提交中
📝正在回复 #363133
rJPIh9RI 2022-05-17 13:36:35
座標台灣,有點無聊浮上來冒個泡,來跟我聊天吧
有問必答,什麼類型的都可以
I4u7XIYM 2022-05-19 12:27:41
>>Po.372218
如果翠花不会想那么多,也许会更快乐 ゚∀゚]σ
2cr5ZnuS 2022-05-19 13:54:14
>>Po.372284
我也觉得,要是我也直接躺平[`ε´ ]有房有吃还不卷,多爽
HMIa4AW1 2022-05-19 14:08:35
你们那边有类似b站的视频网站吗,有类似的弹幕氛围的那种
rJPIh9RI Po 2022-05-19 15:31:08
>>Po.369302
應該說在哪裡成長就容易在想事情時帶入自己出生的地方吧
我們這面積小人口密集,是真的很難想像土地遼闊的地方是怎麼生活的
rJPIh9RI Po 2022-05-19 15:32:59
>>Po.369315
只有男生要喔,而且時間也從3年一路縮短到四個月
至於四個月要怎麼作戰,這不要問我,去問上面的人
rJPIh9RI Po 2022-05-19 15:33:44
>>Po.370693
畢業囉,雖然也叫清華,我們都普遍認同北京清華比較厲害
rJPIh9RI Po 2022-05-19 15:35:22
>>Po.372689
沒有,現在主流的影片平台就是Youtube跟抖音
有些像我一樣的人會用bilibili,我主要是打遊戲時用手機外放打發時間
qDzbsL3b 2022-05-19 15:41:41
po有考虑过来这边旅游吗[`・ω・]
rJPIh9RI Po 2022-05-19 15:42:45
>>Po.372218
感謝你特地轉繁體,不過簡體我閱讀起來也沒問題

好奇這個作者是台灣人嗎?我個人覺得比起大環境,更重要的應該還是念的專業問題吧。比如我理工相關畢業,基本上碩士剛畢業年薪就是台幣100萬左右,如果進了營收不錯的公司甚至年薪能到180萬台幣。醫學系的話低階的住院醫師大概也是180左右的水準,然後看個人際遇有所增長。
商科的話我不太清楚,不過好學校的應該跟理工差不多。

但如果專業是文學歷史哲學之類的,很可能用專業只能找到3萬甚至更低的工作,就算是留學歸來可能還是一樣的狀況。

某方面來說這個作者講得沒有錯,只是他沒有說清楚這些人的專業這樣子。
i0Ern4mI 2022-05-19 15:45:59
|∀゚没有繁中的游戏会去玩大陆服还是国际服,比如影之诗和ff14
i0Ern4mI 2022-05-19 15:46:26
>>Po.373126
诶不对,影之诗有繁中
rJPIh9RI Po 2022-05-19 15:46:39
>>Po.373097
只有去過港澳,其實蠻有興趣的
不過我個人比起看風景更喜歡熱鬧的大都市,可以購物的那種
有時看Bilibili這些大都市的up主,感覺物價也不便宜啊
至少很多東西我是買不下去的
rJPIh9RI Po 2022-05-19 15:48:49
>>Po.373126
看原廠是簡中還是國際服吧,如果是國際服那就會去國際服玩
只有簡中的話會看看是否會出繁中服
個人覺得簡中服的缺點是很多東西不是官方可以控制的
(望向Fgo)
2cr5ZnuS 2022-05-19 18:59:30
>>Po.373105
是在大陆的台湾人,既然po看得懂我就把链接给po了
网页链接
但是在文中提到了年收入超过100w新台币的只有7%?[ ゚∀。]但看po的说法似乎也没有我想象中那么夸张
rJPIh9RI Po 2022-05-19 20:36:27
>>Po.374129
照這兩年公布的資料來看,收入中位數(100人中的第50名)在47萬台幣左右
平均一個月就是快四萬
年收破百的話在台灣大概是前百分之15%

不過這很看產業啦,像我在的城市大多都是科技相關產業,市民的平均收入是99萬台幣,家庭的年收入是250萬台幣。
不過這兩個數據在我們這也是數一數二了。
rJPIh9RI Po 2022-05-19 20:42:33
>>Po.374129
原答案我看完了,果然是文科的畢業生,那麼領這個錢其實沒有很意外啦
話說中國人文歷史哲學這種比較不那麼就業導向的專業畢業生收入如何呢?

因為我們這以科技立國,所以理工相關的薪水都很不錯,人文相關的就跟他說的差不多,不過歐美好像也是這種狀況?

至於他說的7%並沒有附上數據來源,對此我是比較懷疑的。
我剛剛才用主管機關的網站查過呢。
qSwFnIsF 2022-05-19 21:07:25
>>Po.364208
台湾同学妈妈做的卤肉饭特别香
xiusBZOY 2022-05-20 01:25:28
前面有说到兵役,一般是什么年龄服兵役呢?男性服兵役的时间段里女性一般在做什么?
hkiJ2Bvo 2022-05-20 01:29:40
台湾的毕业生找工作的难度跟内陆相比如何呀请问
viw0j6va 2022-05-20 01:38:19
有注意到你在提这边的时候用的是《中国》而不是《内地》或者是《大陆》,我已经知道你的立场了。再说就-500了,只能耗子尾汁[*゚ー゚]
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔