提交中
📝正在回复 #37858
iKqe2UwT 2022-03-05 08:34:34
这是一本被收藏在父亲书柜深处的书。
……应该是书吧?
虽然没有标题,但皮质的封面,边缘包裹着贵金属的形象,正是最为典型的“书”。
可是父亲从来没有一次从书柜里将其拿出来。
难道说是那种装饰用的书籍吗?
父亲刚刚匆匆出门,我得以潜入他的书房。
原本上锁的书柜,如今则虚掩着柜门。
现在正是千载难逢的机会。

“小家伙们,早饭已经准备好了,快点下来吧。”
就在我打算把手伸向那本厚重的书籍时,楼下传来母亲的呼唤声。
“早就做好准备了。”
“就来。”
“诶,周六这么早就吃饭?”
“……好……”
“现在吃饭才是最为健康的时刻。”
“今天可是我帮忙做的!”
其他兄弟姐妹的回应纷纷传来。

→取出书本
→回应母亲
→检查书柜
→其他
iKqe2UwT Po 2022-08-28 18:51:11
>>Po.717577

“我可是感觉到震动之后觉得叔叔这里可能有危险来帮忙的啊!”
“……这震动是我的术式啊,【地龙震】。这东西的本体已经是刀枪不入了,根部更是强韧……所以我不得不利用地层扭曲的力量来强行扯断。刚刚有点效果就发现你朝着这里过来了……”
哇,好厉害呢。
完全听不明白!
但是有一点我听明白了,我完全没起到作用,而且还帮了倒忙。
“呜……”
我丧气似的放松了身体。
“不过,实话说就算这样效果也不怎么好……再多试一下我也打算放弃了。”

→就这样看到最后吧
→我来帮你一起……
→召唤六哥!
→其他
ysws1tmO 2022-08-28 19:11:03
摸了摸了,虽然说是魔神眷属,魔神出来可就全露馅了
ysws1tmO 2022-08-28 19:13:41
>>Po.717800
啊对,记得在结束前把【八门金锁】学过来
iKqe2UwT Po 2022-09-01 19:11:18
>>Po.717800

……当下之计……还是看看什么情况吧。
至少确定了胖叔叔不会遇到危险。
实话说我对于魔神并没有什么兴趣,而且我现在可是打算顶着魔神眷属的名号招摇撞骗,要是真的把魔神召唤出来岂不是当场露馅?

似乎是见我没有什么反应——当然我也没办法给出什么反应,如果这个结晶不解除的话,我甚至连开口说话都做不到。
地面再次震动起来,看来是胖叔叔又在继续他的砍树大业。

1d10
1-2时会发生某些事情
9-10时也会发生某些事情……
SlCvROOo 2022-09-01 19:41:15
4 (1~10)
iKqe2UwT Po 2022-09-02 09:41:23
>>Po.723060
看来并没有什么事情发生

地面的震动只持续了一会便停止了。
“……费了这么大功夫只扯断了这么几条根须吗……这可真有点棘手了。”
胖叔叔的抱怨适时地从地下传来。
“算了!回头多做些准备再来吧。”
“……要走了吗?”
“嗯,没办法,这样下去就算是干到魔力枯竭都没办法……地属性本来就不是什么适合攻击的术式。我解除【八门金锁】,你也小心点离开吧。”
“嗯哼~”
解除术式这种小事就不用你亲自出手了嘛。

【无相】!
黑色的阴影立刻将琥珀色的结晶笼罩起来。
习得术式【八门金锁】。
当前重现次数1次。

“你你你……??”
见到我轻而易举地解除了【八门金锁】,胖叔叔的声音立刻不淡定了。
“你连这也能……?”
“嗯?叔叔又不是第一次见识了,怎么还这么惊讶啊?”
“但这也……就算不是【刻印】,这八门金锁也是个极为复杂而且高等级的术式……”
“嗯?是这样吗?我倒觉得没什么了不起呢。”
“既然有这种实力……为什么会连从树上掉落的果实都抵挡不住?”
这可真是戳到我的痛处了呢。

→我可没有抵挡不住,只是试探一下!
→嗯……术业有专攻?我不擅长应付这些呢……
→其他
ysws1tmO 2022-09-02 20:27:10
→嗯……术业有专攻?我不擅长应付这些呢……

“不过这个什么八门...金锁?还蛮有意思的,让瑶光花了一点力气呢”

刚刚瑶光是在努力解除术式哦~
不是在摸鱼哦~

再说解除别人术式这种好用的能力
就算有一些限制也不会有人觉得奇怪吧?

“这棵树没那么容易对付呢”
“叔叔接下来打算怎么办呢?”
iKqe2UwT Po 2022-09-03 07:40:40
>>Po.724524

“这个嘛……每个人都有擅长的事情和不擅长的事情呀。”
我迅速地为自己找好了借口。
不对不对,这怎么能算借口,这明明就是实话嘛~
破解术式我是一流的,但面对自然现象……那确实没什么办法!
“这算什么解释……”
相比于我的坦诚,胖叔叔则报以怀疑的态度。
真过分啊~
“嗯……不说这个了!”既然说了实话胖叔叔都不相信,那就换个话题吧:“其实这个术式,八门金锁来着?还是挺厉害的,就算是我也花了点时间去破解呢。”
“……这算是安慰我?这可是远超了我正常的魔力上限,必须依靠其他事先准备法阵和道具辅助才能施展出来的术式……结果就把你困住了这么十来分钟。”
原来如此,真的是很厉害的术式啊。
为了胖叔叔的自尊着想,还是不要告诉他我其实可以无消耗地再现好了……
“那,既然这次讨伐失败了,接下来该干点什么呢?”
我抬头看了看黑色巨木,茂密的枝叶如同乌云一半遮盖了天幕。
“接下来啊……是啊,先等【毕方】恢复,以及再准备其他辅助的东西来增幅他的力量吧,毕竟他的术式比较适合攻击。倒是你,你真的打算协助我们?”

→那还有假!来给我也安排点事做呗!
→嗯……果然还是算了,我还想去其他地方看看
→其他
ysws1tmO 2022-09-03 08:26:21
“这里又没有其他事情可做”

“接下来我们去哪里?是去准备那些辅助材料吗?”
iKqe2UwT Po 2022-09-03 11:31:15
>>Po.725261

“是这么打算的没错……”我看了看四周:“但在这里已经没有可以做的事情了吧?接下来要做什么呢?准备材料?”
“对,我们教团运送了不少物资来到这里,正好毕方那个家伙魔力枯竭还在恢复,正好趁这个机会开始布置阵法。”
“这能行吗?”
“行不行总要试试看,被法阵加强过的毕方应该能够短暂达到传说中【朱雀】的程度吧……只不过是守护封印的守护者,应该不至于连四圣都处理不了。”
朱雀……啊。
我的嘴角不由得勾了起来。
“怎么了?笑得这么开心?”

→你说巧不巧,朱雀就在这里
→没什么,我想起高兴的事情
→六哥,听我指挥远距离给这来一下子
→其他
ysws1tmO 2022-09-03 15:54:31
゚ ∀゚]ノ“emmm...这个...是来自友军的炮火支援”
iKqe2UwT Po 2022-09-03 20:33:18
>>Po.725671

“这样啊,朱雀级别的力量就可以了吗?”
“……为什么从你嘴里说出来这么轻描淡写?”
“嘻嘻……因为什么呢?”

我摇了摇头,荫蔽地发动了【思念之铃】。
“六哥,还在吗,小声点回应我。”
我刻意压低声音。
“在呢,而且一直看着,刚才那是啥情况?”
“是那个胖叔叔啦,先不说这个,你那个位置能看到这边这棵黑色的大树吗?”
“我又没瞎!”
六哥似乎觉得我小看了他,嗓门立刻大了起来。
“好了好了,知道了,声音压低……”
呼,还好思念之铃传来的声音别的人听不到。
“嗯,总之那个啥,你用你最强的术式给这棵树来一下子。”
“好嘞!”
六哥爽快地连一丝犹豫都没有地应承下来。

“南方丙丁之离火……结气而成鸟,见火则即飞……此乃大丹朱赤之本……”
六哥缓慢地开始吟唱,空气逐渐躁动起来。
漆黑的天幕开始出现赤红的影子,一轮红色的太阳从小岛的一角冉冉升起。
“哇哦……”虽然说是要六哥来个大的,但实际见到还真是震撼。
“这是什么东西……!”
即便是在地下的胖叔叔都注意到了这不寻常的力量。
“嗯……炮火支援?你看,魔神的眷属有这种程度的力量也不奇怪不是吗?”
赤红的阳炎球体越来越大,然后猛然开始急剧收缩。
“【朱雀集束炮】”
真是毫无品味的命名。
不过……这威力是货真价实的。
伴随着术式名的宣言,收缩到了极限的红色球体释放出一道将整个岛屿都染成了红色的光束。
光柱精准的击中了黑色巨木的主干,巨大的爆鸣声直接将粗壮的树干削去大半,无数碎屑燃烧着散落开来,烈火如暴雨一般落下。
巨木
真美……但是……
喂喂喂喂!
我好像在波及范围内吧!

→胖叔叔救命!
→没办法了……八门金锁!
→六哥你倒是想想办法啊
→其他?
ysws1tmO 2022-09-03 21:32:20
“(小声)六哥真是的...不能用波及范围小一点的术式吗?”

啊...如果让胖叔叔知道,我不仅把他的八门金锁解开了,还学了过来的话...他受到的打击会更大的吧

就用【土石操纵】造一个堡垒躲进去吧,只是燃烧的碎块的话应该没问题

嘿嘿,我还真是善解人意呢
iKqe2UwT Po 2022-09-04 07:39:58
>>Po.726010

“我说开阳哥……你就没考虑过我也在你术式波及范围内这件事情吗?”
我低声向着六哥抱怨。
“……啊这,不好意思!不过也没事!反正死不了!我早就想这么畅快的来一下子了!”
似乎是因为平时自己强大的术式都无用武之地非常压抑,现在彻底放飞了自我,甚至声音都比平时更吵了。
啊……受不了,感觉又要被震晕了。
而且,什么反正死不了呀!
我现在已经灵魂受损了好吧!
话说如果是死在“自己人”手上,受损部分的灵魂要怎么算?难道要我击败六哥才能取回受损的部分吗?
算了算了,现在哪是胡思乱想这个的时候。
只是四处飞溅的火焰我倒还有办法……
【土石操控】!
我再次使用了重现的力量。
操控泥土并将其固化,形成足以抵御高温和冲击的坚固壁垒。
之所以没有使用防御力更高的八门金锁,也是有着瑶光特有的温柔想法在里面。
首先当然是照顾到胖叔叔的心情,这可是他认真准备的高阶术式,刚才只是解除都能感觉到他带有一丝失落,要是他知道我还可以轻松再现的话……一定会很难过的。
再有就是,毕竟现在胖叔叔还是个“外人”。
也不方便对他展示我所拥有的力量的全貌。
瑶光所拥有的刻印可是极为特殊的【空虚】属性呢……

然而,就在这坚固的壁垒建成的时候,胖叔叔的吐槽如同雷鸣一般降临。
“小姑娘……我看见这树朝着这边倒下来了。而且你这样子是打算把自己关进烤箱吗……”
……?!
这下可糟糕了,巨木倒下的冲击力,恐怕这样的土墙承受不住……
不仅如此,我已经把自己封闭起来了,逃不掉!
而更糟糕的是,在这封闭的空间内,我已经可以感受到温度在逐渐上升……
怎么办!这样下去瑶光就要变得外焦里嫩了!

→胖叔叔救我!
→六哥你个大笨蛋快来救我!
→胖叔叔!对我随便放个术式!(恢复再现次数施展术式)
→算了,反正……死不了
ysws1tmO 2022-09-04 08:36:32
“救命啊!瑶光不要变成烤乳鸽啊...”
iKqe2UwT Po 2022-09-04 14:08:24
>>Po.726506
“笨蛋六哥!”
这个时候我可再也顾不上什么隐瞒了。
“都怪你我现在要变成烤乳鸽啦!快点想想办法!”
“这……你别着急,我马上过去!”
爆鸣声和杂乱的风声响起,似乎是正在朝我这边赶来……

“六哥……?”
与此同时,听到这个关键词的胖叔叔也同步做出了反应。
“胖叔叔!你有什么好办法没有?!我不想变烤乳鸽啊!”
“……原来你没考虑过会有这种可能吗,我试着将巨木的倒下来的轨道偏移吧……石枪突刺!”

大地的隆隆声越来越近,恐怕是树冠部分已经接触到了地面了吧。
温度也骤然上升,但是如果现在解除术式的话,我可能会瞬间被火海吞没……
重现的次数也没有了,我的武器,音律也派不上用场。
只能……祈祷了吗。
算了,反正也死不掉……

1d5
1-2:实在是非常倒霉……
3-4:受了些伤,但还没问题……
5:总算是……逃过一劫
ysws1tmO 2022-09-04 14:18:51
3 (1~5)

这个...也没人说魔神眷属就不能是兄弟姐妹...对吧?
(心虚
iKqe2UwT Po 2022-09-04 19:07:39
>>Po.726783

“喝啊啊啊啊啊……!”
这是六哥发出的噪音。
“轰隆隆隆……”
这是不断接近的大地的震颤。
“咔咔咔咔……”
听起来像是什么坚硬的东西不断被折断发出的声音。
是胖叔叔的石枪吗……
三个声音混杂在一起,逐渐地向我靠近。

好热。
好难受……
身体刚刚产生一点点汗液就立刻蒸发,如果不是因为现在把自己封闭起来而导致视野一片漆黑的话,我应该能看到从我的身上冒出缕缕白烟。
不行,再这样下去感觉要发狂了。
【路西法】!
我召唤出了黑色的长枪。
哪怕是最轻微的伤口,也会为伤者附加【五感尽失】的魔枪。
希望醒来的时候……
我咬了咬牙,用力握住了枪刃。
黑暗随之袭来。

……

“……喂!”
“……她……你……”
“我……”
真吵啊。
啊,好讨厌,全身都疼……
喉咙也好痛。

我猛地睁开眼睛。
映入眼帘的是……

1d3
1→五哥……?
2→闪耀着繁星光辉的天幕
3→六哥和胖叔叔(年轻版)关切的脸
ysws1tmO 2022-09-04 19:27:02
1 (1~3)

//啊...【路西法】居然还可以这样用
真是有想象力啊
iKqe2UwT Po 2022-09-04 22:20:20
>>Po.727044
来自二姐的讲述:
魔枪【路西法】,这显然不是东方的命名……
其原本的主人是千年前的某个西方小城领主。
黑色的长枪给人以恐怖的感觉,但事实上却是一把仁慈之枪。
这是因为,忠厚的领主所拥有的刻印是极为恐怖的【死亡宣告】。
只要被他所伤,哪怕只是极小的伤口都会急速恶化,最终在无尽的痛苦和抽搐中死亡。
这个刻印就连他自己也无法控制。
正因如此,他才锻造出了这样一把武器。
一把能够让人在五感尽失的状况下,安详地踏入死亡的黑色长枪……

……

我睁开了眼。
映入眼帘的是五哥的脸。
雷鸣声和激烈的海潮声再次回响在耳边。
“……五哥,怎么是你?”
“我才想问你,我在这探索的时候突然看到你倒在地上,怎么叫你都没有回应,但身体除了有些脱水和烧伤之外基本上是健康的。仔细检查才发现你的所有感官都被切断了……这么恐怖的术式是怎么被施加在你身上的?我也是废了一番功夫才把你治好。”
“我……本来和六哥在一起,然后六哥把一棵黑色的大树炸断了……我被波及到然后……”
唔……有点不太想说是自己把自己关起来结果陷入了困境。
不过五哥似乎把我的犹豫理解成了遭遇冲击之后的混乱,轻轻地摸了摸我的头试图安抚我。
“开阳这个家伙还是那么鲁莽!但是,那个家伙每次搞出来的动静都很大,我完全没有看到类似的迹象啊。”
我坐起身来,有些迷茫地望向四周。
我似乎……已经返回了【日阳岛】。
而且,并不是在密林之中,而是身处怪石嶙峋的山崖。
“这里真无聊啊,我有点后悔来这了……这些群岛之间完全不能通行,其他兄弟应该也被分散在了不同的岛上吧,如果知道怎么通行就好了……啊,小光你不用着急去回想。”

→其实……只要睡着就可以去【月阴屿】
→来都来了,先探索下五哥所在的岛吧
→其他
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心