提交中
📝正在回复 #37858
iKqe2UwT 2022-03-05 08:34:34
这是一本被收藏在父亲书柜深处的书。
……应该是书吧?
虽然没有标题,但皮质的封面,边缘包裹着贵金属的形象,正是最为典型的“书”。
可是父亲从来没有一次从书柜里将其拿出来。
难道说是那种装饰用的书籍吗?
父亲刚刚匆匆出门,我得以潜入他的书房。
原本上锁的书柜,如今则虚掩着柜门。
现在正是千载难逢的机会。

“小家伙们,早饭已经准备好了,快点下来吧。”
就在我打算把手伸向那本厚重的书籍时,楼下传来母亲的呼唤声。
“早就做好准备了。”
“就来。”
“诶,周六这么早就吃饭?”
“……好……”
“现在吃饭才是最为健康的时刻。”
“今天可是我帮忙做的!”
其他兄弟姐妹的回应纷纷传来。

→取出书本
→回应母亲
→检查书柜
→其他
ysws1tmO 2022-09-23 21:08:29
2 (1~3)

//瑶光回到日阳岛可以推断出岛上时间至少是过了早上六点,大猩猩会突然消失难道是因为昏迷的时间比预想中的更久,其实现在已经是岛上的晚上了?
iKqe2UwT Po 2022-09-23 23:36:13
>>Po.756118
那倒没有,岛上的时间只是略晚于现实世界罢了
(自我吐槽:这个设定记起来挺麻烦的而且完全没必要)

基准2

有什么人在盯着我。
我的直觉突然这样告诉我。
这是一种很微妙,但却令人难以忽视的不适感。
“怎么了?”
二姐敏锐地察觉到我的动作微微停滞。
“有种很不好的感觉,就像是被人盯着那样。”
“被盯着……不好。”
五哥慌张了起来,他伸出双手,像是游泳的动作一样在身边画了一个圈,同时刻意的压低声音吟唱:“广域生命探知!”
一股无法感知的波动扩散开来。

这岛上异常荒凉,可以说是寸草不生,所以并不存在生命。
即便使用某种手段隐匿了自己的身形,也无法抵消五哥对生命迹象进行专门的探测。
“发现了,在那边……”
五哥将手指荫蔽地向某个方向。
二姐则心领神会,正打算踏出一步——
“等下!”
五哥伸手制止了二姐前进的步伐。
“怎么,担心我?”
“……不,主要是小光。如果那家伙受伤了,小光也会受同样的伤。”
原来是这样!
我立刻想起了我的上一次【死亡】。
大猩猩很显然生命力要比我顽强得多,遭受五哥愤怒下的一击也不至于死亡……但我却承受不住。
隐藏着身形的敌人就在不远处,但我却在此时此刻被当做了“人质”,该怎么办……

→我没关系,大不了再【死】一次……
→就装作没看见绕开吧……
→我瑶光跟你拼了!
ysws1tmO 2022-09-24 12:26:06
//我的建议是上一个椒图(误

这效果像是诅咒系的能力啊,六哥有没有什么解咒的术式
还有就是瑶光在清理四哥脸上乌龟的时候用过一个叫【净化】的术式,听名字好像有清洁以外的其他作用
iKqe2UwT Po 2022-09-24 12:59:16
>>Po.756878

并不是诅咒,或者说这个世界观下并不存在“诅咒”这一属性。
负面的状态需要根据具体效果对应解决。
当然如果是术式效果,最简单的是使用【无相】不分青红皂白解除……
但这要接触到术式本身才生效。

至于净化术,属于【水】属性,除了一般来说水能够做到的清洁效果以外,对一些“随着时间流逝会逐渐好转”的负面效果也有消除作用。反过来说,会令“随时间恶化”的效果变得更糟。
ysws1tmO 2022-09-24 14:37:19
那么利用【路西法】的特性只造成轻伤呢,二姐应该做得到吧,总不会连武器的特殊效果也能传递过来吧
iKqe2UwT Po 2022-09-24 21:29:14
>>Po.756996
那当然不至于

嗯,受到的伤势会传导到我身上吗……
那只要不受伤,只让他丧失战斗力不就好了嘛。
“二姐,用这个吧,别让他受伤就行。”
我偷偷戳了下二姐,将存放有魔枪【路西法】的符咒悄悄递了出去。
“哦豁……脑瓜转的挺快的嘛。”
“真不愧是小光!”
五哥就像是发现了新大陆一样突然兴奋了起来。
“你在突然兴奋什么啊!这不是暴露了吗!”
二姐气得直接飞起一脚把五哥踹飞了出去。
只见五哥在空中画出一条优美的弧线,然后以脸着地的姿势狠狠地撞到了凸起的岩石上。
嘶……看着就疼。
但是,那是五哥,所以没关系。
就在五哥飞出去的同时,二姐也朝着五哥指向的方向开始了突进。
“暴露了就要先下手为强!”
二姐如此宣言道。

“那可不行。”
一个拿腔捏调的讨厌声音突然在我身边响起。
二姐的动作瞬间凝固了。
“虽然那家伙是个头脑简单的家伙,但也是不可或缺的战斗力……”
下一秒,我感觉到自己的脖子传来冰冷的触感和灼热的刺痛。
不用多想也知道,有人用锐器顶住了我的咽喉,甚至已经刺破了皮肤。
“哦,注意哦,不要做多余的事情,否则小妹妹的命我可不保证。”
“怎么可能,我居然完全没注意,玉衡的探知也没能……?”
“嗯,只是我特别擅长隐藏罢了……那边那位杀不死的少年是叫玉衡吗?真是很有品味的命名啊……这么说来,小妹妹一定叫瑶光了。好了好了,现在先把武器放下来,我们来平等地谈谈好吗?”
“啧……”
二姐发出不愉快的声音,但并没有立刻放下武器。
“嗯?是想考验我会不会动手吗?”
灼热感进一步扩散开来。

→就先听听他们要谈什么吧……
→我们是来帮助你们唤醒魔神的,别开枪,自己人……
→杀死我没有任何意义,二姐,动手吧!
→尝试挣扎脱困
→其他
ysws1tmO 2022-09-24 22:25:04
啊...大意了
既然胖叔叔和那个毕方是一起行动的
那这个大猩猩有一个队友也很正常

被威胁了...好不爽...
不过先听听好了
iKqe2UwT Po 2022-09-25 09:05:48
>>Po.757768

七个岛屿。
七人一组。
唯一的通道……
在布满密林的岛屿上,我遇到了胖叔叔和毕方。
如果早点把这些要素组合起来的话,我应该是能够注意到隐藏在这石山岛上的违和之处。
很显然,在日阳岛的每一个小岛上,都会有两个来自教团的人。
只有大猩猩一个人显然是很不正常的……
然而我并没有意识到,所以在这里被抓了个正着。
不甘心,好讨厌。
气得我甚至想要干脆撞上这个讨厌家伙的刀锋,然后任由五哥和二姐攻击他算了。
可是,这一次再【死亡】的话……
“不要犹豫了小姐姐,虽然小妹妹会在死后消失然后再返回……但那一定是有代价的吧?要不然小妹妹也不会特意采取比较谨慎的行动方式了……哎呀呀,一个不死,一个死而复生,可真是犯规啊,会遭天谴的哦。”
可恶,这家伙到底从什么时候就躲在旁边看的。
“就……稍微听一下他要说什么吧。”
我举起了手,表示出顺从。
“……好吧。”
二姐将手中漆黑的魔枪轻轻地放在地上,然后看似随意地踢到一边。
“睚眦,你拿好那支长枪然后离远一些……他们应该能够自由地回收武器,不排除能够在一定范围内操纵武器的可能,所以你可一定要拿稳了。”
二姐的脸色略微变了下。
但这转瞬即逝的细微变化也没逃过这个拿腔捏调的男人的眼睛。
“果然,哎呀呀……小妹妹都说要好好交流了,小姐姐你怎么可以这样子呢?”
“废话少说……”
“确实,好像废话说的有点多了……总之,我也不想纠结你们这一个穿着运动服,一个穿着围裙拖鞋甚至还拿着菜刀的小姑娘到底是从哪里跳出来的……你们到底有什么目的,打算做什么?”
“我们没什么目的。”
已经恢复完毕的五哥姗姗来迟,但是抢先一步回答了问题。
“哦?我问的是女孩子们,小弟你就先在一边待着吧……看得出你完全没目的,要不然也不可能在这个破地方无所事事了一天一夜……”

→交给二姐回答
→我们想要帮助你们,让魔神苏醒
→我们本来就是误闯此处,现在也只是想要回去而已
→魔神会让世界毁灭,我一定要阻止魔神苏醒!
→其他
ysws1tmO 2022-09-25 10:19:54
交给二姐

这个人让人好不爽啊!
真想直接死掉让二姐好好揍他一顿
iKqe2UwT Po 2022-09-25 12:02:12
>>Po.758588

我并没有开口,而是将目光投向了二姐。
我完全不知道该怎么回答这个问题。
目的?
这种东西并没有啊。
我只是在读书而已,在看曾经发生过的故事,以及体验其中无数的可能性而已。
“我们并不是抱着某种确定的目的来的。”
二姐的声音平稳而冷静。
“为了寻找可能存在于此的某种东西,仅此而已。”
“还真是含糊啊,呵呵……这种模棱两可的答案你觉得我会接受吗?”
“我说的是实话,接不接受不是我能控制的——不过我警告你,如果你真的伤害到她的话,我保证会让你体会到什么叫生不如死。”
“真可怕真可怕,这样看来我好像处于劣势啊,哎呀呀……那我放开小妹妹的话,你们能保证乖乖离开不再插手吗?”
“没问题,我答应你。”
二姐完全没有迟疑。
确实,二姐并没有再次进入的打算,就算进来也可以选择许下约定之前的时间点,又或者是根本没有这件事发生过之后的时间点……
“小妹妹你又怎么想呢?”

→我也答应……
→去死!
→自定义
ysws1tmO 2022-09-25 13:23:58
我啊...我躺着想
好可怕!我晕了(装死
iKqe2UwT Po 2022-09-25 15:28:04
>>Po.758910

“我……”
我如鲠在喉。
说真的,我心里只想把这个拿腔捏调的混蛋家伙狠狠地按在地上摩擦。
唉……自从我和哥哥姐姐一起来到这里,不仅完全没有帮上忙,甚至还一直拖他们的后腿。
就算是以搞笑的方式把自己溺死的六哥,也没有给其他人添麻烦。
大哥和四哥就是因为这个原因才特意避开我的吧……
光是想到这就让人异常丧气。
要是我不在这里反倒是好事了。
消极的想法逐渐吞噬了内心。
“呜……我好害怕……”眼泪不受控制地涌出,身体也不由自主地颤抖起来。
“哦?小妹妹怎么突然哭起来了?但是你小心一点哦,只要你动作稍微大一点,我可能就要割破你的喉咙了哦……”
“你这家伙!不都答应你了吗?放开她!”
五哥满腔怒火无处发泄,气得他一脚踩碎了身边的岩石。
如果我不在这里,二姐和五哥一定会把他们胖揍一顿……
那……如果只是看上去死掉了呢?
这样的想法突然闪过我的脑海。
……就这么干!
我在抽泣之中暗暗调整呼吸,让四肢变得无力……
“眼前……好黑啊……”
我假装失去意识,向着身后倒去。
“小光!”“瑶光!”
看到我的状态不对劲,二姐和五哥慌忙喊了起来。
我闭上眼的瞬间,清晰地听到了这样的声音,就像是冰块滑进了衣服里一样。
“真恶心。”

我只感到脖子一凉,二姐和五哥的声音突然就变得非常遥远。
【这个世界迎来了第五次的死亡】

……

开始roll死亡惩罚吧,1d10。
1→以下皆是
2-4→虚弱
5-7→重现次数上限-2(若本条应验则剩余5次)
8-0→失去术式【赤羽爆发】
ysws1tmO 2022-09-25 15:42:27
在发育期这样损伤灵魂...
应该...不会留下什么后遗症吧(心虚

10 (1~10)
iKqe2UwT Po 2022-09-25 19:40:24
>>Po.759076
基准0

失去术式【赤羽爆发】

我呆呆地望着天花板。
并不是身体虚弱,或者濒死带来的感触很难受。
倒不如说,那个家伙下手非常果断,我几乎没有感到痛苦。
当然我不可能因为这种事情感谢他。
只是……比起之前几次死亡,这次让我的心中有些说不清道不明的感觉。
比起记恨那个拿腔捏调的人,我突然觉得更恨自己。
轻轻松松被人拿捏,表现出了无端的软弱,最终还是一事无成。
眼泪再一次涌了出来。

→说什么也要找回场子,立刻返回
→寻求三姐的帮助
→联络一下父亲
→等待
ysws1tmO 2022-09-25 20:00:35
→寻求三姐的帮助
瑶光受挫了,需要补充天玑能量才能好,三姐贴贴
iKqe2UwT Po 2022-09-27 17:30:39
>>Po.759539

“呜呜……”
强烈的挫败感最终还是让我哭出了声。
“小光……?”
三姐轻轻地推开门进入了书房。
“怎么了?被欺负了吗?”
她坐到我的身边,轻轻地帮我擦掉脸上的泪痕。
“没事的,没事的……小光很厉害也很善良,是那些坏家伙太狡猾了……”
三姐的声音让人安心。
随着她擦拭的动作,仿佛沮丧和失落也随着泪水一同被拭去。
“这次发生了什么?嗯……如果不想说的话也不用勉强……”

→是这样的……
→我想要报仇雪耻……
→哇呜呜哇呜呜哇呜呜啊
→自定义
ysws1tmO 2022-09-27 20:27:12
→是这样的……

//真好啊...三姐[ ´∀`]
iKqe2UwT Po 2022-09-28 22:38:19
>>Po.763928

少女哭诉中……

“哦……被一个很会隐藏自己的家伙偷袭了……”三姐听完我的哭诉,微微点了点头,“我也没听说过有这号人物,恐怕真的是非常擅长隐藏自己,躲过了之前进去的,我们所有人的注意……有点可怕。但避开他的办法也是有的,像这样阴暗的家伙,一定会在出手之前对对方进行充分的观察,直到确认绝对不可能反抗得了自己才会动手。”
“那这样……就算我带着哥哥姐姐他们进去,也肯定找不到他……那我的灵魂损伤岂不是永远都……”
一想到自己可能以后都只能用七次再现,我不由得悲从中来,眼泪又一次冒了出来。
“嗯?这不对哦。甚至恰恰相反,就是你才有可能抓到他。”
三姐眯起眼笑了。
“这是……什么意思?”我一时间不太能理解。
“很简单呀,他已经判断你很弱了,要不然不可能对你出手不是吗?那么这次你回去了,他就算是出于谨慎考虑再观察你——如果你还是表现得像之前那么弱,那他很可能还会再次出手,对不对?”
……原来如此!
我的力量强大与否和能够重现的次数息息相关,但之前更多的都只是在使用对我来说无消耗的术式,或者是获得一次重现机会之后立刻就用掉。
正因为我这样的行动,才让自己变得很弱。
但也正因为自己很弱,才让我意识到了那个人的存在。
三姐说得一点没错,只要我能沉住气的话……
“看来是想通了呢。”
“嗯!”我大大地点了点头,从地上跳了起来。
“那么,我要奖励一下聪明的小光~”
三姐召唤出了她最常用的那把形象类似竖琴却偏偏是使用琴弓演奏的奇怪乐器。

→就让我教会你一个新术式吧
→让我用你已经会的术式帮你补满重现次数吧
ysws1tmO 2022-09-29 09:42:30
→让我用你已经会的术式帮你补满重现次数吧

谢谢三姐(飞扑(贴贴
iKqe2UwT Po 2022-10-01 07:24:07
>>Po.766697

三姐举起手上奇形的乐器,缓缓闭上双眼,又将琴弓置于弦上。
悠扬的乐声回荡在书房之中。
咿咿呀呀,似轻声讲述,又似激昂文字。
叮叮咚咚,如清泉流淌,亦如乱石穿空。
精心编织的旋律,如梦似幻的歌谣。
无需一言一辞,也能够从声音中感受到三姐温柔的关切。
这就是【幻梦之谣】的力量。

重现次数恢复至上限。

“原来这乐器不仅仅是拉动琴弓发声,也可以直接拨动琴弦弹奏啊。”
“不止是这样哦。吹奏的管乐器和打击乐器也被整合在了这个上面。”
三姐有些羞涩地笑了笑。
“这个乐器本来就是为了同时演奏多种音律而设计的。”
好神奇啊……
我暗暗赞叹着。
一直以来近乎枯竭的力量获得了补充,潜藏于内心的另一种渴望便凸显了出来。
我从地上一跃而起,然后抱住了三姐。
“哇,小光?!”三姐被我突如其来的动作吓了一跳,但很快就将双手搭在我的肩上回应了我的拥抱:“哎呀,都这么大了还要撒娇啊……呃,等等,别蹭我……”
当然,我是不会停下来的。

→能量补充完毕了!我要杀回去!
→三姐要不要跟我一起去?
→还有其他话想说/其他事情要做
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵