提交中
📝正在回复 #174785
Z4cHDlmH 2022-04-07 22:05:01
我宣布这是抗击疫情串[ ›´ω`‹ ]
每一位博格博美都可以在这里聊聊自己抗击疫情中发生的事
新冠wcnm[ ᑭ`д´]ᓀ]]д´]ᑫ
Z4cHDlmH Po 2022-04-13 18:49:51
楼下老太想吃包子,问我能不能给她整点[ ´ー`]
可现在哪里有包子馒头呀
好在把面包给她后她说可以吃
老年人、糖尿病…实在太难了…
疫情wcnm
ItXTJppR 2022-04-13 19:27:02
>>Po.200450
囤点馒头感觉可行,馒头应该耐放,而且吃起来香香甜甜的应该也有足够的糖分吧。
Z4cHDlmH Po 2022-04-13 20:10:48
>>Po.200601
主要是一开始我这小区按理说是4.1封到4.5
结果突然从3.28封到3.31下午才开放,然后4.1要封到4.24
多次延长搞的谁都不知道什么时候结束
老人又不会团购,小年轻团购又从不团白馒头,老人糖尿病也吃不了有花样的面包,挺无奈啊
ItXTJppR 2022-04-13 20:16:30
>>Po.200777
这个整个两袋面粉加酵母,一个蒸笼,能蒸好多笼呢吃很多天呢。我妈和外婆都会做。可以查查教程。
一般小区里总归会囤几袋面粉的吧?
另一个是能吃馒头的话应该也能吃面条的。有面条吗?
ItXTJppR 2022-04-14 02:11:34
想到一个事,算是抗击疫情中最近的一件事
宝山有个妹纸,是个团长,估计之前饿怕了,联系到货源之后大手一挥八千斤菜全要了。
然后拉到小区,拼命分,截止当夜还有三千斤没分出去。
这妹子还是自己垫的钱,貌似整出去大几万。然后到处找人接手,但是卡的全是运力问题。吃得下三千斤的小区是有的,但是需要,本区的小区,有通行证的车,有通行证➕核酸证明(不知道啥样,可能每天都要更新吧)的司机。后面两个现在是稀缺货,很难搞到。
我也帮着问了好几个小区,反正24小时内我们是没搞定这件事,最后好像第36个小时才解决的。。帮忙问的时候才感到各地百态。

这件事倒也让我觉得,看来现在让各个小区挨饿的物资问题,应该有了很大的改善。现在已经进入到了各个货源攻防战,团长和货源各拉山头建立销售链瓜分市场的阶段了。。。但是运力问题真是令人不解[ ´_ゝ`]
kTk8bg5o 2022-04-14 03:14:46
老婆被不按规章制度隔离过两次
第一次是她和母亲回来时,收到三甲医院电话,说她母亲在方舱医院做过医生,需要隔离。然后送到了泌尿科住院部隔离,刚开始说隔离1天,后面第二天说检验科昨天放假,今天才送样本去,不给走,要等核酸检测出来
第三天她们出发的城市有疫情,又说怕担责,得到7天
到第七天还是不给走。这时候已经没有借口了,这几天从护士口中得知他们科室有指标,如果不够住院人数会安排其他分院病人过来,这样会弄的很忙。
随后我通过信访的方式,在第12天时候得到处理。那医院的检验科打给我说,他们压根没有放假,而且他们医院也没有设立隔离病房。随后问询了我住院楼号,几床,他去查一下
接下来那个科室的主任就接到了电话,和我老婆blabla了一通,说麻烦她们不要追究这件事,要不然很可能会被免职。半小时后人就放出来了。
后续那医院的医患科继续追踪,说只能查到同名的人,但是手机和身份证号都不同。甚至于被带走的地方都不同。
可能因为丈母娘也是医生,知道点内幕,也没追究| ω・´]
ItXTJppR 2022-04-14 03:20:22
>>Po.202444
那为啥要隔离她啊[ ´ー`]
kTk8bg5o 2022-04-14 03:43:13
第二次是街道社区
也是从外地回来,不知道为什么让了个红码大妈进了机场还上了飞机,距离老婆有4排,随后以那红码大妈为准的前后8排都被留在贵宾室等核酸结果出来(12个小时出结果),为了能好好睡觉不在贵宾室打地铺,就住了机场的酒店。
机场方面说如果核酸都没问题,第二天早上8点统一包车送走。但是为了睡懒觉就没有跟着包车,打算自己打的回家。随后10点起床时接到我们这社区的电话,说派人来接,先去社区。在车上社区的人说需要隔离三天,但是实际上只需要一天,第二天就能走了。
到了社区又让她签了14天的隔离单,随后送去了城市便捷隔离(隔离期间的住宿费社区出)。第二天时候根据那人的话,下楼想走,被告知并没有通知到酒店说可以离开。打电话给那人,回复是忘了,今天是公休,正在外地,得明天办这个事。
这时候拖到隔离第二天,这时候又说卫健委过来检查,不敢办。得到明天。又过了一天,又被告知说不能走,最近查的严,因为签的是14天隔离单。随后就又到了我打12345投诉的环节
隔离的第六天就有卫健委的人来调查了(因为第4,5天是周末),这时候负责这事的社区人员就假惺惺的送了午餐过来。调查完成后,卫健委说会让社区几个领导过来当面道歉的。
这时候来到了第七天,总共有4个社区领导,来了3个,都说不知道这件事,但是也是签了处罚单,当面道歉。只有一个最高职位的领导联系不到,卫健委让区政府的去联系,被挂断电话了5次。最后打给那领导的老婆才知道,这人在上班期间回老家了,并没有报备和请假。
那领导电话终于接通后,来了句:“我不是让小赵去处理这事了么?我正在处理些事情,实在赶不回去。”,随后卫健委下达最后通牒,要求第二天中午12点必须回来
到了第二日时,还是没见踪影,但是老婆的学校又叫她回去上班,所以就等通知了。赔偿了3600元,全部领导全部受到处分,社区大领导降职,酒店因为不符合隔离标准,停业整顿。
后续区政府联系我们说,这个人大概也没机会当面道歉了,因为酒店被停业整顿,同时酒店里被隔离的人也放出来了,知道了原来是这样,直接把那大领导给告了。已经是转交给检察院来处理这个人了[*´∀`]
kTk8bg5o 2022-04-14 03:46:04
>>Po.202450
因为她母亲在过来前在方舱医院做过医生,但是出方舱医院的时候也被隔离了7天才能自由活动。
她们是坐火车过来的,但是只隔离了她两,并没有把同卧铺仓的其他两个人给带走
我老婆是新疆人[ ´ー`]
kTk8bg5o 2022-04-14 03:55:33
>>Po.202470
第二次这个真的太魔幻了,后面那个社区公开贴道歉告示我都没空去看。
只能说这种乐色也就是遇到我这种喜欢钻牛角尖的,才被揪出来。
当时给市长热线打电话的时候说的很重了,因为老婆是新疆人,又是少数民族,也是党员,我就拿这个来说:“也就还好她是党员,相信国家。如果被一些别有用心,或者激进分子知道了,你们知道这样会让我国在国际上舆论受到怎样的抨击吗?”[ ゚ 3゚]
Z4cHDlmH Po 2022-04-14 12:03:01
我踏马直接飞马
我曾一度以为这是笑谈
ToM6jYSp 2022-04-14 12:16:03
>>Po.202477
[=゚ω゚]=bbb
KZxUdcjK 2022-04-14 13:12:48
>>Po.200777
理论上糖尿病也不能多吃白馒头……但是总比加糖的面包强
Z4cHDlmH Po 2022-04-14 15:29:30
>>Po.203413
的确是这样,但问题就在于买不到
如果没有面包馒头,她可能就要去吃泡饭,那玩意更容易生糖
ItXTJppR 2022-04-14 15:47:30
>>Po.203841
[ ・_ゝ・]不到统一调配的时候,就不知道原来有那么多人的需求是卡着生命线且五花八门的啊。(不是拿可乐当必需品的那些)
唉。
朋友在徐汇,说小区里逐渐阳了2/3的楼了,但这几天已经没有人被拉走了。他们已经开始自发拒绝下楼核酸了。
ToM6jYSp 2022-04-14 16:14:36
>>Po.203911
做核酸做的么[ ;゚д゚][ ;゚д゚]
ItXTJppR 2022-04-14 16:21:27
>>Po.203990
一个是那个小区群租多,一个是核酸经常一起做而不是分开点对点做,可能老头老太也不太听话(不确定是不是她们小区了,也可能是别的朋友)。然后就看着不断封闭、隔离加码同时阳的楼与日俱增。起初是延迟好几天才把阳拉走/延迟好几天才出核酸结果,最近几天的据说都没有拉走。阳的拉不走留在小区内成为新的感染源,在这个前提下他们认为继续每天做核酸会加速健康的人被感染,就开始联合抗议不下楼。
ToM6jYSp 2022-04-14 17:14:14
>>Po.204010
要这个前提的话那别说下楼集体做核酸了,出门都是风险啊[゚Д゚≡゚Д゚]
ItXTJppR 2022-04-14 17:22:13
>>Po.204162
[つд⊂]
是的,问题是不出门也会慢慢变阳,居家隔离也一样有危险,只是慢点而已。。。
ToM6jYSp 2022-04-14 17:37:58
>>Po.204195
气溶胶传播嘛。。。
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心