提交中
📝正在回复 #363133
rJPIh9RI 2022-05-17 13:36:35
座標台灣,有點無聊浮上來冒個泡,來跟我聊天吧
有問必答,什麼類型的都可以
1QC7oRf2 2022-05-18 18:03:39
吥椥噵po看這鍛話囿沒囿鱤覺鲱鏛阣劦
rJPIh9RI Po 2022-05-18 18:07:31
>>Po.369138
我大概12年開始用貼吧跟虎撲,看到現在算是蠻習慣了
看到不懂的字就就去搜尋,下次就懂了
對我來說比較麻煩的反而是名詞吧,比如你們的媳婦跟我們的媳婦用法就不太一樣
rJPIh9RI Po 2022-05-18 18:08:14
>>Po.369175
還行還行
1QC7oRf2 2022-05-18 18:09:01
>>Po.369192
细说
rJPIh9RI Po 2022-05-18 18:09:43
>>Po.369149
如果是俱樂部這規模也太大了,而且看領導人座駕是勞斯萊斯但自己只能搭公車不覺得很不平衡嗎
反正妙禪是我們這大部分人都覺得很蠢,但裡面的人深信不疑的玩意之一
應該是最有名的那個
b9NE4FJ0 2022-05-18 18:09:52
台湾有军训吗?我们这的学生到大学毕业一般都要经理两到三次军训。
DPpLAZHL 2022-05-18 18:10:38
>>Po.368619
你看錫蘭(锡兰)吗,YouTube博主吗
没有的话我推荐你看看[`ᝫ´ ]
6GsiOGCJ 2022-05-18 18:10:49
>>Po.369207
什么鬼学校还要军训两三次?
rJPIh9RI Po 2022-05-18 18:11:11
>>Po.369154
當然是假的,我都沒18了只有16
不過很多人不知道正確的量法,都從菊花那開始量,數字一個比一個浮誇
連帶影響我們這些老實人
FltDmhVs 2022-05-18 18:12:12
>>Po.369192
Σ[ ゚д゚]好奇耶,博哥你那边媳妇的用法是啥
rJPIh9RI Po 2022-05-18 18:12:44
>>Po.369207
我有看過你們的影片,是剛入學對嗎?
我們的話只有男生要服兵役,不過時間也越來越短
我爸那時是兩年,到我是一年,現在只剩四個月了
rJPIh9RI Po 2022-05-18 18:14:15
>>Po.369209
我有看喔,他最近講上海的影片在我們這有引起了不小的討論還有上新聞
我是覺得不管在哪個平台,創作者能成功就是好事啦
創作內容啥的只要不犯法就是他的自由
rJPIh9RI Po 2022-05-18 18:17:28
>>Po.369218
我們這的媳婦是公公婆婆(男方家長)稱呼兒子的老婆
所以我娶媳婦是“我的兒子要結婚”的意思

不過看你們好像丈夫也會叫自己的伴侶“媳婦”?
反正我剛看到時困惑了好久
OXQJqpDa 2022-05-18 18:18:31
>>Po.369213
是说初中高中大学这样的吧[ ゚∀。]
HJGI1TmV 2022-05-18 18:29:26
>>Po.364058
第一句确实有点赞同。我公司很多台湾人,之前也面对面共处过几个月的时间。有时候和他们沟通,他们提问题的时候会习惯性地以“一个省的面积”“一个省的人口”作为前提条件来评判大陆。比如有的东西在台湾这样行得通,但在大陆为什么就不行,或者反过来。他们问着这样的问题,但是却好像完全没有意识到大陆和台湾的体量完完全全千差万别。不说台湾和大陆,就算在大陆内部,一个规定或者政策能在某个县施行但在另一个县不一定很有效果,但我的台湾同事好像就完全没有这种意识,感觉他们直接把大陆等同于另一个和台湾差不多体量的地区来思考问题。
3V627QFJ 2022-05-18 18:31:39
>>Po.369248
那边应该是所有人都要服兵役吧[ ゚∀。]直接进部队里个两三年还需要军训吗
eyTy6KZL 2022-05-18 21:41:49
>>Po.369213
“到大学毕业”,审题
eO9cxE3P 2022-05-18 23:47:59
你在清华大学念书吗?[`ᝫ´ ]
OIJtF8BT 2022-05-19 01:44:36
2cr5ZnuS 2022-05-19 12:12:44
在B乎上看到的,想问问是真的吗,因为太长了所以截取了一部份转换成繁体了
大概内容就是台湾工资很平均[`・ω・]
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀