提交中
📝正在回复 #37858
iKqe2UwT 2022-03-05 08:34:34
这是一本被收藏在父亲书柜深处的书。
……应该是书吧?
虽然没有标题,但皮质的封面,边缘包裹着贵金属的形象,正是最为典型的“书”。
可是父亲从来没有一次从书柜里将其拿出来。
难道说是那种装饰用的书籍吗?
父亲刚刚匆匆出门,我得以潜入他的书房。
原本上锁的书柜,如今则虚掩着柜门。
现在正是千载难逢的机会。

“小家伙们,早饭已经准备好了,快点下来吧。”
就在我打算把手伸向那本厚重的书籍时,楼下传来母亲的呼唤声。
“早就做好准备了。”
“就来。”
“诶,周六这么早就吃饭?”
“……好……”
“现在吃饭才是最为健康的时刻。”
“今天可是我帮忙做的!”
其他兄弟姐妹的回应纷纷传来。

→取出书本
→回应母亲
→检查书柜
→其他
ysws1tmO 2022-08-17 11:47:33
3 (1~4)
iKqe2UwT Po 2022-08-17 13:06:15
>>Po.700734

基准3

过了一会……
正当我觉得会不会其实这里已经没有别的人在的时候。
“你……”
从地下传来了近乎耳语的声音。
“你不是被……刚才那个巨大的男人声音是怎么回事?”
啊哈,是胖叔叔呢。

→自定义回答
ysws1tmO 2022-08-17 13:15:25
>>Po.700839
“噫~不要这样突然出现在别人下面啊胖叔叔!”

“都说过瑶光很强的啦,这下相信了吧”
iKqe2UwT Po 2022-08-17 18:52:44
>>Po.700844

“咿呀!”
我假装被吓到跳了起来。
“哎呀胖叔叔,随便潜到女孩子正下方是流氓行为啊!如果我穿的是裙子的话,现在叔叔你已经要被警察抓走了呀!”
“啊……这,那个……对不起。”
胖叔叔一番张口结舌,最后非常老实地道了歉。
“嗯哼~所以瑶光我都说过了,我是很厉害的,所以才会出现在这里哦。叔叔你也不要老是说什么危险啊什么的,不妨跟我说说你们到底为什么在这里嘛。”
“我们……就像之前说的那样,为了唤醒这个岛上的魔神。”
胖叔叔依然在闪烁其词。
“所以说~这个已经知道啦!”
“那你还想知道什么……”

→具体的手段是什么
→你们到底派了多少人来这里
→实不相瞒我就是
→自定义
ysws1tmO 2022-08-17 19:27:54
>>Po.701283
“关于岛上的魔神...外面的人是怎么说的?”
iKqe2UwT Po 2022-08-17 23:33:31
>>Po.701341

“外面的人?这是什么意思?”
胖叔叔似乎有点不太理解我想问的东西。
“我听说魔神在世间传说中被称作【因陀罗天】,除此之外我对其完全没有了解……至于我们教团内部,则称呼祂为【西方真圣】,而我们所期待的也是令其苏醒,为这个扭曲的世界降下【裁决】。”

→把问题补充得详细点吧……
ysws1tmO 2022-08-18 11:51:58
//外面指的是岛外面,会这样问的应该只有“里面”的人

“诶呀~看来叔叔还是没有明白呢”

“叔叔,【你】为什么会在这里,【你】所期待的是什么”
iKqe2UwT Po 2022-08-18 17:33:46
>>Po.702399
原来还没放弃这个……

“哼哼~”我露出颇有深意的微笑,“叔叔你还真是不懂呢。”
“我懂不懂无所谓吧,我只是过来建议你最好别待在这里。”
“不在这里,我也没什么别的地方可以去呀。我只是有些好奇,叔叔【你】为什么会在这里?”
“告诉你也无所谓,我是通过一个古代遗迹里面的【通道】过来的。倒是你怎么过来的?听教宗说,那里应该是能够进入日阳岛内部的唯一手段才对……”
……总觉得有些词不达意。
胖叔叔是故意绕着圈子回答我的吗?

→所以说,我想问的是你到底想要什么,你的愿望是什么……
→嗯,我并没有通过那唯一的【通道】,然而我此时此刻确实在此……你觉得这是为什么呢?
→自定义
ysws1tmO 2022-08-18 19:57:37
→嗯,我并没有通过那唯一的【通道】,然而我此时此刻确实在此……你觉得这是为什么呢?

//等等!六哥不会已经被发现了吧,一会儿六哥出来就演不下去了啊
iKqe2UwT Po 2022-08-18 22:08:51
>>Po.703036

目前胖叔叔是在【遁地】发动中,所以是不可见的~
六哥大概要非常认真地观察才会觉得有什么不对劲吧。
但以他那样的性格真的会认真观察吗?
瑶光可不这么认为……

“嗯嗯,原来如此。”
我装模作样地点头。
“可能那的确是唯一的通道吧。那么问题来了,我并没有经过那所谓的通道,然而我此时此刻出现在这里,这是为什么呢~”
“……你原本就在这个岛上?”
胖叔叔有些迟疑地开口。
好耶!
终于让他想到这个方向了!
“哎呀,真聪明呢。”我再次露出微笑。
“所以,你也是【守护者】……?”
守护者??
这又是个啥?

→不是!是魔神!笨蛋!
→没错没错,我就是守护者哦。
→守护者……那是什么东西?
→自定义
ysws1tmO 2022-08-19 10:05:35
“守护者...你是指那个吗”
瑶光敲了敲巨木方向的地面

“瑶光才不是那种无聊的东西呢”
iKqe2UwT Po 2022-08-19 17:46:42
>>Po.703951

“守护者……啊。”我敲了敲巨木方向的地面示意:“瑶光可不是这么没意思的存在呢。”
“确实,听毕方那个家伙说你不知为什么跳出来帮助他攻击巨木……而且按理来说一个区域不大可能有两个守护者。”
嗯,虚张声势大作战成功了。
但不懂的东西还是不懂。
至少那个黑色的巨木的确是他们口中的【守护者】没错,而且他们在此的目的的确是攻击守护者。
这么看来,这些守护者肯定不是在守护魔神本身了。
绝对是在守护魔神的【沉睡】。
“既然这样……”胖叔叔再次开口,“虽然这也只是道听途说,难道你是魔神的【眷属】……”

→啊对对对,就是这个
→还是错了,真是不开窍呢
→这不重要,反正我们利害一致,不如一起行动?
→自定义
ysws1tmO 2022-08-19 18:15:45
iKqe2UwT Po 2022-08-19 23:26:21
>>Po.704749

“嗯……对,也不对。”
已经达到了想要的效果,这个时候就不必再考虑继续深入了。
思考就留给胖叔叔自己,而我只是单纯的想要参与这个事情而已。
“但这都不重要啦。”
我为这有些拙劣的演出盖章定论。
“重要的是,我们现在要做的事情似乎是一致的,所以……要带上瑶光一起行动哦?”
“……算了,看你也不是普通的小鬼……”胖叔叔无奈地同意了我的提议,“那么,先想办法把这黑色的大树铲除吧。”

→看我的吧!
→召唤朱雀!
→那个瘦子呢?
→其他
ysws1tmO 2022-08-19 23:57:49
iKqe2UwT Po 2022-08-20 08:39:20
>>Po.705501

“真是着急啊,哼哼……不过没问题哦,本来就是要这么做的嘛。但是,在那之前我想知道,那个瘦瘦的叔叔去哪里了?”
“……毕方吗。”
“明知故问~这里还有别的人吗?”
“倒也没有……那家伙似乎认为以自己的力量没办法击败守护者,所以自顾自地休息去了。不过,也的确是消耗了很多体力的样子……”
嗯……也是。
虽然火属性对于树木来说显然是有特攻,但【毕方】这个术式本质上还是一个接近了才会有效果的近战系。
可是刚才别说是靠近巨木本身了,就连其荫蔽之下都无法涉足。

有什么好办法呢……

→果然还是让六哥来……
→给我补充点【重现】次数,我要再试一次
→那么,胖叔叔来这里的原因是……(1d7,4及以上通过/或者自行判断出答案)
→自定义行动
ysws1tmO 2022-08-20 15:57:33
3 5 (1~7)
//原因的话...应该是和前面提到的【她】有关吧,不过具体的内容不太好确定
iKqe2UwT Po 2022-08-20 17:44:41
>>Po.706414
啊不……
还没那么深入
这里的只不过是单纯的“为什么瘦子没来而胖子来了”这个问题罢了
至于胖子为什么来这个岛,这一点其实挺明确的,就是作为教会成员被派遣过来而已……
当然,他为什么会加入这个明显不太正常的教团那就是另外的话题了

“嗯……虽然说是要搞定这个守护者,但是我好像也没什么好办法呢。”
再怎么说我也是曾经在这棵树上“死”过一次的。
更何况如今的我没有重现的次数,武装的话也只有二姐给的魔枪【路西法】。
五感尽失这种东西对树木会有用吗……
“什么啊,你也没有好办法啊,看你之前那样子我还以为你都计划好了呢。”
胖叔叔在地下仿佛有点得意。
“那叔叔你有什么好办法?”
我有点不服气。
“哼,要没点办法我还能在这?这大树正面不好对付,那我就直接破坏掉它的根基就好了。”

→还有这个办法啊!带我一个!
→……你要觉得可以你去试试吧。
→我觉得不行……
→其他
ysws1tmO 2022-08-21 11:08:29
“就算是眷属也会有不擅长的事情吧?”

“叔叔要是觉得可行的话就去试试好了”
iKqe2UwT Po 2022-08-21 14:28:45
>>Po.707847

“哼……不管是谁总有自己擅长或者不擅长的事情,就连魔神因陀罗天不也被封印于此强行陷入沉睡……”
我有点不服气地反驳道。
“至于叔叔你说的这个办法,实话说嘛……”
“你觉得怎样?”
我觉得不行。
这是我听到之后的第一反应。
诚然树木的根系是所谓的“命根”,但就因为根系很重要就想着去破坏根系简直是二愣子行为。
这和“打架想打赢很简单,只要你攻击他头就行了,头那么重要,一旦被攻击一定是重伤”这种话有什么区别?
“嗯……叔叔觉得可以的话就试试看呗。”
我给出了模棱两可的回答。
“不用你说,我也是打算这么做的。那么,你自己小心点咯。”
胖叔叔的声音逐渐向着巨木的方向远去。
要小心点的恐怕是你……
我在心里暗暗吐槽。

→跟上去
→原地待机
→去找找瘦子好了
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花