提交中
📝正在回复 #231072
U8WIhxRQ 2022-04-21 00:13:45
( ›´ω`‹ )就突然想抱怨一下,想让别人能听一听我的抱怨

很多时候我并不觉得我高明或者智慧,但是我只是确实没办法跟那些直来直去就能很快乐的人做朋友,当他们的发言暴露出他们对某一并不主流的知识的匮乏或者并不老练的社交技能时,我会直觉的反感——而这并不理性,这种情绪没有理由,没有逻辑——对我也没有益处,但我无法控制这种丑陋情绪的发生
我能与萍水相逢的路人相谈甚欢,像快乐的在途中曳尾的幼龟,但我没办法和那些我有社交想法的人维持这种状态和认知
我学哲学曾经很快乐,中国传统的哲学史让我能够跪下身亲吻泥土,而抑郁的到来让我变得愤世嫉俗——我现在的学习更像是被逼着向楼梯上攀爬,却越爬越觉得所见之处尽是腌臜蠢物
哲学不会让人变得愤世嫉俗和孤独,只有自命清高和偏见会让人如此。
ItXTJppR 2022-04-22 00:57:44
>>Po.235604
……?肥哥有点肥了[|||゚д゚]
6huRYIQ2 2022-04-22 01:00:18
>>Po.235584
那或许是你把人太理想化了哦,或许你该把自己对人的模型想清楚,然后再用过往的了解的人一次次修改,比如之前的一个串你可能觉得别人就应该认识五常国旗(好像是这样),但事实上你去问一个你的母亲可能都认不出来吧,你现在想的是“为什么他不会”,说明你对一般人的原型是“会的”,,那你应该告诉自己用身边的例子修改一下成“不一定会”,总结反思要记到脑子里嘛,不过可能说着简单罢了[ ゚ 3゚]
6huRYIQ2 2022-04-22 01:13:26
>>Po.235628
过于理想化的后果可能就是非黑即白哦,就好像黑白中间的分割线一样,如果有一样没有达到标准就觉得他是黑的,事实上怎么可能嘛,太极里黑中有白白中有黑呢
就比如有人没博格那么经历丰富,但是牛子比你大一样
没错就是我啦
[ ゚ 3゚]
[つД⊂]
U8WIhxRQ Po 2022-04-22 10:05:37
>>Po.235662
( ゚∀。)ゝ有点对欸,包括我之前玩那个武器的批判的那个梗,其实我也下意识的觉得大家都能理解
非黑即白是不会啦,不过确实有点理想化了
ᕕ( ᐛ )ᕗ抽烟摸鱼继续背书了
U8WIhxRQ Po 2022-04-22 10:06:05
>>Po.235662
( ᑭ`д´)ᓀ))д´)ᑫ比我牛子大的都增生,快割
eIMcBpXJ 2022-05-20 21:11:25
[|||゚Д゚]夜里容易迷茫啊,我顶一下求批评指正
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...