提交中
📝正在回复 #37858
iKqe2UwT 2022-03-05 08:34:34
这是一本被收藏在父亲书柜深处的书。
……应该是书吧?
虽然没有标题,但皮质的封面,边缘包裹着贵金属的形象,正是最为典型的“书”。
可是父亲从来没有一次从书柜里将其拿出来。
难道说是那种装饰用的书籍吗?
父亲刚刚匆匆出门,我得以潜入他的书房。
原本上锁的书柜,如今则虚掩着柜门。
现在正是千载难逢的机会。

“小家伙们,早饭已经准备好了,快点下来吧。”
就在我打算把手伸向那本厚重的书籍时,楼下传来母亲的呼唤声。
“早就做好准备了。”
“就来。”
“诶,周六这么早就吃饭?”
“……好……”
“现在吃饭才是最为健康的时刻。”
“今天可是我帮忙做的!”
其他兄弟姐妹的回应纷纷传来。

→取出书本
→回应母亲
→检查书柜
→其他
iKqe2UwT Po 2022-08-04 19:41:48
>>Po.672733
……
我的错
我也把顺序搞错了
三姐是天玑!
后面会好好留意的!
iKqe2UwT Po 2022-08-04 19:55:48
>>Po.672720

“【毕方】?不太清楚呐……怎么会突然问起来这个?”
“因为在书里面遇到了使用这个术式的人……”
“在那里面啊……”三姐食指点在嘴唇上仰面思考了一会:“不好意思,果然没什么印象,不过我基本上逛遍了【北城】怎么就没遇到过这样的人呢……”
“那大概是被抓起来了吧,其实六哥曾经见过,而且还是在警察局。”
“原来如此呢,哎呀,反而是被小光教了呢。”
三姐眯眼笑了起来,顺便摸了摸我的头。

“胖叔叔的话,我也只是知道是老爸以前的朋友,还说什么【我们原来可是敌人】之类的。”
把我的头顶揉得一团糟之后,三姐又开始慢慢地梳理我的头发。
“术式的话我倒是了解过一些,但这个小光估计也知道吧?再有的话……我也不太清楚了呢。不过,如果小光真想知道的话,我可以帮你调查一下哦。”
(委托调查的情况下,下次返回书房的时候将会获得相关情报)
(但不一定成功,而且三姐不会给予其他“补偿”)

→那……帮我调查一下吧
→不了,能帮我恢复一下吗?
→其他
ysws1tmO 2022-08-04 20:41:01
→那……帮我调查一下吧
“就拜托三姐啦~”

之后和二姐打声招呼就出发吧
iKqe2UwT Po 2022-08-05 19:57:14
>>Po.681063
“那……拜托三姐了。”迟疑了一下,最终我还是打算让三姐帮忙调查。
三姐微笑着点了点头:“放心,包在我身上!”

那么,接下来去和二姐打声招呼就出发吧。
我打定主意,走下了楼梯……
三姐此时……

1d3
1的情况下不在家里
04B9xSb8 2022-08-05 20:03:56
2 (1~3)
iKqe2UwT Po 2022-08-06 08:57:58
>>Po.682748
“哎呀?”
刚刚走下楼梯,就有锐利的目光捕获了我。
“这么快就【回来】了啊,不好受吧?”
“嗯……”
我眼角垂下,撅起了嘴。
如果是面对其他人,我说不定还会逞强一下,说点什么“才没有,是我自己主动冲上去的”之类的话。
但在二姐面前就没这必要了。
“就算这样还要去吗?”
“那肯定……”
“啊哈,勇气可嘉……就算是我也不能完全坦然地面对【死亡】。不过,回来的这么快,你的实力可能还不太够啊。”
就算是实话也不要说得这么直接啦!
我在心里愤愤不平。
“嗯,这样好了……你现在应该处于灵魂损伤的状态吧?那么在你脱离这个状态之前,我可以将我收藏的武器暂时借给你。”
“诶?!”
我吃惊地叫出了声。
二姐的武器收藏!这可不是开玩笑的!
拥有刻印【刃心】的二姐是不折不扣的刀剑大师,在拥有一身不可思议的武技的同时也拥有着巨量的武器收藏。
那可都是不折不扣的魔法武器,甚至传说武器也不少……
“哼,当然,那些传说武器不会交给你……但应该够你防身的。”
就算不是传说武器,也足够让人兴奋了。
“真的吗真的吗!”
“这还有假?嗯……你就从这几个里面选一个好了。”
二姐掏出符咒,将几把武器排列开来。

→剑身呈现出浅青色半透明质感的单手长剑【散华】。特殊效果:斩击分裂,每一次挥动都会产生数道斩击。
“这把剑的名字还是父亲起的呢。”

→将近一人高装饰有铃铛的鬼头杖【粉红毛毛兔】,作为打击武器的同时也可以兼任乐器“铃”和“钟”,将其插在地上并凑近鬼头装饰的话可以传导来自大地的声音。特殊效果:自动解除精神异常。
“这个恶趣味的名字也是父亲取的。”

→通体青蓝色泛着金属光泽,有着华丽西方龙装饰的匕首【青龙偃月刀】。特殊效果:改变自身重力。
“嗯,对,这不是那个传说武器,还是父亲起的名……”

→通体漆黑的长枪【路西法】。特殊效果:命中后附加五感尽失。
“这倒不是父亲起的名……是很久以前某个西方家族的领主所使用的武器。”
ysws1tmO 2022-08-06 10:06:57
谢谢天璇姐

这个这个
→通体漆黑的长枪【路西法】。特殊效果:命中后附加五感尽失。

五感尽失什么的超有魔神范的不是吗
(怎么还没放弃啊...假扮魔神的事

对了天璇姐,万一...我是说万一...我不小心把它弄丢了的话怎么办
iKqe2UwT Po 2022-08-06 13:22:51
>>Po.683629
“多谢天璇姐!那我就要这把长枪【路西法】!”
天璇姐的眼角微微跳动了一下:“哦?一上来就选使用难度最高的武器啊,长枪可没那么好应用自如的哦。”
“没关系!一寸长一寸强!”
“哈……”二姐似笑非笑地叹了口气,“没问题,交给你了。”
她轻微地甩了甩手,摆在我面前的武器又再度化作符咒,除了上面画有长枪纹样的符咒落在了我的手上,其他都被二姐收了回去。
“话说……我是说如果啊,如果我不小心把武器弄丢了……”
“你以为我是谁?”二姐笑了笑,“别说是弄丢了,就算弄坏了我也有办法让武器回归原样,这些武器可都刻印在我的【刃心】上。”

→那就放心了,我出发啦
→要不还是换个武器……
→教练!我想学习武器使用技巧!
→自定义
ysws1tmO 2022-08-06 14:47:59
3 请教导我

//二姐打起架来一定很好看
iKqe2UwT Po 2022-08-06 19:55:05
>>Po.683916
枪是很难使用的武器吗……
我倒是不怎么清楚。
说到底我本来也不怎么会使用武器……
“天璇姐,这样的话,能不能顺便教教我我武器的使用办法呢?”
“哦?你不是一直觉得自己的刻印很强所以不怎么想要学习武术吗?这倒还真是难得……”
“情况不一样了嘛~”
“武术可不是一朝一夕就能练就的,抱着偷懒的想法反而有害。”
拥有刃心的二姐说的话也像刀刃一样,锋利且直切要害。
“唉,不过,你也算是有心……我看看能不能在最短的时间内让你至少掌握一些基本的技巧……”

如果选择修习,时间将会跳到下午。
“书”内部的时间将会同步流逝。
因为灵魂损伤而产生的后遗症,只有五成的成功几率。

→来吧!
→要不……还是算了
ysws1tmO 2022-08-06 20:19:54
可不可以这样操作
先跑到书中的记录点回复一下状态
最起码把身体的疲惫消除掉
再传送回来和二姐学技巧

如果可以的话
“那就拜托天璇姐了”
“不过可以等一下吗?我想先做些准备”
iKqe2UwT Po 2022-08-06 20:26:10
>>Po.684387
不可以,灵魂损伤带来的虚弱是永久的
用游戏术语来讲,应该叫被强制等级下降了
ysws1tmO 2022-08-06 21:40:06
>>Po.684393
这样啊 那直接学好了
五成也不是特别低...吧?
iKqe2UwT Po 2022-08-07 01:25:20
>>Po.684522
“嗯……我试试看好了。”
带着一丝丝不安,我点了点头。
“好,那么到我的房间里来吧。”
二姐露出了微笑,而此时的我还完全不知道之后将会面临的是何等的苦难……

“我,我要休息一下……”
时间接近中午,我像是一块破烂的抹布一样全身湿透地倒在二姐房间的地上。
啊……地板好凉快。
为什么以前从来都没有感觉过呢……不管了,真是不想起来……
“嗯,看起来还行,那就稍微休息一下吧,正好也该中午了,我去做饭。”
二姐看了看倒在地上的我,又看了看表,在留下了休息许可之后便健步如飞地走出了房间。
就算,就算我比二姐小了七岁……
这体力的差距也太夸张了吧?

就在此时,我听到书房那边传来了一些响动。

→好累,谁也不能阻止我和地板贴贴
→……是谁“回来”了吗?去看看吧……
ysws1tmO 2022-08-07 09:18:45
地板...我的地板...
没办法...还是去看看好了...

如果回来的是开阳哥那个笨蛋的话
我一定...
(趴
我下次一定要他好看!
iKqe2UwT Po 2022-08-07 12:07:45
>>Po.685155
还是去看看吧……
我拖着疲惫的身体,用几乎是蠕动的步伐走了出去。
来到书房,此时三姐已经先我一步到达了这里。

在地上躺着的人确实是六哥。
以往风风火火大大咧咧的样子已经完全消失,如今的全身湿透的他在书房地毯上蜷缩成一团,喉咙中发出痛苦的呻吟和一连串像是要把肺都咳出来的剧烈咳嗽。
“没事了,已经没事了。”
三姐轻轻抚摸着六哥的背部。
“咳咳……啊啊啊……那,我……”
六哥似乎想要说些什么,但从口中流露出的只有无意义的只言片语。
“不要着急,先调整呼吸,这么急促的呼吸会引起更多不良反应的。”
三姐依然在试着让六哥重新找回状态。
“看起来不是单纯的灵魂受损……恐怕是遭遇了什么非常可怕的事,可是到底是什么能让开阳陷入这个状态……”
“水……!”
“嗯?是要喝水吗?我早就准备好了……”
三姐将放在身边的瓶装水打开,准备喂给六哥。

真不愧是三姐,这都能提前准备好……
……等等!

1d10
4以上视作及时反应……
但因为虚弱,所得数字除以二向上取整。
ysws1tmO 2022-08-07 13:26:52
7 (0~9)
iKqe2UwT Po 2022-08-07 14:46:49
>>Po.685430
7/2=3.5→4

通过

浑身湿透,剧烈的咳嗽,大口的呼吸。
“我要进去湖里看看到底有什么。”
这种状况的开阳哥,怎么可能会缺水?这明明是溺水了以后怕水!
如果在这个情况下用“水”去刺激他,天知道会发生什么!
“等下!”
我赶忙出声想要制止三姐,但三姐此刻已经将水倒了出来。
“啊啊啊啊……!”
六哥沾到水后,立刻产生了强烈的抗拒反应。
“怎么了这是……?”
对于三姐来说这显然是意料之外的状况。
不好!
我拼尽最后一点力气冲到三姐旁边。
【无相】!
赤红的火焰爆发开来。
然而下一个瞬间,漆黑的暗影便将其吞没。

重现次数:1/7
习得新术式:【赤羽爆发】

“什么情况?!”
二姐听到了动静,也立刻赶到了书房。
“……原来如此。”
她只是用眼睛扫了一眼,就立刻推测出了刚才发生的一切。
“……天玑,你太不小心了。瑶光,干得漂亮。至于这家伙……”
二姐直接挥动手刀,一击敲在了还在地上挣扎的六哥后脑位置。
世界立刻安静了下来。
“这是不是有点……”三姐有些傻眼。
“放心,我有控制力道,而且我是用武器的效果让他睡着的,只不过看起来动作暴力了一点罢了。我还要做饭,如果开阳这小子醒了,告诉他午饭没准备他的份。”
前后的时间连一分钟也不到,二姐就再次消失在我们的眼前。
……
我和三姐面面相觑。

→如果没什么事我就继续趴着了……
→现在这时候岂不正是出气的好机会?
→给六哥治疗一下吧……
→其他
ysws1tmO 2022-08-07 17:22:09
“看六哥这么惨就给他治一下好了”
虽然是这么想的

但是仔细一想
瑶光好像并没有治疗的能力?
(趴
iKqe2UwT Po 2022-08-07 19:19:00
>>Po.685692
瑶光没有,但三姐有~
音律真是万能呢

“三姐……”
精疲力尽的我趴在地毯上和三姐搭话。
“……啊,嗯,怎么了?”
看来是被刚才二姐的一通操作炫得有点迷糊了。
“六哥,不帮他治疗一下吗?现在他平静下来了……”
“……哦!对对对,天璇姐弄得我都愣住了……”
三姐如梦初醒,召唤出形似小型竖琴的弦乐器,演奏起了舒缓的旋律。

1d5
1→估计今天内都醒不过来了……
2-3→只需要再静养一段时间……
4-5→复活啦!
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀