旧,并不单单体现在上面这件事上,但是后来我变了。
想通这一切的原因是很后来的事情了。
首先,我之所以恋旧,喜欢保留各种东西作为纪念品,这样或者那样的放不下,其实主要还是因为我总是担心---如果以后没有了怎么办,以前的我心里太没有安全感了,我总是觉得身边即便有幸福也留不住,总是想着留一点,留一点,也总是想着过去曾经的快乐时光,然后总是一个人突然的玉玉。
而想通这一切,终于放下这种奇怪的执著的原因其实也非常简单:因为我内心深信我不会落得只能独自缅怀过去的地步,我有了一个很可靠的幸福的源头。
天啊,这个答案真是又简单又粗暴,但是我却一直忽略了这个答案。
毕竟就像温水煮青蛙一样,我习惯了,一点一点一点,一天一天一天,一年一年一年。
以至于想到这个答案的时候我都被自己吓到了,这个答案完美,严丝合缝,只要用两个字就能解释所有谜题。
这个答案太好了,以至于让我一边觉得死了都不亏,一边又觉得,天啊,我必须小心的尽可能久的活下去来享受这一切。
pldkzHAm 2023-09-26 04:03:22
偶尔一看以为是很早之前的更新,没想到是直播
ZPhEhbGZ 2023-10-07 19:54:48
狠狠休了八天。
还没到家,姐姐就提议让我给炫宝烤蛋黄溶豆了,没有裱花袋,用保鲜袋凑合的,也挺好,蛋白的就做给来家里聚会的朋友们吃了[ ゚∀。]
难得的和朋友们在家聚会看电影玩桌游聚餐了,我都差点忘了烤肉的配方了,临时发挥的,吃着还行,吃完饭就抱着猫睡沙发上了,姐姐和朋友一起开开心心玩桌游,姐姐悠闲得简直忘记自己有孩子了[`ヮ´ ]
ZPhEhbGZ 2023-10-07 20:28:53
姐姐在假期整整在家加了三天班,太惨了,我只能在旁边哄着小鲤鱼,然后陪着姐姐加班。
你问我小鲤鱼又是什么新外号?
我抱炫宝的时候,她可兴奋了,会咿咿呀呀不停闹腾,使劲踢腿,拍手,和一条十七斤的鲫鱼一样啪塔啪塔的乱甩,按都按不住,非常锻炼臂力[`ヮ´ ]
小鲤鱼真是可爱极了。
—————————
假期还和姐姐一起去了漫展,原本姐姐还想装扮下,结果一试发现废了——目前的胸围使得之前所有衣服都套不上[|||゚Д゚]
姐姐还惦记着以后要让炫宝怎么cos。
“阿尼亚怎么样?”“等她可以cos恐怕都过气啦。”
会场还看到了一堆带孩子的,看到小圆牵着儿子逛漫展真是有点有点蚌埠住[ ゚∀。],看样子以后姐姐真可以带着炫宝出个什么组合,一定会很有意思的[ゝ∀・]
———————
还有什么可以说的?
手机里霹雳霹雳里缓存的助眠视频被发现了[ ;´д`]
“你这一堆一堆标题直球写着男性向骨科的是个什么鬼啊你个变态!”
“没,我主要是睡的时候听一下,内容不重要,这个主要是声音比较温柔很舒缓……”
“怎么都是妹妹的啊?我没看出你是个死妹控啊?!”
问题在这么?
“我看下姐姐的是怎么样的……”
她自说自话开始搜了,然后沉默了。
“为什么姐姐这边的不是病娇就是疯批,保底也是个抖s,你们就不怎么喜欢温柔大姐姐么?”
顺带一提,直到这次漫展,姐姐才意识到我为什么在通讯录里,给她备注的名字是W,她此前以为这和老妈是N,老爹是D一样属于我起的简称
“不喜欢,因为你不是呀”
[`ᝫ´ ]我这回答可太棒了,给她直接干沉默了。
“别删诶诶诶诶诶!!!!”
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀