提交中
📝正在回复 #367772
XRD0Oscd 2022-05-18 12:49:12
高中时有一任同桌是卷王
卷王(做完所有作业且刷完自己的题):XRD你别学了,你要学死吗?
正在赶作业死线的我:[ ˇωˇ]啊对对对。
……
没赶完的我:哥,物理卷子借我抄下。
卷王:你怎么又不写,XRD啊这都什么时候了,我求你学点习吧
我:[ ゚∀。]addd,快点借我
XRD0Oscd Po 2022-06-30 15:48:35
我:这新政策简直要命
琴姐:没法学了
精苏:想想办法
……
我们私下里收集了各班老师和同学们的反馈意见,一张张的A4纸
精苏:不够稳妥,关键点整理一下,这些意见就当材料
我:好
琴姐:不够保险,加点掀屋顶,折中
我:善
精苏:不能只交材料,得出面谈判,这块就交给XRD你了
我:行
我:怎么个折中法,先建议废止,再提出改进?
琴&苏:不够,这样(如此如彼,这般那般)
我:这不好吧……
琴&苏:实在迫不得已再用这招吧
我:好吧
XRD0Oscd Po 2022-06-30 15:50:33
这俩损人给我出的招是,说这个政策很好,但是对高三不好,对高一高二更好,应该往那边调整改革方向。
虽然这一手才是绝杀,不过最后我也没使出来就是了
XRD0Oscd Po 2022-06-30 15:55:45
那天我带着全班的希望和挨训的决心去校长办公室了。
但是意外的,校长似乎很欣赏我提的意见
他留下了我带去的材料,说要好好研究一下,并且在一个专用的精致小本子上记下了我的名字(他写字还挺好看)
我们相谈甚欢
校长表示,马上叫我们年级主任来解决问题
于是我把消息带回班里了
班里:[ノ゚ ∀゚]ノ好耶x46
此时我还没意识到什么不对劲
XRD0Oscd Po 2022-06-30 16:01:55
当天晚自习,我们“精英班”的部主任叫我,说带上几个有代表性的同学,一块去找年级主任讨论一下具体的解决办法。
那是我竟然还以为基本赢了
于是我叫上精苏和琴姐,跟部主任一块去了年级主任办公室
三三三ᕕ[ ᐛ ]ᕗᕕ[ ᐛ ]ᕗᕕ[ ᐛ ]ᕗ三[ ゚ー゚]
当我们在年级主任办公室坐定后
年级主任:这(一扔)是你们谁弄的
我一看,是那些各班意见
这下我终于有点意识到不对劲了
我:都是我弄的
年级主任:[╬゚д゚]你这是反馈意见吗?你这是贴大字报!有你们这样办事的吗!
XRD0Oscd Po 2022-06-30 16:09:52
这一手可谓效果拔群
先让部主任降低我们的警惕,再突然翻脸把我们打蒙,顺便削弱我们行为的正当性
果然我们这边撑不住了,自退一步说出了“我们也不是要求一定要怎么改”这样的话
等我们反应过来的时候,还是据理力争了几句,但已经晚了。
……
我:很多同学的学习都有自己的习惯,这种方法会打乱他们的学习节奏
年级主任:那你有这种习惯吗(他知道我那时候成绩不行)
我:我不能代表所有人啊
年级主任:那!你也知道你不能代表所有人啊(战术后仰)
……
其实那时候,还有很多翻盘的可能,但我们的气势先被打萎了,当他偷换我的概念的时候,当我终于意识到他不是来办事而是来办我的时候,我已经被他带沟里了
XRD0Oscd Po 2022-06-30 16:18:49
最后我们当然大败而归
我正因为被他那么明显的话术带歪而懊恼,琴姐还安慰了我两句
不过我们都已经明白了,今天这一场,根本就不是一两句话能解决的问题。
……
一段时间后
各班突然要求填一份有关这个制度的问卷
又过了一段时间
这个制度废止了
……
同学们:英雄啊[*´∀`]bbbbb
我:[ ゚∀。]?发生甚么事了
琴姐:我偷摸发动了部主任他们班的几个尖子生,年级第一谁的,让他们去撺掇部主任[ゝ∀・]
我:你才是真正的英雄[ ´∀`]b
XRD0Oscd Po 2022-06-30 16:19:45
不更了,复习去喽ᕕ[ ᐛ ]ᕗ
UgfAzEuu 2022-06-30 18:25:38
>>Po.579438
琴姐太牛了!![ ゚д゚]bbbbb
XRD0Oscd Po 2022-07-05 15:35:39
考完回家喽ᕕ[ ᐛ ]ᕗ
(整在车站候车,正好快码加编ᕕ[ ᐛ ]ᕗ)
XRD0Oscd Po 2022-07-05 15:42:42
跟方糖坐同桌的时候,我们的英语老师特别喜欢提问,基础问题如果答不上来,下节课就要罚唱歌,英文歌。
虽然说是这么说,大家唱的都很敷衍。
(我虽说不能说会唱,音域也很窄,但是音色还算可以。)
那一天我果然没答上来,第二节课唱歌,我就随口唱了『five hundred miles』的几句。
没想到英语老师给出了极高的评价
英语老师:你们要么就好好回答问题,要么就好好唱歌,别那么随便支吾一下就过去了,你看就想XRD这样,唱出了春天的感觉
我:[;´ヮ`]7
不曾想,有些同学在台下若有所思
XRD0Oscd Po 2022-07-05 15:47:07
后来有一天,同学a哥没有答出问题
第二节课的时候,几个罚唱歌的同学日常互相推诿,a哥来了一句“我压轴”
到了a哥唱的时候
只见他走上讲台!
他点亮屏幕!
他打开了提前准备好的MV!
我超,蜘蛛侠!
他开始唱了!(虽说还是MV的声音更大些)
……
于是,全班开始沸腾
XRD0Oscd Po 2022-07-05 15:50:04
后来,越来越多的同学开始在音色,背景音乐,整花活等多个方面开始内卷
a哥曰:“之前都没发现这是个整活的好机会”
方糖:(看向我)这都是你的功劳[ゝ∀・]
英语老师:都把惩罚当荣耀了是吧[ `д´]⊂彡☆]]д`]
XRD0Oscd Po 2022-07-05 16:08:56
方糖有一支非常漂亮的中性笔,不过没怎么见他用过
但是它的笔壳中段被刮花了一块
有一次我借他的笔用,他就把这支借我了,我仔细一看,刮花的那一段好像刻过什么字
我还没琢磨出来是什么字,方糖看到了,把自己的笔递过来了,把那支笔拿回去自己用了。
XRD0Oscd Po 2022-07-05 16:22:07
学校尝试组织了一波去北京的研学旅行,说实话组织的稀烂,有没有圈钱什么的咱也不敢说。但是我可以不用交钱,而是作为教师随行家属白嫖
这不嫖白不嫖啊ᕕ[ ᐛ ]ᕗ
一番操作之后我还是跟着原班级一起行动。
正好方糖在纠结,一方面他想出去玩,另一方面他没有出去旅游的经验
我:咱们一组,我带你[ゝ∀・]
方糖:我看行[ゝ∀・]
XRD0Oscd Po 2022-07-05 16:32:53
方糖:我们一共几个带队老师
我:俩吧,其中一个是咱部主任
方糖:还真是重量级
方糖:另一个呢
我:没听说
……
我:妈[*゚∇゚]
家慈:咋了
我:我们这一队的带队老师挺重量级啊,连部主任都上了
家慈:你们班主任没空(当时还不是老妖)正好部主任他们班去的不多,就让她带你们
我:除了部主任还有谁啊
家慈:也是一位重量级
我:还有比部主任更重量级的?
家慈:老扒夹子
我:[ д ] ゚ ゚
……
(当然,家慈说的是老扒夹子的名字)
……
方糖:这位确实更是重量级
XRD0Oscd Po 2022-07-05 16:37:30
去北京当然要去故宫,去故宫当然要看太和殿,正好导游讲了一段,放我们自由活动一小会
……
方糖:你绝对想不到我带了什么好东西
我:什么
方糖:看
我:我超[ д ] ゚ ゚
*方糖把一件龙袍塞包里带进来了
方糖:来试穿一下[ゝ∀・]
我:来来来ᕕ[ ᐛ ]ᕗ
kWwzeTUa 2022-07-05 16:40:18
gkdgkd
XRD0Oscd Po 2022-07-05 16:43:56
穿上之后
我:我突然感觉,体内有一种隐秘的力量在跃动
方糖:你又想整活了?
我:想
方糖:我知道你想干什么了,但是我劝你等会
我:咋了,你怕社死?
方糖:不是
……
过了一会,太和殿外面门口
[ 」゚Д゚]」<“当朝大学士,统共有五位,朕不得不罢免了四位!”
[╬」゚Д゚]」<“那棵老歪脖子树,还站在皇宫后面,天天的,盯着你们呐!”
……
方糖:我怕你整的没有内味,等会我去问导游小姐姐借麦,给你录下来σ`∀´]
XRD0Oscd Po 2022-07-05 16:48:56
后来被部主任骂了一顿[ ´_ゝ`]
再后来,毕业后听家慈说,部主任其实觉得我整挺好,但是为了防止整活蔚然成风,只好强行绷着脸骂我一顿[*´∀`]
……
老扒夹子就不这样,他毫不掩饰的表达了对我整的活的欣赏:(对他们班的学生)你看看人小X多会玩,你们也多玩玩,别整天跟学死了似的σ`∀´]
XRD0Oscd Po 2022-07-05 16:57:42
方糖:什么叫社死达人啊σ`∀´]
我:反正全场认识我的也就咱们两个班,何社死之有[`ヮ´ ]
方糖:a哥谁的也就平时活跃点,真“骇人听闻”还得看XRD你啊σ`∀´]
我:我只是卑微的整活公器,用来盛放前辈们思想和幽默感的果实ᕕ[ ᐛ ]ᕗ
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔