提交中
📝正在回复 #363133
rJPIh9RI 2022-05-17 13:36:35
座標台灣,有點無聊浮上來冒個泡,來跟我聊天吧
有問必答,什麼類型的都可以
rJPIh9RI Po 2022-05-20 20:10:35
>>Po.379554
老實說我是第一次聽到這個人,剛剛查了一下新聞看起來最後定調他是被冤枉的,至於真正的犯人是誰這點只能永遠是個謎團了
rJPIh9RI Po 2022-05-20 20:30:39
>>Po.379527
雖然不知道這算不算鍵政,不過我還是回答一下好了
連任次數沒有限制喔,但人只能連當兩任,接下來必須中離一次才能回來再選(雖然目前還沒發生過)
就目前的狀況來看2024綠的還是非常穩,但今年2022的地方結果應該還是藍的占優,因為相對進攻方而言,往往防守方更有利;而今年要拼第二任的大多是藍的。再來各城市的地方民意代表藍的也還能選上不少,就目前10年內的狀況來看藍的雖然沒辦法在大的取得勝利,但地方上仍有一定程度的優勢,所以要倒還沒那麼快。

事實上2020時藍的代表在中立(藍綠都可能投)的人眼中算是相當不討喜的,這樣都還能得到550萬的支持,可見藍的仍有相當程度的實力。
理論上是有可能解散國民黨啦,但解散了會天下大亂,畢竟還有那麼多支持者,所以上面的也不會這樣做。

至於你說的預防措施,我們是沒有這種玩意的,炸掉就炸掉
多黨的混亂也算是規則的一部分,發生了只能接受
雖然綠的現在是大順風,但2008時他們可是快不行了,所以後續會怎麼發展蠻難說的。
DPpLAZHL 2022-05-21 00:08:03
这么说可能有点不礼貌
我有些朋友经常吐槽台湾的很多新闻很奇怪,或者说有点蠢
包括我看的一些转载的台湾新闻里面的记者看着确实不是很专业的样子,而且有的时候感觉他们好像真的什么鸡毛蒜皮的小事都要报道一下(不过这是因为岛上新闻有限的缘故吧)
还有就是感觉你们那边的新闻节目要综艺娱乐一些,没有我们这的严肃认真,是因为都是民营的缘故吗
F2eeIbJ0 2022-05-21 00:13:37
>>Po.380681
我台湾朋友都吐槽记者是妓者
经典问句“伤者有没有受伤”
rJPIh9RI Po 2022-05-22 13:53:34
>>Po.380681
我們有領補助的電視台,但沒有完全公營的
會拍一些不為了盈利的電視劇,有些還能變成熱門劇集引起社會討論
至於新聞嘛我是覺得面積人口就那麼多,每天不找一些雞毛蒜皮的事情就會沒新聞報。
像有些電視台天天找網路影片,配個主播旁白就能當新聞
我和家人常常看到吐槽“這樣也能當新聞?”
DPpLAZHL 2022-05-26 00:44:15
我之前看到台湾博主骂人骂“我去你个香蕉棒棒锤”
这有什么特殊含义吗[ ゚∀。]
lkqhT2bp 2022-05-26 01:25:34
博哥听大陆的普通话会因为不习惯而觉得怪吗,看简体字会比看繁体费劲吗[`・ω・]
BdxUxLWN 2022-05-26 03:15:31
夜市的鸡腿卷好好吃[ ´ρ`]
rJPIh9RI Po 2022-05-30 17:38:25
>>Po.404860
沒有特殊含義,應該是他自己創的罵人句子
rJPIh9RI Po 2022-05-30 17:38:59
>>Po.405213
很好吃,但很久沒逛夜市了,印象中當初是三根105元
老實說我挺捨不得買的
rJPIh9RI Po 2022-05-30 17:41:58
>>Po.405064
B站大部分的影片都沒有問題,少部分的影片是比較吃力(大嘴儿美食挠儿哥之類的),幸好他們有字幕
簡體字基本上沒問題,當然看的會比簡體字慢一點,但也是看一遍就能懂。
xDdVXyTx 2022-05-30 17:49:23
那边对精神疾病的态度是怎样的呢| ω・´]
KBk4O3JV 2022-05-30 19:40:30
请问po一般在哪个平台上看番剧呢[`・ω・]b站港澳台会有人看吗
XiYbJZUm 2022-05-30 19:43:51
台湾有粤文化吗?类似“饮早茶、叹冰室、逛花市、、扒龙舟“之类的。

因为家里地理位置离香港近,经常去旅游逛街,发现来香港旅游或做生意的台湾人也挺多的,不问完全不知道,完全看不出是台湾人,香港语比本地人还标准
c4RjN5F5 2022-05-30 19:48:27
>>Po.363682
就网络资源来说,政府态度是一律严打,但实际上很难完全避免,比竟有需求,所以基本上是打地鼠,打一个冒一个,总会有门路的
zDGB1eUZ 2022-05-30 19:57:28
台湾最常见的饮料和零食品牌是什么?[ ´ρ`]
bIler5ga 2022-05-30 21:10:30
>>Po.428131
维他?
DPpLAZHL 2022-05-30 23:35:58
>>Po.364338
那能有什么做次文化方面的台湾视频博主可以推荐吗,比如东方相关的
或者有什么ACG方面的博主,我看的台湾博主基本都是生活向的
(同人画师,同人社团什么的也行)
谢谢|∀゚
rJPIh9RI Po 2022-06-01 14:26:49
>>Po.427470
媒體會大肆報導精神疾病患者犯罪然後因為疾病減刑的新聞,所以大家多少對患者有點意見
但基本上不講出來就沒人理你,講出來多少還是會收到一些異樣眼光,
屬於"只要不妨礙到我的生活,管你生甚麼病"的態度
rJPIh9RI Po 2022-06-01 14:30:18
>>Po.428074
我不太看電視劇,所以都用youtube,B站的港台區也沒啥在用,身邊的人也不太用(主要有巴哈)
一般社會大眾主要用網飛、迪士尼+、愛奇藝之類的平台看電影和電視劇。
對我來說B站比起youtube有更多能讓我跑步時播放出來的中文內容。
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔