提交中
📝正在回复 #37858
iKqe2UwT 2022-03-05 08:34:34
这是一本被收藏在父亲书柜深处的书。
……应该是书吧?
虽然没有标题,但皮质的封面,边缘包裹着贵金属的形象,正是最为典型的“书”。
可是父亲从来没有一次从书柜里将其拿出来。
难道说是那种装饰用的书籍吗?
父亲刚刚匆匆出门,我得以潜入他的书房。
原本上锁的书柜,如今则虚掩着柜门。
现在正是千载难逢的机会。

“小家伙们,早饭已经准备好了,快点下来吧。”
就在我打算把手伸向那本厚重的书籍时,楼下传来母亲的呼唤声。
“早就做好准备了。”
“就来。”
“诶,周六这么早就吃饭?”
“……好……”
“现在吃饭才是最为健康的时刻。”
“今天可是我帮忙做的!”
其他兄弟姐妹的回应纷纷传来。

→取出书本
→回应母亲
→检查书柜
→其他
ysws1tmO 2022-09-12 13:25:26
//啊...还以为大哥和四哥联系不上是先回来了
三姐!怎么办[>д<]
iKqe2UwT Po 2022-09-12 14:17:25
>>Po.738992

“三姐……”
书房外很有可能隐藏着我所不知道的危险。
为了避免被开门杀,我决定提前联系温柔的三姐。
“小光?你怎么去了那么久啊,又……失败了吗?”
“嗯……话说,老爸他们回来了吗……”
“有关这个啊……其实还没有。”
“没有?!老爸老妈都一晚上没回来吗?”
“是的哦。”
……
一时间不知道是该松一口气还是应该更加紧张。
“……不问问怎么回事吗?”
“嗯……是哦,是该问一下吧?要打电话问一问吗?”
怎么感觉三姐毫不在意的样子?

→问下吧
→算了,没被发现岂不是正好
ysws1tmO 2022-09-12 15:31:34
先不要问
三姐知道爸妈去做什么了吗?
iKqe2UwT Po 2022-09-12 20:03:20
>>Po.739086
“三姐,你知道老爸老妈他们去哪里做什么吗?话说如果明天还不回来要怎么办啊……”
“嗯……所谓的,大人的事情吧?不太清楚呐。没关系,做饭的话有天璇姐,现在瑶光也长大了,不用送你上学了呢。”
……
好像也的确是这样。
父亲母亲一直都很忙的样子,所以我们兄妹之间很早就开始互相照顾了。
我是兄妹之中最小的那个,我出生后前面的哥哥姐姐们都已经非常擅长照顾人了。
不对……四哥和六哥不算数。
啊啊,明天就要上学了,真不想去啊。

→还是问下父母去哪里了吧……
→状态绝佳,这不立刻回到书里
→找二姐或者三姐寻求帮助
ysws1tmO 2022-09-12 20:35:44
3 总之问一下姐姐们该怎么办
iKqe2UwT Po 2022-09-14 15:28:38
>>Po.73944
想要问哪方面的事情呢?
二姐三姐显然也进去过书中世界。
说不定会对里面的“内容”有什么独到的见解。

以下是可以进行的操作
其他问题当然也可以问,但也许无法获得回应

→告知五哥当下无法通过死亡离开书中世界的状况,询问其他离开方式
→想要了解“日阳岛”和“月阴屿”的关系
→想要更进一步磨炼自己的武术
→过了一天了,帮忙施加一个防止灵魂受损的术式吧!
→总的来说是自由的
ysws1tmO 2022-09-14 15:55:31
要不...124
总之如果在五哥旁边都死掉了的话那五哥一定很不妙,要赶快回去才行
等一下...说起【安魂曲】...如果瑶光学会的话大家不就安全多了
iKqe2UwT Po 2022-09-14 23:01:23
>>Po.741948
→不死亡离开书中的方式

“……倒不如说,像你这样频繁【死亡】来出入的情况比较少见呢……”
三姐把手搭上了脸颊,露出有些担忧的神色。
“毕竟灵魂的损耗和濒死体验都不是什么令人愉快的事情……”
……
我想要开口反驳些什么,但还是没能说出口。
毕竟目前为止只有我和笨蛋六哥在里面体会过死亡的感觉。
而且我足足挂了三次啊,三次啊三次!
“那一般来说你们是怎么离开的?”
“就像平时读书一样,这书里面也是有【书签】的……表现形式上是一团漂浮在空中的不定型的光。”
果然和五哥猜测的一模一样……!

→防止灵魂受损的术式
“想要学会【镇魂曲】……这个可能没办法呢。再给你施展一次倒是没问题。”
“为什么没办法?”
“音律术式不需要魔力,但和乐器绑定……这你是知道的对吧?”
“当然了!所以我才拿了这个发饰!”
我炫耀般地摇了摇头,银色铃铛的发饰也随即发出清脆的铃声。
“真可爱呢。”三姐笑了笑,“涉及灵魂的术式极为复杂,所以也只有特定的乐器可以演奏……很遗憾,那所谓的乐器就是我自己,或者说我的刻印【幻梦之谣】。所以……”
三姐的刻印【幻梦之谣】也是一个常时发动的被动术式。
也正因为如此,我没办法直接接触到术式本身,我甚至连术式作用于什么地方都不知道。
所以,没有办法使用【无相】将其习得并再现……那也就自然没办法使用通过【幻梦之谣】演奏出的音律。

不过姑且还是获得了一次免疫灵魂受损的机会!

→日阳岛和月阴屿的信息
“抱歉呢小光,我其实也不太了解……你所在的那个章节我并没有去过。不过天璇姐姐大概是去过的……”

要去找二姐问问吗?
还是说要赶快返回书中?
ysws1tmO 2022-09-14 23:03:36
虽然很急...但还是找二姐问问吧,有备无患嘛
iKqe2UwT Po 2022-09-16 20:36:04
>>Po.742605

“哦~想要知道【日阳岛】的信息啊。”
二姐一遍准备早饭,一边头也不回地发表感慨:“那地方可真是要命啊。”
“就是就是。”
我连连点头表示同意,银铃发饰也发出清脆的响声。
确实是物理意义上的【要命】。
“估计你已经意识到通过在夜间睡下可以去到月阴屿了吧?”
“这个,当然——什么?夜间?”
我点头的动作突然停滞住了。
“嗯?对啊,以那边的时间看晚上六点到早上六点,在这个时间段睡下才能到达月阴屿哦,如果超出了这个时间就会被自动传送到日阳岛对应的位置。不过那个岛永远被乌云笼罩着,几乎分辨不清日夜。”
这也就是我为什么会出现在五哥所在的小岛上……
咦,等下,不对啊?
如果现在已经是那边的白天……那催眠应该没有任何效果……就只是单纯的睡下了。
而且,大哥和四哥既不在现实世界,也不在日阳岛所在的空间……?
我开始有些迷糊了。
“如果你连这个都没搞清楚的话,那还是再去多历练历练吧。”
二姐仿佛是看穿了我的迷茫。
“一味地给你灌输这些信息,也不见得真能消化得了,这样好了,你来提问吧,我可以解答你的两个问题……哦,当然,如果我也不知道的话那就不好意思啦。”
二姐的嘴角微微上扬,也不知道是对正在准备中的早饭感到满意,还是觉得自己这个特别的解答方式非常完美呢?

二姐显然是了解日阳岛的。
从她口中得到的情报足够可信。
那么,关键就是要怎么样问,能够尽可能多地解答我的疑惑了……

→自拟问题
ysws1tmO 2022-09-16 22:51:02
啊...所以是被那个大猩猩攻击了吗
早知道应该让五哥把他捆起来的
嘛,回去再捆也不迟

只有两个问题吗...
就问问 存档点的位置 和 那个岛上的事是怎么结束的 好了
iKqe2UwT Po 2022-09-17 00:48:39
>>Po.745199

→【书签】的位置
“日阳岛的每一个小岛上,以及对应在月阴屿上的位置都有,虽然多少有点不太注目但仔细寻找的话一定能发现。不过要留意,月阴屿上【书签】的位置相当靠近【守护者】。”
啊,这个套路我知道的,BOSS战前必有的存档点。
在那个密林岛屿上发现书签之后,的确很快就遇到了黑色巨木……

→岛上事件的结局
“如果要问历史上真实的结局,是父亲击败了魔神。”
“……不愧是老爸呢。”
“但是书中世界的话,结局是根据进入书中的人的选择来决定的。就比如说,如果败给魔神的话,整个世界都会被暴怒的魔神降下裁决而毁灭。”
二姐这么说的话,想必是见识过这样的结局了吧……
“嗯,对。”
我明明没有说出口,但二姐极为敏锐地察觉到了我的思绪。
“我们试着挑战过,但是失败了。至少我认为那是目前无法战胜的对手。”
……这么恐怖吗,我甚至还考虑过要不解放魔神看看什么情况呢。

“好了,该说的我也说了,那你就好好加油吧……”
确实,也差不多该“回去”了。

→按照原本的时间返回
→自定义时间段
ysws1tmO 2022-09-17 10:57:54
→按照原本的时间返回
五哥 瑶光回来啦
iKqe2UwT Po 2022-09-17 11:48:39
>>Po.745661

【日阳岛—石山之岛】

“哇啊!见鬼了??!”
我还尚未从传送带来的轻微眩晕之中缓过神来,就听到身边传来一声惊呼。
唉,所以说大猩猩就是大猩猩。
不就是你自认为已经杀死的人尸体消失,然后现在又活生生站在这里嘛。
有什么大不了的,至于这么大呼小叫,真是少见多怪。

眩晕感很快消散,映入眼帘的是正在摆出警戒的姿势向后退去的大猩猩以及五花大绑,被大猩猩拖着走的五哥。
哦……
说起来这个家伙是五哥的手下败将来着。
所以在我们都睡下之后,没有去袭击五哥,而是将矛头对准了我。
现在他已经有所戒备,而且还特意拉开了距离……看来是在提防【路西法】的攻击,而且还特意带走了五哥,这是不想让五哥醒来吧。
“唉……”
我微微地叹了口气,大猩猩就被吓得浑身一颤。
“你……你们,到底是什么东西?!要来干什么?!”

→我们可是打算协助你们的……
→废话少说,你欠我一条命!
→自定义
ysws1tmO 2022-09-17 15:29:24
“哦?你觉得住在岛上的会是什么呢?”
“不如这样吧,你带我出去看看,之后我可以满足你一个愿望,怎么样?”
iKqe2UwT Po 2022-09-17 16:49:53
>>Po.745846

“……呼呼。”
我再次做出高深莫测的模样,微笑了起来。
“瑶光可是住在这个岛上的,你觉得会是什么呢……”
“【守护者】……?不对,你这身衣服怎么看也不像……”
嗯……!
这么一想也是哦!
大猩猩虽然看起来笨笨的,但这种判断力……唉,好像也不是什么了不起的事情。
魔神什么的都是千年以前的事情了,如果真是魔神时代就在这个岛上的话,至少不可能穿着个运动服出现在这里……
这么一想一直在努力装作是魔神眷属的自己真的是有点……

由于服装的原因,没有人愿意相信瑶光是这个岛上的居民。
自然也就不可能进行哄骗了……
恐怕在此之前毕方和胖叔叔也早就意识到了这一点,只是没有点破罢了。

大猩猩还在谨慎地后退,他的目光始终锁定在我的身上,一刻也不曾挪开。
虽然他戳穿了我的谎言,但至少目前来说对我还是抱有极大的戒备,行动上也是想要远离我而不是主动进攻。

→施展【摄魂之铃】
→不管那么多了,突击!
→原地待机
→后退
ysws1tmO 2022-09-17 19:11:52
2 总之先打过

//服装什么的...也可以是近几年过来的人带上来的嘛
他们那个什么教团就这么确信只有遗迹一条路吗
不过就算骗不过也没什么啦
iKqe2UwT Po 2022-09-17 20:51:55
>>Po.746241

毕竟这个魔神之岛是千年以前就存在于此了,其中自然会有无数人对这里感到好奇进行探索——
不管怎么说,教团就是如此确信,遗迹中的【通道】是唯一前往日阳岛的方式,而且在他们之前无人前往。

“唉……是不是看我年纪小所以就有点小看我了呢。”
我亮出【路西法】。
“来吧,让我陪你玩玩。”
宣战发言结束,我立刻向前踏出,向着大猩猩冲了过去。
“……你这把长枪确实有点厉害……”
大猩猩再次谨慎地向后撤了一步。
还要逃跑吗,但他拖着五哥,动作太大会惊醒他……
不对!
我本以为他是后撤,没想到他其实是将脚放在一块地上的碎石后面。
然后,一脚踢出!
好快,简直就像是子弹……!

→格挡(1d3,1:没能挡住/2:挡住了,但武器脱手/3:恰到好处)
→回避(1d5,5通过,3/4造成轻伤)
ysws1tmO 2022-09-17 20:57:46
格挡2 (1~3)

//那也可能会有拟造物品的术式嘛,看到新鲜的服装之后造出了相似的物品之类的
//啊...好像说服力很弱呢
ysws1tmO 2022-09-17 21:00:17
>>Po.746464
脱手的话...还可以方便的收起来吗
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...