提交中
📝正在回复 #37858
iKqe2UwT 2022-03-05 08:34:34
这是一本被收藏在父亲书柜深处的书。
……应该是书吧?
虽然没有标题,但皮质的封面,边缘包裹着贵金属的形象,正是最为典型的“书”。
可是父亲从来没有一次从书柜里将其拿出来。
难道说是那种装饰用的书籍吗?
父亲刚刚匆匆出门,我得以潜入他的书房。
原本上锁的书柜,如今则虚掩着柜门。
现在正是千载难逢的机会。

“小家伙们,早饭已经准备好了,快点下来吧。”
就在我打算把手伸向那本厚重的书籍时,楼下传来母亲的呼唤声。
“早就做好准备了。”
“就来。”
“诶,周六这么早就吃饭?”
“……好……”
“现在吃饭才是最为健康的时刻。”
“今天可是我帮忙做的!”
其他兄弟姐妹的回应纷纷传来。

→取出书本
→回应母亲
→检查书柜
→其他
iKqe2UwT Po 2022-04-23 10:29:26
>>Po.240805

记忆:2次
可以无消耗地释放两次已记忆的术式
当然也可以通过正常的施法流程(咒文,仪式,祭品)来释放已经学会的普通术式。
这样的情况下将会正常地付出“代价”
iKqe2UwT Po 2022-04-23 10:33:20
>>Po.240806
啊……要是多学点术式就好了。
我挠着头,努力地尝试着回忆自己学会的术式。
不行,要么就是一些没有攻击性的术式,要么就是懒得去记忆那些麻烦的仪式和咒文……
能适合现在使用的,只有六哥那个大大咧咧的家伙教给我的火系术式。

解锁【炽炎鸟】
凝聚成鸟形状的赤红火焰,对单个目标释放,追踪目标并引燃沿途。

难道要在森林里放火吗……
iKqe2UwT Po 2022-04-23 10:38:28
>>Po.240809
→向着心声方向移动

……
我不由自主地向后退了几步。
人类对蛇的恐惧是刻在DNA里面的。
哪怕“那边”是坏人也无所谓,他们也不可能不怕蛇。
而且……万一是好人呢?
趁着蛇还在挣扎,我跑向了刚才听到的,“心声”所在的位置。

1d2

1→那个人还在原地……
2→已经不见踪影……
VE3EG95E 2022-04-23 11:08:42
1 (0~2)
iKqe2UwT Po 2022-04-23 12:43:03
>>Po.241152
我朝着“心声”的方向奔去。
即便不把耳朵贴近地面,我也非常确认那里就是“心声”的主人。
要问为什么的话,那个人还停留在原地,视力尚未恢复,同时还在骂骂咧咧。
(视力进一步恢复了!)
是一个看起来有点猥琐的瘦高男子。
年龄……看起来搞不好得有三四十岁了。
他嘴里正不停地重复着粗俗的咒骂,一边拼命地揉眼以期能够快一些恢复视力。
真是个笨蛋……遮住眼睛的话确实会舒服一点,但这也会让眼睛更难适应强光呀。

→打个招呼
→偷偷攻击
→静观其变
→自定义
c9lk9u5b 2022-04-23 12:44:26
ummm,躲起来?话说咱们不会电视剧里的那种吹叶子大法吗(多少也算个乐器)
iKqe2UwT Po 2022-04-23 12:51:27
>>Po.241511
【摄魂之铃】
【震慑之钟】
需要有对应的乐器才能发动的术式
……很显然,吹叶子或者口哨这样的“乐器”是不匹配的
但反过来说,只要能发出“铃声”或者“钟声”,那就可以发动
iKqe2UwT Po 2022-04-23 12:56:10
>>Po.241511
那就是隐藏自己,并且静观其变

说话带脏字的人可不怎么让人喜欢。
更何况我这么可爱,遇上这种看上去就很危险的大叔……
话虽如此,我也并不想回去面对大蛇。
我悄悄地钻进附近的草丛之中,打算看看这位大叔会不会透露更多信息。

1d10

1:草丛中隐藏的是……
2-4:大叔叫来了同伴!
5-7:大叔开始戒备,并开始搜索四周!
8-0:大叔在咒骂中说了什么令人在意的话……
c9lk9u5b 2022-04-23 13:29:38
3 (0~9)
iKqe2UwT Po 2022-04-23 17:12:16
>>Po.241717
“他娘的,到底为什么会突然出现这么个亮瞎眼的东西?”
瘦高的男子依然喋喋不休。
“胖子!胖子你在的吧??你咋样?”
从不远处传来了另一个回应的声音:“我没事,我正在往发光的东西那边跑呢!”
“所以说不是你搞的?”
“这亮的东西不是火系就是雷系,我一个地系的也不会这些啊。我还寻思是你搞的呢。”
“那是啥?第三批人?自然现象?”
“等我到了再说吧~”
瘦子还留在原地没有移动,但胖子的声音越来越近了。
这样下去搞不好会被发现吧……
(视力已经完全恢复了!此时取消【明灯】也会陷入失去视觉的状态)

奇怪,这个被称作“胖子”的人的声音,和爸爸的一个朋友听起来很像……而且,那也的确是个胖叔叔……

→打招呼
→原地待机
→躲远些
→自定义
c9lk9u5b 2022-04-23 17:13:50
火系准备好,然后看那人是不是咱们认识那个
iKqe2UwT Po 2022-04-23 19:52:14
>>Po.242662
确认一下……那就是静观其变了?
被【无相】所记忆的术式是瞬发的,不需要提前准备
c9lk9u5b 2022-04-23 19:54:09
瞬发啊,那就打个招呼吧ᕕ( ᐛ )ᕗ不是就当场糊脸
84lauICs 2022-04-23 22:57:57
静观其变吧・゚[ ノд`゚]万一
iKqe2UwT Po 2022-04-23 23:15:06
>>Po.244751
我潜伏在草丛之中,屏住呼吸,希望能够看清来者是否是我认识的那位胖叔叔……
两个人的交谈还在继续,那个声音也离我越来越近。
……
声音来到了我的身边,然后突然停顿了下来。
咦……?为什么听声音感觉已经超级近了,可是我四下张望却根本看不到人?
“嗯?胖子你咋了?”
瘦子疑惑地发问。
“……”
并没有回答。
“嗯?”瘦子有些疑惑地朝着这边走了过来。
“安静点,你不想被发现对吧?”
被刻意压低的声音从我脚下传来。
……!

1d10
1-3:我被吓得跳了起来
4-0:我很想尖叫……但我忍住了
c9lk9u5b 2022-04-23 23:22:00
9 (0~9)
c9lk9u5b 2022-04-23 23:22:21
牛逼啊叔ᕕ( ᐛ )ᕗ
iKqe2UwT Po 2022-04-24 11:11:40
>>Po.244960
实话说,我自认为自己算是胆子大的。
毕竟“一切恐惧都源自火力不足”嘛。
我作为施法者,不会担心这种无聊的问题。
可是在当前这个情境下,从地下突然发出声音……我真的被吓了一跳。
不过,这也进一步印证了这个声音很可能真的是那个胖叔叔。
他以前就用这招吓过我……这是他的术式【遁地】。
“没事!地下有个障碍物,我绕一下!”
地下的声音大声地回应,很显然是为了让瘦子安心。
然后,他再次压低了声音:“你是谁,像你这样的小姑娘怎么会来到这个地方?”
咦……?他不认识我?
“我是瑶光啊,叔叔不记得我了吗?”我俯下身对着地面悄声回应。
“瑶光……?谁?而且我没那么老!我还不到二十五岁呢!”
地下的声音显得相当不满。
咦,我认错人了……?

→自定义对话,或行动,限定两个回合
c9lk9u5b 2022-04-24 11:17:51
问问他认不认识咱爸
84lauICs 2022-04-24 23:17:59
问问这里是哪 干啥的[`・ω・]
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!