提交中
📝正在回复 #37858
iKqe2UwT 2022-03-05 08:34:34
这是一本被收藏在父亲书柜深处的书。
……应该是书吧?
虽然没有标题,但皮质的封面,边缘包裹着贵金属的形象,正是最为典型的“书”。
可是父亲从来没有一次从书柜里将其拿出来。
难道说是那种装饰用的书籍吗?
父亲刚刚匆匆出门,我得以潜入他的书房。
原本上锁的书柜,如今则虚掩着柜门。
现在正是千载难逢的机会。

“小家伙们,早饭已经准备好了,快点下来吧。”
就在我打算把手伸向那本厚重的书籍时,楼下传来母亲的呼唤声。
“早就做好准备了。”
“就来。”
“诶,周六这么早就吃饭?”
“……好……”
“现在吃饭才是最为健康的时刻。”
“今天可是我帮忙做的!”
其他兄弟姐妹的回应纷纷传来。

→取出书本
→回应母亲
→检查书柜
→其他
iKqe2UwT Po 2022-09-17 23:29:00
>>Po.746464

在这之前“外面”的人没有进来过,“里面”当然也没有什么东西出去。
所以如果真的是岛上的原住民,就必然保持着千年前的样子……
除非他们自己发展出文明?这就有点夸张了……

基准2

经过二姐指导的我几乎瞬间就意识到了对方准备攻击的位置。
我本能地将长枪架在身前。
“铛!”
这是金属受到重击的闷响。
黑色的长枪【路西法】应声落地。
啧,力道真足……手都被震麻了。
“哼……你,原来这么弱啊。”
大猩猩适时地发出嘲笑的声音,并向着侧方走了几步,那个地方恰好有些碎裂的岩石。
看来是打算把远程攻击贯彻到底了吗……!

我伸出手将【路西法】重新化作符咒,虽然可以随时再次召唤出长枪,但因为刚才的冲击,手还在不停地颤抖……格挡这种动作恐怕是做不到了……

→继续接近
→发动【摄魂之铃】
→暂且逃离
→自定义
ysws1tmO 2022-09-18 00:08:46
那个石头做的钟还带在身上吗?

如果有的话就用那个发动【震慑之钟】吧
不过目标是五哥
iKqe2UwT Po 2022-09-18 01:05:11
>>Po.746817
早就不知道丢哪里去了……
选项无效!
ysws1tmO 2022-09-18 08:40:19
>>Po.746889
啊...做出来的道具就这样随手丢掉了吗
残念...

那尝试用【思念之铃】联系五哥
“五哥大懒猪!快起床啦!”
iKqe2UwT Po 2022-09-18 09:36:31
>>Po.747061
是哦,还有这个叫醒的办法……
我的本意是想办法靠近然后给五哥来上一下子之类的……

“嘶~”
我深深地吸了一口气。
“你打算干什么?”
大猩猩看到这个动作不由得再次戒备了起来。
哼哼,是要干什么呢~
我轻轻摇头,银色的铃铛发饰发出清脆的声音。
然后——
“大懒虫五哥!起床啦!!!”
少女高亢的声音甚至一度盖住了雷鸣。
大猩猩也不由得吓得向后退了几步。

“哈!”
被五花大绑的五哥立刻睁开了眼睛,而且迅速挣脱了绳索!
“你要对小光做什么!”
平时温柔冷静的五哥如今简直像是六哥上了身,只见他一边怒吼着一边飞身跃起,然后就是一记漂亮的回旋踢直击大猩猩的面门。
是被突然的变故吓呆了吗,大猩猩完全没有闪避的意思。
不,不对……
他在……笑?

1d5
1:再度迎来“死亡”
2-4:强烈的冲击让我昏了过去……
5:勉强……
ysws1tmO 2022-09-18 10:06:41
1 (1~5)
ysws1tmO 2022-09-18 10:07:25
>>Po.747124
啊...
iKqe2UwT Po 2022-09-18 12:52:43
>>Po.747124

我的脸上感到一阵剧烈的钝痛。
随后我便失去了意识。
【这个世界迎来了第四次的死亡】
……
由于安魂曲的庇护,灵魂不会因为死亡而受损。

到底……发生了什么?
我躺在书房的地上,身下地毯柔软的感触让我觉得自己的存在仿佛都有些不真实。

→要快点回去才行……
→再去找姐姐们聊聊吧……
ysws1tmO 2022-09-18 13:13:43
欸?我是谁?我在哪儿?我在干什么?[ 〇﹃〇 ]

这个世界死亡率这么高的吗...

不如拜托二姐把他们四个领出来好了
iKqe2UwT Po 2022-09-18 17:07:40
>>Po.747357

好不爽。
这次完全是死得不明不白。
我进去有过去五分钟吗?没有吧!然而就在这短短的时间里,我就浪费掉了三姐需要一天时间来准备的术式。
到底发生了什么?
会不会,其实我并不适合……
算了算了,还不如请二姐帮忙……

“哎?你还没出发吗?”
下楼来到客厅,二姐头也没回就知道是我跑了过来。

→……不,已经被人送回来了
→是啊,还没出发……
→自定义
ysws1tmO 2022-09-18 17:12:08
iKqe2UwT Po 2022-09-18 18:47:28
>>Po.747641

……唉。
虽然很丢脸,但在二姐面前好像也没什么。
更何况就算是给人滴水不漏印象的二姐,也坦然和我承认了自己敌不过魔神。
“没有,我已经去过了,然后死了回来……”
“你是尝试去跨越日阳岛了吗?”
“不是……是被敌人攻击了。”
“【西方寻根】那些人,有这么强?”
二姐手上的动作稍微停了一下。
“实话说,我也不太清楚怎么回事……明明五哥也在场,但我就是莫名其妙被送回来了。这样下去不是办法,二姐你……能不能帮帮我,最少把其他几个人送回来。”
“哈哈。”二姐难得的笑了出来:“你都【死亡】了几次了,怎么还有空担心他们?除了开阳这个家伙自己犯蠢把自己淹死了,其他人你觉得会有危险吗?而且天枢天权这两个估计已经在攻略【地狱之路】了吧……”

→那就把五哥六哥带回来就好!
→那至少帮我渡过当下的难关吧,我怕一回去马上就……
→其他
ysws1tmO 2022-09-18 20:44:53
→那就把五哥六哥带回来就好!

明天就要上学了
他们两个也没有要留在里面的意思
这样放着不管总是不太放心的

所以...拜托了二姐
iKqe2UwT Po 2022-09-18 22:27:01
>>Po.747992

“那就……毕竟周末就要结束了,明天他们还要上学吧?天枢哥哥和天权哥哥自己肯定能回来,但玉衡哥和开阳哥……”
我尽力地传达着自己的意思。
“开阳那小子说不定什么时候就自己跳崖回来了,不过玉衡啊,他确实是个问题……”二姐停下了手上的动作叹了口气:“本来我是不想去的,毕竟那地方有我失败的记忆……但既然是瑶光请求,而且还不是为了自己,我就去一趟吧……反正应该也要不了几分钟。”
就这样,拿着菜刀穿着居家拖鞋还穿着围裙的二姐跟着我来到了书房。
“那个……这样子没关系吗?”
虽然说二姐本身就精通武艺,尤其是对刃物有着非同寻常的操纵力,但这未免也太休闲了吧。
把自己带入到大猩猩的视角,先是出现了一个可以把他吊起来打的中学生,然后又出现了一个穿着运动服自称是岛上原住民的小女生,然后又出现了一个穿着围裙拿着菜刀的高中女生……
他恐怕要怀疑自己来到的是什么奇怪的岛屿了。
“嗯?”二姐瞪了我一眼。
“没有,完全没有,我们出发吧!”
嗯,反正二姐身上有一大堆武器符咒,应该无所谓吧……

【日阳岛—石山之岛】
“小光!”
刚传送过来,脚都还没站稳,就听到玉衡哥急切的呼喊。
然后,我就感觉到自己被抱了起来。
“真是对不起!刚才我太冲动了,没有想到他已经和你建立了【生命连锁】就出手了,看到你倒下消失的时候我差点都想自绝谢罪了……还疼吗,会不会有什么不舒服??”
生命连锁?啥玩意,听起来好恶心。
不过,越过五哥的肩膀,倒是能看到倒在地上的大猩猩。
为啥五哥对付他就这么简单呢……
就在我试图思考的时候,五哥的双臂似乎又锁紧了一些。
“不疼,还有,抱的太紧了——”
“咳咳。”
二姐在一旁假模假样地咳嗽了两声。
“天璇姐?!”五哥立刻放开我跳了起来。
“是小光拜托我来把你带出去的,你打算怎么样?”
“……小光你怎么想?是还要在这里,还是回去?”
五哥并没有回答二姐,而是把问题抛给了我。

→回去吧
→还想再探索一下……但是把书签的位置告诉我们吧
→其他需求
ysws1tmO 2022-09-19 00:28:12
总之先回去吧

瑶光可不记得自己有写过作业呢
剩下的时间还是好好利用一下吧
iKqe2UwT Po 2022-09-21 22:25:06
>>Po.748488

“还是先回去吧……毕竟很快就要开学了,而且,作业……”
“哈哈,还会为作业困扰啊。”
二姐忍俊不禁。
“啊?你们不也上学吗?!你们难道没有作业?”
“……这个当然是有的。”二姐停顿了一下,“真是的,听到这个词让我都觉得有点难受……但我们都在自习时间写完了。”
不愧是滴水不漏的哥哥姐姐们……呃……六哥除外。
但是看六哥那样子,一来是肯定没人愿意催他,二来就算催他,他也一定会用那吵死人的大嗓门哈哈大笑地承认自己一点也没写。
真好啊,要是我的【无相】不只是能复制术式,还能复制知识和作业就好了……
“好吧,那就先回去,不过这个岛我没来过,我也得一起寻找书签的位置。”
二姐四下张望着。
“我估计应该继续向上走……你们怎么办,要一起行动吗?”
“我跟小光一起。”
五哥几乎是立刻就回答了。

→那就三人一起行动吧(1d2,1的话会消耗更多时间)
→我去另一个方向找找看
→我在原地休息下……
ysws1tmO 2022-09-23 09:41:11
那就一起行动吧1 (1~2)
iKqe2UwT Po 2022-09-23 17:21:06
>>Po.754933

答案是一起行动!
毕竟刚刚五哥都已经去下方探索了一番……虽然没走多远就是了。
这样来看的话确实在上方的可能性更高!

少女探索中……

过了一段时间,我们来到了石山的顶峰。
眼前是仿佛被刀砍斧劈而形成的垂直悬崖,从这边望去可以看到在氤氲的海雾之中,不太远的地方隐隐有红光冒出。
“嗯,到头了啊……”
二姐喃喃自语。
“这日阳岛的七个小岛分别对应七个属性,看来那个方向就是代表火属性的岛屿了。”
“书签就在这里吗?”五哥环顾了一下四周。
“不在,看来是我估计错了。”二姐老老实实地承认错误。
当然,这也不能怪她。
……但我可真是累死了!
这么长时间,全都是上坡路!
我自暴自弃般地躺在地上,摆出了“大”字的形状。
“累啦?”五哥笑眯眯地在我身边蹲了下来,非常自然地摸了摸我的头,“再加把劲,我们早点回去吧。”
伴随着五哥的抚摸,我也感受到自己的体力正在逐渐恢复。

→趁机使用【无相】
→老老实实接受恢复
e9sK0L9F 2022-09-23 18:51:17
iKqe2UwT Po 2022-09-23 20:46:09
>>Po.755871

“嗯?”
正在安然享受五哥摸头以及恢复的我听到了五哥发出的略带疑惑的声音。
“怎么了?”
“啊,没什么,我只是以为你说不定会突然发动你的术式把我的术式夺过来呢。”
嗯……确实有想过就是了。
但也就是想想而已。
“啊~五哥你把我当成什么人啦!”
“哈哈,不好意思不好意思,好了,那我们走吧。”
原本的疲惫一扫而空,甚至感觉比平时还要有精神!
真不愧是五哥呀。

为了继续寻找离开书的通道【书签】,我们三个人开始向着山下出发。
俗话说,上山容易下山难,如今我多少也理解了其中的意思。
像这样的石山,光是往下看就会有一种若隐若现的恐惧感,再加上往下走的时候身体倾斜,总有一种稍微不小心就会滚下山的错觉。
唯一值得给予好评的,恐怕就只有基本不怎么消耗体力这点了吧。
很快我们就回到了我们出发地点的附近。
“……那个原本倒在那里的家伙消失了啊。”
二姐盯着地面,像是喃喃自语又像是在刻意提醒我们。
“按理来说他至少得有一两个小时才能醒来……是我估计错误了吗?。”
“但愿如此。”
二姐的回应让我有些摸不着头脑。
估计错误难道还是什么好事不成?

1d3,数字为3的场合不会发生任何事情
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀