提交中
📝正在回复 #37858
iKqe2UwT 2022-03-05 08:34:34
这是一本被收藏在父亲书柜深处的书。
……应该是书吧?
虽然没有标题,但皮质的封面,边缘包裹着贵金属的形象,正是最为典型的“书”。
可是父亲从来没有一次从书柜里将其拿出来。
难道说是那种装饰用的书籍吗?
父亲刚刚匆匆出门,我得以潜入他的书房。
原本上锁的书柜,如今则虚掩着柜门。
现在正是千载难逢的机会。

“小家伙们,早饭已经准备好了,快点下来吧。”
就在我打算把手伸向那本厚重的书籍时,楼下传来母亲的呼唤声。
“早就做好准备了。”
“就来。”
“诶,周六这么早就吃饭?”
“……好……”
“现在吃饭才是最为健康的时刻。”
“今天可是我帮忙做的!”
其他兄弟姐妹的回应纷纷传来。

→取出书本
→回应母亲
→检查书柜
→其他
iKqe2UwT Po 2022-05-21 11:31:54
>>Po.381910

“谁……谁说我要跑逃跑!”
我不服气地反驳。
逃跑这个词听起来实在是太不帅气了!
“噗……那你就乖乖让我抓住不就好了?”
地下传来压抑着笑意的声音。
完全被小看了啊。
“……我这是转移!你懂不懂的啦!”大声地宣言自己要以高大上的方式离开此处后,我再次压低声音:“是转移!”
“哦……随你便吧。”也不知道是不是理解了我的意思,地下的声音给出了模棱两可的答复,但他似乎还是不放心一般,又补充了一句。
“我刚才说的话你一定要听哦,那边可是绝路。”
绝路……?
那可真是要小心点呢……
“比起这个,刚才叔叔你用的是什么术式?能教我吗?”
“汇聚泥土,将其塑造并操纵……这算是地系法术里面的入门,你是雷系的施法者所以学不了的吧。”
哦……原来就是最基础的操纵土石。
吓死我了,还以为是什么高级东西。
说到底还是泥土的触感太恶心了啦。
不过胖叔叔啊,你可是太小看我了……通常来说雷系施法者确实没办法学习相性极差的地系法术,可我……并不是被属性这种无聊的东西束缚的人哦。

“喂,胖子!”
瘦子的声音突然从身后炸裂,我不由得缩了缩脖子。
“那小鬼跑掉了吗?”

1d10
1-2:不,她就在这里
3-5:啊……我不知道啊,应该是跑了吧
6-8:她朝着那个方向去了……
9-0:突然间就完全消失了呢
2t9QSOCx 2022-05-21 11:49:31
8 (0~9)
//创生术式get√ 一会儿可以尝试做个钟
iKqe2UwT Po 2022-05-21 12:49:58
>>Po.382077

“啊……虽然我也看不见,但我可以感觉到震动。”
瘦子身后的胖子土偶指向了我所在的方向。
“应该朝着这个方向过去了。”
“那个方向难道不是……”瘦子愣了下。
“嗯,我们赶快追上去吧。”
背叛了吗?!胖叔叔?
我刚想开口责备,却听到地下的声音再度传来。
“好了,现在你赶快朝别的方向离开吧。”

→朝着别的方向离开
→别人越不让我做我就越是好奇
→制造“乐器”,让你们见识见识我的厉害
→其他
ysws1tmO 2022-05-21 15:37:27
“我原以为你是个憨厚的,不曾想竟也和他们一样”(掩面欲泣,作怨妇状
慢慢往旁边挪
“想想那个瘦子也真是可怜,就要被一个人偶领到那什么绝地去了...”

“好了说正事,叔叔可以留个联系方式吗?能在这里用的”
同时捏一个【无相】在手里准备抄过来

//这个【无相】的用法还是不太懂啊,是记忆过的能力只要没被顶替就可以一直用呢?还是说用过以后槽就会空出来
iKqe2UwT Po 2022-05-21 17:29:28
>>Po.382914
【无相】的概念类似于“弹反”
首先需要主动释放,并且不能长时间维持。
生效的范围是“瑶光的身体表面”,生效的条件是“直接接触”。
以刚才的操纵土石为例,被术式操纵的泥土触手接触了瑶光身体表面,所以在施展了【无相】之后会重新变回不定型的泥土分崩离析。
如果是操纵大量土石将瑶光埋起来,因为土石此时已经不再受到术式影响,所以此时再施展【无相】则毫无效果。
换句话说就是,【无相】对于次生现象无效。

关于记忆:
被记忆的术式可以自由地,无消耗地重现。
当前术式的记忆上限为7,如果到达了上限且记忆了新的术式则要进行取舍。
当前记忆:【明灯】【谛听】【炽炎鸟】【操纵土石】
(【摄魂之铃】和【震慑之钟】是通过正常的方式学会的,不计入【无相】记忆)
当前重现次数剩余:3
每当使用【无相】取消其他人的术式的时候,都可以增加一次重现次数,当前上限为9。

明确了【无相】之后,行动要产生变化吗?
ysws1tmO 2022-05-21 23:28:08
懂了,是接化发(不是

所以有办法弹反接下来可能出现的通讯术式吗?要是这个术式是通过标记来实现的话应该可以在进行标记的时候弹反?
如果学会这个的话和哥哥们交流也会方便一些(如果遇得到的话

此外还有几个问题
-可以通过吸收自己施放的术式补充重现次数吗
-通过【无相】记忆的术式可以视为暂时学会吗
-能否通过正常支付代价的方式,在不消耗重现次数的情况下使用通过【无相】记忆的术式
iKqe2UwT Po 2022-05-22 00:48:32
>>Po.385204
但,接下来并不会出现通讯术式。

“联系方式吗……这可实在是没办法。”地下的声音显得有些无奈。“最好还是别和我们扯上关系。我们很快也要去别的地方,你就别再想着找我们了。”
“怎么这样……”我有点失望地嘟囔着。
“你还真是初生牛犊不怕虎啊,这岛上其他人可不见得……不过估计你也遇不到就是了。行了,我也该走了——哦对了,【虽然现在很晚了,但你可千万别在这睡着了啊】。”
地下的声音逐渐远去。
睡着?
谁会在这种地方睡着哦。
更何况,我其实刚醒来没多久!

→安静地探索一下周边
→周围好黑,开灯!
→朝着瘦子的方向移动
→你说不睡就不睡?

来自瑶光本人的问答!
-可以通过吸收自己施放的术式补充重现次数吗
→不行的哦。
自己释放出来的术式利用完后再原样回收……可没有这么方便的事情呢。
我所重现的术式其实并没有魔力哦。
所以“沉默”对我也没用呢。

-通过【无相】记忆的术式可以视为暂时学会吗
→好像不是一个意思呢。
打印机可以把整本语文课本都打印下来,但它还是不会说话!

-能否通过正常支付代价的方式,在不消耗重现次数的情况下使用通过【无相】记忆的术式
→可以,但不太可以?
我好歹也是个施法者,虽然说是超级特别的【空虚】属性……总之没办法像其他施法者那样使用魔力啦,最多用用魔法道具或者不消耗魔力的特殊术式……那些术式就算学会了也没用呢。
就像【铃】和【钟】那样只要掌握了韵律,无论谁都可以使用的术式才行。
ysws1tmO 2022-05-22 12:43:25
可以自定义吗
不能的话就 3跟上去
如果真有什么魔神的话,我觉得这个岛上没有所谓安全的地方,有胖叔在还有个照应

//推测【无相】是通过记录和重现术式对现实世界造成的影响进行工作的
//就是说小瑶光没办法进行通常意义上的术式施放,但也因此可以绕过一些针对魔力的阻碍手段对吧
iKqe2UwT Po 2022-05-22 13:34:29
>>Po.387212
默认可以自定义
毕竟人类的智慧是无穷的嘛
另外
胖子前进的方向就是瘦子前往的方向
ysws1tmO 2022-05-22 13:50:29
>>Po.387406
那就使用【谛听】确定周围情况,如果没有可疑人员就尝试【操纵土石】制作钟或者铃,动作快的话应该来得及跟上去
ysws1tmO 2022-05-22 15:24:51
//其实很好奇【钟】和【铃】的乐器限制是什么原因,用音响放录音可以吗?
iKqe2UwT Po 2022-05-22 17:34:39
>>Po.387863
可以,音律形式的术式只要可以再现音律就行,其实并不在乎是什么东西发出来的。
这也算是现代科技和法术结合的一个方式。
毕竟时代在进步,用枪械的魔弹射手也是存在的,那为什么就不能有带音响的吟游诗人呢
iKqe2UwT Po 2022-05-22 17:51:43
>>Po.387460

我将耳朵凑近地面。
胖叔叔的心声进入耳内。
(这小姑娘也太奇怪了……她看起来也不是教会成员)
(除了那个通道之外应该没办法来到这个地方才对)
(该不会是那个家伙的恶作剧吧)
(算了,想这么多也没用,得赶紧去【月阴屿】……)
心声越来越小,最终消失。
看来已经离开了我的探知范围。

……【月阴屿】?
奇怪的地名增加了。
在这样植被茂密的岛上,还是给自己准备些除了火系术式和闪光弹以外的防身方式吧。
恰好刚才使用【无相】记忆了胖叔叔的术式,可以操纵土石来形成想要的“乐器”。
【土石操作】!
略微粗糙,但足够发出声音的石之铃被制造了出来。
因为材质是泥土的缘故,成功发动【震慑之钟】会导致其损坏。
剩余【再现】次数:1次

那么接下来……还是朝着胖叔叔他们前往的方向前进吧。
虽然那个瘦子看起来不像是好人……
但至少也是人。
独自在这样的密林中搞不好什么时候就会遇到危险呢。

1d10
1-2:这是什么东西?!
3-4:某种野兽 从草丛中 跳出来了!
5-6:我好像跟丢了……
7-8:胖叔叔阻止了我继续跟随。
9-0:这是怎么回事……
ysws1tmO 2022-05-22 18:27:09
9 (0~9)
iKqe2UwT Po 2022-05-22 19:38:17
>>Po.388707

在漆黑一片的密林之中寻找一个人有多难?
答案是,一点也不难。
瘦子为了照明而点亮的火光可以让我轻易地在远处锁定他的位置。
甚至可以保持一个相对安全的距离。
没过多久,瘦子就停下了脚步,而我也立刻明白了为什么胖叔叔特意强调让我“不要往这个方向走”。
漆黑一片的丛林戛然而止,此处乃是绝壁。
海潮的声音异常喧嚣,不时划过的闪电和沉闷的雷声点缀着空虚的夜空。
“喂,这一路过来都没发现那个小丫头啊。”
瘦子的语气带着相当的不满。
“确实……”胖叔叔的土偶回答道:“会不会是已经用别的方式离开了,或者……”
“掉下去了?”
“如果是跑向这边的话,很难发现密林的后面就是悬崖吧。”
“这倒是无所谓,可是为什么这里会有其他人呢?”
“谁知道,不过,如果和我们一样是通过通道过来的话,那也就意味着其他岛上也有人,先去和他们汇合吧。”
“行,那正好就在这里……”
瘦子熄灭了用以照明的火焰,四周顿时陷入一片漆黑。
可恶,这样就看不到了啊。

→再靠近一点……
→【谛听】
→原地待机
→其他
ysws1tmO 2022-05-23 13:56:57
可恶啊!为什么偏偏在重要的地方就听不清啦!
不想用掉最后一次充能,陷入必须找点术式来吸的局面啊...等等!我想到一个绝妙的点子
哼~哼哼~♪
靠近一点听听

咚咚咚~
叔叔 你的好友小瑶光上线啦 快来找她聊天吧
iKqe2UwT Po 2022-05-23 15:56:04
>>Po.392531
意思是……靠近之后故意制造出响动吸引他们吗?
ysws1tmO 2022-05-23 20:04:55
>>Po.392942
啊...不是的...哼歌的部分只是为新点子高兴
只是普通的靠近偷听啦
但是因为胖叔的能力,靠近的话一定会被他发现的吧
lYS2hgiD 2022-05-24 01:47:40
这个团是新团吗?
与前一个团有联系吗?|∀゚
iKqe2UwT Po 2022-05-25 18:17:28
>>Po.392531
当然要继续靠近,毫无疑问的。
目前来看,胖叔叔对我绝对没有敌意,瘦子看起来倒是不好对付……
但只要不主动暴露自己的话,应该没关系吧。

赤脚走在厚厚的落叶上,竟然有一种踩在家里地毯上的柔顺感。
也幸亏是赤脚和落叶,所以我的移动完全没有发出声音。
瘦子是肯定不会发现我啦。
然后就是……

“不是说了让你赶快走开吗。”
地下的声音如期而至。

→我瑶光最喜欢的事情,就是……我偏不要!
→果然还是一起行动吧?呐?好不好?
→好吧好吧,我回去就是了……
→自定义
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵