提交中
📝正在回复 #37858
iKqe2UwT 2022-03-05 08:34:34
这是一本被收藏在父亲书柜深处的书。
……应该是书吧?
虽然没有标题,但皮质的封面,边缘包裹着贵金属的形象,正是最为典型的“书”。
可是父亲从来没有一次从书柜里将其拿出来。
难道说是那种装饰用的书籍吗?
父亲刚刚匆匆出门,我得以潜入他的书房。
原本上锁的书柜,如今则虚掩着柜门。
现在正是千载难逢的机会。

“小家伙们,早饭已经准备好了,快点下来吧。”
就在我打算把手伸向那本厚重的书籍时,楼下传来母亲的呼唤声。
“早就做好准备了。”
“就来。”
“诶,周六这么早就吃饭?”
“……好……”
“现在吃饭才是最为健康的时刻。”
“今天可是我帮忙做的!”
其他兄弟姐妹的回应纷纷传来。

→取出书本
→回应母亲
→检查书柜
→其他
ysws1tmO 2022-10-01 09:18:55
嗯...瑶光记得日阳岛是变成旅游胜地了呢,尝试找找现在的地图吧,说不定可以用作参考
iKqe2UwT Po 2022-10-01 10:54:57
>>Po.769897
瑶光打开了书房的电脑。
这种东西随便上网一搜就能搜到啦~
抱着这样的想法,我在搜索栏中输入了“日阳岛”的字样。
《此生必去的旅游胜地!不去就是虚度此生!》
这样夸张的标题展示在我的面前。
……真是大惊小怪。

……

梦幻般的七岛群岛,曾经的恶魔群岛!
在热带密林之中与大自然亲密接触?
永远向着更高峰攀登?
探索独一无二的火山地貌?
在海岛上几乎不可能存在的淡水湖里尽情畅游?
在山谷之中体验飞翔的感觉?
在海岸边与白沙浪花相伴?
你的一切需求都会得到满足!
(七个岛屿中有一个小岛充满了致幻物质,不予对外开放)

推荐景点:
【黑色大地】
【临海洞窟】
【悬崖飞瀑】
【地狱大漩涡】
……

评论:
什么“黑色大地”!不就是个破木头桩子吗?这明显是人造景点吧!退钱!
所谓的“临海洞窟”好短啊……我还以为真的能去那种超级深邃的洞穴里探险呢,结果居然就是通向沙滩岛屿的另一侧悬崖……
↑想什么呢,真是那种洞窟能给游客进去?
不得不说悬崖上的瀑布真的很震撼,我本来以为是湖泊的水直接从边缘倾泻下来,没想到是直接在悬崖壁上“喷射”出来的,好像是因为湖底有道裂缝直通悬崖!大自然太神奇了!
↑你咋不说大漩涡?
↑↑住口,光是听到这个词我都有点晕了

……这都是些什么哦。
我叹了口气,关掉了页面。

→出发?
ysws1tmO 2022-10-01 12:20:06
这是书里的那个日阳岛吗?老爸到底在岛上做了什么啊!

还以为能知道一些七岛相对位置之类的情报呢
不过就算知道好像也不太好到达对应的岛上...

总之是得到了一些边边角角的信息
先这样好了,出发
iKqe2UwT Po 2022-10-01 13:11:52
>>Po.770020
相对位置?
这个确实有
旅游景点介绍怎么能少了地图呢?

中间部分是大漩涡,基本上是一个不规则的圆。
七个岛屿围绕着大漩涡,基本上是均匀分布。
漩涡的面积感觉和七岛合并在一起的大小差不多。
正北方向为火山岛,顺时针向下依次是石山岛,湖泊岛,未开放的致幻岛,沙滩岛,风谷岛和密林岛。
ysws1tmO 2022-10-01 15:36:31
规则地就像不是自然产生的一样
怪不得会变成景点呢

也就是说中间那个大漩涡可能就是封印魔神的地方
而解除封印的条件之一是击败各岛的守护者?

这样的话阳的部分是什么作用呢?
只是把封印隐藏起来吗?
既然这样又为什么要留下长达半天的可进入时间,而且条件只是睡着这么简单?

//会不会是以 半天时间的几乎没有限制地进入 为代价而使 另外半天几乎无法进入 的某种结界术式

算了,先不想了,出发吧
iKqe2UwT Po 2022-10-01 19:45:09
>>Po.770244

→出发啦!
既然要报仇雪恨,当然是选择原来的节点进入!

我再次信心满满地接触了书页,进入到那个让我在短短时间内体验了数次死亡的世界之中。
传送一如既往地带来微微地眩晕感,我脚刚刚站定,便听到二姐和五哥同时的呼唤:
“瑶光!”
“小光!”
“干什么啦这么激动……”
虽然我嘴上好像是在抱怨,但其实心里暗暗地因为两人的关心而沾沾自喜。
但接下来的话就有点不对劲了。
“快离开这里!”
“快跑,离我们越远越好!”
诶?
虽然不知道为什么,但我还是下意识地遵照着二姐和五哥的话做了。
而下一个瞬间,我的耳边再度响起了那个讨厌的声音。
“果然回来了啊,小妹妹……”
噫!
我再度体验到了那仿佛冰块滑进衣服的感觉。

→先继续逃跑再说……
→假意被抓住,然后伺机而动!
→开玩笑,我现在会怕你?使用术式!
→自定义
ysws1tmO 2022-10-01 21:09:55
总之先听哥哥姐姐们逃跑
谁知道现场是不是又有什么奇怪的术式

搞清楚状况什么的
如果能安全逃掉的话再用【思念之铃】问问吧
iKqe2UwT Po 2022-10-01 21:20:40
>>Po.770728

二姐和五哥的判断不会有错。
他们知道我的刻印力量,也大致了解我的实力。
如果他们让我跑,那我此时该做的就是跑!
我头也不回地沿着下坡飞奔。

然而很快我就意识到这并不是一个好主意。
“上山容易下山难”。
这是我不久之前才领悟到的事情。
在山坡上向下奔跑,确实要快也要省力,但只要稍有不慎,就会直接失去平衡摔下去。
而且,速度会越来越快。
才刚刚跑几步,下坠般的速度感就已经让我有点承受不住了。

→使用【土石操作】来辅助奔跑
→硬着头皮逃跑
→抱头蹲防
ysws1tmO 2022-10-01 21:56:03
抱头蹲防欸~我早就想试试了
咳...现在还不是时候

使用【操纵土石】吧
iKqe2UwT Po 2022-10-01 23:14:28
>>Po.770829

跑,是必须要跑的。
但如果就这样跑下去,我大概率会一个不小心直接摔下山……然后再喜提一次死亡。
话说三姐说过,想要修复受损的灵魂,就需要打倒那个导致死亡的对象……我要是因为万有引力挂了该怎么算?要去找那个提出了万有引力的蛋卷头吗?
不对不对不对,现在不是想这些的时候!
我摇了摇头把杂念甩开,然后使用了术式【操纵土石】。
这样子的话,将周围的碎石集中在脚底,这样我连奔跑都不用,让这些碎石像是滑板一样带着我向下面冲就好了!我真是天才!
当前【再现】次数剩余6次。

“这是……地系的法术啊,哼哼。”
隐约之间我仿佛听到那个讨厌的声音正在分析我的行动。
哼……暴露给你一点也无所谓,要是一上来表现得什么都不会,反而会引起怀疑的吧。
短暂的数分钟过去,我已经跑开很远了。
因为使用了高效的移动手段,加上二姐五哥他们的牵制,目前应该没有人追来。
……应该没有。

→联系二姐或者五哥
→不要停下来啊
→大声宣言:不要鬼鬼祟祟藏着了,我知道你在这里!
→自定义
ysws1tmO 2022-10-02 00:44:00
就当是安全了,卖一个破绽
问问二姐什么情况
iKqe2UwT Po 2022-10-02 09:14:19
>>Po.771110

其实我隐约也能够猜到二姐他们的打算。
我留在他们那边的话,会被再次成为攻击的焦点,并以此来牵制二姐他们吧。
现在的我还不够强大。
所以,只要我远离那边,我就没有了牵制的价值,他们一定不会追来……
我轻轻摇动铃铛发饰,发动了思念之铃。

“干得不错,瑶光。”
二姐的声音冷静而平稳。
往常听到会有种拒人于千里之外的高傲感,但现在听到却格外令人安心。
“其实我们现在也被纠缠上了,在你……离开之后,我们本想直接且战且退寻找离开的书签,但对方突然变得更强了。那个隐身男不仅自己可以完美地消除存在感,甚至可以给另一个同伴也……所以现在就很被动了。我也只能依靠自己的直觉在对方出手的一瞬间尝试反击。”
平时话并不多的二姐一下子说了好多话。
这也许说明对她来说现在也真的很棘手吧。
确实,之前三姐和我解释过,我受损的那部分灵魂实际上是被对方吸收了,所以对方会因此变得更加强大。
必须要尽快处理才行……
“现在我也能使用其他术式了!所以我想……”
我将三姐的想法结合自己的理解告诉了二姐。
“原来如此,确实是可行的。”二姐肯定了我的战术:“现在我们和他们正处于互相牵制的状态,你跑远了之后他们也无暇去管你……我会和玉衡转达你的意思,现在就是你要怎么做的问题了。”

→保持牵制,我会悄悄往你们那边移动
→你们保持且战且退的状态朝我这边移动
→双向奔赴
→保持移动,但我会放慢脚步
→其他指令
ysws1tmO 2022-10-02 10:46:39
→保持移动,但我会放慢脚步
这应该是比较自然的方式了

通信能力对我们来说是情报上的优势
瑶光的【谛听】也可以用来索敌
只是没有比较好用的控制类术式啊...

要不问问二姐和五哥如果用【八门金锁】控制住对方的话,他们有没有什么好办法,或者他们有没有什么控制敌人的方式

唉...也不知道这个【八门金锁】到底会影响哪些方面
不然瑶光找个地方一趴,往龟壳里一钻
索敌也有了,安全也保障了,说不定还能假装被抓迷惑对面一下
iKqe2UwT Po 2022-10-02 20:04:59
>>Po.771354
八门金锁直接就把对方压制住了,不需要什么处理……吧?
如果说是触发方式的话,是指定对象发动,指定对象只要正确就几乎不会有逃脱的可能。
毕竟是光发动就需要远超一个人魔力总量的大法术,这点便利总还是要有的。

“这样,我们一起朝着山下的方向移动,但是我会故意放慢脚步……”
“诱敌深入吗……这也好。”
二姐对我的计划表示了肯定。
好,那么……接下来就小心谨慎地进行移动吧。
我站起身来,略微弯腰,把自己的姿势调整成向上爬坡的样子,然后缓缓地向后退去。
这样子既不用看着下方产生恐惧感,又可以稳定地向下移动。
缺点嘛……就是慢,但现在我要的就是慢!
当然,也要顺便观察下附近有没有“书签”才行呐。

1d5,为4-5的场合将会发现书签
ysws1tmO 2022-10-03 14:22:47
4 (1~5)

//欸?抓住就可以视为击败了吗
//我还说由于这个术式的特性,就算把对面困在里面也没办法进一步地攻击,在为此头痛呢
iKqe2UwT Po 2022-10-03 18:41:49
>>Po.772491

哦……是说这个
当然单纯禁锢起来是不算击败的……
但是八门金锁可不是单纯的禁锢
按照施术者的意愿,有生、伤、死三种结果的。
好歹也是大型术式,总要有点排面的。

基准4

缓慢地“逃跑”中,我瞥见一丝怪异的光。
……?
悬浮在空中,不定形的白色光。
书签!原来在这里!

→朝着书签移动
→暂时远离书签,先对付敌人
→其他
ysws1tmO 2022-10-03 19:27:29
和二姐沟通一下书签的位置,然后先远离吧
iKqe2UwT Po 2022-10-03 23:08:28
>>Po.772850

撤离点已经确定了……
但是,我这次来可不是为了就这样逃回去的!
“天璇姐!”
“怎么了?我们很快就过去,你应该差不多能看到我们了。”
二姐依旧用平稳的语调报告着状况。
……背景中不时响起的金属撞击声就当是没听见吧。
“我找到【书签】了!”
“不错,干得漂亮。”
说话间,视线的尽头已经出现了二姐和五哥的影子。
“我看到你了……原来如此,在这个地方啊。不用管我们,你先离开吧。”
“不,我会远离这里……之前的仇我必须要报。”
“……能做到吗?”
二姐微微迟疑了一下。
“试试才知道了!”
“好。那我们两个会继续朝着你的方向移动。”

→就这么办!
→不……你们通过书签离开
ysws1tmO 2022-10-04 09:52:54
→就这么办!
总之就是【谛听】确定目标然后两发【八门金锁】打过去,给他们弄个重伤倒地
说起来还有一件麻烦事...五哥既然认出来那个术式是【生命连锁】的话,那么这个术式的施展方式和解除条件是什么呢
iKqe2UwT Po 2022-10-04 10:47:20
>>Po.773494
连接条件尚且不明,但从二姐和五哥要求瑶光尽量远离他们来看,可以推测出这个链接无法连接太远的目标或者超出一定距离就会失效。

“好,就这样办!”
我切断了通讯,再次开始以缓慢的速度向着远离书签的方向移动。
视野中已经能够看到在与空气斗智斗勇的二姐和五哥。
他们两人几乎是背靠背的站着,但比起时不时就做出反击动作的二姐,五哥只是会跟随着二姐亦步亦趋而已。
……看来是把五哥当肉盾了啊,让不会死的他防住自己的背后以免遭到偷袭。
二姐,真不愧是你。
能够完全隐藏自己气息和踪影的术式……让我看看,是不是连自己的心声也能隐藏起来吧。

即将使用【谛听】,发动时需要将耳朵贴近地面才会听到声音,所以此时会停止移动。
目前的距离暂时还无法听到心声,不过一旦进入范围就可以立刻听到。

→现在就发动
→等差不多靠近范围时发动
→等到靠得足够近的时候
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心