提交中
📝正在回复 #37858
iKqe2UwT 2022-03-05 08:34:34
这是一本被收藏在父亲书柜深处的书。
……应该是书吧?
虽然没有标题,但皮质的封面,边缘包裹着贵金属的形象,正是最为典型的“书”。
可是父亲从来没有一次从书柜里将其拿出来。
难道说是那种装饰用的书籍吗?
父亲刚刚匆匆出门,我得以潜入他的书房。
原本上锁的书柜,如今则虚掩着柜门。
现在正是千载难逢的机会。

“小家伙们,早饭已经准备好了,快点下来吧。”
就在我打算把手伸向那本厚重的书籍时,楼下传来母亲的呼唤声。
“早就做好准备了。”
“就来。”
“诶,周六这么早就吃饭?”
“……好……”
“现在吃饭才是最为健康的时刻。”
“今天可是我帮忙做的!”
其他兄弟姐妹的回应纷纷传来。

→取出书本
→回应母亲
→检查书柜
→其他
6kRKclHy 2022-04-29 15:13:04
[ ´_ゝ`]
iKqe2UwT Po 2022-04-30 07:29:12
>>Po.247131
“那个啥,叔叔,我有个问题……”
“所以说别叫我叔叔!”
“好吧好吧好吧,那你认识我爸吗?”
“你爸是谁?”
嗯……
一般这个时候只要说出父亲的名字就可以确认了,但我却非常不想说。
因为对方的反应完全是在预料之内的。
哪怕是已经非常熟悉父亲的人,也会时常以他的名字来开玩笑,更不用说是当下这个对象不明,说不定并不熟悉的情况。
“……我爸叫……柯南。”
“噗……”从地下传来了被压抑着的笑声。
看吧,我就知道。
“认识啊,当然认识,不过我看你也十几岁了,怎么还有一个小学生当爸爸啊哈哈哈……”
行,果然不认识。
iKqe2UwT Po 2022-04-30 07:34:19
>>Po.250195
“这里是什么地方?”
“能来到这里却不知道这是哪里……?”
地下传来的声音语气变得严肃了起来。
“我记得被【选中】的人都是些不怎么地道的人,应该没有你这样的小孩子才对……喂,你还记得自己是怎么来到这【日阳岛】上的吗?”
日阳岛……?

→完全没有头绪
→通过一本书过来的
→被坏人抓过来的
→我自己想办法过来的
→自定义
c9lk9u5b 2022-04-30 09:28:05
我和我哥一起来的结果我哥走丢了这么大的人也不让人省点心唉我还年纪轻轻居然被迫承受了这么多ᕕ( ᐛ )ᕗ啊对了叔啊现在是个什么年头啊?
czpEtQ5r 2022-04-30 10:06:48
>>Po.276402
fy
iKqe2UwT Po 2022-04-30 12:14:12
>>Po.276402

“其实我……”
我刚打算开口把错推到哥哥身上,不远处又传来了瘦子的声音。
“喂,胖子你是掉坑里了还是怎么了?”
“啧……”地下的声音暗暗地咒骂了一句不怎么好听的,然后再次拉高嗓门:“地下有道水脉!我正搁这绕路呢!”
“怎么听你声音还是刚才那地方?”瘦子的声音中混入了不信任,同时脚步声也开始响了起来。
“他娘的,怎么偏偏这时候这么敏锐……没办法,只能这样了……【息壤】!”
【息壤】!果然是那个胖叔叔!

术式分为普通术式和刻印术式两种,普通术式只要满足条件,任何施法者都可以学会。而刻印就像是施法者的身份证一样,第一是赋予其施法能力,第二则是有着独一无二的特性。
不过,也不是完全没有特例……
不管怎么说,施展出了胖叔叔的刻印术式的地下人,基本可以确定是胖叔叔本人!

随着地下声音的宣言,我身边的地面突然动了起来。
落叶被分开,露出下面潮湿的土石。
然后,土石逐渐隆起,并逐渐化作人形。
【息壤】是传说中女娲用于造人的土壤,在胖叔叔这里,便是可以制造出真假难辨的土偶分身。
“这不是,水脉范围有点大!”我身边的土偶一边大声回应一边朝着瘦子跑过去,“不【遁地】了!我直接在地上和你汇合!”
“早这样不就完事了……”瘦子抱怨了一句,停下了脚步。
“好了,现在赶紧说。”
“我是和我哥哥一起来这里的!或者说是被带过来的也对,可是来了之后他就和我走散了……真是不靠谱啊。对了,大叔,现在是哪一年啊?”
“都说别叫我叔叔……现在1999年啊,咋了,过糊涂了?”
1999年?!
二十多年前??
那不认识我和爸爸简直太正常了……

→就先这样,我溜了
→我想问点问题……(自定义)
→这个瘦子看起来不像好人啊,我们一起干掉他吧
→其他
6kRKclHy 2022-05-02 12:31:43
先问问这里是什么地方吧
iKqe2UwT Po 2022-05-02 14:14:53
>>Po.285068
“对了,叔叔,刚才你不是说这里叫【日阳岛】?”
“唉……”地下的声音叹了口气,“算了,不纠结了。对啊,这里就是【日阳岛】……传说有魔神沉睡在此,不过我是不怎么信的……”

→细说这个岛
→细说魔神
→那你们是来干啥的?
→自定义
6kRKclHy 2022-05-04 12:20:30
先把自己来这的原因弄清楚吧,问岛相关。
……以及这么有意思的团为什么人这么少啊,多来点人啊[╬゚д゚]
iKqe2UwT Po 2022-05-05 09:12:50
>>Po.295315
啊,毕竟我的更新频率也很低,随缘就好~

【日阳岛】……
我倒是完全没有印象。
不过世界那么大,要对每一个不知名的岛屿如数家珍,对于小学五年级的我来说是不是太过苛刻了呢。
“能说说这个岛吗?比如说,在什么位置?很有名吗?”
“那可是大大的有名啊,毕竟是那个【不可见、不可接近】的【魔神岛】。位置……不就在西大洋上吗?”
所以说这到底是什么啊。
等下,西大洋上,不可见也不可接近的岛屿……
我倒是听说过类似的传说。
那是曾经在普通人之间非常流行的书籍,里面记录了很多对于普通人来说超自然的现象。
其中内容真假参半,假的部分通常是无意义的流言或者普通人为了博人眼球而玩弄的魔术;真的部分也不过就是施法者或者魔兽的所为。
里面就有这么一条,已经被证伪的“魔鬼岛”。
说是西大洋上有一片永远被雷云包裹的区域,无论是飞机,船只还是人员靠近,都会迷失在风暴中。
书中说了很多当时的猜测猜测,说里面寄宿着魔兽,又或者那本身就是异次元的大门。
被证伪的过程也非常可笑,某一天那片区域的雷云突然消散,内部除了汹涌的海潮和礁石之外别无他物。
雷云自然会让仪器失效,遍布的礁石也当然会让船只沉没。

说到底,这不过是自然给人类开的玩笑罢了。
书里最后这样写道。

——然而。
我现在身处的这个岛,不正被雷云所包裹吗?

1d10
5以上获得更多信息
6kRKclHy 2022-05-05 12:46:45
0 (0~9)
6kRKclHy 2022-05-07 12:19:54
这团里0应该当10吧[ ゚∀。]
iKqe2UwT Po 2022-05-08 11:08:12
>>Po.301160
在使用0-9的情况下,0视作10
所以通过。

记忆是混乱的,但不是虚无的。
只要有一个指引,就可以寻得角落之中蒙尘的微小记忆……

1999年……
仔细想来,那本书里所提到的,这个区域雷云散去的时间,也恰好是这一年。
我不由自主地抬头看了看天空。
浓厚的云层将视线遮蔽,无论是星星还是月亮都完全不可见。
甚至我都无法确认现在到底是否是白天。
或许传闻并不是虚假的。
——这座岛屿也许曾经存在过。
【日阳岛】……
书中并没有用这个名字称呼这里,只是简单地把这里叫做恶魔之岛。
可是,我也的确听说过这个名字,不过的我当时完全没有意识到父亲口中的那个名词就是书中所提到的神秘区域。
那是父亲和母亲谈笑的时候说的。
“这么大的人了怎么还能把手机搞坏,上一次无论怎样都联系不到你都是不知道多少年前你去什么破岛……”
“是【日阳岛】……那地方那么远,手机就算没坏也没信号啊。”
——父亲曾经来过这里?!

“行了,我也不能一直在这蹲着,还有事情要做呢。”
地下的声音打断了我的回忆。
“不管你是怎么来到这里的,奉劝你赶快怎么来的怎么回去吧,这可不是闹着玩的。”

→我回不去了……
→你们要做什么?我来帮你们吧
→那……再见
→自定义
6kRKclHy 2022-05-08 12:39:06
1,毕竟确实不知道怎么回去[つд⊂]
ysws1tmO 2022-05-08 14:10:30
>>Po.317520
fy
iKqe2UwT Po 2022-05-08 14:17:01
>>Po.317520
“可是……”我垂下头,“我现在回不去了……”
“这……倒也是,毕竟传送是单向的。这下可麻烦了,我不可能一直在这边蹲着,也不好就这样放你一个人……”
地下的声音也叹了口气。
“对了,那边那个……光球,是你搞的?”

→是我
→我不知道
→其他
ysws1tmO 2022-05-08 14:47:15
1+你们在做什么啊叔叔?我也来帮忙!
iKqe2UwT Po 2022-05-08 19:43:50
>>Po.318126

“没错,是我哦。”
我不假思索地回答。
这东西没什么值得隐瞒的。
“……有意思,你这术式是不是叫【明灯】?”
“嗯,对哦。”我点了点头。
“原来如此,你是跟老白有关系的人啊……那也不奇怪会来到这里了。那家伙还真不是个东西……”
阿白是谁?
不过,现在他似乎已经自己组建起了一套“我为什么会出现在这里”的理论。
“那个,叔叔,你们在这是要做什么呢?”
见到对方已经放下了戒备,我趁机提出我的问题。

1d10
5以上通过
ysws1tmO 2022-05-08 22:45:34
9 (0~9)
ysws1tmO 2022-05-08 22:45:59
好耶!
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐