提交中
📝正在回复 #231072
U8WIhxRQ 2022-04-21 00:13:45
( ›´ω`‹ )就突然想抱怨一下,想让别人能听一听我的抱怨

很多时候我并不觉得我高明或者智慧,但是我只是确实没办法跟那些直来直去就能很快乐的人做朋友,当他们的发言暴露出他们对某一并不主流的知识的匮乏或者并不老练的社交技能时,我会直觉的反感——而这并不理性,这种情绪没有理由,没有逻辑——对我也没有益处,但我无法控制这种丑陋情绪的发生
我能与萍水相逢的路人相谈甚欢,像快乐的在途中曳尾的幼龟,但我没办法和那些我有社交想法的人维持这种状态和认知
我学哲学曾经很快乐,中国传统的哲学史让我能够跪下身亲吻泥土,而抑郁的到来让我变得愤世嫉俗——我现在的学习更像是被逼着向楼梯上攀爬,却越爬越觉得所见之处尽是腌臜蠢物
哲学不会让人变得愤世嫉俗和孤独,只有自命清高和偏见会让人如此。
18IS46WC 2022-04-21 11:44:43
刚刚被无意义社交先生搞上火了,不小心歪了串
po已经在反思的话其实已经比很多人强了,不用着急
WKMA7SFm 2022-04-21 11:55:28
我骂po有三个目的
1.给人一个直观的“莫名其妙恶意”
2.真抑郁就去吃药,少鸡巴来匿名论坛这种地方找不痛快,假玉玉就真几把该骂
3.这孩子明显是缺乏挫折,骂骂有好处,不理解尊重人也不知道被别人不尊重是什么样子
最后,我也知道骂人对我没好处,但是我就是控制不住我胡来的左手,而抑郁让我变得冲动易怒,希望各位体谅po的同时也体谅我
2DdnjOKb 2022-04-21 12:00:08
什么intj
I4G6y3WM 2022-04-21 12:04:37
哲学都死了,想想以后的出路就不会高傲了。
85NWlBHk 2022-04-21 12:04:56
谢谢楼里某位博哥给大家亲身展示了什么叫上赶着给人当赛博野爹[`ヮ´ ]
建议po多走进生活,大多数人都只是一般人而已。
ItXTJppR 2022-04-21 12:11:42
>>Po.232459
啊这个 我在冷静下来之后也能理解你想说的那种感觉。你想说的是一种天龙人的玉玉和自我反思还高贵,带有凡尔赛,软弱和河殇派的特征。那种我也不喜欢。这确实也是值得讨论的。不过即便如此我也认为po的情况不能这么简单的看待。
但是看到你评论的一刻我的直观感受和po有点接近
[ 」゚Д゚]」<
“很多时候我并不觉得我高明或者智慧,但是我只是确实没办法跟那些直来直去就能很快乐的人做朋友,当他们的发言暴露出他们对某一并不主流的知识的匮乏或者并不老练的社交技能时,我会直觉的反感”
如果po说的那种朋友是这样热爱直率暴言的人,他反感就很正常了[;´ヮ`]7
32cQt5M5 2022-04-21 12:21:56
要高贵你去找上流人士做朋友啊
3OBaJLee 2022-04-21 12:31:33
>>Po.232459
我骂你有三个目的

1.有没有看病吃药和别人能不能上网有什么关系?
就算是匿名论坛随地拉屎也不见得违法。你要是看不惯po,就不会屏蔽?

2.“真抑郁就去吃药,少鸡巴来匿名论坛这种地方找不痛快”“抑郁让我变得冲动易怒”
这两句你打出来真不觉得怪?且不论po哪来的义务要听从你的价值观,你自个儿就挺割裂的。

3.po是一字没提抑郁,就随口抱怨抱怨,可能会改可能不会改,
可能来找认同——但说白了就是匿名版随手发的一个串。
你上来就是转进自贴标签虚空打靶。

最后,我知道骂人对我很有好处,我很爽。希望有谁体谅你的同时不要体谅我。
抑郁不是什么稀罕病,匿名网友不是你爹,谈你妈体不体谅,乐。
3OBaJLee 2022-04-21 12:32:34
>>Po.232596
检测b岛精神疾病患者浓度
39 (0~100)%
3OBaJLee 2022-04-21 12:35:22
>>Po.232557
转进你妈的精英主义。[^o^]ノ
凭空造出个“高贵”“上流人士”
让人怀疑你是不是阅读理解有问题。
WKMA7SFm 2022-04-21 12:38:27
>>Po.232596
我只能觉得你是真瞎
anLISHiK 2022-04-21 12:39:33
>>Po.232608
好骂[`ヮ´ ]bbbb
po说的是一个很正常而且有一定讨论意义的问题,底下转进人身攻击也太奇怪了
3OBaJLee 2022-04-21 12:45:09
>>Po.232618
嗯,对的,我瞎。
关心关心自己吧,您今天吃药了吗。
32cQt5M5 2022-04-21 12:46:13
>>Po.232608
对对对,比较我不是学哲学的,理解不了你们话语里的大道理[。◕∀◕。]
WKMA7SFm 2022-04-21 12:46:20
>>Po.232639
“当他们的发言暴露出他们对某一并不主流的知识的匮乏或者并不老练的社交技能时,我会直觉的反感”
85NWlBHk 2022-04-21 12:47:52
[`ヮ´ ]σ`∀´] ゚∀゚]σ滚起来了
Fr7p24iv 2022-04-21 12:49:12
讲真,我真抑郁,我也想吃药,但是我去看病的城市现在是高风险[ ;´д`]
EHE8ZIVr 2022-04-21 12:52:26
所以你到底在抱怨什么[ ゚∀。]
你是觉得周围人都是沙口所以苦恼
还是觉得认为周围人都是沙口这个想法很不好所以苦恼?
这俩问题的性质和解决方法完全不一样啊
3OBaJLee 2022-04-21 12:54:05
>>Po.232647
“而这并不理性,这种情绪没有理由,没有逻辑——对我也没有益处,但我无法控制这种丑陋情绪的发生”

“骂骂有好处”“但是我就是控制不住我胡来的左手,而抑郁让我变得冲动易怒,希望各位体谅po的同时也体谅我”

>>Po.232596
我只是不明白为什么你需要提出一个与本串无关的病症来为自己直球辱骂的动作找补。
如果想和po讨论,就讨论,如果只是发泄情绪那就发泄,就像我现在打的字是和你对线而不是回复po的问题。
>>Po.232383
>>Po.232388
>>Po.232389
EHE8ZIVr 2022-04-21 12:55:25
更生草的是串里一些人认为po的问题是前者,另一些人认为是后者,然后这两组人还吵起来了[ ゚∀。]
鸡同鸭讲了属于是
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀