提交中
📝正在回复 #37858
iKqe2UwT 2022-03-05 08:34:34
这是一本被收藏在父亲书柜深处的书。
……应该是书吧?
虽然没有标题,但皮质的封面,边缘包裹着贵金属的形象,正是最为典型的“书”。
可是父亲从来没有一次从书柜里将其拿出来。
难道说是那种装饰用的书籍吗?
父亲刚刚匆匆出门,我得以潜入他的书房。
原本上锁的书柜,如今则虚掩着柜门。
现在正是千载难逢的机会。

“小家伙们,早饭已经准备好了,快点下来吧。”
就在我打算把手伸向那本厚重的书籍时,楼下传来母亲的呼唤声。
“早就做好准备了。”
“就来。”
“诶,周六这么早就吃饭?”
“……好……”
“现在吃饭才是最为健康的时刻。”
“今天可是我帮忙做的!”
其他兄弟姐妹的回应纷纷传来。

→取出书本
→回应母亲
→检查书柜
→其他
ysws1tmO 2022-06-05 23:40:29
搜 和骰娘死磕0 (0~1)
ysws1tmO 2022-06-05 23:40:59
>>Po.455630
这科学吗?
wUgI4mAj 2022-06-05 23:44:26
1 (0~1)
iKqe2UwT Po 2022-06-10 17:37:32
>>Po.455630

四下搜寻了一番,但是一无所获。
胖叔叔可能是因为生气了不理我,那那个刚才还在搜索我的瘦子到底哪里去了?
而且,胖叔叔本应该还有一个土偶留在地面上才对……土偶突然消失的话也会让瘦子起疑的不是吗?
眼前就是悬崖,他们就像是飞走了或者跳崖了一样彻底消失。
这太奇怪了……

→我一定要找出为什么!(1d5)
→算了,回头吧……
→其他
CK5UQMwr 2022-06-10 20:23:27
15 (1~5)
iKqe2UwT Po 2022-06-11 07:25:40
>>Po.483179
啊呀,这算是时来运转了吧……

太奇怪了。
即便考虑到胖叔叔和瘦子都是施法者,也太不正常了。
瘦子是使用火焰的施法者,不太可能拥有这种突然消失的术式。
如果真的有,刚才有太多的场合都可以使用,而不是现在,在这个完全用不到这种术式的时间点……
好奇心正在逐渐地膨胀,最终压倒了多次探索一无所获带来的厌烦。
再找找看吧。
就像是为了补偿我一样,我没走几步,就踩到了一个与落叶触感完全不同的东西。
哈,没想到没穿鞋袜还有这样的好处。
雷光恰到好处地亮起,我得以确认自己踩到的物体。
是一个……袋子?
差不多一人大小,表面是迷彩的花纹。
哇,这要不是踩到了,我根本发现不了……
袋子还挺厚的,当我把手伸进袋子里面,还能感受到一丝温热。
但是,除了那一丝温热之外,袋子完全是空的。
这很显然不是这个森林自然的产物呢。

→1d2判断袋子的用途,1通过
→不管怎么说先拿走吧
→什么怪东西,扔掉好了
→当然也可以提出自己的见解
ysws1tmO 2022-06-11 09:29:14
钻进去?[ ゚∀。]
iKqe2UwT Po 2022-06-11 11:27:39
>>Po.486567

嗯……看起来是个能够容纳一个人的袋子。
钻进去试试看吧?
我将袋口的扎绳解开,钻了进去。
别说,还挺舒服的,袋子很厚实,中间似乎也填充了什么东西,躺在里面有种躺在床上的感觉……
就是里面的味道不怎么好闻,最好还是把头伸出来吧。
把自己装进袋子里,只露出头在外面,现在的我看上去就像是一条毛毛虫。
但是并没有什么特别的事情发生……
ysws1tmO 2022-06-11 11:34:18
很舒服啊...就在里面睡一觉好了(不是
尝试判断一下袋子的用途吧2 (1~2)
ysws1tmO 2022-06-11 11:34:49
>>Po.487118
//我是不是被骰娘拉黑了...
iKqe2UwT Po 2022-06-11 14:10:30
>>Po.487118

类似被窝的安心感让我的身心都一下子放松了下来。
与此同时带来的是一股难以抑制的睡意。
也许是环境的原因?
毕竟现在这里正是漆黑一片的晚上……

→屈服于睡意
→抵抗睡意
ysws1tmO 2022-06-11 19:44:26
不行!不能睡着!胖叔说了很危险的
iKqe2UwT Po 2022-06-11 21:56:16
>>Po.489733

不对劲!
我猛然跳了起来,迅速地脱掉了包裹在身上的袋子。
果然,一旦从袋子中脱离出来,睡意就自然而然地消失了。
很显然,我之所以会感到睡意,并不是我的问题,而是这个奇怪的袋子带有催眠的效果!这很显然是某种术式!
……好危险,这是陷阱吗?
难道是为了“捕获”我而特意设下的陷阱?
如果真是这样的话,设下陷阱的人岂不是应该就在附近……
我警觉地望了望四周,但是并没有发现什么异常。
好像没事……
但现在该怎么办呢?

→使用【无相】取消袋子上的催眠术式
→带走这个袋子(行动力下降)
→把袋子留在原地,返回密林中探索
→其他
ysws1tmO 2022-06-12 09:02:53
//怎么会是陷阱啊喂!一般来说是不会有人看到袋子就自己钻进去的...吧?
//嗯...好像钻进去是我提议的(小声

总之,免费的术式,不学白不学。【无相】

//这种能够长期附着在物体上的术式,施术者会不会有感应之类的东西啊,比如说能知道术式突然消失啦,术式范围内有作用对象导致的魔力消耗增加啦什么的
iKqe2UwT Po 2022-06-12 09:26:18
>>Po.492372
如果是暂时施加的术式的确会有感应,但这种永续的附魔不会。
附魔物品在制造出来之后会通过使用者和环境中的魔力生效,与附魔者本身已经没有关联。
总之这种行动是安全的,不需要担心。

能够简单把重现次数+1而且还能习得新的术式……
何乐而不为呢?
我将手再次伸进了袋子里面。
【无相】!
目前重现次数:3
习得【催眠】

要怎么处理袋子呢?

→带走
→丢弃
→破坏
ysws1tmO 2022-06-12 22:58:20
如果能被感应到的话,原本是打算用【无相】把术式还原,然后把袋子留在原地的

“为什么明明魔力已经没有了,效果却依旧存在呢?”
这样的问题就留给原来的施术者去头疼吧

现在既然不会被发现,那就在附近找个隐蔽的地方把袋子藏起来好了
iKqe2UwT Po 2022-06-12 23:24:31
>>Po.496035

这个袋子虽然看起来能够提供相当程度的保护——分了很多层,而且看起来很坚韧,但也正因为如此很厚重。
对于我这样的小学生来说就更是如此了。
带着这个东西的话会很累的……
我随手拨开旁边低矮的灌木树丛,将袋子随意地抛在了里面。
唉,既然在这里找不到人的话,倒不如回头看看森林里面还有什么令人在意的地方吧。
我回过头,缓缓迈出了脚步。
回到密林之中,四周再次变得伸手不见五指。

1d5

1→这……是什么……
2→带有敌意的野兽
3→没什么特别的
4→似乎是营地?
5→某种超自然的存在……
S6hvHh9Y 2022-06-12 23:31:43
1 (1~5)
iKqe2UwT Po 2022-06-17 18:22:29
>>Po.496254
哎呀……

基准1

漆黑的密林,沉闷的雷鸣,但我并不觉得可怕。
甚至可以说,有些享受。
因为家里所在的地方靠近沙漠,空气虽然洁净,但也相当的干枯单调。
这个岛上空气则始终带有潮湿的草木香气。
甚至让人有些恍惚……
正因为如此,我忽略了自己正处于一座人迹罕至荒岛之上而带来的危险。

我蹦蹦跳跳地朝前迈出脚步,但这一次脚底并没有传来落叶虽然柔然但略带弹性的反馈。
“呃?啊啊啊啊!”
坠落比尖叫声来的更加急促。
我一脚踩空,落入了不知何故形成的洞穴之中。

1d10
1-5:坑底还挺柔软的……??!
6-8:就这样直直地落到了地上
9-0:被什么东西勾住了睡衣……
e9sK0L9F 2022-06-17 18:25:48
0 (0~9)
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵