提交中
📝正在回复 #37858
iKqe2UwT 2022-03-05 08:34:34
这是一本被收藏在父亲书柜深处的书。
……应该是书吧?
虽然没有标题,但皮质的封面,边缘包裹着贵金属的形象,正是最为典型的“书”。
可是父亲从来没有一次从书柜里将其拿出来。
难道说是那种装饰用的书籍吗?
父亲刚刚匆匆出门,我得以潜入他的书房。
原本上锁的书柜,如今则虚掩着柜门。
现在正是千载难逢的机会。

“小家伙们,早饭已经准备好了,快点下来吧。”
就在我打算把手伸向那本厚重的书籍时,楼下传来母亲的呼唤声。
“早就做好准备了。”
“就来。”
“诶,周六这么早就吃饭?”
“……好……”
“现在吃饭才是最为健康的时刻。”
“今天可是我帮忙做的!”
其他兄弟姐妹的回应纷纷传来。

→取出书本
→回应母亲
→检查书柜
→其他
ysws1tmO 2022-07-02 22:35:10
虽然很想再转转,但是已经耽搁很久了

→我也快点睡下吧!(使用睡袋)

说起来这个睡袋是哪儿来的
iKqe2UwT Po 2022-07-02 22:50:53
>>Po.587932
当然是之前偷偷藏起来的那个
至于能不能找到就要看瑶光的方向感了……

1d4
为1,4的场合视为没能找到
ysws1tmO 2022-07-02 23:14:50
2 (1~4)
为什么非得有睡袋呢
靠你坚强的意志(有这种东西吗 想想办法啊!
靠这个好像只能变精神(笑
iKqe2UwT Po 2022-07-03 11:15:03
>>Po.588140
也有很多其他睡着的办法
但说不定就会变成永眠了……

凭借着对之前路线的记忆,我顺利地找到了之前自己藏起来的睡袋。
一切都很顺利。
我钻进睡袋,向自己道晚安。
希望醒来的时候真的如我所愿。
喧嚣的雷声和海潮声,即便是在催眠法术的作用下也依然回荡在耳边。

……

我猛地睁开双眼。
首先映入眼帘的是透过密林枝叶洒下的银白色月光。
雷鸣声和海潮声已然消失不见,只有温柔的风拂过的沙沙声。
萤火被我的动作惊扰在我身边分散后又重聚,虫鸣也附和着开始演奏起乐章。
这是梦境吗?
我不自觉地捏了一下自己的脸。
唔,有点疼,应该不是梦吧。

→向密林深处前进
→向密林边缘前进
→探索周边
ysws1tmO 2022-07-03 14:03:58
//但是睡袋被瑶光摸过了

耶!是新场景
那下一步当然是联系哥哥们啦
iKqe2UwT Po 2022-07-03 14:29:03
>>Po.589906
摸过了也没发动【无相】啊,无所谓啦

首先当然是联系其他哥哥。
如果我的推理没错的话,那些在日阳岛上神秘消失的人应该全都来到了这里。
换句话说,不只是我,还有哥哥他们,之前的胖叔叔和瘦子也一定在这里。

先联系谁呢?

→大哥天枢
→四哥天权
→五哥玉衡
→六哥开阳
ysws1tmO 2022-07-03 16:43:32
>>Po.492395

先联系大哥
iKqe2UwT Po 2022-07-03 19:48:43
>>Po.590291

在我们七兄妹中,大哥年纪最大,也是我们之中最强的。
他所拥有的刻印【合太极】能够利用两仪八卦的力量自由地操纵几乎所有的属性。
这个时候当然还是要联系最强的人才行。
我轻轻地摇了摇头,发动了【思念之铃】。
“你也来了啊。”
大哥的声音传来。
果然!

→你在哪里
→快来帮我
→需要情报
→自定义
ysws1tmO 2022-07-03 20:41:52
→需要情报
现在是什么情况?
iKqe2UwT Po 2022-07-03 20:54:05
>>Po.591081
“天枢哥,你对现在这个地方……有什么了解吗?”
“不能说很了解。”
大哥还是那个样子,说话非常谨慎。
他嘴里说出来的“不怎么了解”很可能是“除了这地方一共有多少粒沙子这种问题不清楚之外其他都了如指掌”。
“那,先说说这到底是什么地方吧。”
“日阳岛,是处于过去某个时间点的日阳岛。”
哼哼,这下我可是领先于你了哦,我不仅知道具体的时间点,还知道我们现在身处的地方是叫【月阴屿】。
“岛上沉睡着魔神的事情是真的吗?”
“是真的,裁决之魔神【因陀罗天】就沉睡在这里。”

→不对!这里应该叫【月阴屿】!
→因陀罗天……什么玩意?详细说说?
→其他信息
ivwrilD1 2022-07-03 22:18:08
ysws1tmO 2022-07-03 22:38:52
iKqe2UwT Po 2022-07-04 17:59:13
“因陀罗天……?”
“嗯,你不知道也很正常……那是拥有神力【裁决之权能】的【天人之王】,也有些地方把他叫做帝释天。”
“裁决之权能?”
“嗯,这是非常强大的力量,【裁决】能够给物体自由地赋予对立的概念。例如说正负,阴阳甚至是强弱。”
赋予正负就可以轻易地驱雷驭电,赋予阴阳就可以控制磁力,但赋予强弱……这我就不是很能想象了。
那岂不是任何站在因陀罗天面前的人都一定会被他击败吗?
不过既然被称作神明,又是什么鬼“天人之王”,多少也得有点真本事吧。

→话说这“天人”又是什么东西?
→问点别的吧……
ysws1tmO 2022-07-04 19:55:59
→话说这“天人”又是什么东西?

此外
【裁决】啊...
依据是什么呢?
某种律法吗?
还是说...全凭自己的喜好呢?
iKqe2UwT Po 2022-07-06 21:41:12
>>Po.593918
【神之权能即为律法】

“天枢哥哥,你刚才说那个因陀罗天是【天人之王】……天人是什么东西?”
“一种非物质形态的生命体,类似于灵魂或者幽灵之类的存在。
因为这种特殊的存在,使得他们可以轻易地亲和并运用魔力。同时又因为大部分的物质会伤害到他们的灵体,所以他们大都游荡在几近真空的宇宙之中。
强大的魔法,在宇宙间游荡,又无法观测他们的真面目,于是以前的人类将他们奉若神明,称之为【天人】。”
不愧是大哥,简直就是一部移动的字典。
“这么说来,人也没办法知晓他们的存在吧……”
“他们有思想和文化,而且还可以通过【附身】来获取肉身,怎么就没办法被人知晓了?”
大哥理所应当地说出了新的情报。
“你又没说他们能附身!”
“嗯?是吗?我还以为你应该能推测出来……嗯?”
大哥突然压低了声音。
“就先说到这里吧,我要做点事情。”
“诶?喂……!”
还没等我叫住大哥,他便自顾自地切断了联系。
什么嘛!
我生气地踢了一脚地面,泥土和残枝落叶互相撞击发出哗啦啦的声音。

1d3
1,2的情况下视作有情况发生
ivwrilD1 2022-07-06 23:49:25
3 (1~3)
iKqe2UwT Po 2022-07-07 10:35:55
>>Po.602042
四周风平浪静。
因为我的动作,周围的虫鸣声短暂地中断了一下,但很快就再次自顾自地开始了演奏。
呼……
我深深吸了一口气。
草木和泥土的气息让我平静了下来。
接下来该怎么办呢……

→联系其他人
→探索周边
→向着原本是悬崖的岛屿边缘前进
→其他
ysws1tmO 2022-07-08 08:05:00
那就一边联系其他人,一边探索一下四周好了
先从四哥开始吧
iKqe2UwT Po 2022-07-08 21:49:50
>>Po.605953
→联系四哥

“……”
对面没有回应,但可以清晰地听到耳边传来了呼啸的风声。
“天权哥哥?”
我试探性地呼唤。
“……”
链接被无言地切断了。
这个混蛋……
我暗暗下定决心,如果见到他,我一定要暴打他一顿。

算了,就算是转换心情,稍微逛一下四周吧……
1d10

1-3:遭遇偷袭!
4-6:一些痕迹
7-9:是胖叔叔和瘦子……
0:这是……?
ysws1tmO 2022-07-09 07:38:18
5 (0~9)
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好