提交中
📝正在回复 #37858
iKqe2UwT 2022-03-05 08:34:34
这是一本被收藏在父亲书柜深处的书。
……应该是书吧?
虽然没有标题,但皮质的封面,边缘包裹着贵金属的形象,正是最为典型的“书”。
可是父亲从来没有一次从书柜里将其拿出来。
难道说是那种装饰用的书籍吗?
父亲刚刚匆匆出门,我得以潜入他的书房。
原本上锁的书柜,如今则虚掩着柜门。
现在正是千载难逢的机会。

“小家伙们,早饭已经准备好了,快点下来吧。”
就在我打算把手伸向那本厚重的书籍时,楼下传来母亲的呼唤声。
“早就做好准备了。”
“就来。”
“诶,周六这么早就吃饭?”
“……好……”
“现在吃饭才是最为健康的时刻。”
“今天可是我帮忙做的!”
其他兄弟姐妹的回应纷纷传来。

→取出书本
→回应母亲
→检查书柜
→其他
ysws1tmO 2022-09-05 14:30:08
→“其实……只要睡...”

等等!第一次睡着的实验不就是拜托五哥做的吗?
难道是因为某种原因没有起效?
还是说...

“五哥,我的生日是什么时候?”
iKqe2UwT Po 2022-09-05 20:11:35
>>Po.727942
嗯,很敏锐呢……

“啊,其实只要——”
我刚想把去往月阴屿的方式告诉五哥,却又马上捂住了嘴。
奇怪,最开始不是我让五哥去试验睡下的吗?
那为什么现在他一副完全不知情的样子??
难道……
“只要?”
五哥露出了疑惑的表情。
“啊,这,那个,五哥,我生日是什么时候!”
一时也没有什么好办法确认,只好先扯一些只有我们兄妹才会知道的事情来验证了。
“……?你怎么了?”
“别管那么多,快回答我!”
我跳了起来,做出戒备的姿势。
“阳历生日八月十六,阴历生日七月初七……对吧?所以你这是怎么了?”
完全正确。
这……

→继续试探
→你睡下后没发生什么吗?
→其他
ysws1tmO 2022-09-05 22:39:24
“上次生日五哥送给瑶光的裙子瑶光很喜欢呢,所以瑶光很期待下次生日哦”

“五哥在岛上有发现什么吗?或者有遇到过什么人吗?”
iKqe2UwT Po 2022-09-05 23:37:13
>>Po.728450

“啊,因为我现在衣服脏兮兮的,就想到上次五哥在生日时送我的裙子了呢!”
生日回答正确……不过我还是决定进一步试探。
“……上次生日我送你的礼物是带有治愈祝福的吊坠吧,而且第二天就被你用掉了……虽然说既然附加了术式就是让你用掉的,但美工刀不小心划到手这种事情没必要特意用掉那个吧……”
……
五哥说得没错。
而且,从他说的话中隐约能够感觉到一丝怨气……
话又说回来,送我的时候说什么“只是附加了微不足道的治疗术”,谁会想得到是只要不死就能立刻完全恢复的超强力治疗嘛!

“呃……好了,不谈这个,我们还是说下在岛上的遭遇吧,五哥你在这岛上有什么发现吗?”
“除了有一个长得像大猩猩一样的家伙二话不说朝我打了过来之外,这地方除了石头就是石头。”
“那个家伙怎么样了?”
“逃走了呗,我也不想追他……倒是他别来找我才最好。你呢?你那边有什么发现没?你是怎么来到这边的,我也想去别的地方看看啊……或者能回去就好了,这里真的好无聊。”

→自定义回应
ysws1tmO 2022-09-06 09:06:40
“瑶光不知道呢...被六哥波及到,醒过来就在这里了”

啊...又答对了呢...难道说五哥的确是五哥?
那到底是哪里不对劲嘛!
明明六哥都能成功到月阴屿的...
...
六哥...湖...石头...
!是对地点的判断出问题了吗

“不如我们再探索一下这个岛好了,五哥走那边,瑶光走这边,在岛的另一头相遇。怎么样?”

“对了,可以给瑶光补充一些能量吗?”

总之先分开,再联系其他几个哥哥确认一下好了
iKqe2UwT Po 2022-09-08 18:24:19
>>Po.728908

“瑶光也不太清楚……只是被六哥波及之后就失去意识了。”
“这样啊。”五哥淡淡地笑了一下,“回头肯定要好好和开阳这小子抱怨一下呢,至少让他请你吃顿好的。”
“真的?”我立刻来了精神,一下子从地上蹦了起来。
就算是天下无敌的美少女,也很难抵挡住美食的诱惑。
……咦?
现在我才意识到,之前一直笼罩在身上的那股无力感不知何时已经彻底消失。
(重现次数上限回归9次,虚弱惩罚取消……但是忘记的术式就取不回来了)
“好啊,很有精神。”
看到我活蹦乱跳的样子,五哥也安心了下来。
“那么,小光接下来有什么打算呢?”

“……再探索一下这个岛吧!我们分别走向不同的方向,然后在岛的另一侧见面!”
“哦?要来比爬山吗……也行,只是逛逛也没什么坏处。”
“那么……”

这座岛屿是一座大致为圆锥体的黑色岩石山,向北是上坡,向南是下坡。
很显然,向下坡探索的话会轻松许多,但处于上坡的人必然拥有更好的视野。

→我要走上坡
→我要走下坡
→其他
ysws1tmO 2022-09-08 18:31:43
1 瑶光,堂堂复活!
iKqe2UwT Po 2022-09-08 22:37:41
>>Po.732303
“那么,我朝着山上走吧,五哥你就反方向前进,我们绕一圈之后在岛的另一侧见面!”
“哦?没问题吗?体力明显是我比较好吧?”
精通生命系术式的五哥自然在体力方面是出类拔萃的……但这又如何呢?
“哼哼,瑶光可不会走两步就喊累的!”我双手叉腰挺起胸膛。
“好好好,就听你的,那么……过会儿见啦。”
五哥再次伸手摸了摸我的头,然后拍了拍我的背,便转身离开。

……

→都说要爬山了,当然是要真的爬山
→待在原地观察
→直接向着约定好的碰头点前进
→其他
ysws1tmO 2022-09-08 23:34:29
2 观察...到底是哪里不对劲呢?
顺便看看大哥在不在线
iKqe2UwT Po 2022-09-09 13:48:26
>>Po.732822
大哥并不在线

这里视野非常好,往下看的话,几乎是一目了然……
五哥凭借着极佳的身体素质和下坡的趋势在山石之间闪转腾挪。
当然,这一切都被我看在了眼中。
……
怎么看都是五哥本人。
会不会是我想多了呢……

→继续看下去(1d2)
→差不多该动身了……
ysws1tmO 2022-09-09 13:54:23
1 继续看1 (1~2)
顺便联系四哥
iKqe2UwT Po 2022-09-09 21:23:25
>>Po.733542
四哥也不在线,并不是接通了但是不说话,而是真的不在线。

基准1
发生了不好的事情

“你是什么人?!和刚刚走开的那个小子是一伙的吗?”
就在我聚精会神全神贯注地盯着五哥的时候,一个粗暴的声音如同炸雷般在我背后响起。
当然,单纯比音量肯定是比不过六哥那个家伙,但我还是结结实实地被吓了一跳。
发出声音的是一个皮肤黝黑肌肉暴起,几乎隐身在黑暗之中的壮汉。
哇,大猩猩……
我在心里暗暗地感慨。

→是啊,那又如何?
→不是的哦,我是来帮助你们的。
→其他
ysws1tmO 2022-09-09 22:52:51
“闯到别人家里却还要问别人是什么人吗?”
“这可不够礼貌啊”
这个人看起来不太聪明的样子,不如我们来忽悠他吧

然后悄悄联系六哥
iKqe2UwT Po 2022-09-09 23:20:57
>>Po.734433
“哼……”
我眼珠一转,感觉到这个人应该是个典型的头脑简单四肢发达的角色。
“一声不响跑到别人的家里,却反过来问主人是谁……这也太不礼貌了吧,相比而言还是刚才那位小哥更讨人喜欢呢~”
我将手搭在唇边,做出高深莫测的模样。
“什么……这里的主人?就凭你?”
虽然眼前这只山地大猩猩表达出来的是怀疑,但都采取了这种问法,就说明他已经踏入这个话题圈套里面了。
“没错哟,我可是在这个岛上沉睡的魔神因陀罗天……的代行者!人类,报上你的名号,还有你的目的!”
“怎么看也不觉得你有这种实力!既然自称是魔神的代行者,那就让我见识见识你的本事吧!”
一边说着,大猩猩般的壮汉摆出了格斗的架势。
唉……麻烦了。
现在我并没有再现次数,能使用的术式也非常有限……
肉搏?我不觉得能占到便宜……不过用【路西法】在他身上制造一个擦伤应该不会太困难。
该怎么办呢……

→按照原计划联系六哥(无论结果如何必定后手)
→好啊,接受你的挑战!(默认使用【路西法】应战)
→等等!我可不擅长战斗啊!
→其他
ysws1tmO 2022-09-10 00:23:53
使用【路西法】应战

二姐的武器是可以很方便的取出来的吧
那不如等对面靠近了再亮兵器
比如做出以拳相迎的架势然后在挥拳途中变招为刺这样
同时在对方因为突然出现的武器分神的时候使用【摄魂之铃】进行扰乱

啊...既然打算以静制动的话...那接着忽悠好了
“诶呀~我不擅长打架呢”
“不过你非要打的话那也没办法”
iKqe2UwT Po 2022-09-10 07:26:32
>>Po.734588
真是绝妙的战术
甚至感觉用在大猩猩身上多少有些浪费了
二姐赠予的武器是保存在符咒之中的,可以随时将其召唤出来,甚至可以在一定范围内指定出现的位置
的确是可以用这个来制订一些奇策

我也装模作样地摆出格斗的架势。
“明明我不是很擅长战斗呢……不过,要打我也奉陪就是了。”
“哼……你这是什么姿势,真的是完完全全——”大猩猩用力踩踏地面,右手握拳朝着我飞奔了过来,“就是个外行啊!”
好快。
就算是对于大猩猩来说也太快了。
恐怕是用了生命系的术式来强化身体吧。
原本我很害怕使用这种术式的人,因为我的刻印【无相】不能直接吸收这类术式。
但现在……我甚至有点觉得谢天谢地了呢。
“嘿!”
我将右手伸向前方。
与此同时召唤出了漆黑的魔枪【路西法】。
大猩猩的速度非常快,转瞬之间就到了我的眼前——也正好到了枪刃的范围之内。
简直就像是他主动朝着枪尖扑过来了一样。
“卧槽!”
面对突然出现在眼前的黑色长枪,大猩猩大惊失色。

1d100
1的情况下会闪避成功
70以上造成重伤
95以上造成致命伤
pSP438XZ 2022-09-10 12:17:11
2 (1~100)
iKqe2UwT Po 2022-09-10 13:45:11
>>Po.735118
[ ゚д゚]怎会如此,就差一点就能闪避成功了!

基准2
大猩猩看来确实是擅长格斗,面对突然出现在自己眼前的枪刃也并没有慌了手脚,而是左脚用力踏动地面,将整个身体朝右飞扑了出去。
枪刃擦过大猩猩的身体,划破了他的衣袖。
……失败了吗。
我暗暗感慨,这一击不中,那就只能使用【摄魂之铃】来尝试让他陷入混乱……
就在我准备摇头晃动银铃发饰的时候,大猩猩本来流畅的动作突然停滞,最终这个本应该很帅气的飞扑变成了相当狼狈的“狗吃屎”。
啊哈哈……原来成功了啊。
谢谢你,千年前的那个不知名的领主大叔。

路西法所附加的五感尽失并不是永久的,过段时间大猩猩自然会醒来。
现在该怎么办呢……

→自定义行动
ysws1tmO 2022-09-10 16:18:21
谢谢你,不知名的领主大叔

再联系一下六哥和三姐吧
如果都联系不到就姑且认为是由于某种原因回到了日阳岛
然后联系五哥喊他回来

“对不起啦大猩猩,我实在是没有把握把你捆起来”
在此期间每隔一段时间用【路西法】戳他一下
iKqe2UwT Po 2022-09-10 17:06:46
>>Po.735475
三姐不在线
但是六哥……

“哟!你醒了啊!”
六哥那足以贯穿耳膜的声音传了过来。
“……小声点!你现在在哪?你也跟着回到日阳岛了吗?”
“我?对啊,我在那个满是树的岛上!那个胖叔叔说了每到早上六点就会自动回到这里!”
“这样啊……等等,早上六点?!”
“啊,对啊,你昏迷了一整个晚上。”
这,这样的话,岂不是说……
我进入书中的时候应该是在现实世界的傍晚,书中世界的时间应该是午夜凌晨的样子……
那如果现在已经是这里的早上,那岂不是说我一夜没有回去,现在已经是现实世界的第二天中午甚至下午了??
我的周末……!而且一整晚没有回去,老爸肯定也察觉到了吧!
想到这里,我顿时觉得如坠冰窟,冷汗直冒。

→我觉得我有必要立刻返回现实……
→五哥,快点回来,事情大条了!
→没有问题,一切还在掌握中,继续探索……
→其他
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀