提交中
📝正在回复 #37858
iKqe2UwT 2022-03-05 08:34:34
这是一本被收藏在父亲书柜深处的书。
……应该是书吧?
虽然没有标题,但皮质的封面,边缘包裹着贵金属的形象,正是最为典型的“书”。
可是父亲从来没有一次从书柜里将其拿出来。
难道说是那种装饰用的书籍吗?
父亲刚刚匆匆出门,我得以潜入他的书房。
原本上锁的书柜,如今则虚掩着柜门。
现在正是千载难逢的机会。

“小家伙们,早饭已经准备好了,快点下来吧。”
就在我打算把手伸向那本厚重的书籍时,楼下传来母亲的呼唤声。
“早就做好准备了。”
“就来。”
“诶,周六这么早就吃饭?”
“……好……”
“现在吃饭才是最为健康的时刻。”
“今天可是我帮忙做的!”
其他兄弟姐妹的回应纷纷传来。

→取出书本
→回应母亲
→检查书柜
→其他
iKqe2UwT Po 2022-06-18 21:32:27
>>Po.526636
然后鼻涕眼泪都抹到姐姐身上了是吧

“哥哥他们……他们还在里面的对吧……”
“嗯,没错……不过,现在没有出来就说明没什么事情吧。你是最先出来的哦……”
“但,都是因为我想要……他们才……而且那样一定很难受……”
“哎呀,不是你的错,大家都是愿意帮助你才去的不是吗?虽然说我没跟着去,但我可是第一时间在这里等着的哦,璇姐也是,别看她好像不理不睬的,其实也很担心你们呢。”
“我一定会把大家带回来……”
我用力地吸了吸鼻子,抬起头来坚决地对着三姐宣告。
“嗯……那么,为了奖励勇敢的小光,我决定送你一个礼物!”
三姐微笑着摸了摸我的头。

→新的音律术式(可以提出具体要求)
→将【重现】次数补满(9次)
→音律术式的乐器
→书中世界的情报
→不需要
ysws1tmO 2022-06-19 10:03:17
“请姐姐教我可以和哥哥们通信的术式”
虽然想直接这样说,但还有几个问题需要确认一下:
首先,现在离进到书里过去多久了
其次,在树林里跑了那么久有觉得饥饿疲惫吗
最后,是不是应该去换件衣服
iKqe2UwT Po 2022-06-19 10:24:52
>>Po.528730

→时间过去多久了?
“嗯……”三姐抬头看了看书房墙上挂着的钟:“你们进去的时候是八点半左右,现在快十点了。”
和体感时间差不多……

→会觉得饿或者疲惫吗?
刚吃过早饭才过去一个多小时,不至于饿……
不过大概是因为有濒死体验,确实有点虚脱感。

→换件衣服吧
是呢,淑女可不能穿着这样的衣服到处跑……连肚皮和内衣都露出来了。
呜……这件睡衣我还很喜欢的。

追加选项
要换什么样的衣服?

→轻飘飘的漂亮裙子!
→方便行动的运动装!
→带有不可思议效果的魔法服装(占用姐姐的奖励)
ysws1tmO 2022-06-19 19:36:38
不可思议效果的魔法服装欸![ ゚∀゚]
选这个选这个!
(忍住)

“是什么样子的不可思议效果呢?”
hnc4yOHf 2022-06-19 19:57:30
>>Po.530837
同问
iKqe2UwT Po 2022-06-19 20:02:37
>>Po.530837

“等下,你的衣服都破成这个样子了,先脱下来我帮你洗干净缝补一下吧……”
“诶,这……”
我扭扭捏捏地拉起睡衣裙角然后又放下。
虽然说是姐妹,但在这里脱衣服终究还是有点不好意思。
“啊哈……”三姐看出了我的窘迫,“你害羞啦?嗯,也是,说不定他们里面的谁会在这个时候回来呢……去我的房间吧。”
我点了点头,跟在了三姐身后来到了她的房间。

一进入三姐的房间,比起随处可见的各类乐器,首先映入我眼帘的是一件以粉色为主色调,背后有着半透明翅膀造型装饰的裙装。
“很在意那件衣服?”
我点了点头。
“这是老爸给我制作的演出服呢,不过实话说现在穿上可能有点孩子气了……对你倒是正合适。”
三姐的视线在我身上游走。
“这件衣服叫【微风羽衣】……穿上的话可以自由地飞行哦,虽然我的旋律也可以达到类似的效果,但这个可是无消耗的。喜欢的话……暂时借给你穿也没问题哦。”
ysws1tmO 2022-06-19 23:38:42
啊...可以无消耗飞行的衣服
老爸真厉害呢 这种事情都做得到
等等!好像有点熟悉
无消耗...三姐的术式有同样的效果...
...
!(看自己)
...
不会是...基于【无相】开发的技术吧...
果然...还是普通的穿运动装好了
hnc4yOHf 2022-06-20 14:55:35
>>Po.532295
fy
iKqe2UwT Po 2022-06-22 18:31:32
>>Po.532295

魔法装备啊……
真好啊,我也想要呢……
我并没有立刻回答三姐。
“嗯?怎么了?”
“我想啊,这件衣服有着和姐姐的旋律一样的效果,但又没有消耗……听起来和我的术式很像不是吗?”
“这个,差得好像有点远吧……”三姐伸出食指,轻轻地点在自己嘴唇旁,作出思索的模样:“魔法装备的效果通常是由【锻造时提供的精髓】、【特定术式的附加】和【与物品本身的羁绊】这三种状况赋予的,和施法者的术式无关啦。”
哈……
我似懂非懂地点了点头。
(如果对三姐的话有疑问,可以追加提问)

虽然很心动,但还是算了。
目前的我还不能独当一面呢。
还是先去找到哥哥他们吧。
“衣服就不用了,不过,能不能教我和哥哥们通信的术式呢?”
“这个简单,但我的术式都是音律术式,必须要有乐器哦?”
“有的,我有乐器!”我掏出了在岛上的时候用【土石操作】制作的土铃铛。
“哈,还挺精致的。”三姐笑了笑,“那就仔细听好了哦……”
习得【思念之铃】
七兄妹之间专属的术式,需要乐器【铃】。
可以无视距离与其他兄妹联络。
血脉与因缘将我们联系在一起。
无论多么遥远的距离,这思念也必将传达。

随后,我回到了自己的房间,将破破烂烂的睡衣脱下后换上了运动服。
果然还是方便行动的衣服最好了。
(灵敏相关的行动将会获得小幅度加成)

→就这样出发吧
→既然回来了不如多做点准备……
c9lk9u5b 2022-06-22 18:36:45
2吃饭啊先( ´ρ`)
iKqe2UwT Po 2022-06-22 20:03:37
>>Po.545876

……吃过早饭还不到两个小时,真的还要吃吗?

→就这样吧
→长身体的时候就是要多吃
c9lk9u5b 2022-06-22 20:06:57
2连吃带拿再摸摸家里有没啥好带的
iKqe2UwT Po 2022-06-22 23:21:38
>>Po.546179

“嗯哼哼哼~”
将破损的睡衣交给三姐,我一边哼着小曲一边走下了楼。
那么首先是补充能量!
【无相】的再现次数已经用完了,那么能够信赖的只有自己的身体。
要吃得饱饱的,再带一堆东西去冒险!
“啦啦啦,香蕉,苹果,面包,牛奶,酱牛肉……”
我搜刮着冰箱里的食物。
“……你是打算去郊游?”
就在我聚精会神地收集食物的时候,身后传来了二姐略显无奈的声音。
“因为我正在长身体!所以很容易饿!”
“会胖的哦。”
“……才不会呢!我运动量很大的!”
“是嘛,随便你了……不过,不许浪费食物。”
“那……如果浪费了会怎么样?”
“我会让你知道食物有多宝贵。”
嘶……
我默默地吸了一口凉气。
二姐绝对是认真的。
擅长刀剑的二姐厨艺也很好,所以对食物有着近乎偏执的虔诚。

→量力而为,补充能量就好……
→有备无患,带一大堆食物出发!
→去别处搜索用得上的道具(可指定,一般家庭会有的东西这里都有)
ysws1tmO 2022-06-23 00:06:27
-寻找道具
有风铃吗?可以当做【铃】术式的媒介吗?
甚至由于音色接近,可以通过敲碗发动【铃】术式吗?

-关于魔法装备的锻造
根据我的理解
精髓是用来吸收环境中的魔力提供能量的
术式决定了装备的效果
羁绊作用不明
使用【思念之铃】向三姐求证

-对【思念之铃】的进一步测试
尝试使用【思念之铃】联系老爸
尝试使用【思念之铃】联系四哥
iKqe2UwT Po 2022-06-23 12:26:10
>>Po.547432

铃铛一类的东西自然是有的。
土制的铃铛虽然也可以用,但不知道什么时候就会损坏……
还是正常地找一个铃吧。
迫于二姐的威压,我暂时放弃能量补给,返回了自己的房间。

……

找到了以下【铃】类型的道具!

→普通的玻璃风铃
→沉重的黄铜手摇铃(可兼容【钟】)
→银色的铃铛发饰
→要不咱还是敲碗吧

该选哪个好呢……
在决定【铃】之前,不如先试试看新学到的术式效果吧。
我按照三姐的指点,拨动了手上的风铃。
【思念之铃】
清脆的铃声荡漾开来,其中传来了三姐的声音。
“这么快就想试验下效果啦?感觉不错吧?”
哇,真的有用。
“是这样的,关于刚才魔法装备,我有些疑问……”
我向二姐讲述了我的想法。
“是这样的,我所说的三个要素并不需要全部具备,只要有其中之一就可以……比如说【精髓】,无论是魔兽还是妖鬼,这类传说生物都拥有各自的异能对吧?精髓就可以看做是其异能的核心,锻造时加入精髓的话,就会获得与传说生物类似的特殊效果。然后还有【羁绊】,不是会有那样的传说吗,勇士手持某把普通的武器做出了惊天动地的事迹,他的武器也因此产生了灵性而具备了特殊的效果……至于【附魔】,这就不用过多解释了吧?”
原来是这样……
之前完全不知道呢。

那么接下来,再试试【思念之铃】吧。
联系父亲:不可,术式效果仅限于七兄妹之间。
联系四哥:……咦?没有反应?

→做出其他尝试
→算了,出发
ysws1tmO 2022-06-24 11:43:50
-【铃】的选择
→沉重的黄铜手摇铃(可兼容【钟】)
很有诱惑力的选项,那么【摄魂之铃】和【震慑之钟】的效果有什么差异呢?

→银色的铃铛发饰
小巧轻便隐蔽,但是可能遗失

再考虑一下吧

-【思念之铃】的测试
选四哥是觉得他比较强,可能更容易联系到啦
不过如果是四哥的话,收到联系却没有反应也不是不可能
不如把几个哥哥都联系一遍吧,如果都没有回应就姑且认为【思念之铃】不能跨时空使用而且没有哥哥只是传送到了世界的其他地方

-其他准备
现在能想到的就是溜回厨房,趁二姐不备准备一些易储存的食物了
在不能确定能否回到那个时间的日阳岛的情况下,好像不太好确定应该准备什么
iKqe2UwT Po 2022-06-24 19:38:40
>>Po.553636
摄魂之铃:
集中力薄弱的目标听到便会陷入混乱,甚至可能会被摇铃者控制。
带有当前术式中断效果,但陷入混乱后的对象可能依旧具备施法能力。

震慑之钟:
震耳欲聋的钟声将会令范围内的所有强韧不足的目标陷入无法行动的震慑状态。

瑶光的施法强度在一开始就决定过了,是6,属于较高的水平。

→继续测试【思念之铃】
唔,完全没有回应,就连那个大喇叭六哥和最宠我的五哥都没有回应。

→“返回”
“书”正在以打开状态被安置在书桌上。
只要不翻页的话就可以返回之前的时间线。
不过,如果翻页的话……

→要出发吗?
iKqe2UwT Po 2022-06-24 19:42:01
>>Po.555468
补充说明:
【集中】:对于施法者来说很重要,大部分施法者的集中力都会比较高。
至于【强韧】,很显然是与肉体强度挂钩啦。
用RPG的理论来说
可以理解成集中是智力的副属性,强韧是力量的副属性
ysws1tmO 2022-06-25 11:15:49
我还是更中意发饰一点
那么带好干粮出发吧

没想到吧!我瑶光又回来啦!(什么反派发言
iKqe2UwT Po 2022-06-25 11:32:27
>>Po.558076

最终我还是选择了银色的铃铛发饰。
这是小白姐姐送我的礼物,似乎是她小时候的发饰。
正好,披散的长头发多少也会影响行动,正好扎一个高位的侧马尾吧。
对着镜子将头发束起……
嗯,很完美。
轻轻地摇头,铃铛发出清脆的声音。
哼哼,这样的话哪怕被人绑起来也可以正常施展术式了呢。
接下来就是准备一些补充能量的东西,准备回去了。
……记得尽量不要浪费。
(取得了足够12个小时消耗的饮食,如果继续增加携带物品的话会影响行动)

一切准备妥当之后,我再一次触碰了书桌上摊开的“书”。

略带眩晕感的传送过后,我又一次身处在漆黑的密林之中。
这里……似乎是我最开始来到这里时的位置。

→随机探索
→回到之前踏足过的某个地点
→【思念之铃】
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心