提交中
📝正在回复 #368622
YlZJBnqo 2022-05-18 16:24:43
博格博美们对所谓男性凝视怎么看
感觉现在简中互联网已经对每张色图进行男性凝视批判了,但我用我的赛博牛子感觉并非如此[ ゚∀。]
b9NE4FJ0 2022-05-19 10:59:36
>>Po.371771
正解了,为女性提供娱乐服务的资本都去拍电视剧去了
YlZJBnqo Po 2022-05-19 11:00:56
>>Po.371899
梦幻祭是es吗[ ゚∀。]7之前看过一个本子,有点心动,但是感觉同人圈撕的好吓人
白夜极光还在等国服[ ゚∀。]
YlZJBnqo Po 2022-05-19 11:01:18
>>Po.371910
话说为什么都是音游啊[ ゚∀。]
KZ30dhBU 2022-05-19 11:27:14
>>Po.371932
玩游不混圈快乐似神仙
百夜极光有繁中
音游比较休闲(大概)[ ゚∀。]
qF1zpPec 2022-05-19 11:58:00
>>Po.371654
你看,对着纸片人舔的人默认是猥琐肥宅印象的,还指望acg不以男性向为主?
另外8090年代日本acg圈从女多男少变成男多女少就是因为经济发达女性消费提高,消费主义盛行。
人人都是现充,acg被污名化成社会底层男性才喜欢的,御宅族成为没有男性能力的代名词。
御宅这个词就是享乐主义的新人类看不起为了二次元消费的非国民提出来的,尤其是89年宫崎勤之后。
所以宅就是一个出生就伴随着女性对于底层男性负面评价和道德审判的词。
然后批判宅向作品媚宅就是本末倒置了。
qF1zpPec 2022-05-19 12:05:21
>>Po.372162
日剧《电车男》就可以看出当时对于愿意消费在acg上的宅是怎么迫害的。
宅就是ダサくてキモい就是モテない男。
泡沫经济时代恋爱至上的享乐主义把宅的定义迫向了只有不受欢迎的男性才是宅。
话说研究死宅的书都不少了,可以好好看一下啊。
泡沫经济时代恋爱资本主义的女性自己跳出了宅的范畴自己选择不当格格不入的非国民啊。
fOakwdmg 2022-05-19 12:08:56
男凝女凝的划分背后是刻板印象的卷土重来。
你自己不喜欢就是你自己不喜欢,非要因为自己是某个性别就把这个帽子扣到全体异性头上,指着鼻子告诉别人你自己的喜好其实是社会意识强加给你的结果。但我是先锋啊,我的意识比你先进,为了以后有更多你不感兴趣但我很感兴趣的文化产品产出,你要勇敢站出来反对你自己。
一群赛博爹妈在网上指指点点的样子像极了告诉女孩小汽车是给男生玩的咱们要玩芭比娃娃的幼儿园老师
qF1zpPec 2022-05-19 12:10:54
>>Po.372186
斋藤环大塚英志本田透东浩纪的研究都离不开享乐主义恋爱至上主义对于acg消费对于追求虚拟的萌え的歧视吧
x841v0lE 2022-05-19 12:17:02
>>Po.371654
恁又是哪位神触?有嗯舔纸片人妹子的肥宅就没有拿谷子紫薇然后卖了还不洗的女的?
qF1zpPec 2022-05-19 12:20:30
总结一下,以89年攻壳机动队出版和宫崎勤事件为主要标志性的赛博格一代,也就是御宅族说法出现的那一代,他们因为御宅族的身份被看不起。
因为他们更愿意在acg上花钱,而不是顺应当时泡沫经济时的享乐主义在恋爱上花钱。
他们的性追求是虚拟的,而不是实际的对象。而享乐主义恋爱至上主义的中心思想是只要付出(消费)就能获得真心,恋爱是衡量男性价值的标准。
在现充的新人类眼中宅就是非国民,就是被歧视了二三十年。
所以acg的主力受众就是男性。
85NWlBHk 2022-05-19 12:27:51
>>Po.372198
vvWg97w6 2022-05-19 12:36:02
>>Po.372254
>>Po.371529
说难听点舔狗论就是没错啊,死宅就是因为泡沫经济时代不愿意花钱在现实女性身上才被污名化的。
AQ6Ah1KO 2022-05-19 12:43:01
>>Po.372321
以偏概全了
在认同“享乐主义提高了恋爱成本”的这一前提下,很容易就能想明白,在泡沫经济时代,任何社会底层阶级都不可能有足够的经济能力进行恋爱这种更高层次的消费。这种现象并不局限于享受二次元文化的群体,普通工薪族,打工人这些资本循环中的底层都是受害的一方。
aFN8xCat 2022-05-19 12:45:52
>>Po.372321
[ ゚∀。]7哪个亚文化名声好的?要这么说女性宅被污名化是因为不肯舔三次元男人吗?
这个真没必要往性别对立上拐
vvWg97w6 2022-05-19 12:47:38
>>Po.372343
你这反而是偏见,因为御宅族花钱在acg所以自然而然地认为他们没有更高的消费能力是社会收入的底层认为他们没有办法负担现实恋爱的成本的。
21世纪后对于攻壳机动队一代的回顾发现他们消费能力并不差,只是不选择现实恋爱而已,转而追求虚拟。
Kziv57aP 2022-05-19 12:48:16
我在外面看这个串好几次都以为你们在讨论福柯[ ゚∀。]7
vvWg97w6 2022-05-19 12:52:00
>>Po.372365
这是21世纪初日本对于恋爱至上主义恋爱资本主义的批判和对死宅正名的结论。
可以看下大塚英志的物语消费或者东浩纪或者本田透的《电波男》。
现实已知御宅族在90年代开始被污名化,这是为污名化做出的理论解释。
vvWg97w6 2022-05-19 12:53:01
>>Po.372365
另外你说的是对的。
女性宅在8090年代也是被污名化成性吸引能力弱的形象。
vvWg97w6 2022-05-19 12:55:15
>>Po.372365
随便举个当时的描述
女なんかはオカッパでたいがいは太ってて、丸太ん棒みたいな太い足を白いハイソックスで包んでたりするんだよね。
这些女的都剪着河童头,体格肥胖,粗得像棒子般的腿居然还要套上白色的高筒袜。
可以看出来当时如果不花钱成为享乐主义的新人类就是会被歧视。
vvWg97w6 2022-05-19 12:57:00
>>Po.372412
这不是性别对立,是因为当时你只要不花钱享乐打扮谈恋爱你就是会被歧视。
只是后面acg主力随着泡沫经济的发展和死宅的被污名化逐渐成了男性而已。
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔