提交中
📝正在回复 #231072
U8WIhxRQ 2022-04-21 00:13:45
( ›´ω`‹ )就突然想抱怨一下,想让别人能听一听我的抱怨

很多时候我并不觉得我高明或者智慧,但是我只是确实没办法跟那些直来直去就能很快乐的人做朋友,当他们的发言暴露出他们对某一并不主流的知识的匮乏或者并不老练的社交技能时,我会直觉的反感——而这并不理性,这种情绪没有理由,没有逻辑——对我也没有益处,但我无法控制这种丑陋情绪的发生
我能与萍水相逢的路人相谈甚欢,像快乐的在途中曳尾的幼龟,但我没办法和那些我有社交想法的人维持这种状态和认知
我学哲学曾经很快乐,中国传统的哲学史让我能够跪下身亲吻泥土,而抑郁的到来让我变得愤世嫉俗——我现在的学习更像是被逼着向楼梯上攀爬,却越爬越觉得所见之处尽是腌臜蠢物
哲学不会让人变得愤世嫉俗和孤独,只有自命清高和偏见会让人如此。
vrlBBwIG 2022-04-21 13:43:39
>>Po.232858
lm8iNl95 2022-04-21 13:53:49
>>Po.232047
今天早上看见你发这个串,还没有这个回复的时候,我还想又是一个被所谓的“传统文化”害了的笨蛋,但是你的这个经历已经证明了你这种迷茫的正当性,我觉得这种迷茫很正常,只是你做出某个决定之前的等待期[ ゚∀。]
Kziv57aP 2022-04-21 13:57:20
而且,看得出来你很喜欢你的这些朋友们
ve22NZs4 2022-04-21 14:18:47
[`ヮ´ ]σ`∀´] ゚∀゚]σ
JRvXBGMr 2022-04-21 14:27:06
别管串里那个滑坡言论了,等po出来补充具体的求助方向吧,持续围着一个人吵起来只会把串歪掉,就像咨询子宫问题那个串的走向[ ´ー`]
U8WIhxRQ Po 2022-04-21 15:11:30
( ゚∀。)ゝ我就是半夜想了下我近几年的思维脉络发展,并且因为社交礼貌我不会表现出那一瞬间我的不屑,因为我知道那是无益的情绪表露,不要虚空立靶子啊
虽然不知道为什么滑坡了
这是药,这是证,这是批判的武器,这是武器的批判
我一巴掌给你头打飞
这是没发出来的图
U8WIhxRQ Po 2022-04-21 15:14:04
( ᑭ`д´)ᓀ))д´)ᑫ可恶为什么图得签到才能发,
网页链接
Kziv57aP 2022-04-21 15:19:00
>>Po.233280
[ ᑭ`д´]ᓀ]]д´]ᑫ我看不到啊
U8WIhxRQ Po 2022-04-21 15:22:03
( ›´ω`‹ )那人家不会网盘嘛
I4G6y3WM 2022-04-21 15:26:24
>>Po.233264
跟什么批判的武器,武器的批判有什么关系?
GKolGqd1 2022-04-21 15:27:41
因为我能看到别人的局限,所以越学得多我也越会意识到,别人也一定会在某种程度上看到我的局限。即使没有人看得到甚至我自己都没有发觉,这是一定存在的,我相信我对别人的意见和不满源自于自己的不完善,因为如果我眼界足够,自然能够包容一切。
至少我的选择是先放下傲慢,作为具体的人去跟人相处,去爱具体的人而不是抽象的存在。社交就是互相退让和磨合的过程,在途中本来就是一种历练。
eKzFExiY 2022-04-21 15:28:59
允许你做你,允许别人做自己
U8WIhxRQ Po 2022-04-21 15:29:35
>>Po.233329
图里是我的大巴掌,用来扇飞别人头的
所以是武器的批判ᕕ( ᐛ )ᕗ
其他的自己意会
s1rzpEdQ 2022-04-21 15:33:08
>>Po.232277
注意审题啊,不是针对全体直来直去很快乐的人,不过看你这个反应似乎也确实是在针对你哦[=゚ω゚]=
uXsnEeAf 2022-04-21 15:35:28
哇,昨天靓饼的回复吓了我一跳,今天这个串怎么就这样了。
我的意思的你想的太多做的太少,或者说想的还不够多,除了知道这些知识还要知道自己该做什么。
我当初的答案是,尽可能的告诉朋友们这些他们不知道我知道的东西,也同时从朋友们那里获取我不知道的东西。
anLISHiK 2022-04-21 15:35:56
>>Po.233337
>>Po.233346
博哥说的好啊゚ ∀゚]ノ
U8WIhxRQ Po 2022-04-21 15:36:04
>>Po.233362
( ゚∀。)ゝ擅自贬低他人并攻击他人行为是不礼貌且低能的行为,这种事我还是不会做的……评价一个实在的客体的时候,我认为没有必要以高人一等的方式看待,所以这种朋友确实很坏欸……不过我因为有时会从内心突然涌起傲慢所以我也很苦恼( ›´ω`‹ )
I4G6y3WM 2022-04-21 15:42:22
>>Po.233347
莫名其妙
EAXyO9z6 2022-04-21 15:53:57
>>Po.233362
让别人注意审题之前能不能先看看清楚别人在说什么啊,我三段话说的都是我朋友的实际情况啊[;´ヮ`]7第二段明显用第二人称语句更通顺,但因为怕po误会我是在说他,我还改成了第三人称[;´ヮ`]7
anLISHiK 2022-04-21 16:02:56
>>Po.233434
因为第一句的问题吧,因为你的朋友情况和po还是挺不同的。而且在这个串里回复自然会理解成和串本身关系更大的意思,毕竟单纯吐槽朋友一般会在恶意串
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔