提交中
📝正在回复 #37858
iKqe2UwT 2022-03-05 08:34:34
这是一本被收藏在父亲书柜深处的书。
……应该是书吧?
虽然没有标题,但皮质的封面,边缘包裹着贵金属的形象,正是最为典型的“书”。
可是父亲从来没有一次从书柜里将其拿出来。
难道说是那种装饰用的书籍吗?
父亲刚刚匆匆出门,我得以潜入他的书房。
原本上锁的书柜,如今则虚掩着柜门。
现在正是千载难逢的机会。

“小家伙们,早饭已经准备好了,快点下来吧。”
就在我打算把手伸向那本厚重的书籍时,楼下传来母亲的呼唤声。
“早就做好准备了。”
“就来。”
“诶,周六这么早就吃饭?”
“……好……”
“现在吃饭才是最为健康的时刻。”
“今天可是我帮忙做的!”
其他兄弟姐妹的回应纷纷传来。

→取出书本
→回应母亲
→检查书柜
→其他
ysws1tmO 2022-06-25 15:27:54
总之先联系哥哥试试看
iKqe2UwT Po 2022-06-25 16:30:21
>>Po.558768
虽然很想问“联系哪个”,不过……
给一些额外的信息吧。

联系大哥→无反应
联系四哥→无反应

……这是怎么回事哦?!
三姐的术式是绝对可靠的,她也肯定不会坑我……
难道是我的问题?
我垂头丧气地做出了最后的尝试。
如果联系五哥还没反应的话,就算了吧……
“……小光?”
耳边响起了五哥温柔的声音。
这一刻我感动得几乎要落泪。

→你在哪里
→你现在在干什么
→赶快过来帮我
→自定义
ysws1tmO 2022-06-25 20:16:47
1 “衡哥哥你在哪里啊”
iKqe2UwT Po 2022-06-25 21:31:50
>>Po.560003
“玉衡哥……”
“诶诶,我在。”
五哥似乎听出了我的哭腔,声音变得更加轻柔。
“这是天玑姐的术式吧?真神奇啊,突然有铃声出现在我耳边吓了我一跳……你怎么了?”
“你现在在哪里……”
“嗯……不好说啊,这地方全都是乱七八糟的石头。”
乱七八糟的石头……
也就是说,不在“森林”这边吗?

从本回合起,每次对话都需要过一个1d10的判定,当数字低于5的时候将会发生突发事件。

→继续对话(1d10)
→先这样吧
ysws1tmO 2022-06-25 21:52:35
石头啊...会是悬崖边看到的地方吗?
悬崖的方向是...
失策啊!应该带指南针的...说不定可以用

“瑶光现在在一片树林里,大哥和四哥暂时联系不到,我们所在的区域可能是1999年的魔鬼岛,据说叫日阳岛,岛上有人在尝试复活魔神,目前还没有成功,总之玉衡哥要保护好自己”
“对了哥,你醒来大概有多久了?”

0 (0~9)
ysws1tmO 2022-06-25 21:55:22
>>Po.560687
通话的同时往悬崖方向移动,最好可以路过被胖叔用石牢困住的地方
iKqe2UwT Po 2022-06-26 08:47:35
>>Po.560687

“1999年……恶魔群岛日阳岛……”
五哥的声音带有些许的不确定。
“我听说过这个地方,好像是传说中经常发生神秘失踪事件的地方。”
“是呀,我在岛上还遇到了其他人,他们说想要复活岛上的魔神……什么的。”
我一边保持着和四哥的通话,一边小心地朝着之前悬崖的方向前进。
“魔神?!”
四哥会感到惊讶也是很正常的事情。
毕竟如今这个时代已经是人类自己开创属于自己命运的时代。
已经不再有神明。
“还没苏醒啦,而且到底是不是真的有还要另说……对了,玉衡哥,你来这里多久了?”
“差不多两个小时,有什么值得在意的地方吗?”
看来时间流逝也是同步的……

→继续对话(1d10)
→终止对话

另外投1d4确认方向。
点数为1的场合会发生偏离。
ysws1tmO 2022-06-26 23:03:26
0 (0~9)
“值得在意的地方的话...父亲好像在这段时间来过恶魔群岛...
还有就是瑶光遇到了这个时间的胖叔叔,就是那个和父亲关系很好的使用土系术式的叔叔...他好像因为某个小女孩的事而倍受打击...嗯...他也参与了复活魔神的事”
...
“目前的情报应该只有这些了,瑶光会想办法和哥哥汇合的”
ysws1tmO 2022-06-26 23:05:02
4 (1~4)
//好起来了呢,希望瑶光不是路痴吧
iKqe2UwT Po 2022-06-27 00:04:35
>>Po.564851

“嗯……如果这里真的是【日阳岛】的话,那父亲确实来过。而且岛上沉睡着魔神的事情是真的。”
五哥轻描淡写的发言却不亚于在我这边投下了一颗重磅炸弹。
“什么……?那不是糟糕了吗??”
“别担心,既然我们实际所在的【现在】没有这个魔神的踪迹的话,那也就说明这个魔神并不会顺利觉醒不是吗?”
“但是,如果我们不做什么话,说不定历史就会被改变……”
玉衡哥的确是我们之中最为沉稳的一个,但这未免也悠闲过头了!
“这个书中世界,我更倾向于认为这是个沙盘,无论在这里发生什么都不会影响到现实。如果真是足以真正让人回到过去改变历史的东西……且不说这东西存不存在,就算真的存在,父亲也不可能让这东西被我们几个碰到吧?”
“这倒也是……”
“对了,既然说到沙盘,我一直在试着寻找离开这里的办法……你有什么头绪吗?”

→只要死掉就可以离开了(1d10,7以上不会发生事件)
→任意回答
→终止对话
iKqe2UwT Po 2022-06-27 00:05:51
>>Po.564859
顺利地路过了石牢的残骸,到达了悬崖边缘。
海潮的声音依然喧嚣不已……

→搜索四周
→使用术式
→自定义行动
ysws1tmO 2022-06-27 20:41:08
>>Po.565207
2 (0~9)
“瑶光离开过一次,但是瑶光觉得那不是什么美好的体验,而且也很难确定离开和过程中的哪一步有关,所以瑶光建议寻找其他离开的方法”

“关于片岛、父亲和魔神的事,哥哥可以多给瑶光讲一些吗?”
ysws1tmO 2022-06-27 20:43:50
>>Po.565217
四处找找好了...
//可以再对那个麻袋过一次灵感吗
iKqe2UwT Po 2022-06-28 09:51:36
>>Po.567985
“离开的话,我倒是——”
“什么人?!”
我正要回答玉衡哥提出的问题,一声炸雷一般的怒吼直接贯穿了我的耳膜。
什么情况?!
“原来这个岛上还有其他人啊。”
玉衡哥不紧不慢的声音传来。
“你好你好,我没有恶意,能不能——”
“废话少说,你是怎么来到这里的?!”
对方咄咄逼人。
“这个说来话长,我其实只是——”
“你以为我会信你的鬼话吗?!”
(“那就别问我啊……”)五哥低声吐槽了一句。
“抱歉啊小光,看来这个人没办法交流,我等下再和你说。”
就这样,五哥的声音消失了。

……
五哥……应该没事吧。
他的【刻印】是生命系的【金蝉子】,不会因为外伤死亡并且还能迅速再生,万一战不过也可以假死脱离战斗……
但果然还是很担心。
要赶快想想怎么去别的岛,以及大哥和四哥去哪里了才行……
如果和三姐要了那件可以自由飞行的衣服的话是不是可以飞过悬崖了呢……

→对袋子的灵感
自动通过。
那东西……我一直就觉得好像在哪里见过,那不就是露营用的睡袋嘛!
我们学校组织春游的时候还给我们发了一个呢!
不过那个质量不怎么好,也没有催眠的附魔,现在都已经坏掉了。
为什么不惜使用催眠也要在这个时间睡下……?

→呼叫六哥
→继续搜索附近
→其他
ysws1tmO 2022-06-28 14:51:06
先联系六哥好了

五哥会是那种打起来动静很大的类型吗?要不试试能不能看到对面不寻常的亮光啦、地形改变啦之类的
iKqe2UwT Po 2022-06-28 20:11:39
>>Po.570755
五哥……一个奶妈系角色要怎么动静大啦。
倒是六哥是真正的大嗓门,各种意义上的。

→联系六哥
1d2,结果为1的场合视作联系到了
DmgmfETA 2022-06-28 20:14:29
1 (1~2)
ysws1tmO 2022-06-28 21:18:35
>>Po.571659
就是...一个回复术丢下去半个岛冒金光的那种
再说不是还有一个人嘛
等个十几分钟应该也没什么坏处?
iKqe2UwT Po 2022-06-29 21:34:29
>>Po.571670

希望五哥没事……
我心里默默地为五哥献上祈祷,然后再次抱着尝试的心态摇动了铃铛发饰。
“哟!这不是小光吗!!”
比刚才五哥遇到的那个超级没礼貌的声音更加有过之而无不及的,几乎可以算得上是咆哮的声音再次贯穿了我的耳膜,甚至我能感觉到音波在我脑中疯狂地左冲右突。
六哥,以“开阳”为名的他可以说是如同太阳一般精神……
实话说,让我有点讨厌他。
“是我,是我,你声音小点行不行……”
我捂着耳朵蹲下了身。
“怕啥!这又没别人!”
……哦?
确实,以六哥的大嗓门,别说是一个小岛,怕是连埋在地下的人都得被他喊起来。
可是我和五哥都毫无疑问地遇到了其他人……

→你最好小心点,岛上不只有我们
→你现在在哪里?说一下周围的情况?
→自定义

当然,还是要roll一个突发事件1d10,不过这次仅在小于等于1的场合才会发生。
DmgmfETA 2022-06-29 22:11:05
6 (0~9)
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵