提交中
📝正在回复 #37858
iKqe2UwT 2022-03-05 08:34:34
这是一本被收藏在父亲书柜深处的书。
……应该是书吧?
虽然没有标题,但皮质的封面,边缘包裹着贵金属的形象,正是最为典型的“书”。
可是父亲从来没有一次从书柜里将其拿出来。
难道说是那种装饰用的书籍吗?
父亲刚刚匆匆出门,我得以潜入他的书房。
原本上锁的书柜,如今则虚掩着柜门。
现在正是千载难逢的机会。

“小家伙们,早饭已经准备好了,快点下来吧。”
就在我打算把手伸向那本厚重的书籍时,楼下传来母亲的呼唤声。
“早就做好准备了。”
“就来。”
“诶,周六这么早就吃饭?”
“……好……”
“现在吃饭才是最为健康的时刻。”
“今天可是我帮忙做的!”
其他兄弟姐妹的回应纷纷传来。

→取出书本
→回应母亲
→检查书柜
→其他
ysws1tmO 2022-08-07 21:53:26
4 (1~5)
让他虚一段时间才好,省得那么吵闹(误
iKqe2UwT Po 2022-08-12 07:18:51
>>Po.686091

“噗哈!”
不愧是三姐的治疗,沐浴在三姐的音律之下没过多久,六哥就从原本深度昏迷的状态下苏醒了过来。
甚至还发出了一声多少感觉有点满足的呻吟声。
“我这是……”
从地板上爬起来的六哥环视四周,看到的是一脸关切的三姐以及趴在地上的我。
想必此情此景足够让这个热血笨蛋的脑子烧一烧了。

“没事吧?刚才小阳你很痛苦的样子。”
三姐见到六哥醒来,赶紧上去询问情况。
“啊……我没事,对了,我是被水……”
六哥的声音失去了往日的聒噪,竟然显得有点虚弱。
“我都不知道你怎么会想着进湖里……【朱雀】落水之后就变落汤鸡了是吧?更别说一开始就是个旱鸭子。”
就算身体虚弱,嘴巴也依然犀利的我。
“一开始没事!”被戳中痛处的六哥立刻进行了反击,但无论是嗓门还是反击的语言都过于贫弱。
“那你现在这样子是怎么回事嘛!”
“你不也一样?!”
“我是被天璇姐训练成这样的!怎么就一样了!”
“至少我没跟你这样趴在地上吧!”
以上虽然结尾都是感叹号,但其实音量都不大。
六哥刚刚死里逃生,我也被魔鬼训练搞得全身瘫软,自然都没什么心情和力气用大嗓门讲话。
这就显得本来应该是争吵的交锋,此时竟然有几分互相倾诉的氛围。

→够了,不和你争,我去吃饭了
→所以你到底遇到了什么
→我们还是商量下之后进去书里面该怎么办吧
→其他
DLf9EvGy 2022-08-12 10:04:21
iKqe2UwT Po 2022-08-12 13:49:30
>>Po.692955

哼……算了。
我才不会和这个笨蛋一般见识。
看在他这么惨的份上,我就勉为其难的关心他一下吧。

“行了行了,比起这个,我更好奇你到底遇到了什么能把你变成这样。”
“呃?”六哥愣了一下,显然没想到我居然还会这样问他。
他先是沉思了一下,然后郑重其事地点了点头:“是水。”
“噗……”三姐首先忍俊不禁。
要不是我现在没什么力气,我绝对要跳起来揍他。
“这样啊,湖里居然有水啊!真是完完全全出乎意料呢!”
我咬牙切齿,且阴阳怪气。
“不是,湖里当然有水啊。”
“那你说个头啊!”
再次重申,如果不是我现在全身无力,我绝对会掏出二姐刚送我的魔枪【路西法】把六哥这个大笨蛋变成串烧。
三姐在一旁笑得腰都弯下来了。

“是这样的,虽然是水,但那水很不寻常。”
六哥终于说了点有用的东西。
“我也没办法确认,该说是一阵很怪的水流还是什么……本来我开启着【朱雀庇羽】,寻常水火不能近身……但是那阵水流就像是有意识一样,在进攻我。”
有意识的水流……
我立刻想到了我遇到的那棵巨木。
森林中的巨木,湖泊中的暗流。
这么说来,之前和大哥通信的时候,他好像也是在和什么东西战斗。
【月阴屿】……看起来并没有表面上那么平静啊。

→准备下午的训练,然后进入书中吧。
→六哥你过会要不要跟我一起行动?
→自由选择行动
DLf9EvGy 2022-08-12 14:36:29
iKqe2UwT Po 2022-08-13 09:07:19
>>Po.693226

“既然这样,过会六哥你要不要和我一起行动呢?”
“……这样也好,我本来也不想再回去了。”
看来真的有很大的心理阴影啊~
我在心里暗暗感慨。
“那就这么愉快的决定了!赶快吃完饭准备出发吧……啊,对了,二姐刚才说没有准备你的份……”
“怎么这样……”
六哥那脆弱的心灵再次遭遇了沉痛(?)的打击。

→要不……把我的那份让给你?
→一顿不吃没什么大不了啦
ysws1tmO 2022-08-13 14:38:58
DLf9EvGy 2022-08-13 15:01:27
iKqe2UwT Po 2022-08-13 17:49:38
>>Po.694949

不知为何,觉得六哥现在还挺可怜的。
“既然这样……那,要不把我那份给六哥吧。”
“啊?!”
六哥直接跳了起来。
“哎呀呀……”三姐发出了感慨,“感觉不像是小光会做的事情呢。”
(【搞事】的性格被弱化了!)
“真的可以吗?”六哥一个猛虎落地式落到我的面前。
“说了可以就是可以……要去赶快去,要不然我可改主意了。”
“我最好的妹妹啊~”
你好像也只有我这一个妹妹吧……
六哥千恩万谢地走出了房间。
唉……做了次烂好人呢。

下午的训练结果-2
但是六哥可能会给予更多的帮助?

roll下午训练结果
1d10-2
6及以上通过。
DLf9EvGy 2022-08-13 19:32:57
9 (0~9)
iKqe2UwT Po 2022-08-14 11:07:02
>>Po.695316

基准9

“唔……”
二姐皱着眉头,手放在下巴上若有所思。
训练结束,我再一次像是破旧的抹布一样瘫倒在了地上。
“是……我做的不好吗?”
我可真的是尽力了啊。
“啊,不……我只是在想,你居然到现在才倒下,甚至还没吃午饭……”
“……二姐你从一开始就打算让我倒下的是吧。”
“要知道自己的极限,才会有所突破。”
这是正确的言论。
但听起来实在是不怎么舒服。
“你说不定也很适合练武术……你的刻印虽然强大,但总会有应付不了的时候。”
(特性【武术亲和】:学习武术的相关判定+1)

掌握了长柄武器的基础使用方法!
习得武技【连续突刺】!

此时已经接近黄昏,依然炽烈的夕阳将大地镀上黄金的颜色
……父亲和母亲都还没有回来。
进入书中的其他哥哥们也没有回来。

→反正明天还是周末,继续去书里冒险
→累了……要不今天就到这里
→还有想要处理的事情
DLf9EvGy 2022-08-14 13:36:30
iKqe2UwT Po 2022-08-14 15:17:20
>>Po.696242

“那么,出发吧……”
趴在地上看起来毫无干劲的我如是说。
“你没关系吗?”
六哥反倒是显得有些紧张,甚至嗓门都不像以前那么大了。
“怕啥,发生什么事你挡在前面就好了……啊,我懒得动,你不如背我过去书房?”
六哥似乎像是被触动了什么开关一样:“嗨!这个简单,包在我身上!”
啧,这大嗓门又开始了。

虽然六哥年纪并不大,但身材可以说是这几个兄弟之中最强壮的。
直接把他当做成年人也没有什么违和感。
所以他轻轻松松地把我从地上拉了起来,以公主抱的形式把我搬去了书房。
哎呀呀,本来说是背就可以的……

说起来,三姐似乎提到过,只要翻动书页就会影响到我去那里的【时刻】……

→不翻页,从之前的断点开始
→选择“之前”某个特定的时间点进入
→往后翻的话……
ysws1tmO 2022-08-14 15:30:20
居然敢偷袭伟大的魔神大人(误
看我不把你打得嗷嗷叫!
DLf9EvGy 2022-08-14 15:33:08
iKqe2UwT Po 2022-08-14 21:29:28
>>Po.696318
嗯……我的描述有问题
因为设定上书内的时间流逝和书外时间是一致的。
事实上如果不翻页的话,现在直接回去的时间点应该是被爆炸送走的四五个小时以后。

如果想要紧接着被送走的时间进行下去,那就需要向前翻页。

但是,如果向前翻页的话,“我们”就和其他几位兄长不在同一章节了。

(如果把书合上的话……?)

确认一下返回的时间点吧。

→不翻页
→回到刚刚被送走的时间
→其他时间
ysws1tmO 2022-08-14 21:41:51
那不就没办法拉外援啦
不好不好
还是不翻页了
iKqe2UwT Po 2022-08-15 17:43:21
>>Po.696794

那么,保持原样出发吧
我和六哥同时触碰了翻开的书,再次回到了熟悉的地方。

“哇,你这个地方好漂亮!”
六哥的大嗓门让四周被焦炭化的枝叶都纷纷落下。
“……安静点……等等,你管这叫漂亮?”
“嗯!”
这人的审美多少有点问题。

青白色的月光,焦炭化的树木,海潮和微风的声音。
以及……黑色的巨木。
和之前狂暴的状态不同,现在的巨木只是沉默着矗立在这里。
四周并没有其他人的踪迹,不过也不奇怪,毕竟都过去这么久了。
是离开了呢,还是……
托刚才六哥那一嗓子的福,如果附近有人的话,一定会注意到这里的。
该怎么办……

→尝试进一步靠近巨木
→潜伏起来看看有没有人过来
→主动释放信号吸引他人前来
→联络其他兄长
→探索一下周边
→任意行动
ysws1tmO 2022-08-15 18:15:05
当然是忽悠六哥靠近巨木
现成的哥哥摆在这里 不坑白不坑

咳...搞事的想法一闪而过
瑶光最终还是决定把这个想法先放放
和六哥商量好埋伏在附近

瑶光藏在一个细心观察就能被发现的地方
而六哥藏在更加隐蔽的地方关注着全场
iKqe2UwT Po 2022-08-17 10:45:51
>>Po.698051
连环套娃是吧……

黑色的巨木矗立在此处,给人以坚实和安心的感觉。
月光被粗糙的黑色树皮完全吸收,巨木就像是一个立体的影子。
虽然目前我还身处于巨木的荫蔽之下,但刚才……确切的说是上午时候所感受到的强大压迫感已经完全消散。

那么,究竟为什么,巨木会攻击瘦子呢……
嗯,大概是瘦子主动挑事吧。

“我们接下来干啥?!”
六哥的大嗓门把我从沉思之中拉了回来。
“嘘……”我无奈地对着六哥做出了“安静”的手势,“六哥,之后你不要出声,然后找个隐蔽的地方躲起来。”
“那!呃!……你咋办?”
六哥习惯性地大声回应,然后生生被我一拳怼了回去。
哎呀?是二姐的训练有效果了吗?
“我也会躲起来,你那么大声肯定会吸引其他人过来的……不过,我是故意要让他们发现,至于你,你一定要藏好,然后看情况不妙的话再出来帮我。”
六哥点了点头,转身开始寻找藏身之处。

那么,让我看看他们会不会过来吧。

1d4

1→没人?
2→瘦子
3→胖子
4→两个人一起
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花