提交中
📝正在回复 #292503
XPc56ewA 2022-05-03 21:59:45
像我这种喜欢完全素颜女孩的人很少吗?真的欣赏不来化妆的人,尤其夸张的浓妆

就像《洛丽塔》里男主评论后面嫁为人妇的洛丽塔转变成了脸上涂着廉价化妆品的庸俗女孩(印象中是类似的说法)我是一模一样的感受
rK1rvUeD 2022-05-04 10:12:20
>>Po.294758
[ ゚∀。]而且看上面很多博美也说了,女性化妆是自带一点社会强迫的
就像一个男人啥运动都不爱,不打篮球不打羽毛球不打乒乓球,跑步还慢体力菜鸡,他也是会被一定程度上排挤的(因为我就是这种人)
真喜欢素颜没人说你,但是上升到化妆的女性不行那就有点了[ ゚∀。]
0FJGS2YR 2022-05-04 10:12:48
>>Po.294703
[ ゚∀。]?我想你没有明白我的意思。
我拿踢足球来举例,是模仿串首原po的写法,本身并没有对踢不踢足球发表意见。
我觉得就像女性对男性踢不踢球公开发表意见,会冒犯到一些肥哥一样,反过来男性对女性化妆说些什么的时候,同样也会有卿觉得冒犯。

我想你说“化妆伤皮肤,所以不应该化妆”的出发点是好的。
但,我还是拿踢足球举例,如果一个卿说“踢球会受伤,所以不该踢球”,你是不是会觉得这人也管太宽了?[ ゚∀。]
当然你还是会说受伤是小概率事件,化妆伤皮肤是必然。
那可能会有人跟你辩一辩“化妆到底伤不伤皮肤,是不是不化妆的人对化妆一厢情愿的想象”[ ゚∀。]
但我只是举例,举例!
XPc56ewA Po 2022-05-04 10:17:26
>>Po.294750
你都说她们自己都痛恨了,我还有什么好说的。过去农民都被地主奴役,所以你以被奴役为荣?

生物的“好看 ”,本质上是内在优质的外在表达,假如你是个苹果,是红的证明你熟透了,是绿的说明没熟,是黑的说明你烂掉了,你拿油漆涂成红色并不会改变什么,这种取悦无论是对自己还是对别人本质上都是空虚的
rK1rvUeD 2022-05-04 10:19:57
>>Po.294784
[ ゚∀。]算了吧,那就跟上面博哥说的一样,那你就去找不化妆的女生谈恋爱呗,没必要来这里找认同,谁也说服不了谁
0FJGS2YR 2022-05-04 10:20:22
>>Po.294784
你不觉得,即使你的想法和那些只喜欢化妆的漂亮妹子的男性是完全相反的,但依然是彻底地以貌取人?
[ ゚∀。]
rK1rvUeD 2022-05-04 10:20:33
[ ゚∀。]都从化妆上升到生物的本质了,太强了
A1tUKCrk 2022-05-04 10:21:22
>>Po.294784
po想没想过给自己的妈妈买点护肤品啊
ixFEk6Eu 2022-05-04 10:24:09
当代人还痛恨996呢,几个人辞职啊,大家都被生活压迫着,有点同理心好吧。
0FJGS2YR 2022-05-04 10:26:38
>>Po.294802
他大概会觉得用护肤品,就像用防腐剂强行维持苹果的外观鲜亮吧[ ゚∀。]
XPc56ewA Po 2022-05-04 10:27:35
>>Po.294796
我并不反对不以貌取人啊,只是这个貌可以是多维度的,皮肤五官身材只是其中一环,脑子不行观念有问题或者有什么严重的遗传病,养育后代也是很麻烦的。

以上这些我只是代入一个普通男人的角度
我个人对结婚生孩子完全无兴趣。
rK1rvUeD 2022-05-04 10:27:40
[ ゚∀。]退100步说
你喜欢不化妆的女生是你的权利
女生喜不喜欢化妆也是自己的权利
你来b岛找认同也是你的权利
有人不认同你的想法也是自己的权利
没必要谁辨赢谁,而且这串再这样下去真该吵起来了
而且已经沾点人格侮辱地图炮那味了[ ゚∀。]
TnFr1m6v 2022-05-04 10:32:05
真的很想看看po觉得最好看的素颜图[`・ω・]
0FJGS2YR 2022-05-04 10:35:19
为什么串里一些博格在谈对异性的好感时,总是用婚恋市场的那一套称量法呢?我不理解[ ゚∀。]
我是觉得用相亲的目光打量一个人的时候,那个人在你眼里已经不是人了啦。
aIzZnJQy 2022-05-04 10:37:14
对结婚生孩子没有兴趣,却用养育后代来作为评判一个人的标准之一[ ゚∀。]
NIn1cVWC 2022-05-04 10:38:00
SVu7iPwU 2022-05-04 10:39:42
>>Po.294853
因为他们本来就是把人当物品来挑挑拣拣,而不是当一个人来爱
aIzZnJQy 2022-05-04 10:41:21
而且化妆不等于自欺欺人,也不等于掩盖本质,或者说大多数情况下不是这样。因为好奇或是追求更美有什么错?只是个人想法。
9vGVnBj0 2022-05-04 10:48:07
>>Po.294798
0FJGS2YR 2022-05-04 10:50:42
>>Po.294868
不管化还是不化,人依然是那个人,她化妆时的美丽也是她真实的美丽,我并不觉得用了那层脂粉,美丽就是虚伪的。
就跟抽卡游戏里给角色买了皮肤一样,皮肤那么漂亮,皮肤是虚伪的吗?不管是原皮还是氪金买的皮肤,都是同一个角色的不同面啊σ`∀´]
aIzZnJQy 2022-05-04 11:07:00
>>Po.294908
是的 ゚∀゚]σ而且我看过的大部分美妆博主,根本不在乎素颜出镜,他们化妆并非是因为无法接受自己素颜的样子,只是一种单纯的喜好吧。我觉得“尝试不同的妆容”,是一种对美的探索,化妆并不是什么很严重的事情
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔