提交中
📝正在回复 #37858
iKqe2UwT 2022-03-05 08:34:34
这是一本被收藏在父亲书柜深处的书。
……应该是书吧?
虽然没有标题,但皮质的封面,边缘包裹着贵金属的形象,正是最为典型的“书”。
可是父亲从来没有一次从书柜里将其拿出来。
难道说是那种装饰用的书籍吗?
父亲刚刚匆匆出门,我得以潜入他的书房。
原本上锁的书柜,如今则虚掩着柜门。
现在正是千载难逢的机会。

“小家伙们,早饭已经准备好了,快点下来吧。”
就在我打算把手伸向那本厚重的书籍时,楼下传来母亲的呼唤声。
“早就做好准备了。”
“就来。”
“诶,周六这么早就吃饭?”
“……好……”
“现在吃饭才是最为健康的时刻。”
“今天可是我帮忙做的!”
其他兄弟姐妹的回应纷纷传来。

→取出书本
→回应母亲
→检查书柜
→其他
ysws1tmO 2022-08-21 15:44:23
原地待机吧
和六哥通一下情报
用【思念之铃】的话应该不会被察觉吧

希望六哥能一起演起来
iKqe2UwT Po 2022-08-21 21:35:18
>>Po.708223

嗯……祝你好运,我虽然可以逃避死亡,但在这书里的其他人恐怕并不行……
目送着胖叔叔离开,我发自内心地祈祷着这黑色巨木的根系不要有太大的攻击性。
不过,现实世界中的胖叔叔还在,至少说明他是有本事活下来的吧。
……但是,不免有点担心呢。

我轻轻摇动发梢,借助银白色铃铛发饰发动了【思念之铃】
“开阳哥。”
“怎么了?”
意外的声音不是很大。
看来真的有听我的话好好“躲藏”起来。
“那棵黑色的巨木你看到了吗?”
“我又不瞎。”
“那就好,我上一次的【死亡】就是拜这个东西所赐。”
“哼,就这,看我一把火把它烧了!”
“先别急。”我赶忙制止,“这岛上还有两个人和我们算是利害一致,虽然来历有点奇怪,但其中一个是之前和你提到过的【毕方】,另一个则和爸爸关系很好的那个胖叔叔……”
“啥玩意?他为啥在这里?”六哥因为吃惊,不由得提高了嗓门。
“小声点!这本书应该是重现了很久之前的某个场景,那个时候胖叔叔还没见过爸爸。”
“这样啊……那接下来咋办?”
“我给他们灌输了【我是沉睡在这个岛上的魔神的眷属】这样的信息。所以接下来如果有什么行动,最好依照这个【设定】来演一下。”
“啥玩意?魔神?眷属?”
六哥还真是什么都不知道……唉。
我叹了口气,把之前大哥告诉我的信息再度复述了一遍。

……

1d7

1-3→地面突然开始剧烈的颤动
4-6→有不寻常的震动从巨木方向传来……
7→……没想到这招居然不行
ysws1tmO 2022-08-22 00:17:45
6 (1~7)
iKqe2UwT Po 2022-08-25 18:23:44
>>Po.708903

基准6

“……嗯?”
正在向着六哥普及有关魔神以及天人相关知识的我突然停了下来。
“怎么了?”
“嗯……刚才地面好像晃动了一下,地震?”
“没有啊,我没感觉。”
“错觉吗……!不对!”
比刚才稍强的摇晃感再次传来。
方向是……黑色的巨木,胖叔叔离开的方向。
感觉有点不妙呢……

→自己过去看看
→和六哥一起行动
→晃动并不大,应该没事吧
→其他
ysws1tmO 2022-08-25 18:49:05
“六哥你先不要动”
自己过去看看
iKqe2UwT Po 2022-08-27 08:19:22
>>Po.714173

果然还是有点在意……
“六哥,你在原地不要走动,我去——”
我站起身,准备往震动传来的方向前进。
“买点橘子来?”
六哥则是没头没尾地接了这么一句。
“什么玩意?”
“啊哈哈,没啥,你去吧。”
难道他突然很想吃橘子了不成?
我摇了摇头。
这种脱线的家伙的话,还是少考虑为妙。

随着我的靠近,震动变得越来越明显。
起初只是稍微有些感觉,走出数百米,就已经是肉眼可见的颤动了。
被焦炭化的植物在震动之下纷纷分崩离析,灰烬如同雪花一般簌簌落下。
已经进入巨木的荫蔽之内了呢……

1d3

1的场合会遭遇巨木的攻击
ysws1tmO 2022-08-27 08:23:10
1 (1~3)
ysws1tmO 2022-08-27 08:23:48
>>Po.716074
//・゚[ ノд`゚]不愧是我
iKqe2UwT Po 2022-08-27 12:45:43
>>Po.716074

虽然之前再次来到巨木之下的时候并没有遭遇任何袭击,但不祥的震动还是令我保持了最基本的警觉。
幸好是这样。
这一次我明显地捕捉到了从树冠上坠落的某种东西。
那是数个黑色的球体。

果实?
难道之前使用【毕方】的时候产生爆炸把我送走的就是这个吗……
如果是这样的话,最好还是不要用火系术式了。

→回避(1d10,5及以上通过,虚弱-2)
→使用长枪击飞果实(未知,1d10,虚弱-2)
→硬抗
→其他?
ysws1tmO 2022-08-27 12:59:55
→回避
我躲8 (0~9)
iKqe2UwT Po 2022-08-27 13:12:34
>>Po.716257
8-2=6
通过

既然已经看到了,就没有躲不开的道理!
虽然经历过灵魂损伤和二姐的魔鬼训练,腿还有点发软……
噗!
我朝着一边跳开,然后一头栽进了松软的灰烬堆之中。
黑色的球体落在地上,并没有爆裂开来。
呼……
看来是触发型的吗?

→继续朝着震动中心前进
→远离巨木
ysws1tmO 2022-08-27 16:21:51
“咳...咳...是谁把这里弄得到处都是灰啊”

想起自己开着【毕方】冲上去和巨木同归于尽(?全都没死叫什么同归于尽啊
“emmm...好像是我弄的...”(抹脸

总之稍稍离远一点朝着那个黑黑的东西丢块石头
iKqe2UwT Po 2022-08-27 17:40:39
>>Po.716416

只能说,幸好我穿的是运动服。
如果是穿着漂亮的洋装,或者是三姐那件衣服的话……
“咳咳……”
灰烬四散开来,烧焦的气味稍微有些呛人。

黑色的球体……
好像没什么动静呢。
但是就这样放在这里,我总觉得不太安心。
倒不如……

我从灰烬之中拾起石块,稍微远离之后,我朝着黑色的球体用力抛出石块。

1d3

1→高爆弹
2→烟雾弹
3→燃烧弹
ysws1tmO 2022-08-27 20:05:06
3 (1~3)
iKqe2UwT Po 2022-08-27 22:50:50
>>Po.716634

基准3

就在石块击中黑色球体的瞬间——大量的火焰伴随着高热冲天而起。
“呜哇啊!”
高温令空气迅速膨胀,向外扩散的气流形成焚风扑面而来。
不好!
正常来说,拥有【毕方】这个术式的人应该自带有对高温的耐性,但我的【无相】并不能做到连常时的被动效果也完美复现。
换句话说……只有在重现术式的时候,才能享受到术式所带来的附加效果。
这珍贵的一次重现机会……但是再不用可就要被送走了!
我咬咬牙,在焚风袭击到自己之前开启了【毕方】。
不亚于黑色球体爆发所产生的高温以我为中心再一次爆发开来。

“呼……”
真是千钧一发,要是反应再慢一点——咿呀!
我抬起头刚想擦擦汗,视线就捕捉到了来自上方的某种物体。
对,没错,还是那个黑色的球体。
有完没完?!

→回避
→攻击
→硬抗
→召唤六哥
→其他

“其他”以外的选项均1d10,结果参考前面
ysws1tmO 2022-08-28 10:37:44
>>Po.716862
→回避 我再躲7 (0~9)

//【毕方】好像因为灵魂损伤忘掉了?
不如换成【操纵土石】制作的隔热堡垒(这样好像就出不去了欸
或者【赤羽爆发】是否有相关的效果

//突然想到瑶光的刻印似乎很适合这种一旦开启只要维持消耗就可以一直生效的能力
比起用一发就要消耗一次重现的术式,这样开几个状态冲上去和敌人近战更加合适欸
甘道夫满意的点了点头(笑
iKqe2UwT Po 2022-08-28 14:29:52
>>Po.717302

啊对……
我这还想着毕方的事呢
不过,绝大多数术式都会附带保护施法者本身的效果
总不能放个技能自己先被干掉了……
就当是刚从六哥那里学到的赤羽爆发吧

7-2=5
未通过

必须要赶快躲开……!
但是,就在我想要跳开的时候,一股无力感却正好在此时此刻缠上了我想要发力的腿。
本该跃向一旁的我难看地倒在地上,眼见着黑色的球体朝着我砸了下来。
又到这里为止了吗……
灵魂再次受损的话,不知道会变成什么样子……
我有些放弃般地闭上了眼睛。
爆鸣声随后在耳边炸裂。

……

咦?
就算我“死亡”会被立刻送回书房……但濒死的时候还是会有感觉的。
怎么这次一点都不疼?
“……真会给人添麻烦。”
熟悉的声音在地下响起。
“这是我准备了好久的术式,没想到居然用在你这个小鬼身上。”
是胖叔叔!
我睁开眼睛,恨不得马上跳起来给胖叔叔一个大大的拥抱。
但很快我就发现我的身体完全动不了。
眼前的景象蒙上了一层琥珀色的滤镜,视野被尖锐的边缘分割成了支离破碎的模样。
我似乎被关进了一个琥珀色的透明结晶之中。
“这是【八门金锁】,极为强力的束缚类术式,不过应用得当的话,也的确可以像这样起到保护作用。”
似乎是察觉到了我的疑惑,胖叔叔自顾自地解释了起来。
“看来就算是自称魔神眷属的你也是有效果的,正好你就在这里待着别添乱,我到时候自然会把你放出来……”

→乖乖听话吧……
→有效果?是指什么?(发动无相)
→六哥救我!
→其他
iKqe2UwT Po 2022-08-28 14:30:49
>>Po.717302
顺便,这种维持型的术式……
当然一次只能开启一个啦
ysws1tmO 2022-08-28 15:43:04
“还不是因为叔叔你看起来不太顺利的样子瑶光才过来帮忙的”

算了算了,既然胖叔叔应付得了,那就先乖乖听话好了
毕竟是叔叔准备了好久的术式,等一会儿再用【无相】解除吧
ysws1tmO 2022-08-28 15:44:41
>>Po.717531
//啊...真遗憾
是受到【无相】机制的制约不能同时重现术式吗
还是说瑶光现在的力量还不够