提交中
📝正在回复 #37858
iKqe2UwT 2022-03-05 08:34:34
这是一本被收藏在父亲书柜深处的书。
……应该是书吧?
虽然没有标题,但皮质的封面,边缘包裹着贵金属的形象,正是最为典型的“书”。
可是父亲从来没有一次从书柜里将其拿出来。
难道说是那种装饰用的书籍吗?
父亲刚刚匆匆出门,我得以潜入他的书房。
原本上锁的书柜,如今则虚掩着柜门。
现在正是千载难逢的机会。

“小家伙们,早饭已经准备好了,快点下来吧。”
就在我打算把手伸向那本厚重的书籍时,楼下传来母亲的呼唤声。
“早就做好准备了。”
“就来。”
“诶,周六这么早就吃饭?”
“……好……”
“现在吃饭才是最为健康的时刻。”
“今天可是我帮忙做的!”
其他兄弟姐妹的回应纷纷传来。

→取出书本
→回应母亲
→检查书柜
→其他
ysws1tmO 2022-06-17 19:19:35
睡——衣——!
hnc4yOHf 2022-06-17 19:59:43
痛失睡衣
iKqe2UwT Po 2022-06-17 22:00:56
>>Po.521034
这也行??

坠落。
身体感受不到重力,但这股漂浮感带来的恐惧远远超乎想象。
时间的感觉被无限地拉长,我感觉自己似乎下坠了很久。
这个高度……我怕不是要……
不要啊!
似乎是冥冥中有什么存在听到了我的祈祷,重力感重新出现在了身上。
与此同时还伴随着“撕拉”的声音。
咦……?
我停了下来。
似乎是掉下来的时候,正好被坑壁上突出的树根挂住了睡衣。
并不算非常结实的连衣裙式样的睡衣下摆被撕裂,但裂痕延续到腰部便不再继续延伸。
吓,吓死我了,我真的以为自己要死了……我用力握住睡衣裂痕的终点处,避免我的动作会引起进一步的撕裂。
总算是安定下来了……我长长地舒了一口气。
但现在的情况也并不乐观,我现在被挂在半空中,无论是向上还是向下感觉都绝非易事。

不对,还可以用刚刚学会的【土石操纵】……

→向上
→向下
→继续挂着
ysws1tmO 2022-06-17 23:26:41
用【土石操纵】制造一个安全的平台出来
顺便造一些小石块儿(形状最好随机一点,不要像是人造的
然后丢一块下去听个响
iKqe2UwT Po 2022-06-18 08:37:05
>>Po.522471

如今的当务之急是从这个自挂东南枝的状态下脱离出来!
【土石操纵】!
伴随着代表地系术式的橙光闪烁,坑壁的泥土和石块开始向着内部延伸。
制造能够落脚的平台……这当然是信手拈来。
当前重现次数剩余:1

重新踩上地面的感觉真是让人安心。
我左手抚摸着胸口,安抚着因为惊吓而高速搏动的心脏。
至于右手,还是紧紧地抓着睡衣裂开的位置,即便已经脱离危险,但不这样做的话依然不能安心。
向上……感觉有些难度。
我抬头望天,但什么也看不见。
密林遮蔽了一切外来的光线,根本无法通过视觉判断自己距离洞口还有多远。
倒不如先看看这个坑到底有多深吧。
我随手从坑壁上取下一块碎石,朝着下方丢了出去。

1d7

1-3:没有回音呢……
4-6:果然很深……
7:哎呀?这就是底部了?
nUkRQse6 2022-06-18 08:46:38
6 (1~7)
ysws1tmO 2022-06-18 08:49:48
//只知道很深吗?没有好好学物理啊小瑶光
//不过对一个孩子也不能要求太多就是了
iKqe2UwT Po 2022-06-18 08:53:39
>>Po.523620
基准6

短暂的沉默之后,从下方传来了隐约的“噗通”声。
呃……感觉相当深呢。
不过,那个声音是落水的声音?

→向上
→向下
→其他
ysws1tmO 2022-06-18 09:11:11
听听有没有水流的声音
//走向逐渐荒野求生了起来
iKqe2UwT Po 2022-06-18 09:27:23
>>Po.523693
是因为落下了很深吗……
四周显得格外寂静。
就连原本在外面不时会响起的雷声都被完全阻断。
身处于无声无光的环境,要不是还能够摸到略感湿滑的坑壁,我几乎要怀疑我是不是已经已经因坠落而死。
【并没有听到什么水流声】
hnc4yOHf 2022-06-18 10:25:21
向下ᕕ[ ᐛ ]ᕗ勇敢瑶光,不怕困难
iKqe2UwT Po 2022-06-18 10:32:30
>>Po.523860

感觉向上回去不太容易……
下面如果是水的话,应该相对比较安全吧?
而且,说不定能通向另一个地方呢……

→使用最后一次重现,搭建土石阶梯向下
→信仰之跃!
mE8MOj6f 2022-06-18 11:51:36
毅然往下跳有点危险,咱也不会水系法术,用重现吧
iKqe2UwT Po 2022-06-18 12:25:47
>>Po.524238

就算下面是水,这样直直跳下去也不见得能起到多少缓冲……
唔……我摇了摇头。
虽然只剩最后一次重现机会,本该是留给最重要的时刻……但如今似乎不得不在此用掉了。
【土石操纵】……!
暂时无法使用重现术式了。
我小心地解开了缠绕在树根上的睡衣,也不在乎是不是会走光地任凭裂痕敞开着——反正这里漆黑一片也根本没人会看到嘛。
然后,小心地沿着坑壁伸出了脚。
土石的阶梯环绕着坑壁浮现。
我一点点地朝着下方移动。

似乎有股酸溜溜的味道……
不怎么好闻呢。

感觉脚下越来越滑了……
要小心点才行。

唔,好像洞穴在收窄……
刚才丢石头下来的时候怎么没有碰撞的声音呢?

当我最终意识到这个地方不对劲的时候,我已经动弹不得了。
令人头疼的酸味弥漫开来,洞穴主动地收窄,将我死死地困在其中。
四周坑壁上的土石已经尽数剥落,取而代之的是潮湿,滑腻,带有弹性的触感。
这所谓的洞穴根本不是什么坑道,而是……某种生物。
而现在,“它”正打算将我吞噬。
巨大的压迫感从四面八方传来,我的脚尖接触到了下方涌上来的“水”,只是接触到就让我感受到了尖锐的烧灼感。
不要……
疼痛,无力,最终意识也随之中断。
【这个世界迎来了第一次的死亡】

我猛地睁开眼睛。
这里是……书房。
本应该掉落在地上的书籍如今好好地摆在书桌上。
书桌配套的椅子上,有一个人露出笑容看着我。

他/她是……

→七个兄弟姐妹中的某人
→父亲
→我应该认识的其他人
hnc4yOHf 2022-06-18 15:34:03
1,好姐姐[〃∀〃]
mE8MOj6f 2022-06-18 15:38:44
>>Po.524995fy
iKqe2UwT Po 2022-06-18 15:58:20
>>Po.524995
姐姐……
正如我的描述那样,坐在椅子上的只有一个人,但瑶光有两个姐姐。

是指擅长武术,如同刀剑一般冷漠锐利的二姐
还是擅长音律,如同乐器一般活泼温柔的三姐呢?
hnc4yOHf 2022-06-18 18:51:08
三姐!温柔大姐姐是好文明!
可以直接趴到姐姐怀里哭一边哭一边说:姐姐我好想你,我还以为差点就见不到你了[ ゚ 3゚](我就喜欢看女孩子贴贴!)
iKqe2UwT Po 2022-06-18 19:46:48
>>Po.525820

坐在椅子上的人是三姐。
擅长音律的她一直都给人以温柔的印象。
此时此刻也不例外。
“没事吧?那边是不是很可怕?没关系的,那只是一场梦罢了。”
温柔的轻声,让人有一种想要立刻扑进她的怀里哭诉一场的冲动。
“呜呜……”
我的鼻头一酸,眼泪随即流了出来。
虽然现在身上已经不痛了,但“死前”的恐怖回忆依然残留在脑海之中。
更何况,睡衣上巨大的裂痕和泥土的污渍也证明了刚才的一切是真实的经历。
“哎呀……”三姐站了起来,来到我面前轻轻地摸着我的头:“平时那么古灵精怪的你怎么这时候变成爱哭鬼啦?”
被这样对待,我的眼泪更是止不住地涌出:“呜呜……天玑姐姐……我差点以为我要……”
我一边哭诉一边抱住了三姐,把头埋在了她的胸口。
“没事啦没事啦……宁静的变奏曲~”
她从不知道什么地方取出她最常用的弦乐器,拉动琴弓演奏出舒缓的旋律。
随着音律的流淌,我跃动不止的心也渐渐平静了下来。
“现在已经知道这书是什么内容了对吧?”
“嗯……”
我红着眼睛点了点头。
“还想再进去吗?”

→想,当然想
→绝对不要!
→自定义
ysws1tmO 2022-06-18 21:05:39
(抬头)
哥哥们呢?
哥哥他们是不是还在里面?
(扑三姐)
呜...都是...瑶光的错...
(吸鼻涕)
是...是瑶光...害大家...进到...书里的...

(抹脸)
瑶光会负起责任的!
一定...一定把大家都带回来
那样的无力感
绝对不会让大家感受到的!
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花