提交中
📝正在回复 #363133
rJPIh9RI 2022-05-17 13:36:35
座標台灣,有點無聊浮上來冒個泡,來跟我聊天吧
有問必答,什麼類型的都可以
rJPIh9RI Po 2022-05-20 15:08:14
>>Po.378181
牛肉麵?這個我蠻常吃的,很喜歡
偶爾看bilibili會看到你們的牛肉麵,但感覺跟我們的有點差異
我們的是牛肉燉煮的紅燒湯頭然後加麵進去

貢丸湯也不錯,然後新竹(我住的城市)貢丸是最好吃的
貢丸就是豬肉搗成泥狀做的丸子,好的貢丸不但Q而且裡面有肉汁

如果想體驗我們的美食可以來夜市,基本上有點規模的夜市就能吃到大多數好吃的東西了。
KDN9iQGV 2022-05-20 15:17:52
有没有看过“台湾傻事”的微博呢
AGZMZYu8 2022-05-20 15:19:48
>>Po.378403
贡丸当初在蒋勋的书里看到的过欸,真好啊[ ´∀`]
rJPIh9RI Po 2022-05-20 15:27:03
>>Po.378435
沒有欸,來去看看
因為沒有帳號所以不是很常用微博,印象中創建需要綁手機的樣子
BrenUQhn 2022-05-20 15:49:25
台南的食物都很甜吗?
OIJtF8BT 2022-05-20 15:52:12
[`ε´ ]话说台湾持枪是不是很麻烦来着,我记得上个帖子提到要保证人什么的
vyuhaxws 2022-05-20 16:01:46
>>Po.374736
收入怎么样我不清楚,不过感觉会比较高吧。感觉走人文历史哲学方向的很多去考研,然后就是考公务员考教师资格证这些。可能还有一些真的学有所成的会跑去社科院研究所继续做研究这些……
想起来我母亲跟我说过,她小时候(八十年代初)放学会跑到山里去捡台湾那边用气球飞过来的小零食吃・゚[ ノヮ´ ],也算特殊时期的一种奇特交流方式了。
HMmcefEK 2022-05-20 16:21:44
你们那边对鲁迅先生是什么看法呢| ω・´]
rJPIh9RI Po 2022-05-20 17:46:49
>>Po.378568
很麻煩,至少一般大眾持槍都是違法的,比較常見的合法持槍大概是原住民打獵用的獵槍
當然把玩具槍改造到有殺傷力也是違法的
rJPIh9RI Po 2022-05-20 17:48:32
>>Po.378550
雖然現在已經變成一個梗了,但的確是偏甜沒錯
有些覺得應該是鹹的食物在台南也會有甜味
rJPIh9RI Po 2022-05-20 17:51:35
>>Po.378607
我們這公務員和軍人公立學校的正式老師年資到一定程度退休金可以變成像薪水一樣月領
然後這種老師非常難考,很多人一輩子都只是代課老師
公務員也是文科的難度比理科高很多
b9NE4FJ0 2022-05-20 17:54:06
>>Po.379022
hhhh,我们福利好,但是我们门槛高,经典手法了,劳动人民什么时候才能真的做到同工同酬啊。
b9NE4FJ0 2022-05-20 17:57:31
我有一件事比较好奇,之前你们那修改教材的时候我们这说你们篡改历史什么的。你们有觉得历史的客观公正性很重要吗?【或者说,你们那有没有说我们这篡改历史的消息。】
xcsEN6av 2022-05-20 17:58:37
没什么要问的,只是觉得po好健谈啊[`・ω・]
rJPIh9RI Po 2022-05-20 19:11:26
>>Po.378662
老實說連我都沒太大的想法,就覺得他在那個時期可以看得這麼透很了不起
大部分人應該只有“是課本出現過的作者”這種感想吧
他的文章在我們這最流行的應該是孔乙己,因為常常被改編來嘲諷某些人
rJPIh9RI Po 2022-05-20 19:14:24
>>Po.378607
我也聽過以前不那麼開放時我們會在氣球上綁一些有宣傳品跟小玩意當作資訊戰的一部分,原來是真的啊
rJPIh9RI Po 2022-05-20 19:14:56
>>Po.379056
有人問我就回,我蠻喜歡講話的
rJPIh9RI Po 2022-05-20 19:20:44
>>Po.379050
老實說啦,我們這都有新聞台說上面改教材把中國歷史砍得差不多了,去中國化的意圖太明顯
我當初的教材跟現在的歷史教材相比的確是有比較多的差異,至於大部分人怎麼想嘛,我自己在網路打滾這麼多年看起來他們是不怎麼在意的
畢竟對很多人來說歷史就只是一門考試科目而已,我現在也把當初學過的東西忘得七七八八了。

至於你們的教材有部分刪減這件事是有聽說,不過沒看過課本也不清楚是真是假
AKb7bHL8 2022-05-20 19:43:40
你们那里对于党派的连任次数有限制吗?
比如举个例子,在没有选举舞弊的情况下,民进党可以永远执政下去吗?
以及你们那里可以合法解散国民党吗?比如假设民进党对国民党提起诉讼,提老蒋那时候的事,或者因为什么贪污腐败案导致国民党崩溃了,有可能解体成一堆小党派,那这种情况下台湾政府会为了保持民主去主动拨款防止这个第二大党的崩溃吗?
因为假设没有国民党的话,那选举不就成了民进党的单人秀了吗....没有一个党派的规模可以与民进党相提并论。
台湾有这种预防措施吗?
可能说的有点混乱了...就是说,你们的“两党制”如果在面临有一党形成绝对优势,另一党彻底崩溃的情况下该怎么处理?是人为制造新的第二党,还是干脆阻止第二党的崩溃?
L5H3V1C8 2022-05-20 19:51:10
po知道古金水吗,卷入到了立荣873爆炸案那个运动员
那次事件之后他在岛内的评价怎么样?
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔