提交中
📝正在回复 #37858
iKqe2UwT 2022-03-05 08:34:34
这是一本被收藏在父亲书柜深处的书。
……应该是书吧?
虽然没有标题,但皮质的封面,边缘包裹着贵金属的形象,正是最为典型的“书”。
可是父亲从来没有一次从书柜里将其拿出来。
难道说是那种装饰用的书籍吗?
父亲刚刚匆匆出门,我得以潜入他的书房。
原本上锁的书柜,如今则虚掩着柜门。
现在正是千载难逢的机会。

“小家伙们,早饭已经准备好了,快点下来吧。”
就在我打算把手伸向那本厚重的书籍时,楼下传来母亲的呼唤声。
“早就做好准备了。”
“就来。”
“诶,周六这么早就吃饭?”
“……好……”
“现在吃饭才是最为健康的时刻。”
“今天可是我帮忙做的!”
其他兄弟姐妹的回应纷纷传来。

→取出书本
→回应母亲
→检查书柜
→其他
ysws1tmO 2022-10-04 11:39:45
→等差不多靠近范围时发动
可以装作是绊倒的样子吗
iKqe2UwT Po 2022-10-05 08:40:40
>>Po.773684
这个可以有

【谛听】
只要将耳朵贴近地面,又或者是与地面相连的别的什么东西,就能够听到一定范围内的所有心声。
这个范围大约是半径一百米。
我时常抱怨这个范围太大,很多时候本想要听某个特定对象的声音,却总是会听到范围内所有人那杂乱无章如同洪水一般的心声。
从这样的声浪之中辨别出特定某个人的心声?这种事情真的可以做到吗?反正我是做不到。
没办法,我所处的环境,人实在是太多了。
可是到了现在这个场合,一百米又显得实在是太近。
也不是没考虑过早早就把耳朵贴近地面发动谛听,但始终保持那个姿势难免令人起疑。最好的办法就是在进入范围之前假装摔倒,在爬起来之前就通过心声确定位置。
一百米……
二姐和五哥的身影已经越来越近。
为什么一百米会这么近啊,明明我全速跑完也要快二十秒的。
希望不要被怀疑才好啊……
“啪嗒”
我假装脚下一滑,踢开了几块散落的碎石,然后顺势趴在了地上。

(由于瑶光精湛的演技,对方不会产生怀疑)
(但是,心声能够确认的只有方向,难以把握距离,所以只有在通过范围边界的瞬间,又或者是已经有了接触时才能确认对方位置)

1d4

1→可恶,全都已经进入到范围内了吗……
2→捕捉到大猩猩的位置
3→捕捉到隐身男的位置
4→现在知道谁是老大了哦
ysws1tmO 2022-10-05 09:33:18
2 (1~4)
iKqe2UwT Po 2022-10-05 11:32:52
>>Po.775443
基准2

(呵呵……这小妹妹居然还摔倒了。)
耳朵刚刚凑近地面,我就听到了这熟悉的声音。
(本来还以为是有什么陷阱,现在看来单纯是这小妹妹太不中用了……这次一定要问出来……)
可恶,在我发动之前就已经进入了范围吗。
这样的话就没办法判断距离了。
除非……等他到我身边再次劫持我。
(哼,这个小姑娘还挺能打的,每次攻击都能立刻化解。但这样继续下去她的体力肯定不支……现在距离也差不多了,要不先用【睚眦】先和那个小女孩连接上……)
大猩猩的声音也闯入了我的脑海中。
方向确定,距离就是边界!
机会……!但是只有一瞬间!

→立刻封印大猩猩
→等待隐身男靠近
ysws1tmO 2022-10-05 15:46:03
还有获取一些信息的时间吗?

没有的话就直接把大猩猩封印,最好能让他暂时失去意识,如果可以的话先不要离开【谛听】状态

如果有的话,我希望知道
1.【八门金锁】能否先把敌人困起来,在需要的时候再对其施加伤害
2.【八门金锁】是否会因为施术者离开一定范围而失效
3.前面提到【毕方】这类的状态型术式不可以一次重现多个,像【八门金锁】这样一般来说需要魔力维持的术式是否受此限制
iKqe2UwT Po 2022-10-05 17:01:38
>>Po.775916
没时间犹豫了……!
如果在这里错过的话,就只能寄希望于他们会靠近自己。

然后其他问题的解答
首先明确一下,术式是分为即时生效和持续引导两种类型的。
典型的例子就是火球术和火焰喷射。
火球术属于即时生效,当火球生成后术式已经完成,即便在这个时候切换术式也不至于让已经产生的火球消失,当然,已经生成的火球再想要去控制或者切换其特性就会显得非常困难。
而像是火焰喷射这种持续引导类的术式,虽然一旦停止施法引导的过程就会立刻中断效果,但也有着可以随时切换火力大小,改变火焰种类(如果有的选的话)这样的自由度。
【八门金锁】在施法结束后束缚就已经形成,其效果也在施法结束的时候被固定了下来,所以属于即时生效。
——顺带一提,部分即时生效的术式也可以使用持续引导模式。
ysws1tmO 2022-10-06 00:33:12
没时间犹豫了……!

那总之先把大猩猩摁那儿,最好产生能让他昏迷的伤势
然后尽量保持【谛听】的生效状态,如果被【八门金锁】的施放打断了的话就再补一个
这里可以装作力竭,也可以再小声嘀咕一句“师父教的术式现在用还是有些勉强了”(总之烟雾弹拉满
再联系二姐和五哥,让他们装作因为瑶光脱力而指责对方没有保护好瑶光

之后先看一下隐身男的反应好了
你能看出来不对劲,但是你能看出来哪里不对劲吗
iKqe2UwT Po 2022-10-06 11:37:03
>>Po.776526
嗯,不会中断,在持续性术式之间释放即时术式是没问题的

如今能够控制住一个就是一个!
在听到大猩猩心声那间不容发的瞬间,我立刻对着那个方向发动了【八门金锁】。
一块巨大的琥珀色结晶立刻在视野之中生成。
“唔哦哦哦!”
不用谛听也可以听到的声音传来。
结晶之中也缓缓显现出了大猩猩的身形。
看来是【八门金锁】阻断了隐身男的术式,所以原本的隐身失效了。
二姐和五哥也立刻互相配合着守在了被禁锢起来的大猩猩旁边。
“给我滚出来!否则你同伙就性命难保了!”
二姐大声地宣言道。
然而,对方并没有任何回应。
(八门金锁?!该死,是九天息壤那个家伙……?但这绝对不是一个人短时间能够释放出来的术式……是这样啊,所以才诱导我们来这里,是早有设伏啊!)
由于我依然趴在地上,谛听没有因此中断,隐身男的心声也随之传来。
(事到如今,我也不能吃亏,先把小妹妹解决掉再逃走吧……)
哇,真是个无情的家伙,大猩猩的生死你就不管了吗?
虽然说我应该下不去这个手把大猩猩杀死……但二姐可就不好说了。
毕竟她做饭的时候杀个鸡啊鱼啊什么的简直是眼都不眨啊。
……
现在看来这家伙是想直接干掉我,至少百分百可以确定他会来到我身边了。
真是的,原本还想演一出戏,从他们嘴里套套话。
现在也不知道还有没有这个余裕……

→按照原计划演一下吧
→直接尝试和隐身男沟通
→默不作声待机
→其他
ysws1tmO 2022-10-06 21:39:23
//其实准备这些戏的主要原因是给隐身男提供大量的信息,让他不断地思考局势,他不是喜欢谋定而后动嘛,这就给了瑶光持续定位他的机会
//不管他是选择营救队友、偷袭哥哥姐姐或瑶光还是直接离开【谛听】范围,都可以试着给他来一发

选择到瑶光这里来吗...最麻烦的结果啊...
之前的这些操作应该已经很明显地表现出瑶光是地系施术者了吧?为什么不直接逃走啊!

唔~要不联系五哥让他一会儿救一下算了,就算一击毙命...从击中到死掉也有个三五秒的时间吧?五哥应该会有办法?直接和这个隐身男来个极限一换一

→总之先问问五哥有没有什么代价不太大的办法可以把人从濒死状态拉回来
iKqe2UwT Po 2022-10-07 10:50:57
>>Po.777533

“……五哥。”
我做出挣扎着想要爬起来的动作,同时晃动了银铃头饰。
当然,这只是演技罢了。
(只是摔一下会爬不起来吗……难道……)
似乎引起了一些警觉。
不过,这也给了我向五哥询问的时间。
“那个隐身的家伙朝我这边来了,如果我再被……的话,你有办法医治我吗?”
五哥的回复很快就来了。
“不行,别冒险。”
简单,干脆而且利落的回答。
……

→为什么不行啊!(小声)
→既然这么说了,还是另寻他法……
ysws1tmO 2022-10-07 13:58:22
那五哥说该怎么办嘛
iKqe2UwT Po 2022-10-07 16:38:11
>>Po.778155

“不行……?”
很少见到专精生命系的五哥给出这样的结论,让我不禁有些错愕。
“那,那该怎么办啊……”
“要不,我们到你旁边吧,这家伙的禁锢应该没那么容易解开吧?”
但你们过来的话就没意义了啊……
虽然想要这么说,但我还是把话生生从嘴边咽了下去。
那是因为我此刻听到了新的心声。
(那边的两个,一直守在睚眦旁边……他们不来帮助小妹妹吗?该不会……刚才那个八门金锁是她……?这是在引诱我去她身边吗?)
基本上被猜到了……
这种谨慎的家伙一旦产生怀疑,就不会再进行下一步的动作。
最差的结果,他可能会直接跑掉。

→那就先过来吧,戏还是要演下去的
→我摊牌了,不装了!
→其他
ysws1tmO 2022-10-07 17:01:53
→那就先过来吧,戏还是要演下去的

//可以在对方离开【谛听】范围的瞬间捕捉到他的位置吗?
iKqe2UwT Po 2022-10-07 20:17:23
>>Po.778298
当然可以,好像现在他也正好萌生了退意……
要更改选择吗
ysws1tmO 2022-10-08 08:39:07
对哦,哥哥姐姐过来反而会打消他的疑虑呢
那...做出慌乱的样子并且保持呼吸平稳怎么样
iKqe2UwT Po 2022-10-08 18:00:20
>>Po.779245
如此精妙的演技!
但是未免有些过于精妙了……呼吸急促与否稍微远点就看不出来了吧
而且慌乱之中耳朵还要保持紧贴地面……
当然坚持这么做是没问题的,不过对方会有七成概率看穿【谛听】……
要试试看吗?
ysws1tmO 2022-10-08 20:20:37
就算对面能知道瑶光是出于某种原因保持而贴近地面,应该也更可能会当成什么感知振动的术式吧?
七成的看穿几率未免也太高了...
或者说...这个隐身男居然意外的博学

不过我倒是完全忽略掉【谛听】的施放条件了
要保持贴近地面的话就做不出什么大的动作呢...
那就只是叫哥哥姐姐不要过来然后什么都不做好了
iKqe2UwT Po 2022-10-09 22:32:42
>>Po.779936
嗯,确实异常的高……但这可不是胡扯的数字,甚至说不定这个几率还有点低了。
到底是为什么呢?
也许可以问问父亲【谛听】究竟是来自何许人也?

隐身男果然狡猾。
仅仅通过表现出来的这些现象,就已经接近了真相。
不过,接近真相和无限远离真相,其实是同等的意思。
我手上还掌握有他不曾解明的力量。
看了刚才的行动,他基本上已经在心中锁定了我是地属性的施法者。
而我现在一直在使用的【谛听】属于精神属性,是孤傲的孤独的孤立的属性,与其他六种属性都相性很差,最多只有生命系的施法者可以兼容施展一些简单的精神系法术。
所以……我绝对不能暴露自己能够听到他的心声这件事。
“五哥,不要过来,他现在有点产生怀疑了……”
我通过【思念之铃】悄悄地阻止了几乎已经要动身过来的五哥。
对,不要过来。
如果刚产生了什么念头,对方就像是为了打消他的顾虑而做出了对应行动的话……
肯定会被怀疑的。

1d3
1→(不管怎么说要占回一点便宜才行……)
2→(这下棘手了……还是先想办法把睚眦解放出来……)
3→(还是先撤退吧……)
ysws1tmO 2022-10-10 09:10:27
2 (1~3)
嗯,找机会问问父亲吧
iKqe2UwT Po 2022-10-10 23:29:33
>>Po.782331

(没有进一步的动作……果然是陷阱。再怎么柔弱的小孩子摔倒这么半天也该爬起来了……小妹妹还是太单纯了啊。不过这样我也不好靠近小妹妹,还是去想办法解救睚眦那个倒霉蛋吧。)
隐身男的心声适时地进入了我的耳中。
哼,也不知道是谁更笨蛋一点!
说实话在他想到我摔倒这么久还没爬起来的时候真是捏了把冷汗……
他说要去救大猩猩……二姐和五哥目前肯定能应付得了,可是这家伙的隐身效果确实出类拔萃,真这样持续下去……而且二姐现在还穿着一身居家装呢。
我们可没那么多时间和这个家伙耗。
真是的,本来是为了快点离开才又回到这里,怎么反而陷入这种拉锯战了。
早知道刚才就应该先离开……

→赌一把,瞄准他袭击二姐他们的瞬间(会中断谛听)
→尝试和隐身男沟通……或者说,诱导
→直接奔向书签!这个家伙肯定不敢追上来!
→保持现状,继续等待事态进展
→其他
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵