提交中
📝正在回复 #37858
iKqe2UwT 2022-03-05 08:34:34
这是一本被收藏在父亲书柜深处的书。
……应该是书吧?
虽然没有标题,但皮质的封面,边缘包裹着贵金属的形象,正是最为典型的“书”。
可是父亲从来没有一次从书柜里将其拿出来。
难道说是那种装饰用的书籍吗?
父亲刚刚匆匆出门,我得以潜入他的书房。
原本上锁的书柜,如今则虚掩着柜门。
现在正是千载难逢的机会。

“小家伙们,早饭已经准备好了,快点下来吧。”
就在我打算把手伸向那本厚重的书籍时,楼下传来母亲的呼唤声。
“早就做好准备了。”
“就来。”
“诶,周六这么早就吃饭?”
“……好……”
“现在吃饭才是最为健康的时刻。”
“今天可是我帮忙做的!”
其他兄弟姐妹的回应纷纷传来。

→取出书本
→回应母亲
→检查书柜
→其他
yxBEnOyM 2022-06-29 22:13:20
2看看情况
ysws1tmO 2022-06-29 23:04:06
希望六哥有事(不是

先问问六哥周围的情况
然后提醒他小心
最后要求他顺着通话的联系打一发【炽炎鸟】
iKqe2UwT Po 2022-06-30 23:42:35
>>Po.576865
“六哥,你现在在什么地方?”
“啊哈,我也不知道!不过这里有一个很大的湖!我正打算下水呢就听到你叫我了!”
湖……?
别是海吧?
“呃嗯……你确定那是个湖吗?不是海吗?”
“肯定是湖!”五哥显得格外自信:“水我尝过了!不咸!而且在往外走的话会有悬崖!那里才有海!还能看见一个大漩涡!”
在海岛上居然存在淡水,有意思啊。
“好吧……那个啥,你小心点,这地方不只有我们在。”
“啥?!”六哥的嗓门又大了起来,“我咋啥也没看到呢?!难道是躲水里面去了啊哈哈哈哈!”
“既然这样,我倒是有个好主意……”
我突然有了一个想法。
“六哥,你朝着天空释放一下【炽炎鸟】……尽量搞得动静大一点。”
“好嘞!”
六哥完全没有经过思考,一口应承了下来。
现在的我正好已经走到了悬崖边,可以看到之前所见到的那个光秃秃怪石嶙峋的另一个岛。
可不要漏掉了啊……

雷鸣声,海潮声,风吹密林的嘈杂声音混合在一起。
除了悬崖这一侧视野还算开阔,除此之外的地方被密林遮掩得密不透风。
听觉被极大的影响,视觉也非常有限……
接下来就看六哥能弄出多大动静了。

1d4
1→什么都没有……
2→轻微的红色闪光……
3→不同于环境噪音的爆鸣……
4→这是什么烟花……
DLf9EvGy 2022-07-01 00:15:00
1 (1~4)
ysws1tmO 2022-07-01 07:49:58
>>Po.581172
[`ヮ´ ]σ`∀´] ゚∀゚]σ
这个六哥真是逊啦
iKqe2UwT Po 2022-07-01 20:46:53
>>Po.581172

……
“怎么样!”
六哥的大嗓门再次炸裂。
“……什么怎么样?”
“【炽炎鸟】啊!不是你让我释放的吗?!”
“你……放过了?”
“对啊!说起来为啥啊!”
我的手不自觉地扶上了额头,然后深深地吸了一口气。
“笨蛋六哥!我这里什么都看不到!你身为【朱雀】就不会觉得不好意思吗?!”
“啊?你原来是想要我发出信号啊?”
“那不然呢!要你放火烧山是吗?!”
“我这只有一个湖,烧不起来啊!”
“……啊啊啊真是受不了,你接下来要放火也好游泳也好都随便你啦!”

……呼。
不知不觉地就会被六哥带得暴躁起来。
真是的。
这下就没办法确认他所在的位置了……不过,至少说明了这个地方不只有我所在的这个密林之岛和疑似五哥所在的怪石之岛,至少还有一个湖泊之岛。

→沿着岛屿边缘移动
→返回密林内部
→尝试继续联系其他人
ysws1tmO 2022-07-02 12:25:42
【朱雀】...
四圣之一的火之朱雀?
为什么这种傻子(误 也能成为四圣啊!

再打回去告诉六哥
“遇到困难睡大觉”
因为很不爽,所以决定当个谜语人

之后等大概十五分钟吧,观察一下对面岛上的动静
iKqe2UwT Po 2022-07-02 13:12:50
>>Po.586012
也许是大智若愚吧……
虽然绝大多数时间是让瑶光头疼的存在。

“喂,六哥,你不要说话,听我说。”
我再次摇响了银铃。
“【遇到困难的时候只要睡一觉就可以解决了】。”
“哈?”
我没等六哥回应,就主动切断了联系。

嗯……接下来看看五哥那边吧。
我观察着对面怪石嶙峋的岛屿。
……
没有什么事情发生。

→继续等下去
→联系一下
→返回密林
ysws1tmO 2022-07-02 13:23:24
→联系一下
“玉衡哥,和那个人‘沟通’好了吗?”
iKqe2UwT Po 2022-07-02 14:19:31
>>Po.586146

有点担心呢……
我摇动了银铃。
“玉衡哥……?你那边还好吗?”

1d10
1→不太妙呢……
2-5→正在对峙……
6-9→那当然是没事啦
0→有个很有趣的发现
ysws1tmO 2022-07-02 14:23:54
7 (0~9)
iKqe2UwT Po 2022-07-02 15:01:22
>>Po.586329
基准7

“当然是没事啦。”
玉衡哥游刃有余的平稳音调传来。
和六哥那个热血笨蛋真的完全不一样呢,光是听到这样的声音都能让我觉得被治愈了。
“那个家伙完全就是外强中干,对我施展了什么术式之后又不敢主动上来进攻,被我轻轻松松地赶跑了。”
“是嘛……没事就好。”

→我联系过六哥了
→大哥和四哥怎么也联系不上……
→你那边有什么值得在意的地方吗?
→自定义
e9sK0L9F 2022-07-02 15:11:50
iKqe2UwT Po 2022-07-02 17:57:19
>>Po.586457
“你那边有什么不太正常的地方吗?”
“嗯……实话说,这个岛本身就不太正常。我这边可以看到一个满是树林的小岛,还有一个有着镜子一样湖泊的小岛。虽然都有悬崖分隔,但距离并不远……所以我召唤了一只蝙蝠,想要让它代替我飞过去看看。结果你猜怎么样?”
湖泊……
是六哥所在的岛屿?
如果我沿着我所在的这个岛的边缘移动,是不是还能看见其他小岛呢?

“肯定没有飞过去对吧?”
“真聪明,蝙蝠在离开悬崖后没多久就立刻被闪电击中了。”
“被闪电击中……”我抬头望了望天,天空中依然不时地划过闪电,雷鸣声也不绝于耳。
“我一开始还以为是巧合,但……后面我连续召唤了三四只,结果都完全一样。可以明确这个岛上的雷电是刻意为之而不是什么自然现象。”
小岛之间被刻意地分割开了……还好没有向三姐要那件可以飞行的衣服。
就算在这里死亡并不是真的死去,那种感觉也实在是不好受。
这样看来,这个岛上沉睡着魔神的传说显得更加可信了。

→对了,被你赶走那个人,他去哪里了?
→沿着岛的边缘移动,尝试侦察其他岛屿
→返回密林
→自定义对话
ysws1tmO 2022-07-02 18:35:55
“那玉衡哥有看到那个镜湖小岛的异常吗?”
如果没有就狠狠嘲笑六哥

“玉衡哥知道月阴屿吗?”

顺便
→对了,被你赶走那个人,他去哪里了?
ivwrilD1 2022-07-02 18:38:04
1 有从他那里得到什么信息情报吗
iKqe2UwT Po 2022-07-02 19:45:13
>>Po.587033

“那个有湖泊的小岛上有什么不正常的地方吗?”
“嗯……没看出什么特别令人在意的地方呢。”
噗嗤。
六哥啊六哥,你是真的不行啊。
“对了,我从在我这边岛上的其他人那里听说,有个叫【月阴屿】的地方……”
“月阴屿……听起来正好是和日阳岛对应的啊。不好意思,我也没听说过。不过,单纯说日阳,月阴的话,我倒是想起有些【白天和夜晚呈现完全不同景象的地带】。”
可是现在四周被雷云遮得严严实实,根本没法判断现在究竟是白天还是夜晚。
……不过感觉上更倾向于晚上。
“这个待会再说吧,刚才你赶走的那个人……他去哪了?这岛上好像有挺多人的,说不定他逃走了会去叫人来……”
“有同伴?不应该啊,他逃走的时候我特意留意了一下我所在小岛上的生命反应,应该是除了他……咦?”
五哥的声音突然顿住了。
“那个人的生命反应不见了……好奇怪啊。”

→我这边也是!有两个人突然消失了!
→我联系不到大哥和四哥,他们会不会……
→先这样吧……小心为上
→自定义
wUgI4mAj 2022-07-02 19:47:42
ysws1tmO 2022-07-02 20:16:58
“瑶光有一个猜想...玉衡哥可以现在睡一觉吗?”
iKqe2UwT Po 2022-07-02 21:40:58
“大哥和四哥我之前试着联系过,但……”
我正打算和五哥诉诉苦,让他也帮着想想如何突破目前这个景象的时候……
我的脑海中突然之间仿佛一道闪电划过。
突然消失的人。
附有催眠术式的睡袋。
另一个时空。
白天和黑夜不同……
这些元素逐渐排列组合,并形成了一条明晰的链条。
“玉衡哥!你现在能睡得着吗?!”
“嗯?我们才刚睡醒没多久吧?”
“用术式呢?!生命系的术式!”
“睡眠是精神系啊,虽然说我也不是完全不会就是了……你这是要干啥?”
“这就别管了,你试试看!”
“这,行吧,反正附近也没别人了。”
五哥最终还是拗不过我,叹了口气准备开始施展术式。
“过会记得叫醒我啊。”
伴随着这句话,我与五哥的联系随即切断。
……!
这么说……

→我也快点睡下吧!(使用睡袋)
→还可以在小岛上探索一下……
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀