提交中
📝正在回复 #269800
Z4cHDlmH 2022-04-28 22:32:37
博格岛经济学提问串重开![`ε´ ]
现在有了问与答板块就放到这里吧!
尽我所能解释各位生活中的小疑惑
Z4cHDlmH Po 2022-05-08 18:37:33
>>Po.315263
你这问题已经到了硕士论文的级别了
但其实拿比特币和大米不太能放一起比较
一个实物一个是投资产品(?)
你把比特币看作是一种不那么合规的理财工具(如股票)就行了
Z4cHDlmH Po 2022-05-11 17:09:14
叔叔那里asoul大节奏
虽然平常v看的不是那么多,但还是想聊一下这个行业
尽可能在不交500的前提下聊一下全球经济情况对这一产业的影响吧
SkRkl3ve 2022-05-11 17:33:41
[ ゚∀。涉及经济这一块,不是由自己决定自己是不是500块,而是由观众们决定的了(难顶)
Y9KXxP6U 2022-05-11 17:36:46
我是观众,我说不用500,gkdgkd[`ε´ ]
Z4cHDlmH Po 2022-05-11 17:51:22
首先给不看虚拟主播的博格科普下
A-soul简单理解为字节旗下的在b站大火的虚拟主播组合
一般来说,现在大红大紫的虚拟主播背后都有一个运营团队操作,而Asoul能做到国V头部,其背后的团队还是很给力的
但问题就出在经济形势上
自从疫情开始全球经济都受影响,今年我国也是如此
按理说,大家停工在家,是不是会更倾向于看V直播,将闲暇时间放在娱乐行业身上呢?
是的,但又不全是
因为停工,所以企业发不出工资,因为疫情,所以大家需要花费更高的生活成本来购买食品等必需品,可自由支配的收入反而是下降的,分摊到娱乐上的资金其实也不是想象中那么多
毕竟实业才能真正使得所有人富起来
但这只是其中一方面因素
Z4cHDlmH Po 2022-05-11 17:59:47
虚拟主播这一行业我认为不能算作实业,我更倾向于认为这是一种泡沫
无论我个人如何认为,问题就在于:
虚拟主播背后的运营团队(相当一部分)是不停工停产的
为了维持高质量的直播内容,运营需要写和以前质量一样高的企划,甚至还要更好才能在虚拟主播这一块卷赢其他人
运营付出了那么多是要工资的
那么问题就来了,钱从哪里来呢?
当然是观众老爷们手里
可是我们刚刚提到过,观众老爷们手里的钱很大一部分用作维生了
那么该从哪里补这缺口呢?
你要知道字节本质还是企业哦
0FJGS2YR 2022-05-11 18:11:47
jmjp
0FJGS2YR 2022-05-11 18:12:22
>>Po.335004
是广告吗?
我只知道网红套现都靠带货
eQATEOlV 2022-05-11 18:14:36
我从来没想过这种问题[ ゚∀。]
Z4cHDlmH Po 2022-05-11 18:15:54
那么就只能调整薪资结构了
高情商:调整薪资结构[ ゚ 3゚]
低情商:主播提成提点给我降[ `д´]

有一句话说得很好:“灾难来临时,第一时间收到冲击的就是娱乐产业”
这句话的根本逻辑就是:支撑娱乐产业的大众没钱了
所以我一直认为这个行业泡沫其实挺大的,但比起那些金融数字游戏,或许还好点
Z4cHDlmH Po 2022-05-11 18:18:55
>>Po.335040
广告、商演本就算在他们的收入中的
或许因为疫情广告数量会增加但是一定要记住
谁投放的广告?
是其他企业
实业企业都停工了哪里来的多余资金高强度投放广告?
如果是游戏公司那一类的其他文娱产品公司,那么道理也是一样的:支撑他们的普通大众手里越来越没钱,他们能负担得起的广告费只会越来越低
最终结果都是一样的
0FJGS2YR 2022-05-11 18:28:04
对了popo,我以前看到过一种说法,说经济形势越差,有些东西反而卖得更好,比如说口红。因为人们本来负担得起比口红更贵的消费品,形势差了退而求其次。
在po看来,现在有哪些东西是这个理论里的口红呢?
0FJGS2YR 2022-05-11 18:32:43
还有一个我最近想不明白的问题。
就是在疫情影响下,国内有些车企的年销量不减反增了!新能源车企还好理解,传统日系车企也增了……
果然大家还是有钱的吗,还是说汽车这种东西在国内可能是种刚需?
SWA1xjBo 2022-05-11 18:36:58
>>Po.335118
如果平常坐公共交通,疫情来了想润是润不掉的,但是有自己的车就可以研究逃跑路线了,而日系车是出了名的便宜,我猜的
Z4cHDlmH Po 2022-05-11 18:39:36
>>Po.335098
这就是一个替代产品的说法呀
比如说我喜欢吃鱼翅
鱼翅是高奢消费品(应该吧?)
但经济形势不好的情况下专门捕捞/养殖的基地肯定是减产的(生产再多也没人消费)
那么在购买不到鱼翅的情况下我选择次一级轻奢消费品,呃,比如生蚝吧
就是这样,和消费升级相反的一种情况,这就是消费降级
至于你那个对于汽车的提问我倒是不太了解,汽车行业我所知甚少啊[ TдT]
0FJGS2YR 2022-05-11 18:56:08
>>Po.335149
我想起来了!那个叫“口红效应”[;´ヮ`]7
重点是放在口红是可买可不买的奢侈品这一点上。

基于这个说法的话,经济形势不好,给游戏氪金、给主播打赏的人说不定反倒会更多呢[ ゚∀。]
Z4cHDlmH Po 2022-05-11 19:06:47
>>Po.335216
的确,但从单一经济现象推出结论可不完全正确哦
你看叔叔那里虚拟主播从观众渠道获得的经济来源是哪些呢?
SC(醒目留言)、投喂礼物以及舰长/提督/总督
但原本138的舰长可能在疫情来临后变得有些负担不起,观众就会倾向于投喂普通礼物,这样的话数额能不能达到138都是问题呢
更不要提SC了
0FJGS2YR 2022-05-11 19:36:03
>>Po.335261
确实,从单个主播的情况来看,这钱是越来越难挣了……[ ´_ゝ`]旦
OXQJqpDa 2022-05-11 20:30:13
学到了[ ゚∀゚]
eYHqumWE 2022-05-12 11:06:42
今天在综合版看到有人说币圈骗局崩塌了|∀゚
想问问po能不能分析一下[`ε´ ]
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花