提交中
📝正在回复 #292503
XPc56ewA 2022-05-03 21:59:45
像我这种喜欢完全素颜女孩的人很少吗?真的欣赏不来化妆的人,尤其夸张的浓妆

就像《洛丽塔》里男主评论后面嫁为人妇的洛丽塔转变成了脸上涂着廉价化妆品的庸俗女孩(印象中是类似的说法)我是一模一样的感受
g0rSiRV8 2022-05-04 00:12:21
[ ´_ゝ`]作为一个平时根本懒得化妆的宅女看完这串莫名其妙涨了点自信,谢谢po
tEmunNb3 2022-05-04 00:14:09
谢谢po让我相信可以看得来素颜的人是存在的,因为还有我这样完全不化妆的卿存在....总是被教导化妆才是“正确的”,但我个人其实发自内心地不喜欢|ー` ]
VwNOLtLb 2022-05-04 00:28:03
谢谢po让我有了一丢丢自信[・∀・],真的不喜欢化妆…不喜欢涂抹多余的东西,喜欢自然而然的,虽然我不好看
o50csIc4 2022-05-04 00:45:51
唔……其实我就是那种平时素颜,长相比真实年龄显得小的女生。倒不是不想化妆,就是我这脸化了还不如不化好看,索性就不化了。
我自认为外型非常一般,同龄男生通常也对我没什么兴趣,不过偶尔也会有看上我的男生。这些男生都非常相似:性格内向,观念保守,并且评价我“有内涵”“温柔单纯”。
我其实我特别讨厌这种评价。首先就是,我觉得我其实没什么内涵,不知道他们所谓的我有内涵的判定理由是哪来的,这是一个和别人没聊两句话就可以轻易下的结论吗?丈二和尚摸不着头脑之下,我反而会想是不是对面没内涵,以至于搞不清楚内涵到底意味着什么。我的性格也不温柔,也没他们期待的那种单纯,我只是不适合化妆+有点懒所以疏于打扮,私下里甚至有点邋遢。而且可能是我想多,只有男生对一个女生在外型上没什么好夸,才会夸一个女生有内涵吧?我觉得这种评价就是对女性魅力的严重否定,给我一种他们是没有自信驾驭漂亮女生才会选择我这种外型普通但“有内涵”的女生的感觉。
更何况我的性格他们一点都不了解就以貌取人……总而言之,都是一些只看表面的肤浅的男人。但是我的魅力也只能吸引到这种男生了……
虽然我长得并不好看,但我还是真的很希望至少追求我的男生是真心觉得我好看的[ ・_ゝ・]而不是因为有内涵什么的虚无缥缈的理由,唉。。
7HCrxLmk 2022-05-04 00:55:37
爷就是懒,不想画也不想浪费银子,有那钱我多买几张游戏卡带不是更划算[ ゚∀。]
想看化妆的自个看去,你不关注我我还乐得清闲呢。反正在我眼中人类都是寄吧东西,看nm
eR2eOEJL 2022-05-04 00:56:12
大概率又是分不清普通化妆,化御姐妆,化白幼瘦妆,只把大红唇浓妆看成化妆,素颜妆什么的自动过滤并相当大可能大加赞美的博哥
0FJGS2YR 2022-05-04 01:27:50
|ー` ]我是那种,平常素颜,但偶尔化了妆会有点显眼的人。
变得显眼这一点让我很不习惯,会感觉到平常不会感受到的异性的目光,以及接收到平常不会有的来自异性的好意。
也许这些点会让其他人喜欢上化妆,但我总觉得有些介意。[ ´_ゝ`]
U8WIhxRQ 2022-05-04 01:41:13
我不能确定我更喜欢素颜的姑娘
我有刚刚好的异性朋友,她们很多时候因为社会一定的约定俗成而不得不化的淡妆很多时候我并不能分辨出来,哪怕我觉得已经是很自然的好看了,她们也会告诉我扑了粉画了眉等
我曾经以为我喜欢素颜的,纯真的外貌,后来发现我只是喜欢不让人看出来的化妆的容貌
ᕕ( ᐛ )ᕗ只要能让愚钝如我之人看不出来她化妆,那么她化的越漂亮越好,我会夸她浓妆佳,淡妆亦佳,粗蓬乱头,不掩国色
而我只能从她嘴巴子是不是红的跟吃了小孩这一点分辨出来她化没化妆——并且万一真是素颜的姑娘吃辣椒吃红了呢
ᕕ( ᐛ )ᕗ所以我不敢给我定义,“我喜欢淡妆的”“”我喜欢素颜的,“因为我根本不了解啊
我想,我只是喜欢符合我审美的好看的容貌吧,因为太浓了我不喜欢,而我只会看得出浓妆,仅此而已罢了
JKslNBRC 2022-05-04 01:43:38
如果不喜欢化妆的人,也不用说她们是“庸俗”吧,化妆对与决大部分人来说还是会提升自信心的[ -д-]
6vK1CDSc 2022-05-04 01:57:14
喜欢素颜就喜欢素颜呗 为什么要贬低化妆的 还拿恋童电影来说事 而且你还喜欢幼态 你的成分也挺明显的 这么说的话我也欣赏不来素颜的男孩子 总觉得很脏 不打理 还是化妆的男孩子好 知道怎么让自己气色更好更精致
1Fo6fZ4D 2022-05-04 02:01:34
>>Po.293919
po说的“庸俗”是电影里的台词吧
zPBVDfpJ 2022-05-04 02:02:04
>>Po.293715
SVu7iPwU 2022-05-04 02:06:54
>>Po.293994
FkIf4dAQ 2022-05-04 02:10:16
素颜很好,少贬低化妆的
CDstTl3y 2022-05-04 03:48:11
我也喜欢素颜,但我不确定我是否能分辨出淡妆。我近距离观察过的化妆女性有且仅有一位女性朋友,我能清楚看到她脸上的粉[ ´_ゝ`]远看的话确实很白皙,近看就是粉。
U2lZnusc 2022-05-04 06:15:02
>>Po.293994
z6SVz000 2022-05-04 07:02:52
来张po心中的素颜图
A7sYHV1k 2022-05-04 07:38:31
化妆确实令人反胃,往脸上摸一堆化学品真的好吗?
7dLF6Yuj 2022-05-04 08:09:45
我都喜欢,光从外表评价一个人会不会太肤浅,毕竟人家也没打算取悦谁,或者只是为了悦己者容?
lkqhT2bp 2022-05-04 08:30:49
是啊,我也喜欢素颜刘亦菲[ゝ∀・]
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵