提交中
📝正在回复 #37858
iKqe2UwT 2022-03-05 08:34:34
这是一本被收藏在父亲书柜深处的书。
……应该是书吧?
虽然没有标题,但皮质的封面,边缘包裹着贵金属的形象,正是最为典型的“书”。
可是父亲从来没有一次从书柜里将其拿出来。
难道说是那种装饰用的书籍吗?
父亲刚刚匆匆出门,我得以潜入他的书房。
原本上锁的书柜,如今则虚掩着柜门。
现在正是千载难逢的机会。

“小家伙们,早饭已经准备好了,快点下来吧。”
就在我打算把手伸向那本厚重的书籍时,楼下传来母亲的呼唤声。
“早就做好准备了。”
“就来。”
“诶,周六这么早就吃饭?”
“……好……”
“现在吃饭才是最为健康的时刻。”
“今天可是我帮忙做的!”
其他兄弟姐妹的回应纷纷传来。

→取出书本
→回应母亲
→检查书柜
→其他
ysws1tmO 2022-12-04 22:31:17
emmm...
现在就是先在附近转悠,估摸着胖叔叔差不多到了就往书签方向移动,然后【八门金锁】看看效果,情况不妙就溜 这样
iKqe2UwT Po 2022-12-05 21:29:51
>>Po.839326

那么稍微过了一会……
估计着就算以胖叔叔抬着胖叔叔的速度,现在应该也差不多到达石山的边缘地带了。
“五哥五哥。”
我再次呼叫。
“怎样?”
五哥的声音依然平稳,看来这件事他多少已经习惯了。
“差不多可以离开啦,开始往书签那边移动吧!”
“没问题,你也要小心啊。”
五哥开始逐渐朝着书签前进……
要不了多久,就会路过我这边了。
所以,我也要往书签方向移动才行。

→普通地移动
→术式加速
ysws1tmO 2022-12-05 22:06:18
→普通地移动
术式还是省着点用吧
iKqe2UwT Po 2022-12-06 19:48:44
>>Po.840419

再现的次数只剩余两次……而且那个守护者看起来又笨笨的。
那就没必要浪费了嘛!
我从藏身之处一跃而出,朝着书签所在的位置飞奔了过去……
“小光,小心!”
过了没多久,我的身后就传来了隆隆的石浪声,以及五哥的叮嘱声。
“放心吧,没问题的!”
我头也不回地朝着书签继续前进。
“不是,这东西,突然速度快了不少!”
“咦?!”
我赶忙回头望向身后。
已经……这么近了吗?!
可恶,会加速的话怎么不早点说啊!

→五哥带我一程!
→只能现在就释放【八门金锁】了!
→开术式跑路!
ysws1tmO 2022-12-06 20:52:40
欸?加速了?为什么?
该不会对面也是在拖时间吧...

那现在就先一个【八门金锁】丢过去,跑路的话地系的术式不太保险...先拜托五哥吧
剩下一次重现留作机动
iKqe2UwT Po 2022-12-06 21:42:06
>>Po.841411

可恶,怎么会突然速度变快了?
难道这蠢东西比我想象的要稍微聪明那么一点点不成?!
不行不行,现在再逃肯定来不及了……那就只能拼一把了!
“五哥!”我冲着五哥大声地喊叫,“你赶快闪开!”
与此同时,我也立刻发动了【八门金锁】!

1d7
1-2→五哥躲闪不及,被八门金锁所困……
3-6→没有效果……甚至,更糟糕了……
7→虽然和想象的不太一样……
DLf9EvGy 2022-12-06 22:06:32
7 (1~7)
iKqe2UwT Po 2022-12-07 18:48:24
>>Po.841469
好耶
基准7

五哥心领神会,迅速朝着一边躲闪。
巨大的琥珀色的结晶立刻拔地而起,悬浮在了半空之中。
成功释放……但是我的心却随着琥珀色结晶的上升而沉了下去。
没有命中。
明明是对准了石浪释放的。
本该将猎物束缚在其中的结晶现在只是孤零零地漂浮在空中,而石浪也仍然在轰鸣着移动,转瞬之间已经逼近到我的眼前。
“小光!”五哥焦急地喊着我,想要全速赶到我的身边,但终究还是没能来得及。
万事休矣……
我绝望地想着。
就在此时,地面的震动愈发剧烈了起来,一个巨大的黑影自八门金锁的后方鱼跃而出!
什么……!
为什么从那个地方跳出来了?!
我如梦初醒,眼见着石浪已经快要蔓延到脚下,我赶忙向着侧方翻滚。
不断震颤的地面加之慌乱之中作出的动作,自然也谈不上有多精妙,我难看地摔倒在地,迸溅而出的碎石将衣服划出数道破损。
但……也就是这样了。
如果这石浪之下是守护者的话,我必然会被张开的巨口吞噬。
但是石浪只是继续向前延伸,并未伤及我丝毫。
惊魂未定的我再次看向八门金锁所在的位置——
只见巨大的黑影张开巨口,将悬浮在空中的琥珀色结晶一口吞下!
来势汹汹的巨大黑影,完全失去平衡只能跌坐在地的我,即便全力奔跑依然来不及赶到的五哥……
呵,迟一点而已,石浪到底是不是本体造成的,此时此刻已经不重要了。
我闭上了眼睛,准备迎来那令人厌恶的一瞬间。

……

……?

别说是濒死前的痛苦,甚至地面的震动都不知什么时候停止了。
我将紧闭的眼睛微微睁开一点,映入眼帘的是迅速变大的五哥的脸。
“小光!!”
五哥几乎是“撞”到了我的身上,然后把我护在身后。
“你没事吧?!”
“呃,没事……奇怪,为什么……?”
惊魂未定的我语言也支离破碎。
但五哥立刻就明白了我的意思,他稍稍让开一些,面带笑意地指着不远处那个巨大的影子。
“你看……”
我随之望去,见识到了之前那个让我恐惧不已的守护者的全貌。
那是一只……很难形容的生物。
看上去有点像球形长毛的乌龟,又像是披着厚厚甲片和毛发的蛤蟆。
巨大的嘴一直咧开到身体的中央部位,在黑夜中闪烁着琥珀色光芒的两只小眼睛,四个小短腿,以及覆盖全身的黑色石质甲片。
而现在,这东西正漂浮在空中,四只小短腿徒劳地挣扎着。

→靠近些观察
→攻击
→逃跑
→其他
ysws1tmO 2022-12-07 20:06:49
离书签的位置还远吗?
要不先往书签方向撤离,然后在极限距离用一个【谛听】?

守护者的心声...新的情报...很诱人的选项
不过贸然接触这种级别生物的心声...总觉得会受到冲击晕过去呢
而且昏迷状态是没办法使用书签撤离的吧...

啊...要不要冒这个险呢?

总之撤离的大方向是没有问题的,现在就行动起来吧
剩下的...问问五哥的意见吧

//哈哈...哈哈哈哈...
虽然是比较危急的场面,但是真的好想笑啊
被吃下去的术式挂起来什么的...
这个八门金锁是什么空间锚吗
iKqe2UwT Po 2022-12-08 20:26:42
>>Po.842425

虽然现在这场面属实有些好笑,但危机并没有完全解除。
这玩意虽然被八门金锁以另一种特异的方式固定在了空中,但说不定什么时候在挣扎之中就会把结晶吐出。
现在我们恐怕还是没办法战胜这守护者……
没办法了,先撤离吧。
我和五哥起身朝着书签的方向飞奔而去。

“……你想听这东西的【心声】?”
五哥的脸上露出怪异的神情。
在撤离的路上,我把我的想法和五哥说了。
“这东西就算有心声,你能听懂吗?”
“……那自然是听不懂。”
“那你到底在想些什么……”
“万一呢!比如说这东西只是无法说话,但其实是有智慧的!”
“你管那个样子叫智慧?”
五哥再次朝着挂在空中依然在扑腾的守护者一指。
……

→不管怎样就是想试一下!
→走吧走吧,别浪费时间了……
ysws1tmO 2022-12-08 23:21:41
→不管怎样就是想试一下!
果然还是有点在意

而且瑶光和五哥是在跑路欸
虽然也有轻视了对方的原因在
但也能看出不是完全没有智慧吧
iKqe2UwT Po 2022-12-09 09:06:52
>>Po.843503
既然这样的话……给一个极低概率吧

眼看着差不多快要到达了谛听所能听到的极限范围……
我果断地趴在了地上,同时用眼神向五哥传达“万一有什么事记得一定要带我跑路”的意思。
五哥有些无奈地笑了一下,然后点了点头。
【谛听】!
沉闷的吼叫声,咆哮声立刻灌入了我的耳中。

1d10

只有10的场合才会从一片混沌之中听取到些许……
不过,也不会有负面效果
ysws1tmO 2022-12-09 09:15:27
2 (0~9)
iKqe2UwT Po 2022-12-09 17:23:53
>>Po.843747
嗯,没通过……
这也是意料之内的事情。

稍微听了一下,除了守护者那毫无章法的咆哮以及五哥内心的“这怎么可能听得到东西嘛……”的指摘之外,的确什么都没听到。
看来是我想太多了……不管怎么样,先通过书签离开这个地方吧。
没过多久,我和五哥就回到了书签附近。
五哥先行一步触摸书签,消失在了我的眼前。
他的话肯定是返回现实了吧……
我随后也接触书签,周围的景色开始融化,并扭转成一片混沌……

→选择一个已经标记过的地方传送(现实世界,月阴屿密林,日阳岛石山)
ysws1tmO 2022-12-10 11:45:51
五哥也真是的!怎么放心把重现次数用光的瑶光丢在书里啊!不是说好了要给瑶光补充重现次数的嘛!

欸?瑶光只是想了想,没有和五哥说吗...
好...好吧...

→回到现实世界
好像离天亮没多久了,如果没在火山岛找到书签的话还是很麻烦的
好像要让胖叔叔担心了...不要做傻事啊叔叔
瑶光晚上就会回来的

还有一些时间呢...
这几天拜托了哥哥姐姐们好多事
试着给他们做份早餐吧
iKqe2UwT Po 2022-12-10 21:34:40
>>Po.844865

虽然很想继续在这里探险……
但是距离天亮已经不远了。
我终究还是不属于这个世界,还是要好好地回到现实世界才行。
不过,书里的事情确实很有趣。
所以……叔叔对不起了,今天晚上我们再见吧。

我默默地回想着父亲的书房,四周的一切开始逐渐汇聚成型……
再度睁开眼时,眼前已经是熟悉的书房之中了。
说起来,大哥和四哥还没出来啊……他们应该没关系吧?
算了,管他们呢。
总之我要先回去睡觉了。
说起来,这两天给几位哥哥姐姐添了不少麻烦啊……
今天早点睡醒,然后给大家做个饭吧。

1d10
决定瑶光的厨艺
DLf9EvGy 2022-12-10 21:59:03
6 (0~9)
iKqe2UwT Po 2022-12-11 08:34:15
>>Po.845354
基准6
非常普通,能够正确地使用厨房的水平
毕竟是小学生嘛

早上六点,我准时地从床上醒来。
不对,也不算准时啦,比平时要早一个小时左右呢。
这当然是因为我打算给大家做顿早饭,报答哥哥姐姐对我的照顾。
嗯……做点什么好呢?
平时我们的早饭也不复杂,热一下牛奶,煮一些粥,然后煎蛋或者水煮蛋……再搞些水果,就是完美的早饭了。
这些东西做起来都很简单,就算是我也可以轻易完成。

1d2
2的场合……会发生好事
ysws1tmO 2022-12-11 10:04:46
2 (1~2)
iKqe2UwT Po 2022-12-11 16:06:36
>>Po.845802

“哎呀?”
正在精心挑选鸡蛋的我身后突然传来一声饶有兴趣的感叹声,吓得我直接将手里的鸡蛋抛了出去。
“……这么紧张干啥?”
鸡蛋破碎的声音并没有响起,被我丢出去的鸡蛋虽然是朝向完全不同的方向,但如今不知为何稳稳地落在二姐的手中。
“啊,我就是想着这两天好像经常麻烦大家,就想着做个早饭。”
“这样啊,那真是有心了……我也来一起做吧。”

厨艺上升了!
——经过二姐的指导,【七杀】的成功率提高至四成!

早饭时间。
今天早饭与以往不太一样。
原本是九个人齐聚一堂,但如今却少了大哥和四哥。
不过无论是爸爸妈妈还是其他哥哥姐姐们倒也没有对这个事情表现出什么疑问。

→大哥和四哥还不回来,没关系吗?
→安静地吃饭
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀