提交中
📝正在回复 #174785
Z4cHDlmH 2022-04-07 22:05:01
我宣布这是抗击疫情串[ ›´ω`‹ ]
每一位博格博美都可以在这里聊聊自己抗击疫情中发生的事
新冠wcnm[ ᑭ`д´]ᓀ]]д´]ᑫ
vMvS0ZRs 2022-04-30 11:08:29
>>Po.276614
好消息确实像你说的,毕竟封控1个月了,数据再不低就真的反科学了。包括我看知乎上有做核酸的,说是直观感受上检的阳性管子比原来少很多了。这都是好事。特别是社会面清零。起码外面多数正规快递小哥应该还是保证每天核酸的。
但也有个问题,就是报的数据是不是全部的。比如你图里,今天30号,发布的是29号的统计结果。但是这个数据怎么统计的全部人员是要打个问号的。因为小区之间应该不是全部同一同一天做核酸的。比如我这里小区现在都是每隔2-3天才做一次核酸,偶尔也有中间隔5天的。而且核酸有时候单管,有时候10人1管。我们小区做了的当天,附近小区有的可能做有的可能不做。
这个是不是为了检测能力达不到只能错峰检测,也没说过。统计肯定不是统计成同一天发布吧。
其实很多事情简单说一下可以避免很多误会和质疑。
uliVJWeU 2022-04-30 14:10:51
>>Po.276634
总之看了今天的数据,是非常想要社会面清零的模样了。[ ・_ゝ・]
不过至少核酸检测小组感觉好转也是个好消息,总比核酸小组愤怒举报我体感数据是上涨的要好
Z4cHDlmH Po 2022-05-01 09:58:57
>>Po.276595
悲报:该群租房内目前有六位中队长
昨日核酸未上门
Z4cHDlmH Po 2022-05-01 22:10:09
>>Po.280604
前线概况:19人群租房,拉走16人,其中三羊开泰
剩余三名羊在家,疾控走完流程明天拉走
又是新的14天…
TVBFedUY 2022-05-01 22:22:41
终于下班了。今天被抓去当大白,负责清点和接收各地送来的核酸标本。当多久?不知道。当天收多少?也不知道。唯一能确定的是,一天要上十二个小时或者更久。
赶最后一班公交回家,路上听见有个大叔用美声唱歌,挺好听的,有些触动。
看上去我好像还挺辛苦的,和我配合的那个姐妹颇有微词,她怕有阳。不过检测标本的医务人员更辛苦,标本量大,他们经常干个通宵。
狗比疫情什么时候结束啊。
TVBFedUY 2022-05-01 22:23:27
当大白的过程我遇到个挺好的主任。被派来的这个地方负责政府送来的核酸标本的检测,这个检验科的主任六七十了,和我们一起做事。他一直都是自己去干体力活,打个电话随叫随到,有什么我们不懂的他一定会去帮。真的就像头老牛一样往死里干,我总是看见他把重活抢过去,自己干得气喘吁吁。我要过去帮忙,他一直都说,孩子们,我没事的。
这段时间的工作量很大,他一天要干十四个小时,有时候核酸量大甚至要通宵。
可是,这个检测机构是私立的,他的工资只有五千,并且没有绩效。他手下里的员工们工资更少,干的时间更长。
我和他说那么辛苦干什么,他说我穷啊。
政府拨的款他一分没拿到他却还要这么卖命。
我有点难过,他本来早就应该退休了……
Z4cHDlmH Po 2022-05-01 22:25:11
>>Po.283059
[ ´_ゝ`]
疫情wcnm啊啊啊啊啊啊
TVBFedUY 2022-05-01 22:31:55
我想起老主任说我穷啊那句话时无奈的表情我心里就不舒服,他经常一个人躲起来咳嗽,他以为我听不见,我是装做不知道的,我怕我说他老他会难过。我俩核对标本数量时他因为年纪大了看不见,经常写错,这个时候我也会当不知道,我都说是我加错数量了。因为我不是他们科室的,所以每天干完活他都对我说谢谢,听完我就更难过了……
Z4cHDlmH Po 2022-05-02 08:06:13
该群租房数日前就有中队长,但该中队长领导表示不要上报,上报了不好做人,现在的情况就是中队长了一片,且确认有羊
至于感染途径,说来可能不信,他们穿着拖鞋光脚在小区门口溜达买烟[ ・_ゝ・]
uliVJWeU 2022-05-02 10:34:05
>>Po.283059
这样的人还是很多的|ー` ]而且往往还是一个不大不小的领导。
每次看到这种工作的人都觉得自己没有借口偷懒。
核酸里的一线人员有太多真的很辛苦,你问他为什么他好像也答不出来,他知道自己作为一个重要的螺丝钉存在于那个地方,没有他的话会多出很多困难或者一些事就解决不了了,于是只要是找到他、需要他帮忙的事他都不会推辞。
我经常又敬佩又心酸。又想成为他,又心疼他,又不想这么辛苦。[;´Д`]
uliVJWeU 2022-05-02 10:34:28
>>Po.284278
[ ´_ゝ`]为什么这种人不能迎来正义爆杀呢……
TVBFedUY 2022-05-02 11:38:20
>>Po.284691
我听说他以前是军人,哪有军医这么惨的啊,他微信头像就是自己的军装照,所以我更佩服他了。我做不到他这样,我成为不了他这样的人,我只有尽我所能去帮助他
uliVJWeU 2022-05-02 11:44:50
>>Po.284887
有一说一,我也做不到他那样,做到他那样的人应该很少吧。
可能过去当过军人的话多少有一种我要挡在所有人民群众前面的心态吧,遇到问题我要先顶上。
[;´Д`]可是他年纪已经很大了啊,年轻的时候强壮不代表现在也一样强壮,希望好好注意身体。疫情里突然累死的保安队长和医生不少也是觉得自己年富力强又有力气所以多担点责任没什么,是保护弱者,但是累到一定程度就[つд⊂]
博格能帮帮他就很好了!如果大家都能尽可能不给他们添麻烦,有能力的人帮帮他,他的压力就会减轻很多了。
TVBFedUY 2022-05-02 12:25:26
>>Po.284912
[ ;´д`]疫情什么时候结束啊草
0fmTafNn 2022-05-02 16:38:38
学校甚至发了跳绳和毽子[・∀・]
Z4cHDlmH Po 2022-05-02 23:17:44
>>Po.285898
[゚Д゚≡゚Д゚]
可你们也没场地吧?
在屋内跳绳踢毽怕不是要影响楼下
0fmTafNn 2022-05-02 23:32:58
>>Po.287692
目前的说法是让隔几天分网格放风的时候用
REoUSRv5 2022-05-02 23:35:53
最近这边又闹疫情了,然后我舍友五一又回家,于是喜迎早晨社区例行大规模筛查一次,上车前一次,下车后一次加观察,一天三检[*゚∇゚]
Z4cHDlmH Po 2022-05-03 18:32:01
完jb蛋
楼下某层某户,喉咙痛一周,发烧两天,今日抗原异常
然而此户大大咧咧下楼做抗原
10人一管,等一手今晚红色通缉令
Z4cHDlmH Po 2022-05-03 20:08:58
物业经理发的
可是他不知道,冰激凌、西瓜、麦当劳都还在路上
根本拦不住
疫情和少吃一口今晚就会死的人cp锁死
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...