提交中
📝正在回复 #37858
iKqe2UwT 2022-03-05 08:34:34
这是一本被收藏在父亲书柜深处的书。
……应该是书吧?
虽然没有标题,但皮质的封面,边缘包裹着贵金属的形象,正是最为典型的“书”。
可是父亲从来没有一次从书柜里将其拿出来。
难道说是那种装饰用的书籍吗?
父亲刚刚匆匆出门,我得以潜入他的书房。
原本上锁的书柜,如今则虚掩着柜门。
现在正是千载难逢的机会。

“小家伙们,早饭已经准备好了,快点下来吧。”
就在我打算把手伸向那本厚重的书籍时,楼下传来母亲的呼唤声。
“早就做好准备了。”
“就来。”
“诶,周六这么早就吃饭?”
“……好……”
“现在吃饭才是最为健康的时刻。”
“今天可是我帮忙做的!”
其他兄弟姐妹的回应纷纷传来。

→取出书本
→回应母亲
→检查书柜
→其他
iKqe2UwT Po 2022-05-25 18:18:03
>>Po.395541
前一个团是什么东西?
吃的团子吗?
瑶光不是很明白呢~
zBA8b3BN 2022-05-28 21:26:31
e9sK0L9F 2022-05-28 21:38:55
iKqe2UwT Po 2022-05-28 23:47:14
“哼,我才不要呢。”
我理直气壮(但小声)地叉腰反驳:
“把像我这样的女孩子一个人留在漆黑的森林里,这听起来更危险吧?”
“哦吼?你不是刚才还挺能耐的吗?”
地下的声音反而笑了出来。
“我只是想搞清楚你们到底想干什么!”
“不是告诉你了吗?让沉睡在这个岛上的魔神苏醒。”
“所以说为什么要这样做?”

确实,就算知道了他们要做什么,我也完全不理解如此做的意义。
这个世界曾经是存在神祇的,在神祇的保护与引导下,人类得以繁荣。
但神明并非全知全能全善,在漫长的岁月和力量的侵蚀之下,有的陷入疯狂,有的自我封闭,有的悄然离世……
最终,数百年前,最后一位神祇的身影也从世间消失。
而人类在没有神明引导的路上,开拓出了属于自己的力量。

“呵……”
地下的声音自嘲般地笑了笑。
“现在的世界扭曲得很,如果魔神能够复苏的话,也会让这个世界迎来改变吧……总之是和你没什么关系的事情。行了,我也差不多【该出发了】,不管你愿不愿意,都给我离远点。”
伴随着地下的声音,地面也突然开始晃动起来。
我的四周突然出现了石质的尖刺,这些尖刺略微向我倾斜,最终在我头顶汇聚在一起。
一个小型的牢笼就这样形成了。
啊……讨厌!
可能是为了避免伤到我,也可能是在防备着我的“解除法术”,这些石质尖刺并没有触碰到我。
在牢笼形成后,我的【无相】就没有任何作为了。

→大声呼救
→小声求饶
→静观其变
→摇铃
→钟鸣
→自定义
ysws1tmO 2022-05-29 00:45:37
//叔叔真无情,一言不合就搞监禁play
“这是叔叔真实的想法吗?为了让世界做出改变而做到这种地步真的是出于叔叔自己的意愿吗?明明对第一次见面的陌生人都能散发出这样的善意...叔叔真的能下定决心将这件事进行下去吗?”
“就算现在也是在让瑶光置身事外,叔叔真是温柔呢”
“所以,不管有什么事都请告诉瑶光吧!请让瑶光助叔叔一臂之力吧!别看瑶光年纪不大,但其实是很厉害的哦,能出现在这里也能够说明这一点了吧”
//好 rp结束 剩下的就看骰娘了
iKqe2UwT Po 2022-05-29 07:30:28
>>Po.419641
虽然我年纪还小,但我依然可以读到胖叔叔心中的动摇。
他似乎并不是出自自己的意愿来做这件事情。
是世界不好,是秩序不好,是你不好。
原来大人也是会像我一样。
明知道是自己的错,但还是会将其归咎于人类啊世界啊法则什么的,来掩饰自己那空虚的内心。

“这是叔叔真实的想法吗?为了让世界做出改变而做到这种地步真的是出于叔叔自己的意愿吗?明明对第一次见面的陌生人都能散发出这样的善意...叔叔真的能下定决心将这件事进行下去吗?”
“……是或者不是都无所谓,我也不过是顺势而为。”
地下的声音咕哝着。
果然是在犹豫。
“就算现在也是在让瑶光置身事外,叔叔真是温柔呢。”
“只不过是迟早的事情,我并不相信魔神存在于此,但如果是真的……不管怎么说,都与你无关。”
是真的会怎么样?实话说我也挺好奇的。
“所以,不管有什么事都请告诉瑶光吧!请让瑶光助叔叔一臂之力吧!别看瑶光年纪不大,但其实是很厉害的哦,能出现在这里也能够说明这一点了吧~”
“呵呵……你简直就像是【那孩子】一样……”
地下的声音有些颤抖。
似乎我的这些言辞,触及到了某个敏感的区域……
他的感慨中染上了负面的情绪。

3d2(三次1-2或0-1)
无论是那种骰子,1均视为该情绪存在。
第一次→愤怒
第二次→哀伤
第三次→逃避
e9sK0L9F 2022-05-29 09:55:09
0 (0~1)
ysws1tmO 2022-05-29 10:37:16
0 (0~1)
ysws1tmO 2022-05-29 17:05:11
0 (0~1)
ysws1tmO 2022-05-29 17:05:57
//叔叔:我 莫得感情
iKqe2UwT Po 2022-05-29 19:38:56
三个0……
特殊情绪:空虚

人的情绪是不稳定的。
有些人更是格外的脆弱。
看起来坚不可摧的情绪之壁,无非是由大量散乱杂碎的事件所堆砌。
最终轰然倒塌,归于一片宁静。
就像是现在这样。

“你也不用套我的话了。”
地下的声音如今不带有一丝情绪。
“【她】早就不在了,只是我还一直不停地把其他不相干的人看作是她而已……我是知道的。”
糟糕,这是什么情况?
好像突然勾起了胖叔叔什么不好的回忆……
“你爱怎么办就怎么办吧,我懒得管了。”
说完这句话后,地下再次归于一片寂静。

→喂,至少先放我出来啊!
→摇铃
→敲钟
→其他
ysws1tmO 2022-05-29 19:43:43
//这波三个0我直接麻了...这合理吗
zBA8b3BN 2022-05-29 19:59:03
iKqe2UwT Po 2022-05-31 22:50:54
四周的石柱相当的坚固,以我自己的力量不可能打开……
“喂……!喂喂喂!胖叔叔你要走倒是先把我放出来呀!”
不管怎么说这也太过分了!
就算是人家不好,一不小心提到了什么不能触及的东西……但这和我有什么关系嘛!
我一边拍打着地面,一边叫喊着。

1d10

1-3:糟糕,吵闹声引来了瘦子!
4-6:监牢反倒被加固了……
7-9:完全没有动静
0:完全没有动静……咦?!
e9sK0L9F 2022-05-31 22:52:28
6 (0~9)
ysws1tmO 2022-06-01 00:16:17
4 (0~9)
iKqe2UwT Po 2022-06-02 13:44:02
嗯……两个点数都在同一区间内啊

没有回应。
让人忍不住怀疑胖叔叔是不是已经离开了。
但很快,我就知道他还在附近。
伴随着轻微的石头相互摩擦撞击的“咯咯”声,原本石刺之间的缝隙正在逐渐地被填满。
这是打算真的把我密封起来啊!

→伸手触摸正在闭合的缝隙(发动无相)
→事到如今只能使用术式了……
→进一步尝试沟通……
→算了,就这样闷着吧
→自定义
ysws1tmO 2022-06-02 15:56:05
→伸手触摸正在闭合的缝隙(发动无相)
“唉,为什么不能试着多相信瑶光一点呢?”
紧接着使用【操纵土石】拆石牢
iKqe2UwT Po 2022-06-02 17:10:10
>>Po.439471

现在施法次数不多了,单单凭借自己的身体……当然是不可能与坚硬的岩石抗衡。
但……
对哦,还可以这样!
我冒险将手伸进牢笼的缝隙之中。
缝隙正在愈合,即便使用【无相】也只是取消继续愈合的趋势,我的手一定会被夹在中间——理论上确实如此。
但,因为取消了正在发动中的术式,我也获得了一次【重现】的机会!
而我要【重现】的术式——就是用来操控土石的术式!
剩余重现次数:2
石牢伴随着枯槁的闷响碎裂开来,用以构成栅栏的石柱缩回地面。
“真是的,人家可是真心想要帮叔叔呢……”
我摆出生气的表情,不过这一片漆黑之中似乎也没什么意义。
“为什么就不肯相信我呢?”
“……”
回应我的还是只有沉默。
胖叔叔还在这里吗?
我也不能确定……

→更多的话疗
→不出来的话,我就要摇铃了哦
→重现【谛听】
→不管了,我去别处看看
→自定义
AQ6Ah1KO 2022-06-03 21:19:36
最后再诈一下叔叔吧,感觉叔叔也有苦衷[ ;´д`]