提交中
📝正在回复 #231072
U8WIhxRQ 2022-04-21 00:13:45
( ›´ω`‹ )就突然想抱怨一下,想让别人能听一听我的抱怨

很多时候我并不觉得我高明或者智慧,但是我只是确实没办法跟那些直来直去就能很快乐的人做朋友,当他们的发言暴露出他们对某一并不主流的知识的匮乏或者并不老练的社交技能时,我会直觉的反感——而这并不理性,这种情绪没有理由,没有逻辑——对我也没有益处,但我无法控制这种丑陋情绪的发生
我能与萍水相逢的路人相谈甚欢,像快乐的在途中曳尾的幼龟,但我没办法和那些我有社交想法的人维持这种状态和认知
我学哲学曾经很快乐,中国传统的哲学史让我能够跪下身亲吻泥土,而抑郁的到来让我变得愤世嫉俗——我现在的学习更像是被逼着向楼梯上攀爬,却越爬越觉得所见之处尽是腌臜蠢物
哲学不会让人变得愤世嫉俗和孤独,只有自命清高和偏见会让人如此。
OkO7he16 2022-04-21 00:45:05
社交这种东西,和陌生人聊的好的话会很开心,与朋友相处久了就有点感觉莫名的……想疏远的感觉,我真是糟糕呢[ ;´д`]
ve22NZs4 2022-04-21 01:18:58
[ ´_ゝ`]
ItXTJppR 2022-04-21 04:35:46
社交的部分我也是这样啊。
哲学的部分说的对啊[つд⊂]
U8WIhxRQ Po 2022-04-21 09:07:49
( ›´ω`‹ )唉
NEZhx38f 2022-04-21 09:34:52
建议po去读点西方哲学史和马哲,他山之石,可以攻玉
U8WIhxRQ Po 2022-04-21 09:37:29
( ›´ω`‹ )我就是马哲的学生啊……马哲原理马哲哲学原理中西方和导读我都在读
( ・_ゝ・)小时候只读封建儒教可快乐了,读了马克思以后所有不斗争的,或者说斗争性小的哲学读起来都有一股软弱的味道
( ›´ω`‹ )特别是退伍回来后彻底接受不了其他哲学了
uXsnEeAf 2022-04-21 09:39:32
想的太多导致自己无法感受简单的快乐,突破吧,突破了现在这个境界就好了
NdcnqE6K 2022-04-21 09:40:01
>>Po.232047
同志,你现在该去带领工人阶级斗争了
7FCCUSUB 2022-04-21 09:43:16
我选择拒绝无效社交,并且反对别人认为的“想太多”,那不过是其他人根本没有在思考罢了。
NEZhx38f 2022-04-21 10:29:36
哲学家们只是用不同的方式解释世界,而问题在于改变世界。广阔天地大有可为,po不要被自己限制了啊
EAXyO9z6 2022-04-21 10:48:41
我就是直来直去就能很快乐的人,我的好朋友就是po这种情况,这真是我最不愿意交往的一类朋友(*´д`)
ta可以嫌弃ta对象知识面不广见识太浅薄,但我是ta朋友诶,朋友之间不是每天抛梗接梗聊聊中午食堂吃了什么就能很快乐的吗 |д` )
看了两本书就觉得自己脱离低级趣味了“对不起我不适合跟你这种沉迷奶头乐的人做朋友了”,好牛哦我是高攀不起了(╬゚д゚)你去跟别人做朋友好了(╬゚д゚)
maokA6qw 2022-04-21 10:52:12
>>Po.232277
anLISHiK 2022-04-21 10:55:33
>>Po.232277
po也不是那种人吧[ ゚∀。]7
5us47ZJR 2022-04-21 10:57:36
>>Po.232277
雅俗共赏是正确的[`・ω・]bbb不是读书的问题,而是傲慢的问题啊
WKMA7SFm 2022-04-21 11:27:56
你就是个幼稚的鸡巴
WKMA7SFm 2022-04-21 11:28:42
还弱智
WKMA7SFm 2022-04-21 11:28:52
还玉玉
anLISHiK 2022-04-21 11:35:04
评论怎么变怪了[ ゚∀。]7
是对po的理解有问题吗,我感觉po并不认为自己高人一等,而且还因为自己有时候难以控制的傲慢苦恼
JRvXBGMr 2022-04-21 11:35:32
po的意思是发现自己会下意识反感比较简单的逻辑和事物,觉得自己这样有点高傲了,想要摆脱这个状态吧
uyDnY3bp 2022-04-21 11:36:04
[ ゚∀。]7 po已经在反思自己为什么会这么想了,倒也不用说得那么难听吧。

po你串首讲得也太概括了,你可以描述一下跟你朋友怎么相处的吗?对方是说了什么样的话,让你无法克制得觉得反感?
有时候我也会腹诽“这个人怎么连这么基本的都不知道,他的想法好天真”。不过我不认为他们是我的朋友,所以这么想也没什么罪恶感。
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔